Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 04.06.2014 15:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я, конечно, упрощаю. Но суть такова, какова она есть. Пилигрим ОБЪЕКТИВНО против России. И с ним надлежит поступать соответственно.
Это ТВОЁ мнение. Я с ним в корне не согласен. И что теперь? Меня тоже во "враги России" запишешь? И ланцера? Или погодишь?
Автор: surf
Дата: 04.06.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне кажется ты палку несколько перегибаешь.
+1
Автор: Hunter
Дата: 04.06.2014 15:46
Цитата:
Если не обращать внимания на личности, а смотреть объективно, то нет, не преувеличивает. Все так и есть.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.06.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Прессинг идет сумасшедший. Теперь прикинь, наложили это все на "пограничники не сдаются", "граница - священна и неприкосновенна", плюс реальные боестолкновения на уровне "рубеж обороны - застава".
Может инфовойна, может нет. Астахов ранее вроде не замечен.

Цитата:
04.06.2014 16:15, Ростов-на-Дону
Все сотрудники одной из украинских пограничных застав попросились переехать в Российскую Федерацию, сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Есть сведения, что целая пограничная застава Украины хочет выехать, потому что пограничники узнали о безобразиях, которые творятся", — сказал Астахов, уточнив, что пограничники планируют переехать в Россию вместе с семьями.
"Мы готовы принимать и пограничников", — отметил детский омбудсмен.
Автор: Grrr
Дата: 04.06.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня тоже во "враги России" запишешь? И ланцера? Или погодишь?
(с ностальгией)
"Кто не с нами - тот против нас"(С)
"Если враг не сдается - его уничтожают" (С)

Т.к. т. Мейкун - есть убежденный сталинист, было бы странно, если бы его слова расходились бы с его убеждениями...
Автор: Мэйкун
Дата: 04.06.2014 15:52
Цитата:
Что думаю, то и говорю. Моя палка, че хочу, то и делаю.
Автор: ALOKS
Дата: 04.06.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, предприятие получило название в честь птицы Рух?
Аэрорух - это еще полбеды. Была в нэзалэжной (может и сейчас есть) такая авиакомпания "Аэромист" (что-то вроде "аэромоста", как я понимаю). Вроде бы, название - как название. Но кто-то додумался нанести ее крупно на борта самолетов латиницей. Получилось: "Aeromist". Знакомые немцы, видевшие эти борта от души ржали, ибо с немецкого подобное буквосочетание переводилось как "аэронавоз" (в пристойной версии).
Автор: solist
Дата: 04.06.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Палка - твоя, а страна - общая. Давай постараемся найти больше новых друзей, чем новых врагов.
Нам и старых - как бы не дохрена.
Автор: YuryD
Дата: 04.06.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Может инфовойна, может нет. Астахов ранее вроде не замечен.
"Мы готовы принимать и пограничников", — отметил детский омбудсмен.
Конечно, онижедети :( Семьи - пожалуйста, а действующие офицеры, это для меня за гранью присяге... Пусть остаются на родине, и ведут себя достойно, выбрав каждый свою сторону правды.
Дата: 04.06.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Дак никто же вам (тебе? не помню, мы "на вы" или "на ты") палки гнуть и не мешает, просто на это отвечают своим ИМХО, ровно по тому же принципу - "мое ИМХО, куда хочу - туда его и сую, я свободный человек в свободной стране"
:)
Дата: 04.06.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ТВОЁ мнение. Я с ним в корне не согласен. И что теперь? Меня тоже во "враги России" запишешь? И ланцера? Или погодишь?
Нет.

Я погожу.

Ты сам запишешься. Через некоторое время/количество трупов.
Дата: 04.06.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Палка - твоя, а страна - общая. Давай постараемся найти больше новых друзей, чем новых врагов.
+1
Дата: 04.06.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дак никто же вам (тебе? не помню, мы "на вы" или "на ты") палки гнуть и не мешает, просто на это отвечают своим ИМХО, ровно по тому же принципу - "мое ИМХО, куда хочу - туда его и сую, я свободный человек в свободной стране"
:)
Мы на ты.

Пусть отвечают
Дата: 04.06.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Кто не с нами - тот против нас"(С)
"Если враг не сдается - его уничтожают" (С)
У того же источника было "Гитлеры приходят и уходят, а Германия, народ Германии - о остается..."
Автор: hedgehog
Дата: 04.06.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Прибалтика тоже против, однако живет.
В Прибалтике это модно, но слишком здесь еще рускоязычных много и слишком латыши меркантильные, чтобы что-то серьезное предпринять. Погундосить по радио могут, а сейчас в Юрмале отельчики строятся-строятся, для дорогих гостей в июле может нехватить мест.

