Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: gibbrid
Дата: 29.05.2014 22:28
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Было. Отжимали. Стоило обычному человеку, не связанному с какими-либо структурами, приподняться выше малого бизнеса, как этот бизнес начинали пытаться делить.
Только я боюсь, что сильно ситуация после свержения Яныка не поменяется.
Мне тут стало интересно, а сколь широк круг этих самых "обычных людей"? И насколько выше малого бизнеса нужно было приподнятся, чтобы привлечь к себе подобное внимание? И с олигархами не в теме,многихли Янукович по миру пустил?
Автор: Starik
Дата: 29.05.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Всё. Я сдался. За статус русского языка, как не регионального, а государственного, надо воевать с калашниковыми и РПГ.
да, дураков умирать за это, не должно быть много
значит два варианта
(1) таких "отморозков" мало, большинство из них присланные, они не поддерживаются мирным население и АТО против них должно пройти быстро и успешно
(2) "с калашниковыми и РПГ" выступают за что-то другое, пользуются поддержкой населения, и АТО буксует на равном месте

upd
показательные комментарии от "свидомых майдановцев":
"..надо было в крыму убивать русских братьев и крым не про#рали бы"
http://da-dzi.livejournal.com/237735.html
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 22:31
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ходить на майдан - так же неприлично, как срать на улице.
Я эту твою мантру уже наизусть выучил. И не я один :)
А я - наконец-то ПРОЧУВСТВОВАЛ. :-/
Что ланцер прав. И ИНОГО способа навести порядок нет.
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Его страна без всякого внешнего вмешательства одним только повсеместным введением мовы отбрасывается назад. На сколько десятилетий или веков сказать затрудняюсь.
Да. Я писал уже как-то, повторюсь, украинская культура - сельская. И возведение ее в абсолют просто напросто тормозит страну. При всем моем уважении и любви к Украине.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.05.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что ланцер прав.
И почему здесь использован желтый и синий?
http://cs617818.vk.me/v617818026/641e/_KNrV5urda0.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.05.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Мне тут стало интересно, а сколь широк круг этих самых "обычных людей"? И насколько выше малого бизнеса нужно было приподнятся, чтобы привлечь к себе подобное внимание? И с олигархами не в теме,многихли Янукович по миру пустил?
ну я таких знаю. В Херсоне. Не отжали, но тщательно пытались.
Автор: archer
Дата: 29.05.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Какой все же нежный бизнесмен пошел. Совсем не акулы капитализма. А ведь это везде так.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.05.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ну не 17, человек 350-400, и из них минимум 50% с не немецкими лицами. Думаю -проплаченые Путиным русские гастарбайтеры в Германии.
причем лично, через Дрезденскую резидентуру Ж=))
Дата: 29.05.2014 22:37
Цитата:
Думаю -проплаченые Путиным русские гастарбайтеры в Германии.
Им что, в Германии недокладывают мяса?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.05.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Им что, в Германии недокладывают мяса?

ватники-с. да и кто Чорному Властелину откажет?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2014 22:39
Перепост перепоста с полисуа. Вот как-то так:

"Да сколько можно гибнуть нашим людям? Дать время мирным выехать и сравнять с землей этот славянск.в этом и вопрос, почему украинцы до сих пор ничего не делают .
население в Славянске около 117000 человек, у некоторых родственники в
других областях , так почему не развернут временный городок , пусть даже из палаток (лето в конце концов) , и на время не выведут жителей , а так называемых сепаратистов можно раскатать за один два дня в одиноком городе, ..."

"29.05.2014 13:18 Будь проклят этот Славянск!Он уже ночами всем снится.Ну неужели ничего нельзя придумать?до каких пор можно сидеть на этом приепаном Карачуне.Ну надо же как то уже начинать решать эту проблему,она никуда ведь не денется.Какая то стая шакалов,засевшая в этой столице наркоманов уже лишила нас кучи вертолетов и боевой техники,не говоря о потерях наших бойцов.Ну наймите уже тоже каких то наемников,дайте им бабок в конце концов-пусть проникают в город ночью,группами.Повыганяйте трусливых командиров,паркетников....ну делайте что нибудь.Такие сводки просто деморализуют нацию.И почему это АТО постоянно останавливают.Вроде в Донецке все пошло четко,вместо того чтобы додавить-опять остановка.Предательство какое то!"
Дата: 29.05.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
показательные комментарии от "свидомых майдановцев":
http://da-dzi.livejournal.com/237735.html
Ну так вот - они точно так же, как и Пилигрим, уверены, что бунтуют приезжие "из братской россии".
В чем разница-то?
Дата: 29.05.2014 22:52
Цитата:
Всё. Я сдался. За статус русского языка, как не регионального, а государственного, надо воевать с калашниковыми и РПГ.
Let it be.
Увы. Ты не слышишь. Не хочешь слышать. И вытанцовываешь любые па, лишь бы не слышать и не согласиться. Это показательно.

