Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2014 13:20
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаете, к тому времени газ кончится? Накачали-то они немеряно - до весны точно хватит. И продолжают качать усиленно.
Пока в домах тепло, норот вряд ли поднимется на очередной майдан. А вот если зима будет суровой и крантик Газпром прикроет...
С газом может получиться облом, если РФ введет режим предоплаты. Платить нечем, а тырить газ означает испортить отношения с ЕС. Развал украинской экономики никуда не девался, импорт в РФ сокращается, как шагреневая кожа, и в какой-то момент схлопывание экономики примет кумулятивный характер. Вот тогда наступит полная жопа: начнутся многомесячные задержки зарплат, рухнет медицина и социалка, начнется дефицит товаров и услуг. И ничего Порошенко и компания с этим поделать НЕ СМОГУТ.
Дата: 10.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
+1. Имхо но на фоне бардака в безвластии, украинцы имхо два раза подумают "геть" Порошенко или таки дать ему досидеть до конца.
Украинцы - подумают? Не смешите меня. Когда они за последние четверть века думали?
Автор: yamuga
Дата: 10.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Пока в домах тепло, норот вряд ли поднимется на очередной майдан. А вот если зима будет суровой и крантик Газпром прикроет...
Война на Донбасе тоже не шибко стабилизирующий фактор. Человек с ружьем может решить, что проще и безопаснее зачистить Банковую, чем Славянск.
Автор: Hunter
Дата: 10.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Или я чего-то не понимаю, или они там достигли состояния, при котором "поют слезливые арии из опереток и бросаются в визжащего попугая банановой кожурой" (почти С)
А чего? Ведь им что-то с Крымской и Севастопольской таможнями делать надо было. Просто ликвидировать за отсутствием предмета было политически неправильно. а так декорум соблюден - реорганизация и присоединение.
Автор: Baloo
Дата: 10.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Порошенко и компании я отвожу срок до ноября-декабря этого года.
Он же вроде хромая утка. В сентябре выборы в Раду, и главным станет рейхсканцлер.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.06.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Он же вроде хромая утка. В сентябре выборы в Раду, и главным станет рейхсканцлер.
Вот поэтому Тимошенко и молчит ;)))
Автор: Неандерталец
Дата: 10.06.2014 13:36
Цитата:
Украинцы - подумают? Не смешите меня. Когда они за последние четверть века думали?
Наверное, я не знаю. Но события последних нескольких месяцев это, как мне кажется, предупредительный в голову. Ну т.е. следующий Майдан сразу начнется с добротного мочилова всеx и вся, и ухода населения от "Киева" (чего сейчас, как мне кажется нету).
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Накачали-то они немеряно - до весны точно хватит. И продолжают качать усиленно.
Откуда дровишки?
Вроде как емкости пусты и запасов не делалось, совсем недавно писали.
Автор: surf
Дата: 10.06.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Спорный вопрос.
Два его поступка меня заставляют смотреть на него не столь однозначно отрицательно....
Угу, только вот случай с солдатиком на его "кенгурации" все это как-то перечеркивает, ИМХО. Нет бы остановиться, поддержать парня и сказать что-то "Понимаю, но терпи парень - служба! А кому сейчас легко?". Ну или просто своей свите сказать: "Помогите парню!" - если уж "быдло" руками трогать брезгует "его Высокопревосходительство и Сиятельство".
Ничего бы не случилось, если бы "кенгурировался" он на пару минут позже. Вот это было бы по-человечески, да и для пиара полезно, украинцы бы уписались от восторга - ах, какой у нас человечный Президент!
А он бойца на войну отправил. И его товарищей, которые здесь ну вообще ни при чем. ИМХО, выглядит это мелкой подленькой местью. Плохо это выглядит.
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаете, к тому времени газ кончится? Накачали-то они немеряно - до весны точно хватит. И продолжают качать усиленно.
Понимаешь, Арне, емкость ВСЕХ ПХГ на Украине - около 32 млрд. м.куб. Т.е. В ТЕОРИИ, ее до весны хватит. Украине. Если "добить", что называется, "под завязку", дополнять собственным газом и НИКОМУ больше не отпускать. В т.ч. и на Запад. Только вот не отпускать на Запад не очень-то получится. RWE таких шуток не поймет. И начнет "плющить". При полной поддержке Правительств не только Германии, но и всей восточной Европы (там тоже RWE поставщик)...

