Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.06.2014 14:04
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да прокуратуры - да, не доказательство. Но лично я, вот, - не в прокуратуре работаю, так что мне - хватает. :-)
А что за ЧВК у него, где про нее узнать побольше? И каким вам представляется количество и область деятельности польских "специалистов"? Ваше мнение всегда интересно, даже без достоверных фактов.
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Максимум, что они могут попробовать сделать, это повоевать руками европейцев, фиансируя и снабжая их.
Ну так я только такой вариант и имел в виду. А почему он, по-твоему, нереален? То, что "в Политбюро не дураки сидят", понятно, но это только в том раскладе, если придется ВОЕВАТЬ. А вдруг они решат, что достаточно войти и занять территорию? Что Россия согласится поделить Украину, как некогда СССР делил с Германией Польшу?
Автор: ach
Дата: 05.06.2014 14:20
Цитата:
Я вот знаешь что сейчас подумал? А может это фронда такая?
Хм. Честно говоря сильно сомневаюсь в этом, но факты ложатся в Вашу версию :) Я уже постил замечательный заголовок "В Харькове девушки в венках и собаки в вышиванках устроили шествие за единство Украины". А это, между прочим, один из центральных каналов. И еще парочку таких очепяток встречал, сейчас не найду.
http://ru.tsn.ua/foto/v-harkove-devu...ny-369104.html

Хотя скорее всего, их просто накрыло.
Автор: ALOKS
Дата: 05.06.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что Россия согласится поделить Украину, как некогда СССР делил с Германией Польшу?
ИМХО, тогда "владе" несладко придется уже от своих уродов, т.к. будет налицо "сговор с москалями". Глядишь, партизанщина пойдет и на западе, уже от бандеровцев ( у них тоже традиции лесной войны крепки - 10 лет их гоняли, да вон сколько осталось). А на полицейские операции НАТО точно подписываться не станет.
Автор: yamuga
Дата: 05.06.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А что за ЧВК у него, где про нее узнать побольше?
http://www.jerzydziewulski.pl/ (на импортной мове)
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.06.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
http://www.jerzydziewulski.pl/ (на импортной мове)
Это я видел, но так и не понял, есть ли у него какой-то постоянный штат. На первый взгляд на "нормальную" ЧВК это не очень похоже.
Автор: Прохожий
Дата: 05.06.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так я только такой вариант и имел в виду. А почему он, по-твоему, нереален? То, что "в Политбюро не дураки сидят", понятно, но это только в том раскладе, если придется ВОЕВАТЬ. А вдруг они решат, что достаточно войти и занять территорию? Что Россия согласится поделить Украину, как некогда СССР делил с Германией Польшу?
Если аж до ввода войск дойдет, то это будет не НАТО, а ООН. Какие нибудь там Индонезия, Уганда, Сингапур, Камерун-Гана-Того. Хоть сводный индо-пакистанский полк, но никак не европейцы или американцы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не согласится. ВВП совершенно ясно об этом заявил.
Дата: 05.06.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Хоть сводный индо-пакистанский полк, но никак не европейцы или американцы.
а почему не "поляки-эстонцы-болгары-мадьяры-греки"? Ну, те, кого Старой Европе не жалко?
Дата: 05.06.2014 14:47
Цитата:
Не согласится. ВВП совершенно ясно об этом заявил
ВВП заявил, кто ж спорит. И не согласится... Но ОНИ - тупые. И могут решить, что...
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как там было у А. Толстого в "Петре Первом"

"Не умом оробел, а поротой задницей..."

Не пойдут с Россией воевать ни немцы, ни французы, ни итальянцы.
Цитата:
Если аж до ввода войск дойдет, то это будет не НАТО, а ООН. Какие нибудь там Индонезия, Уганда, Сингапур, Камерун-Гана-Того. Хоть сводный индо-пакистанский полк, но никак не европейцы или американцы.
Покажите мне того самоубийцу, который захочет посылать свой контингент под бок Москве.
Дата: 05.06.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Не пойдут с Россией воевать ни немцы, ни французы, ни итальянцы.
"и это - хорошо!" © :-)
Дата: 05.06.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВВП заявил, кто ж спорит. И не согласится... Но ОНИ - тупые. И могут решить, что...
Нет.
Дата: 05.06.2014 14:51
Цитата:
Покажите мне того самоубийцу, который захочет посылать свой контингент под бок Москве.
Нууу... негры из Африки и латиносы вообще никого не боятся. Отмороженные на всю голову. Хотя, латиносы не пойдут. просто, чтобы позлить штаты. А вот негры... Те могут. В прошлом году беседовал с одним... персонажем... Из Ганы. Так он вообще не знал, что люди в космос летают, не только про то, что СССР это первым сделал. :-))

Для них мы вообще где-то, "где люди не живут".
Дата: 05.06.2014 14:51
Цитата:
Нет.
Ну и хорошо. Нет, так нет :-))
Дата: 05.06.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а почему не "поляки-эстонцы-болгары-мадьяры-греки"? Ну, те, кого Старой Европе не жалко?
Эти, млять, навоюют.

