Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 05.06.2014 12:51
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Полное ощущение, что вопрос задается с жесткого будуна: "Де Крым?!"
То ли пропили, то ли проспали.
Причем мысль о том, что "патентованные и сертифицированные российские либералы" с "Дождя" - просто непрофессиональные долбоклюи никому из укров даже в голову не приходит, похоже :)
Дата: 05.06.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А я чего-то не понял, что, в пушке ствол продырявили (начиная с 1:17) ?
Похоже на то. И еще по триплексам ему напихали изрядно.
Дата: 05.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Феерическое мудачье.
Украина, сэр...
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это термокожух пробит, орудие вполне рабочее.
Я не настоящий сварщик, но ИМХО, сердечник ударил по стволу, локально калибр нарушен внутренним вздутием.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Еще раз спрошу, что за рычаги такие?
Не специалист я по Западной Германии, вряди что-то путное скажу.

В этой теме уже проскакивало, что назначения на определенные должности, в том числе и получение воинских званий, идет через согласование со штатами. А как, чего и почему - вопрос к специалистам.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.06.2014 12:54
Цитата:
Сенсационную новость об отстранении Джен Псаки с должности официального представителя Государственного департамента США в четверг распространили ряд СМИ.

Догадка журналистов основывается на том, что на последних брифингах в Госдепе, которые традиционно ведет Джен, внешнеполитическое ведомство представляла ее заместитель Мэри Харф. Впрочем, для знающих специфику работы Госдепа в этом нет ничего удивительного. Харф является официальным заместителем Псаки, и регулярно исполняет функции представителя Госдепа, когда Джен вместе с государственным секретарем уезжает за границу.

Так и в этом случае Джен Псаки (которая сейчас находится вместе с Джоном Керри в Бейруте), очевидно, даже не подозревала о том, что журналисты лишили ее работы.

Впрочем, расслабляться рыжеволосой спикерше все же не стоит, учитывая, что в последнее время на нее льются потоки критики из-за некомпетентных ответов на вопросы журналистов и попросту некорректного поведения в ходе общения со СМИ. Поэтому для злого слуха у журналистов были все основания.
http://www.rg.ru/2014/06/05/rabota-site-anons.html

Журнобляди... Профессиональные 3.14здуны, бля.
Дата: 05.06.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не.. конопляное поле еще не потухло.

:-)
"Пепел копоть покрышек Майдана стучит в мозгу..."
:)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...
Резюмирую – чем больше общаюсь с окружением, с теми, кто не упоротый "свидомый патриот", а рядовой житель, тем больше понимаю, что украм на все пох – приходите нас и берите, лишь бы з/п платили, вишня с калиной цвела, а Галя под боком "спивала". Им все равно где жить.
...
Так это большинство людей так: прилично обеспеченная в материальном отношении, не унизительная в моральном плане жизнь, что еще надо человеку?
Готовых убиться за идею немного со всех сторон.
Автор: Старшина
Дата: 05.06.2014 13:03
Цитата:
http://www.rg.ru/2014/06/05/rabota-site-anons.html

Журнобляди... Профессиональные 3.14здуны, бля.
Уф-фффф! Обошлось! Ж8)
Автор: TollerPartizan
Дата: 05.06.2014 13:04
Цитата:
не унизительная в моральном плане жизнь,
А разве сбежать из страны из-за проблем - не унизительно в моральном плане? И развестись из-за того, что денег не хватает?
Дата: 05.06.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Пепел копоть покрышек Майдана стучит в мозгу..."
:)
Не, это я уже про дяденьку Хантера. Его предположение о том, что в СМИ "должны думать", пусть даже и "хоть чуть-чуть", заставило меня думать, что Хантер потерял хватку. :-)
А у нас вчера как раз было про горящее конопляное поле в каком-то топике.
Дата: 05.06.2014 13:08
Цитата:
...
В крымском топике :)