Дайнис Лемешонокс. Жажда оккупации

Цитата:
Иногда кажется: сомневаться в том, что "после того, как Россия расправится с Украиной, придет наш черед", в Латвии уже непатриотично и просто невежливо. Этот постулат стал краеугольным камнем национального самосознания, основой чувства собственной ценности.

Отрицать возможность скорого захвата своей родины для порядочного латыша — такая же непростительная ересь, как, например, неверие в то, что вся Англия в период между войнами положила бы зубы на полку (а британская королева умерла бы от жажды), если бы мы милостиво не подкармливали их латвийским беконом и маслом (и не поили аллажской наливкой).

Так же любому достойному латышу понятно: теперь Кремль днем и ночью думает лишь о том, как насильно вернуть ярчайший бриллиант трона советской империи, по сравнению с которым Крым, Киев или даже вся Украина — практически пустое место.

Это так просто потому, что подобные мысли вызывают в наших умах приятное, пьянящее покалывание. Совсем как ночные истории в школьных летних лагерях про Черную руку или Красный платочек…

Для латышского самосознания важно думать, что Кремль обожает Латвию до бессознательного состояния, что мы — лакомый кусочек для захватчика. Вера в то, что Россия готова схлестнуться с Америкой только ради того, чтобы ее солдаты помыли сапоги в Рижском заливе, делает нас важными в собственных глазах. Не зря ведь каждый год устраивается информационная трагедия по поводу возможного отказа от проведения "Новой волны" в Юрмале. Ведь это шумное мероприятие поддерживает наши иллюзии о том, будто Россия не хочет и не может обойтись без своего потерянного сокровища.
Дата: 04.06.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нам и старых - как бы не дохрена.
И кто это у нас общая страна? "Украина не Россия, москаляку на гиляку"? Убей, не замечаю общности.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Палка коненчо твоя, и гнуть ты можешь ее как захочешь. Но лимне хотелось бы чтобы хотя бы мы с нашимим украинскимим товарищами пусть и несколько расходясь во взглядых не стали мостреть друг на друга черз прорезь прицела. Именно этого от нас хотят всеми силами те кто заварил всю эту кашу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У того же источника было "Гитлеры приходят и уходят, а Германия, народ Германии - о остается..."
Фигассе "из того же источника"!
"Кто не с нами, тот против нас" - это цитата из Библии. А "если враг не сдается, его уничтожают" ЕМНИП принадлежит Алексею Максимовичу Горькому.
Дата: 04.06.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А может в этом есть сермяжная правда ? Националистов надо хотя-бы буквами кормить, а не то они обидятся, и будут новые Брейвики....
Дата: 04.06.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Та же ненавидящая палестинцев Алена о луганчанах и дончанах говорит сейчас как бы не с большей ненавистью, чем о палестинцах. Откуда столько злобы? Что ей, блин, эти люди плохого сделали? Ей вот вообще не похрен из своего Израиля?
Она как раз выросла на Луганщине. А теперь путинские злыдни там демократию и евроинтеграцию подавляют.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чета тоскливо у них там. А под ником jourfixe там кто? Или это у них коллективная совесть?
Модератор и хозяин форума.
У них был скандал, когда Алена взялась железной рукой затаскивать людей в счастье, договорились, что будет сменяемый совет модераторов, но потом в связи с тем, что народ стал активно разбегаться, идея зачахла сама собой, совет стало выбирать просто не из кого.
Дата: 04.06.2014 16:06
Цитата:
Не зря ведь каждый год устраивается информационная трагедия по поводу возможного отказа от проведения "Новой волны" в Юрмале.
Это о чем?
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нет.

Я погожу.