Да, ты прав, разговор НА ЭТУ тему стоит закончить.

ЗЫ Бля, но я дико расстроен. Ты ведь - реально еще из самых вменяемых. Если даже ты не можешь услышать... Это пиздец. Лютый. И кровь. Кровь украинцев, и кровь русских граждан Украины. Просто от упертости. :-((
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.05.2014 22:53
Только что разговаривал с родней с Донбасса. Ну, ничего нового к тому, что тут уже озвучивали, добавить не могу. Но, интересный, на мой взгляд, момент. Вопрос - а местные-то воюют? Ответ - знаем нескольких(!) человек, которые записались добровольцами. Однако не воюют - еще, мол, не время. Это на населенный пункт в несколько тысяч населения. Т.е., думается, что отсюда два вывода - основные воюющие не очень местные, а местные весьма пассивны. Так что, похоже, не зря Дядьку спорить отказался. Есть там марсиане, и немало.
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП в Турции не менее половины населения живут весьма бедно, очень далеко от "стандартов ЕС", а в Греции имела место несколько иная картина.
Точно. Истанбул, Измир, Бурса - вполне космополитные культурные и промышленные центры. Анкара, Ерзерум, Кония - полное захолустье. Если отьехать километров на 200 от Истанбула и побережии, начинается почти что Афганистан. а если отьехать на 500 км, совсем что Афганистан.
Автор: mat-ed
Дата: 29.05.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
об Индии, пардон, не знаю ничего
В Индии обучение в вузах на английском. Как и в Турции, Израиле, Норвегии. По крайней мере, по физико-химическим специальностям.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.05.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так вот - они точно так же, как и Пилигрим, уверены, что бунтуют приезжие "из братской россии".
В чем разница-то?
Как-же им быть не уверенными, если из всех щелей идет тотальная промывка мозгов. Украинские власти ведь не могут заявить что это Украинские граждане с оружием в руках воюют на востоке.
По этому придумываются всякие вежливые люди, чеченцы, спецназовцы, фсбшники, дрг с свр и прочая, прочая, прочая...

Правда эти толпы русских почему-то никак не удается поймать... Все больше журналистов и каких-то мутных баб...

А люди верят...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
что отсюда два вывода - основные воюющие не очень местные, а местные весьма пассивны.
не так. Желающих много, берут только с опытом и ВУСами правильными. там не нужна массовка, минометчики, мехводы, пулеметные номера, снайпера, минно-взрывное, операторы комплексов и установок, гранатометчики - это надо, а пехота не нужна, тем более необученная. зачем класть 10-15 вместо одного? Как бы это не звучало...
Дата: 29.05.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Если договор, как как и в первом варианте, предполагает аренду Китаем земли для с.х., нужно много воды, соответственно нужно договариваться с Украиной. Вопрос в сроках старта, но уже само его подписание сейчас дает Украине маленький, но козырь.
Если же о воде в договоре не говорится, значит китайцы что-то знают.
"китайцы знают"™, что об аренде Крыма они договариваются с Россией. А уж дальше может быть много вариантов. То ли они знают, что уломают Украину, то ли в договор включат пункт, что "отсутствие воды - форс-мажор и оплата откладывается, то ли знают, что Украины не будет... Возможен также произвольный набор из вариантов :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.05.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вы сами то понимаете, на что даете ссылки? Частный инвестиционный фонд купил облигации международного займа Украины, причем в ноябре прошлого года. Каким боком тут печатный станок и правительство США?
Таким, что купили один раз - укровлада рассчитывает, что купят и второй. А покупатели США, без разницы правительство это или частники. И укровлада надеется на то, что им опять "Амэрiця допоможе".
2х2=4, в общем. Грустно, что Вам, бывшему гражданину СССР, приходится разжёвывать всё.
Дата: 29.05.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Так что, похоже, не зря Дядьку спорить отказался. Есть там марсиане, и немало.
Так где-же они?!
СБУ и нацгвардия уже столько народу повязало... А как начинают проверять - паспорт украинский, живет там-то....

