Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.06.2014 21:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>

А можно полюбопытствовать: а как ее должно быть видно?
Если исходить из существующего опыта - всеобщей акции гражданского неповиновения. Забастовка
, неуплата налогов, массовые неплатежи, бойкот банков.
Главное - не устраивать массовые мероприятия. Там весело, конечно, но у власти появляется точка приложения силы.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.06.2014 21:56
Цитата:
Для тривиального сохранения жизни. Собственно и своих близких.
Это настолько могучая идея, способная иногда заставить людей прямо-таки горы свернуть. Причем совершенно в отсутствие любых других идей.
Замечательно! И вот что с этой идеей далее делать, в сложившейся ситуевине? Пока спасает то, что ВСУ в состоянии полного нестояния. Но конфликт уже переходит в фазу "у кого ресурсов больше", и тут в каком бы состоянии не было государство, у него шворц длинее.

Цитата:
А можно полюбопытствовать: а как ее должно быть видно?
Хотя бы значительным количеством добровольцев. Каковых пока не наблюдается в значимых количествах.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.06.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хотя бы значительным количеством добровольцев. Каковых пока не наблюдается в значимых количествах.
А воют кто тогда?
Дата: 10.06.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А воют кто тогда?
Там кто только не воюет, добровольцы в том числе. Но мало их, сами признают что сил хватает только на засады и пострелушки в пригородах. На открытый бой не хватает ни людей, ни техники, ни организованности. Основная масса народа сидит по домам, ждет.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.06.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там кто только не воюет, добровольцы в том числе. Но мало их, сами признают что сил хватает только на засады и пострелушки в пригородах. На открытый бой не хватает ни людей, ни техники, ни организованности. Основная масса народа сидит по домам, ждет.
При этом - еще не всех добровольцев берут. Такое ощущение, что выходить в поле не планируется. Наверное, это правильно - при откровенном неравенстве в тяжелом вооружении. Т. е. для меня ситуация непонятная. На что идет рассчет? Если бы планировалось длительное противостояние - надо учить пехоту. Т.е. брать всех желающих, и тренировать. Этого не видно. Некому? Ну а на что тогда расчет? Только на вмешательство России? В общем, КМК, дело идет к сливу ЮВУ. Более того, этот слив планировался изначально.
Дата: 10.06.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
При этом - еще не всех добровольцев берут. Такое ощущение, что выходить в поле не планируется. Наверное, это правильно - при откровенном неравенстве в тяжелом вооружении. Т. е. для меня ситуация непонятная. На что идет рассчет? Если бы планировалось длительное противостояние - надо учить пехоту. Т.е. брать всех желающих, и тренировать. Этого не видно. Некому? Ну а на что тогда расчет? Только на вмешательство России?
КМК дело в элементарной нехватке вооружения и вобще ресурсов, особенно грамотных командиров. А расчет был на то что Россия их с радостью примет и защитит, но произошел облом. Вот и получилась ситуация, когда наращивать силы не хватает ресурсов, и что делать неясно.

Цитата:
В общем, КМК, дело идет к сливу ЮВУ. Более того, этот слив планировался изначально.
Не думаю что это планировалось заранее. Расчет был не крымский вариант, но не сработало. В результате имеем что имеем.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.06.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Замечательно! И вот что с этой идеей далее делать, в сложившейся ситуевине?
...
Претворять в жизнь. Иных вариантов не наблюдается. Ну можно еще коллективно самоубиться, но, боюсь, желающих будет мало.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Пока спасает то, что ВСУ в состоянии полного нестояния. Но конфликт уже переходит в фазу "у кого ресурсов больше", и тут в каком бы состоянии не было государство, у него шворц длинее.
...
Если бы ВСУ были в состоянии стояния, то и конфликта бы не было. Но непонятно другое: как декларированное тобой отсутствие "внятных идей" связано с мыслью о том, что у государства ресурсов больше, чем у повстанцев?

