Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 03.06.2014 10:11
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Да, ситуация с банками очень даже не очень.
РНКБ и ЧБРР - местные, а из российских - какая-то мелочь.
Очень ждал появления банка "Россия" - ему вроде как никакие санкции уже не страшны, он уже санкционирован - но нету его... что странно.
Думаю появится, но только под федеральные инфраструктурные проекты, появятся Ротенберги, Тимченко, и этот подтянется, но будет обслуживать юриков и бюджетное бабло под них. Тема уже опробирована в Сочи, Крым на очереди.
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.06.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так они-то предлагают сделать это ЕВРОПЕ. Причем Германии, к примеру, просто поднять цену. а вот Польше с Венгрией - подрезать производство. да еще и посраться с Брюсселем по поводу резкого роста "выбросов парниковых газов"™. Потому как газ можно заменить либо мазутом (что дорого), либо нефтью и пропан-бутаном (что ОЧЕНЬ дорого, но не всюду мазут применим), либо углем...Но у угля коэффициент выбросов в 2,2-2,5 раза выше... ;-))
Да понятно же :) Глобус Украины - это символ хохлоцентризма.
Украине все должны за сам факт её существования. Помогать Украине в ущерб самому себе - это счастье и большая честь для любого цивилизованного народа. Весь мир вращается вокруг Украины. Короче, уникально космично явище.
А ты говоришь "цены поднять, производство подрезать". Да какая разница, РАЗ НАДО - ТАК НАДО. Это же для Украины! :)
Автор: Anton
Дата: 03.06.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Да, ситуация с банками очень даже не очень.
РНКБ и ЧБРР - местные, а из российских - какая-то мелочь.
Да, санкций опасаются.
Я работал в ОТП, звонил бывшим коллегам, спрашивал, как прошел "развод" с Крымом. Ответили, что просто закрыли отделения. Ожидал, что те же отделения и тот же персонал заберет себе российский ОТП - сказали, что в Крым не пойдут, т.к. санкции.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.06.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Юль, ты же экономист. С Основными Фондами, естественно. Что еще может прятаться за этой аббревиатурой в контексте разговора?
Одинокий Философ
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Украине все должны за сам факт её существования. Помогать Украине в ущерб самому себе - это счастье и большая честь для любого цивилизованного народа. Весь мир вращается вокруг Украины. Короче, уникально космично явище.
А ты говоришь "цены поднять, производство подрезать". Да какая разница, РАЗ НАДО - ТАК НАДО. Это же для Украины! :)
:-))

Вспомнилось "братья по разуму", Дивова. там "все нежно любили Россию и все русское". Ну, так удалось мозги миру промыть... Правда, закончилось все у Дивова плохо... И для Службы, и для России, в общем-то... :-))
Опять же - то ФАНТАСТИКА была. а тут это... Жизнь. Реальная, типа! :-))
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот у него недавно от старости померла гитара, звук исчез и все тут. Я даже раньше и не знал, что так бывает, не поверил ему. А евойную в руки взял - правда, деревяшка деревяшкой, внешне все исправно, а звука нету. А был, и неплохой.
Скорее всего трещина корпуса где-то. Или разошлась по склейке.
Чудес - не бывает.
Дата: 03.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Одинокий Философ
Охрененнная Формулировка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАК на эти деньги жить?
(с фошысским акцентом): Какком ккверху!

:)))))))))

Хантер прав. Только все это реализуемо еще и в том случае, когда все твои дети-внуки живут абсолютно независимо от тебя и не претендуют на большее, чем раз в год поговорить по скайпу. А вот в противоположном варианте любящего отца-деда так выжить не получится.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот в противоположном варианте любящего отца-деда так выжить не получится.
Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!
Дата: 03.06.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!
немедленно вспомнился старый онихдот: А пить-то совершенно не хочется!
Автор: Шандор
Дата: 03.06.2014 11:09
Вот интересно, а про ответные ходы они как-то думают?
==========================================

Министерство юстиции Украины предложило Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины в качестве компенсации за «аннексию» Крыма. Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко.