Да и "Газпром" тоже молчать не станет. Как думаешь, сдюжит Украина в одиночку против России и Европы вместе взятых? И станет ли?
Дата: 10.06.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Откуда дровишки?
в мае накачивали усиленно. Объемы закачанного оценивают в 8,5 млрд. м.куб. Но этого, ессно, "до весны" не хватит.
Дата: 10.06.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А он бойца на войну отправил. И его товарищей, которые здесь ну вообще ни при чем. ИМХО, выглядит это мелкой подленькой местью. Плохо это выглядит.
А откуда дровишки, что отправил лично он?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну или просто своей свите сказать: "Помогите парню!" - если уж "быдло" руками трогать брезгует "его Высокопревосходительство и Сиятельство".
так свита где-то там болталась вдалеке - кроме караула рядом и не было никого
Дата: 10.06.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ошибка в построении доказательства вот тут.
Нету в ООН такого документа, который считает Крым оккупированной территорией. Есть Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины — документ, принятый 27 марта 2014 года, необязательный к исполнению ( это решение ГА ООН, а не обязательное к исполнению решение СБ ООН) и говорящий лишь о том, что
Ок, но даже несмотря на это укры вполне реально могут заявить в ММО, что "не могут обеспечивать безопасность судоходства" и прочее блаблабла. И вот это уже реальная проблема, последствия этого вполне правдоподобно описаны на "Корабел.Ру".
А ММО - это очень медленная и неповоротливая организация, ей просто в силу ее характера понадобится очень много времени, чтобы признать тот факт, что крымские воды теперь относятся к РФ.
Тут дело даже не в политике - ММО политикой слабо интересуется и амеры на нее влияют не так явно и ощутимо, как на ЕС или ООН. Дело именно в забюрократизированности.
Дата: 10.06.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://gordonua.com/news/society/Sem...lka-26294.html
Семен "дайте суки БТР" Семченко:

Цитата:
только что записались переводом 10 человек с Президентского полка. Петр Алексеевич, отпустите хлопцев с нами?
После того, как эта новость попала в наши СМИ,
Семченко пишет :
Цитата:
...Ну ладно то я, как говорится карма у меня такая... ну а при чем тут солдатик уронивший карабин на инаугурации Петра Алексеевича Порошенко? Реальность: на Майдане подошли солдаты Президентского полка, попросились Родину с нами защищать. Хорошо говорю - после выходных если отпустят вас- возьмем переводом. Если нет- значит несите службу в Киеве.
Делай выводы сам. Вот как ты думаешь, какова вероятность того, что бойцы "циркового полка", дембеля, да еще и переслужившие, вдруг резко возжелают поехать с карателями? А какова вероятность того, что им предложат "добровольно" рапорт написать?
Дата: 10.06.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Делай выводы сам.
Не могу. Я тебе на основании этих отрывков не менее семи версий нагенерю. И они будут колебаться от "Порошенко убил и съел™ бедного солдатика" до "Ну навыдумывают же на этом Киселев-ТВ..."
И все будут укладываться в... А степень доверия будет зависеть только от базовых установок.
Дата: 10.06.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу. Я тебе на основании этих отрывков не менее семи версий нагенерю. И они будут колебаться от "Порошенко убил и съел™ бедного солдатика" до "Ну навыдумывают же на этом Киселев-ТВ..."
И все будут укладываться в... А степень доверия будет зависеть только от базовых установок.
Ну давай смотреть на факты. Боец сомлел. Порошенко прошел мимо - не барское это дело, о своих солдатах заботиться. И вот это уже выглядит некрасиво, да.
Потом появилась странная инфа, что "10 бойцов Президентского полка вдруг хотят в "Донбасс" и на войну в Донбасс. До этого не хотели, а тут вдруг захотели.
Нетрудно догадаться, что возникнут предположения о связи между этими событиями. Нетрудно догадаться, какую версию будут показывать по "Киселев-ТВ". (Более того, лично мне в нее вполне верится)
Нетрудно догадаться, что наиболее страстные и преданные слушатели-зрители-читатели "Киселев-ТВ" - то есть свидомые украинцы - будут радостно ее "опровергать" и высмеивать. Но вот на фоне массового призыва в ВСУ и поездок на "восточный фронт" ЯТД что и многие вполне себе свидомые украинцы - военнообязанные или их родственники вполне в нее поверят.
Дата: 10.06.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну давай смотреть на факты. Боец сомлел. Порошенко прошел мимо - не барское это дело, о своих солдатах заботиться. И вот это уже выглядит некрасиво, да.
Потом появилась странная инфа, что "10 бойцов Президентского полка вдруг хотят в "Донбасс" и на войну в Донбасс. До этого не хотели, а тут вдруг захотели.
Нетрудно догадаться, что возникнут предположения о связи между этими событиями. Нетрудно догадаться, какую версию будут показывать по "Киселев-ТВ". (Более того, лично мне в нее вполне верится)
Ну да. ЗАПОДОЗРИТЬ связь МОЖНО. Но объясняться она может по-разному.
1) то, что предположил ты. "Злодей и тиран Порошенко отомстил бойцам, которые испортили его инаугурацию".