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...
А у тебя есть реальные (ну или хотя бы правдоподобные) цифры числа добровольцев с разбивкой на местных/пришлых, чтобы мы могли оценить является ли их количество значительным или нет?
Дата: 10.06.2014 23:06
Цитата:
Претворять в жизнь. Иных вариантов не наблюдается. Ну можно еще коллективно самоубиться, но, боюсь, желающих будет мало.
Вот мне и интересно, что именно претворять в жизнь? Нынешний образ действий ополчения ведет к проигрышу. Если это и есть план, тогда действительно приходится признать что вся эта буза была затеяна с целью слива.

Цитата:
Если бы ВСУ были в состоянии стояния, то и конфликта бы не было. Но непонятно другое: как декларированное тобой отсутствие "внятных идей" связано с мыслью о том, что у государства ресурсов больше, чем у повстанцев?
Под идеей я имею ввиду развитие событий, каким оно планируется? Наращивание сил и переход к более активным действиям? Переговоры? Попытка продолжать оборону нынешними средствами и силами? Слив в перспективе? И пока что смотрится так, что все пошло по принципу Наполеона - "Главное ввязаться в драку, а там - по обстоятельствам", со всеми вытекающими. Ввязались, и что дальше?

Цитата:
А у тебя есть реальные (ну или хотя бы правдоподобные) цифры числа добровольцев с разбивкой на местных/пришлых, чтобы мы могли оценить является ли их количество значительным или нет?
Ну ты барин, задачки ставишь!(с) :-)) Боюсь что таких данных нет и у самих руководителей ополчения. Из упоминавшихся "участников банкета" там отметились и крымчане, и чечены, и казаки, и даже поляки. Это при том, что еще месяц назад заявляли о почти 30 тысячах местных добровольцев. Это не считая косящих под одну или другую сторону любителей поживится под шумок.
Автор: surf
Дата: 10.06.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот мне и интересно, что именно претворять в жизнь? Нынешний образ действий ополчения ведет к проигрышу. Если это и есть план, тогда действительно приходится признать что вся эта буза была затеяна с целью слива.
.
Неее. Сугубо мое ИМХО - это Ахмедов с Ефремовым планироваи слив. Но что-то им помешало. Я лично не удивился бы, если бы узнал, что "Стрелков" - это фронтмен такой, PR-менеджер. А реальные решения принимаются незаметным мужичком, котроый по документам "20 лет писарем в штабе каптером в 45-м полку " просидел, а после окончания контракта вдруг захотел поехать в ДНР. И котрый в "группе Стрелка " каптером и числится. Формально…
Автор: Петруха
Дата: 10.06.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И котрый в "группе Стрелка " каптером и числится. Формально…
ИМХО, невозможно. Людей мало - все на виду.
Автор: Grey
Дата: 10.06.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
два - "чоткие поцанчики-Рембы" воюют сугубо в шлепках и шортах. Позволяет почувствовать себя как на курорте - лето же!
Сидят на блок-посту, в атаку бежать на планируется, чего в берцах париться? Были бы кроссовки или кеды - ходили бы в них, но видать не догадались захватить
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.06.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...
Под идеей я имею ввиду развитие событий, каким оно планируется? Наращивание сил и переход к более активным действиям? Переговоры? Попытка продолжать оборону нынешними средствами и силами? Слив в перспективе? И пока что смотрится так, что все пошло по принципу Наполеона - "Главное ввязаться в драку, а там - по обстоятельствам", со всеми вытекающими. Ввязались, и что дальше?
...
Вот опять интересные тезисы. Я даже не знаю как с ними спорить, потому что они опираются на совершенно неочевидные для меня утверждения.
Вот предполагается, что раз CNN не сообщило о стратегических планах ополчения, то их нет? Вообще? Вот, предположим, у ополчения есть план: сдерживая возможно малыми силами правительственные войска, подготовить до максимально возможного уровня максимально крупные силы добровольцев, оснастить их неким количеством вооружения и техники (раздербанив-таки ту же Артемовскую базу хранения техники, выпросив что-то у России и т.п.) и перейти в контрнаступления с лозунгом "Даешь Киев!" Вот если бы такой план был у ополчения, скажи честно, мы бы сейчас об его существовании наверняка бы знали? Новости бы с Украины тогда выглядели бы совсем по-другому? Мне кажется что нет.
Или предположим, что, как пишут некоторые источники в Интернете, это все коварный "план Путина"(тм) и ополчение управляется и снабжается из России и по этому плану конфликт надо затянуть до осени-зимы, когда недовольство населения экономическими трудностями и правительством станет настолько велико, что не две области, а вся Новороссия будет встречать ополченцев как освободителей а до тех пор сопротивляться ровно настолько, насколько на них давит Киев, но готовясь втайне к наступлению. Опять-таки в этом случае: мы видели бы на своих телеэкранах что-то принципиально иное по сравнению с тем, что мы видим сейчас?
Это про планы.