Ты сам запишешься. Через некоторое время/количество трупов.
А, извини, забыл. Ты во враги Украины запишешся.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И кто это у нас общая страна? "Украина не Россия, москаляку на гиляку"? Убей, не замечаю общности.
Я думал, что мы, ты и я, с Сильвером живем в одной стране.
Антитеза "украина не Россия" уже показала свою пагубность, но - только для украины. Ты же предлагаешь дополнить ее расколом внутри России?
Автор: Hund_1
Дата: 04.06.2014 16:07
Видеорепортаж из сдавшейся в Луганске погранчасти
Дата: 04.06.2014 16:08
Цитата:
Она как раз выросла на Луганщине. А теперь путинские злыдни там демократию и евроинтеграцию подавляют.
Вообще-то там сейчас криворукие "укропелоты" НАРами не особо глядя вниз шмаляют. И радоваться гибели безоружных людей, да еще и твоих земляков - это за гранью.
Автор: Hunter
Дата: 04.06.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это о чем?
Ежегодный конкурс попсятников и соответствующая тусовка.
Дата: 04.06.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это о чем?
Фестиваль старорусской попсы с понтами.... В этой новой волне только любимчики-подпевалы настоящих попозвезд периода СССР...
Дата: 04.06.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фигассе "из того же источника"!
"Кто не с нами, тот против нас" - это цитата из Библии.
Ошибаешься. Из Библии:
1) "Кто не против вас - тот за вас" (евангелие от Луки, гл. 9 , стих 50)
2) "Кто не со Мною, тот против Меня" (Евангелие от Матфея, гл.12, стих 30).
Легко заметить, что первая фраза вообще противоположна по смыслу. а вторая касается лично Христа. А не всей тусовки... :-))

А "кто не нами тот против нас" - популярная в СССР фраза "по мотивам". :-рррр
Дата: 04.06.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А может в этом есть сермяжная правда ? Националистов надо хотя-бы буквами кормить, а не то они обидятся, и будут новые Брейвики....
Возможно. Искоренить это невозможно, ксенофобия будет всегда, а вот пар можно выпускать по-разному.
Дата: 04.06.2014 16:12
[quote=Hunter;3470892]Фестиваль старорусской попсы с понтами.... В этой новой волне только любимчики-подпевалы настоящих попозвезд периода СССР...[/quote

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ежегодный конкурс попсятников и соответствующая тусовка.
Нет, про ФЕСТИВАЛЬ я, хоть и немного, но в курсе :-))

Я спрашиваю, что за "ежегодные речи об отмене"? Чьи они? Попсятников? Или Правительства?
Дата: 04.06.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "кто не нами тот против нас" - популярная в СССР фраза "по мотивам". :-рррр
Это название газетной статьи за авторством "пролетарского писателя".
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/6/12.htm
Дата: 04.06.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Видеорепортаж из сдавшейся в Луганске погранчасти
Воевали их сильно. Ну и жили погранцы на границе с РФ тоже хорошо. Про их оружие правда не понял...
Дата: 04.06.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вообще-то там сейчас криворукие "укропелоты" НАРами не особо глядя вниз шмаляют. И радоваться гибели безоружных людей, да еще и твоих земляков - это за гранью.
Там без вариантов - кто в европу - цивилизованные, кто с сатрапами - варвары. Ну их нафиг.
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 16:16
Во, таки спецы по "Букам" таки понадобятся :
" -это, случаем, не та в/ч, о взятии которой написано пару страниц назад?
-Это отдельный радиотехнический батальон. На той же территории располагался зенитно-ракетный дивизион. На вооружении, по-видимому, Бук-М1, если их не вывезли/испортили. Было бы весьма полезно заставить работать это богатство на нужды революционного народа.
-Научиться использовать БУК не так уж и просто.
-Подозреваю, что почти невозможно, с учетом вероятного состояния техники. Но при должном содействии со стороны РФ можно заменить некоторые детали, например, всю установку целиком. И найти сработанный экипаж добровольцев из отставников. "
Дата: 04.06.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А, извини, забыл. Ты во враги Украины запишешся.
Ни-КОГ-ДА! Я - последовательный недоброжелатель майданной власти. Я могу стать врагом нынешнего руководства Украины. Но никогда я не стану врагом страны украина. И не буду скопом обвинять ВСЕХ украинцев.

ЗЫ Только если с моей семьей произойдет несчастье. Но тогда я просто буду неадекватен. и не дай Бог, чтобы такое случилось...
Автор: Hit282
Дата: 04.06.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попсятников? Или Правительства?
"Чуму на оба эти дома!" :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2014 16:17
Цитата:
В Прибалтике это модно
Мне очень понравилось:
"...усиленном интересе пользователей "гугла" к методам выживания во время военных действий или покупке хорошо сохранившихся флагов Латвийской ССР."
Дата: 04.06.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это название газетной статьи за авторством "пролетарского писателя".
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/6/12.htm
Наверное. Но это не отменяет популярности разы.

ЗЫ Кстати, на самом деле, фраза "гитлеры приходят и уходят..." - тоже не лично сталинская. Это из Приказа какого-то...
Дата: 04.06.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Чуму на оба эти дома!" :-)
не спорю.

/озабоченно/ Только это... "Ригас Силтум" не зацепите! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100