Игорь, у 10-миллионной Чехии 8 батальонов сухопутных войск, включая батальон химзащиты.

Из них 4 батальона "тяжелой" бригады (Т-72 и БМП-2) условно боеспособны, потому как все деньги уходили на легкую (колесные БТР Стейр и парашютисты) бригаду, действующую в Косово и в Афгане.
В бюджете МО нет денег даже на выезды второй группы в поле.

И это в относительно небедной Чехии. Что говорить уже о гораздо менеее благополучных Венгрии и Словакии, или, прости Госроди, Румынии.
Дата: 05.06.2014 14:58
Цитата:
Игорь, у 10-миллионной Чехии 8 батальонов сухопутных войск, включая батальон химзащиты.

Из них 4 батальона "тяжелой" бригады (Т-72 и БМП-2) условно боеспособны, потому как все деньги уходили на легкую (колесные БТР Стейр и парашютисты) бригаду, действующую в Косово и в Афгане.
В бюджете МО нет денег даже на выезды второй группы в поле.

И это в относительно небедной Чехии. Что говорить уже о гораздо менеее благополучных Венгрии и Словакии, или, прости Госроди, Румынии.
Да, это довод. :-)
Дата: 05.06.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... негры из Африки и латиносы вообще никого не боятся. Отмороженные на всю голову.
Ну, пусть контролируют своих братьев по хвосту в Сухумском обезьяннике.
Дата: 05.06.2014 15:00
Цитата:
Ну, пусть контролируют своих братьев по хвосту в Сухумском обезьяннике.
Да я что, против, что ли? Пусть! :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.06.2014 15:08
Цитата:
Покажите мне того самоубийцу, который захочет посылать свой контингент
Думаю, Венгрия с охотой поставит своих миротворцев на перевалах в Карпатах, защищая венгерское население от националистов из-за гор.
Дата: 05.06.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Думаю, Венгрия с охотой поставит своих миротворцев на перевалах в Карпатах, защищая венгерское население от националистов из-за гор.
они уже на это не раз намекали... :-/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Разговаривал на хохлосраче на цензоре со словаком - они до сих пор не могут простить украинским контрабандистам убийство пограничного наряда в 2002 году.
Дата: 05.06.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, это довод. :-)
Чтобы ты представлял картинку. После того как Барак Хуссейнович пообещал на этой неделе попросить у мамы рубль на мороженое запросить Конгресс о 1 млрд долл на активизацию учений ВС США в Европе, все СМИ радостно прокукарекали об этом событие, а некоторые призвали свои правительства последовать примеру и довести расходы на оборону до требуемых 2 % ВВП.

Ответ чешского премьера- всенепременно, как только будут свободные деньги в бюджете- так сразу и начнем укреплять оборону.

Загвоздка в том, что расходная часть чешского государственного бюджета на 80 % состоит из так называемых "мандаторных расходов" (пенсии, выплаты по больничным, пособия и зарплаты гос служащих, обслуживание и гос долга).
На эти расходы правительство не может практически никак повлиять.

Вот оно и пытается крутиться с оставшимися 20 %. И оборона сейчас финансируется по остаточному принципу. На зарплаты хватает едва.
Деньги на топливо заканчиваются примерно к августу, техника в поле потом не ездит.
На какие шиши эта армада будет воевать?
Дата: 05.06.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
они уже на это не раз намекали... :-/
А это пожалуйста. Это даже идет в русле интересов России, когда Украину растаскивают на маленьких скунсиков.
Дата: 05.06.2014 15:21
Цитата:
На какие шиши эта армада будет воевать?
/ворчливо/ ты перепутал! Вопрос про "шиши" и экономику - моя "поляна"! :-р
Автор: BigMadFat
Дата: 05.06.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос про "шиши" и экономику - моя "поляна"! :-р
Это наша корова и мы её доим! (с)

:)))))
Дата: 05.06.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ворчливо/ ты перепутал! Вопрос про "шиши" и экономику - моя "поляна"! :-р
Тогда сам напрсился.

На какие шиши воюет нынешняя укрармия? И на сколько еще этих шишей может хватить без распада армии и государства?
Дата: 05.06.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Это наша корова и мы её доим! (с)

:)))))
/гордо/ Ага! :-)))

ЗЫ Ну могу я поприкалываться немного, а? И без того жизнь такая, что скоро взвоешь... :-/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2014 15:36
Привет товарищам из Новосиба:
Изображения
Конфеты.jpg (23.7 Кбайт, 271 просмотров)
Дата: 05.06.2014 15:42
Цитата:
Тогда сам напрсился.
ага!

Цитата:
На какие шиши воюет нынешняя укрармия?
Это просто.
1) Урезает социалку.
2) идут "додотации" от ЕС, США и олигархов.
при этом, лучше бы для Украины было б, чтобы этой "американской помощи" не было! Потому как ребята вложенное тут же возвращают назад. С хорошим таким "походом". То сами себе нефть дешевле рынка продадут, и "отфиксируют" прибыль уже в своей компании, то ГТС приватизировать затеют...
3) Нагло выжимают займы из крупных компаний и банков. Типа "добровольно".