Теперь про их отсутствие. Я вообще не понимаю почему ополчению ставится в упрек отсутствие изначального плана? Ну да, скорее всего его и не было (в "план Путина" я не верю) - люди, столкнувшись с угрозой своей жизни, культуре и миру просто и довольно хаотично взялись за оружие. Ну и что? Предполагается что они все, повесив на плечо автомат Калашникова, должны были начать мыслить единообразно и сходу сформулировать ясные, простые, четкие и реализуемые цели войны и тут же разработать внятную и обоснованную программу их достижения?
А главное, тут же донести это все до нас посредством репортажа по Russia Today?
Возможно что некоего общего плана нет до сих пор (я не удивлюсь, если это так). Ну и что теперь? Всем разойтись по домам и ждать прихода карателей?
Предположим, у ополчения нет сейчас сил на активные наступательные действия. Означает ли это, что теперь им не надо предпринимать никаких действий, в т.ч. и защищаться?

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну ты барин, задачки ставишь!(с) :-)) Боюсь что таких данных нет и у самих руководителей ополчения. Из упоминавшихся "участников банкета" там отметились и крымчане, и чечены, и казаки, и даже поляки. Это при том, что еще месяц назад заявляли о почти 30 тысячах местных добровольцев. Это не считая косящих под одну или другую сторону любителей поживится под шумок.
Вот и я про то же. Мы, на самом деле, очень мало знаем о том, что там происходит: как о военном аспекте, так и о политическом. Об экономическом мы знаем еще меньше, чем о первых двух. А уж о том, какие там планы - тем более.
Я бы сам не против был узнать. Но нам не скажут. Ну, по крайней мере до тех пор, пока не возьмутся за реализацию.
Автор: lancer
Дата: 11.06.2014 00:26
Ну-ну...
МВД: границу с Россией будем закрывать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2014 01:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Границу будем закрывать, но у нас на это нет ни денег, ни времени. Дивная логика. Так будут или не будут? Когда начинать бояться?
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.06.2014 01:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот потому мне и показалась идея стремной. Тов. solist, правда, уже проконсультировал, что французы и пиндосы такое применяли для снижения заметности снайпера, но, насколько я вижу, идея не пошла...
:) То у французов с пиндосами не пошла, а у укров пойдёт!
Сейчас же в украинскую армию гребут всех до кого дотянуться, невзирая на кондиции. Поэтому, укомплектовать халявные гибридики СВДешек горбатыми и кривобокими стрелками проблемы не составит. Надо лишь целенаправленно прочесать регистратуры поликлинник, по ключевому слову "рахит".
Вот и заиграет идейка-то!
Автор: Шурик
Дата: 11.06.2014 02:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На ряде американских и французских винтовок прицелы стояли сбоку. Требует определенной привычки использование такого прицела, но есть один несомненный плюс - снижается силуэт снайпера.
Там по-человечески сделано - прицел хоть и сбоку, но все же выше ствольной коробки :)