Цитата:
Не, это я уже про дяденьку Хантера. Его предположение о том, что в СМИ "должны думать", пусть даже и "хоть чуть-чуть", заставило меня думать, что Хантер потерял хватку. :-)
...
Да, я понял и тоже решил пошутить, но, видимо, не очень удачно :)
Автор: Прохожий
Дата: 05.06.2014 13:08
Цитата:
Так это большинство людей так: прилично обеспеченная в материальном отношении, не унизительная в моральном плане жизнь, что еще надо человеку?
https://www.youtube.com/watch?v=7ra6sNbGNks
https://www.youtube.com/watch?v=GdpPqqYWQWo
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.06.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
И развестись из-за того, что денег не хватает?
может, он давно хотел, да повода не было %)
Дата: 05.06.2014 13:10
Цитата:
А разве сбежать из страны из-за проблем - не унизительно в моральном плане? И развестись из-за того, что денег не хватает?
Насчет первого - мне сложно сказать, предел прочности есть у всех и далеко не у всех он весьма высокий, а насчет второго... ну это вообще настолько обыденное явление, что и обсуждать смысла нет - "любовная лодка разбилась о быт"(с). Это, скорее, проблемы пары конкретных людей.
Дата: 05.06.2014 13:12
Цитата:
Нет, просто планка "неунизительности"у всех разная. Кому-то неунизительно за сытный кусок достоинство продать, кому-то - наоборот.
Дата: 05.06.2014 13:13
Вот-вот, я и говорю: их так мало, что про них фильмы снимают. А сколько тех фильмов-то? Раз-два и обчелся. А народу, про которого не снимают, - масса.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.06.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Телевидение МО Украины", 04.06.2014.
Применение Т-64 против ополченцев:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=m_yOpC4tJbA
выпилили.
Дата: 05.06.2014 13:15
Любопытнейшее интервью с сотрудниками СБУ и МВД Луганской области.
Концовка тоже крайне показательна.

http://www.theinsider.ua/politics/538cefc37e39c/
Цитата:
"С самого начала Киев сделал ставку на силовые методы борьбы с протестом. От более "тонких" методов работы с протестующими почему-то было решено отказаться. Более того, Киев (центральный аппарат СБУ, – прим. авт.) вообще не ставил нас в известность о своих планах, не консультировался с нами по поводу целесообразности тех или иных действий, наши столичные коллеги внезапно появлялись в Луганской области, задерживали, кого считали нужным, и также же неожиданно исчезали. А мы в итоге оставались один на один с возрастающими проблемами и возмущенными толпами, - рассказал INSIDER оперативный сотрудник Управления СБУ в Луганской области Валерий К.
Это так, для утверждающих, что Пастор с Кроликом "сшивают страну", а всякие бандиты типа "Стрелкова" баламутят народ.
Дата: 05.06.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
выпилили.
Ухх ты, как оперативно... Буду впредь сохранять видео, да.
Там были позиции укровоенов, блоки, их БТР-4, подбитая вертушка и видеосюжет с Т-64.
Дата: 05.06.2014 13:18
Цитата:
А разве сбежать из страны из-за проблем - не унизительно в моральном плане?
Сбежать, наверное, нет. Из Германии вон от нацизма в 30х бежали же.
А вот сдристнуть "на переждать" и из-за угла поглядывая на проблемы, ждать, когда их за тебя решат другие...
Дата: 05.06.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну для некоторый разводов, наверное, ни страны не жалко и ни жизни - лишь бы всё закончилось...
Дата: 05.06.2014 13:20
Цитата:
Насчет первого - мне сложно сказать, предел прочности есть у всех и далеко не у всех он весьма высокий, а насчет второго... ну это вообще настолько обыденное явление, что и обсуждать смысла нет - "любовная лодка разбилась о быт"(с). Это, скорее, проблемы пары конкретных людей.
Ну т.е. "и .уй бы с ним" во всех смыслах и в обоих случаях - и со страной, и с семьёй и вообще :)
Автор: les
Дата: 05.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вы уж извините, но по-моему вам соврали или преувеличили. Очень сильно
Вероятность планомерной дезинформации исключить нельзя никогда (С)
Цитата:
Как-то это не вяжется с дезертирством Германии из совместных НАТОвских и ООНовских проектов, планируемым сокращением американских баз в Германии, уменьшением проплат в бюджет НАТО
Моя информация неплохо вяжется с текущей позицией Германии по Украине, которая идет полностью в разрез с позицией бизнеса.