Да если-б на востоке поймали хоть одного русского военного - киев (вместе с обамой) подняли-бы крик на всю вселенную!
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.05.2014 23:10
Цитата:
не так. Желающих много, берут только с опытом и ВУСами правильными. там не нужна массовка, минометчики, мехводы, пулеметные номера, снайпера, минно-взрывное, операторы комплексов и установок, гранатометчики - это надо, а пехота не нужна, тем более необученная. зачем класть 10-15 вместо одного? Как бы это не звучало...
Возможно. Вот только, повторюсь, желающих - несколько. Уж не говорим про то, что ВУСы неподхлдящие. А там до Славянска - меньше сотни км.
Ну, вообще, я повторюсь - это просто информация еще с одной стороны, от простых людей. Не официальные СМИ, не диванные войска, а простой рабочий народ, который, по словам Пилигрима, уже давно весь без исключения перебрался в Киев, чтобы руководить Украиной.
Дата: 29.05.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В Индии обучение в вузах на английском. Как и в Турции, Израиле, Норвегии. По крайней мере, по физико-химическим специальностям.
В Индии - да. Английский и так официальный язык. Но в Турции - нет. Турция довольно националистическая страна и обучение ведется на турецком. Про Израиль и Норвегию не могу сказать...
Дата: 29.05.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
В Индии - да. Английский и так официальный язык. Но в Турции - нет. Турция довольно националистическая страна и обучение ведется на турецком. Про Израиль и Норвегию не могу сказать...
Не совсем так. У меня двоюродный брат учился в Турции. На архитектора. Часть предметов у них была на английском. Хотя... Он иностранец, конечно.
Дата: 29.05.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"китайцы знают"™, что об аренде Крыма они договариваются с Россией. А уж дальше может быть много вариантов. То ли они знают, что уломают Украину, то ли в договор включат пункт, что "отсутствие воды - форс-мажор и оплата откладывается, то ли знают, что Украины не будет... Возможен также произвольный набор из вариантов :-))

Прогноз имеют тобишь...

"Точный прогноз является результатом правильного планирования" :)) (с) мой.
Автор: Anton
Дата: 29.05.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...но у китайцев спрашивать бесполезно(((

Там, кажется, у них еще интерес был к землям Днепропетровщины и/или Кировоградщины. И желание вернуть предоплату за непоставленное зерно(((
Дата: 29.05.2014 23:19
Цитата:
Прогноз имеют тобишь...
Почти.

С учетом того, что

Цитата:
"Точный прогноз является результатом правильного планирования"
Цитата:
(с) мой.
А вот тут позвольте не согласиться! :-))
Я это совсем от другого человека слышал, причем давно, еще до сайта! :-рр
Дата: 29.05.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как-же им быть не уверенными, если из всех щелей идет тотальная промывка мозгов.
Да я в общем-то не об этом... Если оранжевый, пахнет как апельсин и имеет вкус апельсина - даже пусть на самом деле это будет оранжело, какая разница для обычного человека, если он не ботаник?
Автор: Anton
Дата: 29.05.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Таким, что купили один раз - укровлада рассчитывает, что купят и второй. А покупатели США, без разницы правительство это или частники. И укровлада надеется на то, что им опять "Амэрiця допоможе".
2х2=4, в общем. Грустно, что Вам, бывшему гражданину СССР, приходится разжёвывать всё.
э-э-э-э... Слава, ты все-таки периодически видишь то, что хочешь увидеть. А это влияет на трезвость анализа. Не уподобляйся журнаглистам и не делай, подобно им, сенсационных выводов при полном незнакомстве с материалом)
Облигации, вероятнее всего, выкупят внутренние покупатели. Я чуть раньше пояснял,
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как я понимаю механизм.
Дата: 29.05.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут позвольте не согласиться! :-))
Я это совсем от другого человека слышал, причем давно, еще до сайта! :-рр
Возможно. Колесо тоже не один человек придумал. Но для себя - я сам :)
Дата: 29.05.2014 23:26
"Понравился" новый тренд - в комментариях частенько пишут, все нынешние проблемы - они не из-за майдана, они из-за Януковича...
Но некоторые начинают что-то подозревать
http://s7.hostingkartinok.com/upload...d88f8eee12.jpg
Дата: 29.05.2014 23:35
Улюкаев озвучил что Россия, за 20 лет нэзалэжности, вкачала в Украину примерно 200 млрд. долларов.
Т.е. примерно по 10 в год.
От ЕС и Штатов им таких денег не видать никогда.