Он уточнил, что арест может быть наложен и на имущество российских компаний, которые причастны к выходу полуострова из состава Украины. Эти компании, со слов Петренко, могут находиться как на украинской территории, так и за рубежом. Никаких подробностей данного предложения (в частности, списка тех, чье имущество предлагается арестовать) министр не привел, сославшись на тайну следствия.

Петренко оценил ущерб от выхода Крыма из состава Украины в 1 триллион 80 миллиардов гривен (84,7 миллиарда долларов). «Убытки связаны с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма продолжит расти», — подчеркнул он. Ранее министр уже называл похожую цифру, утверждая, что Украина ежедневно несет убытки из-за того, что не имеет возможности пользоваться черноморским шельфом.

Власти Крыма национализировали активы «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза», до этого принадлежавшие Украине, а спикер местного парламента Владимир Константинов заявил, что нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании.
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 11:26
Цитата:
Только все это реализуемо еще и в том случае, когда все твои дети-внуки живут абсолютно независимо от тебя и не претендуют на большее
Тогда ты неверно сформулировал проблему. Следовало так: Российская пенсия не достаточна для того, чтобы прокормить до их пенсии детей и внуков пенсионера. И все радостно с тобою согласятся.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Скорее всего трещина корпуса где-то. Или разошлась по склейке.
Чудес - не бывает.
Да я тоже так подумал. Всю жисть с гитарой, ни разу такого не встречал, чтоб без механических повреждений вдруг звук пропал. Наверное просто трещина незаметна.
Дата: 03.06.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда ты неверно сформулировал проблему. Следовало так: Российская пенсия не достаточна для того, чтобы прокормить до их пенсии детей и внуков пенсионера. И все радостно с тобою согласятся.
:
наверное, действительно неправильно сформулировал. Речь даже не о размере пенсии, а об образе жизни:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отдых, не требующий затрат - велосипед, лесные прогулки, плавание, хоккей, волейбол, игра на рояле, сочинение всякой рифмованной ерунды, рисование картин. Самая простецкая одежка. Никаких излишеств. Человек так живет уже довольно давно, жизнью доволен, практически здоров, отец его любовницы заметно моложе его.
я бы тоже с удовольствием бы поселился в лесном домике, носил бы простецкую одежку, катался бы на лисапеде, рисовал бы картины и играл бы на рояле. И мне бы наверное тоже хватало на это сравнительно немного денег.