Касаемо совместных ООН и НАТО проектов - надо смотреть, что за проекты. И насколько они важны для США.

Сокращение американских баз, насколько я помню, планируется самими США. Потому что дорого.
Цитата:
Германия воздержалась при голосовании по резолюции Ливии
Это про 2011 год? Многовато времени прошло, Сирия сильно поменяла международный вектор.
Цитата:
сейчас идет огромный прессинг всех европейцев и особенно немцев для реанимации НАТО. Они не поддаются
Посмотрим. Сейчас пока рано загадывать. Идея реформировать НАТО - давняя, посмотрим что из нее выйдет.
Автор: Прохожий
Дата: 05.06.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
выпилили.
в интернете рукописи не горят: https://www.youtube.com/watch?v=u-ucmd16g38
Дата: 05.06.2014 13:25
Цитата:
Сбежать, наверное, нет. Из Германии вон от нацизма в 30х бежали же.
А вот сдристнуть "на переждать" и из-за угла поглядывая на проблемы, ждать, когда их за тебя решат другие...
Ну "сдриснуть" - просто более ярко выроженное, суть примерно та же :)
Дата: 05.06.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
в интернете рукописи не горят: https://www.youtube.com/watch?v=u-ucmd16g38
Ага, это оно.
Автор: КомДив
Дата: 05.06.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
...и тут жена стала сепаратисткой (майданутой) нужное подчеркнуть
"Прошу расторгнуть брак из-за политических разногласий" - это эпично
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
НАТО на Украину не введет войска ни при каком раскладе.
Не знаю. Я, к сожалению. недостаточно "военно-образован", чтобы мне это было очевидно. Можешь на уровне "для чайника" объяснить, почему НИКОГДА?
Дата: 05.06.2014 13:28
От "Стрелкова":

Цитата:
Градами 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами.
http://www.youtube.com/watch?v=Sb6BUDxAYqE
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2014 13:33
Цитата:
В каком-то ... Это ты моему литературному дарованию завидовал. А потому гнусными инсинуациями в мой адрес занимался. А вот истинным ценителям, людям высокодуховным с тонким вкусом и эстетическим образованием, моя литературная экзерциция пришлась по душе. Они ее высоко оценили и даже углУбили и расширили. :-)
Не, ну в самом деле, человек, что писал ту статью, неужели ж не видел выпирающее противоречие текста? Готовый же повод для насмешек. Это уж какая-то Псака в квадрате получается. Думаю, что за подобный промах во времена Иосифа Виссарионовича он бы выговором не отделался. И это было бы правильно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2014 13:33
Украинские погранцы снялись с участка МАПП Должанский http://www.novostimira.com.ua/news_110766.html
Автор: Землемер
Дата: 05.06.2014 13:40
К вопросу об экипировке Турчинова. Немного юмора. Бинокль.
http://satira.pp.ua/wp-content/uploa...v1-300x163.jpg
Автор: Феликс
Дата: 05.06.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы не находимся в состоянии войны с Украиной, чтобы сбивать ее ЛА.
Сама Украина однажды сшибла самолет со множеством израильтян на борту.
Дата: 05.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В каком-то ... Это ты моему литературному дарованию завидовал. А потому гнусными инсинуациями в мой адрес занимался. А вот истинным ценителям, людям высокодуховным с тонким вкусом и эстетическим образованием, моя литературная экзерциция пришлась по душе. Они ее высоко оценили и даже углУбили и расширили. :-)
Не, ну в самом деле, человек, что писал ту статью, неужели ж не видел выпирающее противоречие текста? Готовый же повод для насмешек. Это уж какая-то Псака в квадрате получается. Думаю, что за подобный промах во времена Иосифа Виссарионовича он бы выговором не отделался. И это было бы правильно.
Я вот знаешь что сейчас подумал? А может это фронда такая?
Нет, ну мы конечно все знаем, что Украина самая демократическая страна в мире, с прямым народовластием в виде майдана, это да.
Но вот какому давлению и как подвергаются СМИ - мы не знаем. А журналисты тоже люди, они с одной стороны кушать хотят, семьи у них есть и ехать на войну им неохота ни мобилизованными за Киев, ни добровольцами за Луганск, а с другой стороны - возможно, у них там единодушного порыва в поддержку "новой влады" нету и некоторые так, хотя бы в виде этакой фиги в кармане свое отношение выражают: "а мы что? мы ничего! мы вон только факты и официальные заявления уважаемых представителей власти! мы, вообще, ни-ни и ничего!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Я, к сожалению. недостаточно "военно-образован", чтобы мне это было очевидно. Можешь на уровне "для чайника" объяснить, почему НИКОГДА?
Потому что европейские структуры НАТО - это уже не военные структуры, а военно-политические. Как бы Нильс не гнул пальцы, евро-НАТО - это активный импотент, который очень хочет, но не может. Например, в бундесвере нет стратегической ВТА, поскольку переброски такого рода должны осуществлять ВВС США, то есть евро-НАТО - это придаток к ВС США, который самостоятельного военного значения практически не имеет, ну как страны ОВД при СССР. Так, предполье. Это раз.