Но можно и другое
2) Порошенко не стал размениваться на караул а отъебал лично какого-нибудь генерала. А уж тот отомстил бойцам.
3) Порошенко вообще забил на это, но какой-нить офицер, перепуганный перспективами, загнал бойцов в зону БД
4) Никто вообще никуда бойцов не загонял, но им пообещали устроить такую "райскую жизнь", что они САМИ попросились хоть на фронт, лишь бы не тут

И даже
5) Боец реально давно просился "родину зачищать", но его не отпускали. И он СПЕЦИАЛЬНО устроил представление, чтобы его отпустили
6) Это не связанные события. просились другие, а он примкнул, чтобы не огрести
7) Все это выдумка командира "Донбасса". Он решил запустить такую "мульку". чтобы пополниться личным составом.

ЧСХ, пидором Порошенко выглядит только в первой версии. А какая-то доля вероятности есть у каждой. Так что, возможно, он и гад, но не такой пидор, как ты о нем вообразил?
Дата: 10.06.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
какой-нить офицер, перепуганный перспективами, загнал бойцов в зону БД
4) Никто вообще никуда бойцов не загонял, но им пообещали устроить такую "райскую жизнь", что они САМИ попросились
Скорей всего. Нафига Порошенке какой-то солдатик?
Дата: 10.06.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скорей всего. Нафига Порошенке какой-то солдатик?
ну вот я тоже так думаю. А surf уверен, что нет, "Порошенко лично наказал". Приходится для него расписывать иные версии...
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, пидором Порошенко выглядит только в первой версии. А какая-то доля вероятности есть у каждой. Так что, возможно, он и гад, но не такой пидор, как ты о нем вообразил?
Я полагаю наоборот: может, он и не такой гад -- но пидор!
Дата: 10.06.2014 16:39
Цитата:
Я полагаю наоборот: может, он и не такой гад -- но пидор!
Да, так тоже может быть... :-)
Дата: 10.06.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но пидор!