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
насколько я вижу, идея не пошла
Насчет французов не знаю, на Гаранде М1 прицел так ставили, чтобы можно было заряжать винтовку пачкой.
После войны в СССР опытную снайперку на базе трехлинейки с подобным расположением прицела сделал Драгунов - тоже для того, чтобы заряжать винтовку обоймой.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.06.2014 02:59
А в это время.
Цитата:
Джен Псаки назвала себя жертвой "российской пропаганды". Джен Псаки считает, что "стала объектом атак со стороны российской пропаганды" из-за того, что Вашингтон поддерживает украинские власти.
http://www.rg.ru/2014/06/11/jertva-anons.html
Автор: zema
Дата: 11.06.2014 06:14
Общался с друзьями Украины. Сын их устривался на работу.После оформления и собеседования вынесли решение -подходишь, но нужно пройти военные сборы-45 дней. Место и зарплата будет сохранена...
Отказался....
Автор: BigMadFat
Дата: 11.06.2014 06:31
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Общался с друзьями Украины. Сын их устривался на работу.После оформления и собеседования вынесли решение -подходишь, но нужно пройти военные сборы-45 дней.
В каком месте Украины, если не секрет?
Автор: серегин
Дата: 11.06.2014 06:59
Сейчас ехал и слушал радио. Я кобы господин Порошенко в своем интервью грозился НАКАЗАТЬ РОССИЮ ЗА ГОРЕ, ПРИЧИНЕННОЕ ЕГО СТРАНЕ. Сразу 2 вопроса:
1. Каким образом он лично пытается наказывать?
2. Война на ЮВУ исключительно Российская идея?
Автор: TollerPartizan
Дата: 11.06.2014 07:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2. Война на ЮВУ исключительно Российская идея?
Мож он про какое другое горе? Мало ли чего москали хохлам напортачили...
Автор: серегин
Дата: 11.06.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Мож он про какое другое горе? Мало ли чего москали хохлам напортачили...
за 300 лет как минимум....а может быть с денежкой за газ расставаться горю подобно
Автор: Baloo
Дата: 11.06.2014 07:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
1. Каким образом он лично пытается наказывать?
Шоколадный заяц не будет экспортировать конфеты в Россию и устроит грандиозный гей-парад, куда пригласит всех российских гомосеков.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.06.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Скачок давления у РПГ-7 конечно ненулевой, но минимальный. И рассматривать его как существенный травмирующий фактор для экипажа , КМК, не стоит.
Врали, значит, на военке...
Автор: Hunter
Дата: 11.06.2014 07:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
очень необычное крепление оптического прицела
(ворчит) Развели тут, понимаешь, глубокую философию на мелком месте. Все же очевидно - дали людям какой-то ночник с креплением для пикатини, а соответствующего кронштейна у них нету. Штатный СВДшный тут не годится. Вот они с горем пополам и приколхозили его на боковую планку. Идиоты. Этих кронов сейчас в любом охотничьем магазине хоть жопой ешь. Купи и ставь на него что хочешь. У меня подобная задачка была на даче: Есть плевенький китайский коллиматор с креплением на пикатини и пистолет с ластохвостом. Нету переходника ластохвост-пикатини и желания ехать за ним в город. Зато есть мастерская с разнообразным инструментом и железками. Через час все было установлено и стреляло туда, куда надо. (Коллиматор оказался полный хлам, до сих пор не могу найти, куда я его задевал, вроде бы не выбрасывал).
Автор: Коати
Дата: 11.06.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Границу будем закрывать, но у нас на это нет ни денег, ни времени. Дивная логика. Так будут или не будут? Когда начинать бояться?
Я вообще не очень понимаю, чего нам-то бояться? Ну, закроют. И я даже не замечу.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.06.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Врали, значит, на военке...
Не то что бы врали. Говорили про разные вещи ( скажем так).
Автор: Hit282
Дата: 11.06.2014 08:48
Газ - прикручивание крана отложено до 16 июня. Интересно, чем Газпром так хорошо за яйцы держать? Угрозой не заплатить совсем? А тем временем укры газ качают изо всех сил, опять же бесплатно.
Автор: sluhatch
Дата: 11.06.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Газ - прикручивание крана отложено до 16 июня. Интересно, чем Газпром так хорошо за яйцы держать? Угрозой не заплатить совсем? А тем временем укры газ качают изо всех сил, опять же бесплатно.
Меня тоже расстроило. Коли устроил взрослые разборки -- нефиг заднюю включать.
Хотя мы не видим настоящего положения бульдогов под ковром
Автор: Коати
Дата: 11.06.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Который по счету раз уже отложено. Меня тоже начинают терзать смутные сомнения.
Автор: Hit282
Дата: 11.06.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Яйценюх так вполне себе уверенно говорил - "Миллер подождет".
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Боюсь что таких данных нет и у самих руководителей ополчения. Из упоминавшихся "участников банкета" там отметились и крымчане, и чечены, и казаки, и даже поляки. Это при том, что еще месяц назад заявляли о почти 30 тысячах местных добровольцев.
/пожимая плечами/ Про Добасс не знаю. А вот в Приднестровье безо всяких приписок ополченцев было 35 тысяч. В первый же месяц. Что, впрочем не помешало отметиться там волонтерам с Украины, из России, Прибалтики (да, не только на стороне Молдовы они воевали), Белоруссии... Были и "экзоты" - типа польских контрабандистов. Тех, в основном, конечно, прибыль интересовала, но и повоевать тоже случилось...