Два - Европе амеровские заморочки и в хер не уперлись. Они уже давно хотят отвязаться от амеровской внешней политики, поэтому самостоятельно никаких военных решений принимать не будут. Курощать Сербию - это их максимум, а связываться с РФ - это даже не ночной кошмар, это хуже.

Штаты в военном плане торчат из жопы, как забытая клизма. Иракский, а теперь и афганский эксперимент провалились с треском и вонью, из Афгана они просто сваливают, теряя исподнее. На серьезную заграничную кампанию у них просто нетбабланах, и в обозримом будущем его взять неоткуда.

Амеры решили сэкономить на обычных вооружениях за счет глобальной ПРО, но, похоже, пробросались. И теперь у них ни эффективной ПРО, ни обычных ВС.

Максимум, что они могут попробовать сделать, это повоевать руками европейцев, фиансируя и снабжая их. Но в Политбюро тоже не дураки сидят и на такое не подпишутся. Если уж украинцы не хотят воевать за свою страну, то заставить немцев, французов, чехов и разных прочих шведов (с) умирать за чужую, абсолютно нереально.

запад попытался втянуть Украину в свою орбиту, в результате получил мощную обратку в виде присоединенного к РФ Крыма и гражданской войны на Украине. Все, кому надо, всё поняли. Недавно ВВП недвусмысленно заявил, что РФ не будет спокойно смотреть на игры на территории Украины.

Американо-европейский мир уходит в прошлое, а вместе с ним и его военная мощь.
Дата: 05.06.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Сама Украина однажды сшибла самолет со множеством израильтян на борту.
Случайно, а не преднамеренно. Хватит херню нести.
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2014 13:52
Цитата:
Очень может быть по-моему. Не верю я в такие "случайности". Пусть пресса и продажна-перепродажна, но ведь такой ляп не углядеть в принципе невозможно. Я, читатель, вижу, а автор не увидел? Так что вполне реалистично твое предположение, хоть как-то объясняет.
Дата: 05.06.2014 13:57
Цитата:
Да какая там фронда. Вы почитайте киевские газеты времен петлюровщины. Тон ровно такой же. Журноляди - это люди, не имеющие собственного мнения и жизненной позиции. Поэтому когда нет твердых указаний сверху они путаются и начинают нести херню. Бегают по двору, как курица с отрубленной башкой, рассыпая помет.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.06.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
в интернете рукописи не горят:
Сэнкз!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100