Но вместо этого приходится заниматься детьми (хоть они уже вроде как и выросли, а все равно приходится), заботиться о матери, помогать друзьям и родным (вон, сегодня опять поеду работать потаскуном и насильником - вещи перетаскивать, у брата жены ремонт в квартире наметился), строить дом и пахать землю вокруг него, и вообще много-много всякого делать.
А появятся внуки - и "всё опять повторится сначала": пеленки, детский сад, школа, кружки, бассейны, музеи и прочее.
И опять некогда будет писать картины и играть на рояле.
Да, и с молодой любовницей,наверное, тоже облом будет.
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.06.2014 11:43
Цитата:
...
Да, и с молодой любовницей,наверное, тоже облом будет.
Ну это к Завучи.
Дата: 03.06.2014 11:45
Цитата:
А появятся внуки ... И опять некогда будет писать картины и играть на рояле. Да, и с молодой любовницей,наверное, тоже облом будет.
Это отговорки. Моему другу ничего не мешает. Двое детей, внучка институт толи закончила, толи заканчивает, не помню толком. Мать, пока жива была, тоже без заботы не оставалась. Все его любят, даже бывшие жены.:-)
Автор: Вовка
Дата: 03.06.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всю жисть с гитарой, ни разу такого не встречал, чтоб без механических повреждений вдруг звук пропал. Наверное просто трещина незаметна.
А струны на месте?
Дата: 03.06.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все его любят, даже бывшие жены.:-)
ключевой момент :))))
Автор: Неандерталец
Дата: 03.06.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На пенсию вполне можно нормально жить.
А сколько может платится пенсии за 47 лет трудового стажа, минус (по-моему учеба в зачет не идет) 6 лет института, 3 года аспирантуры, врача высшей категории, год назад награжденного медалью "Ветеран Труда"? В Москве?
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2014 12:14
Мдя, читаю я тут вас про лучшие практикик Укрианы, требующие внедрения в РФ и тихо шизею. Все лучшие практикик Украины, сводились к тому, что хер там клали на соблюдения закона ив се решелось по иным путям. А вот если бы все украинские законы заработали, я бы посмотрел бы на украинский бизнес.
Дата: 03.06.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
А сколько может платится пенсии за 47 лет трудового стажа, минус (по-моему учеба в зачет не идет) 6 лет института, 3 года аспирантуры, врача высшей категории, год назад награжденного медалью "Ветеран Труда"? В Москве?
В москве, в районе от 10-13 тысячь в месяц.
Дата: 03.06.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А вот если бы все украинские законы заработали, я бы посмотрел бы на украинский бизнес.
о тож :))
Автор: Неандерталец
Дата: 03.06.2014 12:22
Цитата:
Спасибо.
Дата: 03.06.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
В Крыму - до возвращения - за 39 лет (с институтом - 45) врач высшей категории 1 000 грн, т.е. 3 000 руб.
Дата: 03.06.2014 12:26
Цитата:
Мдя, читаю я тут вас про лучшие практикик Укрианы, требующие внедрения в РФ и тихо шизею. Все лучшие практикик Украины, сводились к тому, что хер там клали на соблюдения закона ив се решелось по иным путям. А вот если бы все украинские законы заработали, я бы посмотрел бы на украинский бизнес.
У меня ощущения похожие. Но я с Украиной почти не работал уже 15 лет. Потому молчал.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.06.2014 12:28
Цитата:
===я думаю больше.
12 тыс. (с какими-то надбавками, введенными весной) - это минимальная пенсия в Москве. Меньше не бывает.
Дата: 03.06.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я думаю больше.
12 тыс. (с какими-то надбавками, введенными весной) - это минимальная пенсия в Москве. Меньше не бывает.
но и сильно больше - тоже. "Если конечно вы не депутат" (с)
Дата: 03.06.2014 12:36
Цитата:
===именно. Мне в ПФ насчитали 10 с чем-то. Причем для расчета брали самую высокую зарплату из трудовой (я в крупном банке начальником отдела работал, порядка 2 штук зелени в месяц чистыми получал). Остальное до 12 доплачивает соцслужба. Так что...
Дата: 03.06.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А струны на месте?
Но-но. Куды поперед батьки в пекло? Чемпион сайта по ехидству это я. И нечего тут.
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
врач высшей категории 1 000 грн, т.е. 3 000 руб.
Серьезно? Вот тут уж точно не проживешь без работы или помощи.
Автор: Civil_
Дата: 03.06.2014 12:38
Цитата:
Цитата:
===я думаю больше.
Моя училка год назад жаловалась, что у неё пенсия чуть больше 15 тыс. Не хватало категорически, т.к. она инвалид с детства, на лекарства и мед. обслуживание много уходило. Продала двушку в сталинке на Фрунзенской набережной, купили подальше от центра однушку, на разницу собирается доживать.
Дата: 03.06.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какие уж тут шутки. Это пенсия моей жены.