Короче, практика показывает, что противоречия между "огромным количеством местных ополченцев" и "немалым количеством волонтеров, в т.ч. - и в руководстве" нет абсолютно.
Автор: ALOKS
Дата: 11.06.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Может, в выходные вентиль крутить некому? :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.06.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

.
Хм. Ну, не стоит подходить ко всему с точки зрения генштабиста. Был пару сотен лет назад прецедент, когда от страны отвалилась некая территория (правда, она была за далеким океаном), и там большинство населения тоже тупо сидело по домам и ждало, чем все кончится. А то и сочувствовало армии короля. И ничего, как-то все срослось.
А насчет плана... Наверное, с такой точки зрения к ситуации подходить не стоит.
А то можно решить, что когда в 1941 г. через границу СССР ломанулись люди в фельдграу, не имея в тылу мобилизованной промышленности, уступая своим противникам по запасу людских и экономических ресурсов, тоже было понятно, что их образ действий ведет к проигрышу. Если это и был их план, то вся "Барбаросса" была затеяна с целью слива, однозначно.
Полагаю, не надо плодить сущности. Никакого плана не было. Все складывалось само собой, когда киевская власть зашаталась, и те, кто не очень-то хотел ей подчиняться, решил, что Киев можно послать. Киев не согласился, его послали еще дальше, и в конце концов обе стороны оказались в положении, когда отступать им некуда. И я не очень уверен в том, у кого в данной ситуации больше ресурс - у ополченцев или у украинского государства в его нынешнем виде.

Цитата:
Ну, скажут же ! Мы имеем дело с восстанием, которое переросло в гражданскую войну. И теперь обе стороны зашли слишком далеко. Ополченцам отступать некуда. Не уверен, что они готовы поверить обещаниям об амнистии.
Все гражданские войны развиваются именно так. У отдельных лидеров могут быть какие-то расчеты, но основная движущая масса далеко вглубь не заглядывает.
А наполеоновский принцип, кстати, порой довольно успешно работает. И не только в гражданских войнах. очень похоже, что именно так и действовал экспонат сухумского вивария, ставший первым лицом США, когда он отправил войска в Афган. На что он надеялся ? На честные и демократические выборы с участием более 2 кандидатов ?