Да, так тоже может быть... :-)
Но хоть не горбатый, и то ладно.
Дата: 10.06.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но хоть не горбатый, и то ладно.
вспоминая виденные ролики... Не, не горбатый... Пока.
ЗЫ И вообще, возможно, в иной ситуации он оказался бы для Украины приемлемым президентом. Не сильно хуже Януковича. Но это было бы в ситуации мира. В которой хер бы его кто пустил попрезидентствовать...
Дата: 10.06.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вспоминая виденные ролики... Не, не горбатый... Пока.
ЗЫ И вообще, возможно, в иной ситуации он оказался бы для Украины приемлемым президентом. Не сильно хуже Януковича. Но это было бы в ситуации мира. В которой хер бы его кто пустил попрезидентствовать...
А зачем тогда было менять Януковича на Порошенко, если второй не лучше первого, а не сильно хуже?!
Автор: Боец НФ
Дата: 10.06.2014 17:03
Цитата:
А зачем тогда было менять Януковича на Порошенко, если второй не лучше первого, а не сильно хуже?
Для лучшей гармоничности.
Автор: КомДив
Дата: 10.06.2014 17:04
Цитата:
А зачем тогда было менять Януковича на Порошенко, если второй не лучше первого, а не сильно хуже?!
Думали, никто не заметит
http://storage1.censor.net.ua/images...6/original.jpg
Дата: 10.06.2014 17:05
Цитата:
Ты меня спрашиваешь?! Ж8-0

Да я об этом всех знакомых украинцев с осени спрашиваю. И понять ответа не могу. Самый лучший ответ: "Мы не этого хотели, мы хотели не этого!" ©
Но меня даже он не особо устраивает. Т.к. чтобы ожидать чего-то иного, надо полностью не слушать ни доводов разума, ни голоса памяти, ни оппонентов. А такие "мыслители" не особо "внушают".

А самая частая версия звучит еще бредовее: "Если бы Россия не вмешивалось, получилось бы иначе!"

Во-первых, откуда ж они знают? А во-вторых, чего стоят планы, которые реализуются "только если Россия не вмешается?"

в общем, вопрос, ЗАЧЕМ было менять гнилой гриб на свежую какашку, я так и не понял. Особенно ТАКОЙ ценой...
Дата: 10.06.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да. ЗАПОДОЗРИТЬ связь МОЖНО. Но объясняться она может по-разному.
1) то, что предположил ты. "Злодей и тиран Порошенко отомстил бойцам, которые испортили его инаугурацию".
Но можно и другое....
....
(голосом Пилигрима): не стряхивай на меня своих крокодилов! :)
(своим голосом): не приписывай мне, плииз, ерунду, которую я не говорил, когда вполне хватает ерунды которую я действительно говорил!
:))))

Естественно, в вариант 1 я не верю, думаю, что имели место варианты 2-3-4. Но. Если Порошенко не понимает, что произойдет (или может произойти) с бойцом (бойцами) после такого фейла - то он или конченый идиот, или же бесчеловечная скотина (и опять же идиот - упустил такую имиджевую возможность показать свой мега-гуманизм).
Вполне мог подойти к бойцу и сказать "Не боись, солдатик!" или же через своих подчиненных передать в полчок, чтобы не докапывались до парней, если ему "западло" общаться с народом.
И, опять же, попиарить этот свой гуманизм.
Дата: 10.06.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в общем, вопрос, ЗАЧЕМ было менять гнилой гриб на свежую какашку, я так и не понял. Особенно ТАКОЙ ценой...
Пилигрим, помнится, тоже сильно ждал прихода новой власти. На вопрос "Почему?" отвечал сурово: "А чего еще ждать?!" Теперь, надо полагать, будут ждать выборов в Раду. И так до тех пор, пока страна окончательно не развалится. Ну и хер бы с ними, не жаль совершенно.
Дата: 10.06.2014 17:11
Цитата:
"Старинный народный обычай": раз примерно в 10 лет на Украине устраивается Майдан...
:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Естественно, в вариант 1 я не верю, думаю, что имели место варианты 2-3-4. Но. Если Порошенко не понимает, что произойдет (или может произойти) с бойцом (бойцами) после такого фейла - то он или конченый идиот, или же бесчеловечная скотина (и опять же идиот - упустил такую имиджевую возможность показать свой мега-гуманизм).
Вполне мог подойти к бойцу и сказать "Не боись, солдатик!" или же через своих подчиненных передать в полчок, чтобы не докапывались до парней, если ему "западло" общаться с народом.
И, опять же, попиарить этот свой гуманизм.
А может, он наоборот - хотел показать, как он крут!
Типа, ни одним мускулюсом глютеусом не дрогнул, твердой ногой ступая по дороге к щастью и процветанию державы.
Ну там как в кино - идет это наш Бдрюс Уиллис Спаситель Мира с каменным лицом, позади все рыдает и вертолеты взрываются, а он и бровью не ведет.
Или вот Янукович, яйцом раненый - сраму-то было! А этот - ни-ни, сразу видно, что ему море по развилку.