Автор: Nix
Дата: 03.06.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мммнэээ... Ну, с таким подходом можно и без пенсии :-))
Более того - даже до пенсии:-)
Если сдавать жилплощадь в Москве, а жить в Мухосранске.
Дата: 03.06.2014 13:07
Цитата:
===я думаю больше.
Больше врядли. Отец, стаж 45 лет, пенсия 12 тысячь, ито за счет доплаты от Москвы. Мать ветеран труда, пенсия 13,5 тысячь, притом, что на отчисление производимые ее работодателем (она еще работае) пяток пенсионеров пенсию получают. Ну пусть не 10, даже пусть 15. В Москве это только, чтобы не сдохнуть. Но если сравнивать с былинными времинами (90-2000) то конечно пенси выросли сильно и переместились с раздела что бы с дохнуть, в раздел чтоб не сдохнуть. Военных пенсионером, ВМД и пр. не касается, там положение сильно лучше. Хотя тоже у них довольно забавное получается, дадька полковник запаса, 25 календарей пенсия окло 27 тысячь, его жена моя тетя, старши прапорщик, 25 календарей около 25 тыс. рублей.
Автор: Anton
Дата: 03.06.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серьезно.
У моей мамы аналогично - тысяча гривен. По нынешнему курсу - меньше ста баксов.
Дата: 03.06.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня ощущения похожие. Но я с Украиной почти не работал уже 15 лет. Потому молчал.
Я скажем так, опосредованое отношение все же имею. :))) И о Бени, нашем Коломойском тоже так сказать, представление имею, не только из прессы, вот поэтому и удивляюсь некоторым рекпликам.
Дата: 03.06.2014 13:12
Цитата:
===именно. Мне в ПФ насчитали 10 с чем-то. Причем для расчета брали самую высокую зарплату из трудовой (я в крупном банке начальником отдела работал, порядка 2 штук зелени в месяц чистыми получал). Остальное до 12 доплачивает соцслужба. Так что...
Самое смешное, что вся х**ня и по*бень, официально называемые умными словами типа "СНИЛС", "персонифицированный учет" и прочие изобретения пенсионного фонда, в расчете этой пенсии не принимают никакого участия. Всё по-старому: трудовая книжка, справка о зарплате (у меня коллега приносил справку о зарплате за 90-какой-то год, хорошо что тогда в госконторе работал) и расчет по хитрому коэффициенту.
А тёща моя (как я уже неоднократно докладывал) получает пенсию, которая меньше чем та сумма, которую работодатель платит в месяц с её зарплаты в ПФР.
Дата: 03.06.2014 13:15
Цитата:
Больше врядли.
===мне неохота сейчас копаться в бумагах, но там сильно зависит от того работает или нет пенсионер, на каких работах (точно помню, что для нянечек в дс льготы какие-то) и т.п.
короче говоря, 12 тыс. +бесплатный проезд на ОТ и электричках, скидки в магазинах по соцкарте, льготы по ЖКХ - это минимум. Максимум у каждого свой. Но все равно это больше 3 000.
А кстати, насколько 1 000 гривен в украинское время дешевле 12 000 в Москве.
Дата: 03.06.2014 13:19
Цитата:
Самое смешное, что вся х**ня и по*бень, официально называемые умными словами типа "СНИЛС", "персонифицированный учет" и прочие изобретения пенсионного фонда, в расчете этой пенсии не принимают никакого участия. Всё по-старому: трудовая книжка, справка о зарплате (у меня коллега приносил справку о зарплате за 90-какой-то год, хорошо что тогда в госконторе работал) и расчет по хитрому коэффициенту.
А тёща моя (как я уже неоднократно докладывал) получает пенсию, которая меньше чем та сумма, которую работодатель платит в месяц с её зарплаты в ПФР.
Ну, теоретически, Жень, оно и не должно быть иначе. Новые правила, ЕМНИП, только на тех, кто 1963 года рождения и младше. А они еще до пенсий не добрались :-))
Дата: 03.06.2014 13:22
[quote=Ветеран СГВ;3469605]Самое смешное...QUOTE]

===я тебе больше скажу. вот список.
А в моем случае потребовалось делать запрос в архив (мне). Ждать месяц, а потом получить ответ: "Такой организации в архиве не числится". Ежличо, речь шла о банке из первой десятки. А нету.
Одно хорошо - очень доброжелательные тетки в ПФ и социалке. Ни разу не послали: "идите разбирайтесь!". Все объяснили, где могли - сами сделали.
Дата: 03.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но-но. Куды поперед батьки в пекло? Чемпион сайта по ехидству это я. И нечего тут.
Оно, конечно, может и стыдно, что тут младшие подсказывают, но все ж свои.
Так что ты лучше прямо скажи, что про струны-то и забыл. Или и не знал вообще.
А просто бубухал в корпус, как в барабан Страдивари.
Тоже музыка, между прочим. Даже и петь под неё можно. Я и сам так делал. Иногда.
Дата: 03.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, теоретически, Жень, оно и не должно быть иначе. Новые правила, ЕМНИП, только на тех, кто 1963 года рождения и младше. А они еще до пенсий не добрались :-))
===с 1966. Но сейчас еще более новые правила. с 1 января 2015 года.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100