Цитата:
На стороне укроармии тоже довольно пестрая солянка. В том числе, и наемники из числа упомянутых поляков. Да и граждане США если не отметились, так скоро отметятся. Но есть один нюанс - у ополчения как-то больше просматривается желания воевать. А в укроармии "все не так однозначно"...
Автор: taratarin
Дата: 11.06.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
как скромный сотрудник одной из дочек газпрома отмечу, что в подобных переговорах, первичная задача не додавить оппонента (как ни странно - она вторична) а дать всем сторонам "сохранить лицо".
Зачастую именно поэтому, даже если одна сторона на переговорах "вдребезги" раздавила второю (что для второй является "потерей лица"), то официально объявленные результаты переговоров, будут тщательно камуфлировать реальные договоренности.

В качестве примера (отнюдь не обязательного):
будет заявлено, что Газпром до конца года сохраняет НИЗКУЮ ЦЕНУ на газ (как хотела Украина - есть "сохранение лица" и Украины и Европы. А по факту Газпром насчитает на оставшуюся разницу каких нибудь штрафов - которые тихо мирно будут уплачены.
Это чисто в качестве примера, таким образом у Украины юридически - низкие цены, фактически высокие (цена+штрафы). А Газпром свой бабос получит, пусть и в виде штрафов.
Автор: DeSum
Дата: 11.06.2014 09:11
Вот, кстати, насчет волонтеров - "Донецкие ополченцы заявили, что к ним примкнули добровольцы из Италии"
http://ria.ru/world/20140610/1011481...=rian_partners
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Меня тоже расстроило. Коли устроил взрослые разборки -- нефиг заднюю включать.
Хотя мы не видим настоящего положения бульдогов под ковром
Я над этим уж вторую неделю настойчиво думаю. Окончательного ответа пока нет. Но есть два предположения:

1) нам важно выкачать из Украинского руководства "деньги сейчас". Потому что иначе они пойдут на финансирование войны в Донбассе. А нам (зачем-то...) важно, чтобы те продержались подольше. Это дает лишнее пространство для торга

2) Мы вовсю набираем факты "лояльного отношения к партнеру и обычного хозяйственного спора двух субъектов". Не для себя, понятно, а для Запада.
3) Пока переговоры идут, и они санкции не врубают. И мы лишнее бабло с Запада имеем.

4) возможно (я надеюсь), сейчас идет кипучая деятельность по закупкам всего, без чего не обойтись. Формирование запаса. Ну и, возможно, "довытаскивание" наших ЗВР.

5) в рамках "газовых переговоров", наверное, обсуждают не только газ. А нам ОЧЕНЬ важно иметь прямые контакты с Европой. Пиарить свою позицию.
Прикиньте, вот ввели бы мы предоплату еще с апреля. И что? украина объявила бы гуманитарную катастрофу. И того же Путина не позвали бы в Нормандию... И он не мог бы лишний раз "подуть в уши" западному электорату.
И кто бы от этого выиграл?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я вообще не очень понимаю, чего нам-то бояться? Ну, закроют. И я даже не замечу.
Это был сраказм.
Дата: 11.06.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в роли зам. МВД - донна Роза Дельвадорес. "Я тебя потом поцелую..."
Дата: 11.06.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Там по-человечески сделано - прицел хоть и сбоку, но все же выше ствольной коробки :)

.
Вот и мне показалось, что как-то криво смонтировали приблуду.

Цитата:

Насчет французов не знаю, на Гаранде М1 прицел так ставили, чтобы можно было заряжать винтовку пачкой.
После войны в СССР опытную снайперку на базе трехлинейки с подобным расположением прицела сделал Драгунов - тоже для того, чтобы заряжать винтовку обоймой
Но, насколько я помню, в Гаранде он тоже был выше ствольной коробки. Как и у драгуновского эксперимента.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100