А чтоб в полк сообщить - ну да закрутился, забылся... Речь вот опять же говорить надо было. Волнительный день очень был. Да-с.
Дата: 10.06.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(голосом Пилигрима): не стряхивай на меня своих крокодилов! :)
(своим голосом): не приписывай мне, плииз, ерунду, которую я не говорил, когда вполне хватает ерунды которую я действительно говорил!
А давай посмотрим! :-))

1) Ты сказал:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
2) и на мой вопрос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начал рассказывать про... Когда же я тебе изложил, что помимо прямо и недвусмысленно изложенной тобой версии есть еще ШЕСТь, ты мне расказываешь про "я этого не говорил". Нет уж! Тебя "поймали за язык".

И ты имеешь право максимум на "да, я это говорил, но имел в виду другое!" Но не более! :-ррр
Дата: 10.06.2014 17:32
Цитата:
Пилигрим, помнится, тоже сильно ждал прихода новой власти. На вопрос "Почему?" отвечал сурово: "А чего еще ждать?!"
Вот только мне слово "тоже" не нравится... Пилигрим просто ждал. Без "тоже".
Дата: 10.06.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А давай посмотрим! :-))
...
И ты имеешь право максимум на "да, я это говорил, но имел в виду другое!" Но не более! :-ррр
(в сторону): не, вот точно Пилигрим Сильвера покусал! :)
"Ладно, уговорил, черт языкастый"(с), я набирал в спешке и неправильно выразился.
Но ситуация "боец лажанулся, Порошенко прошел мимо, а потом появляется инфа, что 10 челов из того полчка начали вдруг собираться на войну" один фиг выглядит некрасиво. И Порошенке "в плюс" она не идет, ИМХО.
Дата: 10.06.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только мне слово "тоже" не нравится... Пилигрим просто ждал. Без "тоже".
Имеется в виду большинство населения Украины.
Автор: Шандор
Дата: 10.06.2014 18:18
Не в обсуждаемую тему.
Для того, чтобы "дочери офицеров" больше всякую не постили.
Состояние с маркетами - крупными и не очень.
Ашан и Метро перерегистрировались, открылись и вовсю работают. Товары из материковой РФ и собственные крымские. Много неизвестного, путаемся и выбираем. В Ашане легкое неудобство: нет спиртного, кроме пива. Т.е - вообще ничего кроме пива. На вопросы Вай?!!! и Когда?!! ответ - через 2-3 месяца, нет лицензии, без нее - ну ни как. Что правильно.
Сильпо, Свитязь и Фуршет и не закрывались, работатют по-прежнему.
Яблоко является чисто крымской сетью, так что как работал, так и работает.
Для укрСМИ и "дочери офицера": голода категорически не предвидится.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Ну это как бы и заранее было понятно. Российскому продуктовому ритейлу закрепиться в новом двухмиллионном регионе, на который промежду прочим будут сыпаться всякие ништяки (не Мордовия же беднющая), вообще очень заманчиво. Поэтому они конкретно заинтересованы в том, чтобы везти к вам продукты и плести свои торговые сети.
Автор: Бегемот
Дата: 10.06.2014 19:37
Цитата:
Откуда дровишки?
Дык в дуроскопе ОРТ чой-то там баяло неделю назад. Врут поди?..
Дата: 10.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
...
Ну и замечательно. Очень рад за вас.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100