Ой не завидую я украинцам теперь....
Там и так-то с финансами не фонтан был. Что-ж теперь будет?
Дата: 29.05.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В чем разница-то?
в показательном отношение к "неблагодарному быдлу с юго-запада"
Автор: Петруха
Дата: 29.05.2014 23:44
Цитата:
Ой не завидую я украинцам теперь....
Там и так-то с финансами не фонтан был. Что-ж теперь будет?
Да х#й с ними, с украинцами. Свидомыми и не очень.

Меня больше волнует, что будет в ближайшее время с юго-востоком. Как не крути, но объяснять людям, которые будут гибнуть от рук сторонников Единой Украины, что не в интересах России прийти к ним на помощь как-то некузяво. А воевать нам нельзя.

Понимаю, что прорабатываются каналы помощи. Но если еще пару недель продолжится АТО и мирные русские Донбасса будут сидеть в подвалах...

В общем лозунг "своих не бросаем" не рекламный слоган. Единожды сказав...
Дата: 29.05.2014 23:49
Что будет?
Наверное задавят. Может быть.
И получат перманентную горячую точку на своей территории. Думаю, люди которые живут на востоке, не забудут кто в них стрелял.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А где свои-то? Это граждане Украины. Крымчане организовались, провели референдум и получили помощь. Здесь же явный расчет на то, что Россия решит их проблемы за них.
Автор: Hit282
Дата: 30.05.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот и весь сказ.
Позволите утащить и цитировать для местно-свиданутых?
В тему - у нас высшее образование практически только на местном. Литература узкоспециальная - на русском, английском, немецком, что-то от лютой нужды конечно пищется и переводится, но...
Знаю преподавателя - единственного спеца в своей необходимой для Эстонии области, но ... русской! Через ультиматум преподает на русском (или не преподает совсем), ибо есть свой прибыльный бизнес и преподавание - только из любви к профессии. :-)
Автор: Grrr
Дата: 30.05.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Цитата:
И получат перманентную горячую точку на своей территории.
...В порядке "системной" аналогии, можно сравнить ситуацию "РФ--Украина--ЕС_США" и "США--Куба--СССР".

И в том, и в другом случае, страна, находящаяся в непосредственной близости от "А" и считавшаяся зоной влияния "А", в результате насильственных действий и при поддержке существенной части населения переходит в зону влиния "Б". Что воспринимается "А" как серьезная угроза своим интересам.

Фидель решил проблему "нелояльного населения" изящно, позволив всем желающим "гусанос" переехать в США. ИМХО, немалая часть населения ЮВ тоже с радостью переехала бы в РФ (при условии, что их туда пустят), если не получится переехать со своей територией.

Если нет- скорее всего все-таки будет какая-то стихийная эмиграция. Серьезной партии, готовой отстаивать интересы ЮВ в составе Украины пока не наблюдается.

Далее, Куба "выживала" в условиях обрыва всех прежних экономических связей, блокады и поддержке СССР. В этом плане, у Украины положение полегче, блокада нереальна.

Ну, правда, на Кубе был социализм, а в Украине, похоже, будет олигархический капитализм, так что условия жизни рядового населения могут в итоге оказаться похожими...
Автор: Hit282
Дата: 30.05.2014 00:24
А что уважаемое сообщество скажет на это:
"Игорь Стрелков: Мне не нужна поддержка, мне нужна армия
Fandorin / @Всё подряд, Политика / 29.05.2014 /
Есть широко известный пораженческий тезис, особенно любимый в Диванных Войсках: незачем воевать за тех, кто не хочет воевать за себя, спасение утопающих — дело рук самих утопающих."

http://continentalist.ru/2014/05/igo...nuzhna-armiya/
Там много текста, не стал тащить все.
Автор: lancer
Дата: 30.05.2014 00:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня вчера тёща умерла.
Ох... Соболезную...
Ты держись там, сопротивляйся... всему.
...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100