Цитата:
И на сколько еще этих шишей может хватить без распада армии и государства?
А вот тут, сорри, вопрос не экономический. Потому как ресурс "падения в пропасть" у них ОГРОМНЫЙ, Хантер прав. "Точку невозврата" они, похоже. уже прошли, и вернуться "в норму" уже не смогут... Им нужны уже не 15 миллиардов баксов, а полсотни минимум... А это можно получить только с полной распродажей всей Украины штатам и Евросоюзу. И то - неизвестно, можно ли...

Но вот ресурс "падения в жопу пропасть" у них большой. Можно ж и гривен напечатать не один миллиард, и зарплату задерживать месяцами... Так что, хотя лопнут они именно по экономическим причинам, но "предел прочности" определяется готовностью лояльных украинцев терпеть и верить.

Именно поэтому, кстати, нельзя сейчас Украину "давить". ПОКА нельзя. "Кредит доверия" их верхушка еще не прожрала...
Автор: yamuga
Дата: 05.06.2014 15:48
Неполживый сайт украинской погранслужбы:
новость на русском:
http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4227.htm
а вот эта пока только на украинском:
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_4239.htm
Автор: Прохожий
Дата: 05.06.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во первых бабла точка нет точка. Во вторых, это "войска НАТО", а Россия будет против, даже при совместных действиях. В третьих, как я говорил выше, войска НАТО - это не натовские войска, а национальные армии.

И последнее: вот, спросите у конкретного самого правого русофоба из вышеозначеных: а вам лично это надо?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А что за ЧВК у него, где про нее узнать побольше? И каким вам представляется количество и область деятельности польских "специалистов"? Ваше мнение всегда интересно, даже без достоверных фактов.
Про ЧВК ссылку уже дали, а то, что она хм... "неправильная", то тут ничего поделать нельзя - подобные учреждения вообще не склонны себя рекламировать (США - это исключение, там желание саморекламы даже у специфических бизнесов иногда превосходит все разумные пределы, это просто местная особенность). Заказчиков они через интернет не ищут, деятельность свою стараются не афишировать и т.п. Чтобы что-то "нарыть" основательное - это нужно долго копать вторичные источники. И то это будет "информация с чужих слов".

Что касается до деятельности ЧВК, то поле для нее широкое:
1. Охрана особо важных военных и административных объектов, узлов коммуникаций, конвоев с важными грузами. Защита иностранного военного и технического персонала и оборудования (а, что у них глава СБУ - американский гражданин, тоже можно отнести к "иностранному" персоналу). Опять же беспилотниками кто-то управляет и, мне кажется, вряд ли, что это украинцы.
2. Обучение местного персонала, помощь при планировании операций, контроль за действиями местных при проведении боевых операций. (Не в том плане, что гнать вперед, как заградотряд, а в плане выявления и своевременной корректировки ошибок - фактически работа военного советника).
3. Выполнение сложных действий, требующих высокой квалификации и/или специфических навыков: разведка с помощью технических средств (радио, радиотехническая разведка), минирование/деминирование, обеспечение некоторыми видами связи, в первую голову защищенной, противоснайперские операции и т.п.
4. Собственно боевые операции: уничтожение целей, которые по той или иной причине не по зубам местным силам, либо выполнение боевых операций на которые местные силы подрядить невозможно: провокации, жесткие зачистки (Правый Сектор, конечно, возьмется, но его сил может не хватить, а если зачистка связана с серьезными боями, то может просто и не осилить).
Пока не очень понятно чем из этого реально занимаются поляки, кроме, разве что осуществления противоснайперского охранения Карачуна (со слов Стрелкова).
Дата: 05.06.2014 15:59
Цитата:
И последнее: вот, спросите у конкретного самого правого русофоба из вышеозначеных: а вам лично это надо?
"Америка с нами!" © :-))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 16:01
Посол РФ на Украине Михаил Зурабов возвращается в Киев.

Мда... это очень печальная новость.
Автор: третий
Дата: 05.06.2014 16:02
Насчет Львова. Приличные львовяне. Они существуют.
https://vk.com/respublika_lv
Автор: YuryD
Дата: 05.06.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им нужны уже не 15 миллиардов баксов, а полсотни минимум... А это можно получить только с полной распродажей всей Украины штатам и Евросоюзу. И то - неизвестно, можно ли...
А они Крым заложат в банк в качестве обеспечения кредита... Эти - смогут :( Деньги благополучно протратят, объявят себя банкротом, и пусть кредиторы за свои деньги борются....
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.06.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ок. Может я проясню ситуацию на реальном примере, так сказать, для полноты картины.....
Хороший пример. Т.е. ребята - просто не имеют квалификации (в первую очередь - знаний) ни в чем, кроме как со щитами и дубьем толпу щемить? Только непонятным тогда становится разделение работы и службы...
Автор: YuryD
Дата: 05.06.2014 16:04
Цитата:
Ничего печального, посольства и особенно консульства обязаны защищать интересы и своей страны и граждан своей страны.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100