Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 14.06.2014 12:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
700 м для такого сарая - это ничего, это уже пройденный БПРМ.
БПРМ проходят на высоте от 60 до 90 м. А 600-700 м - высота круга.
Автор: Hit282
О, укроСМИ все-таки полезно просматривать : "После этого Ярошенко сказал: "Я - новый "смотрящий" по таможне. У меня полномочия от Наливайченко. Источник: Источник: http://censor.net.ua/resonance/28990...nalivayichenko
ПрЭлестно, просто прЭлестно.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У моноплана, как известно, одно крыло. То, что торчит вбок от фюзеляжа называется полукрыло, плоскость или консоль крыла. Элероны и прочая механизация называются оперением.
...
Слабонервные заклепочники массово стреляются в сортирах, крепкие духом - просто тихо рыдают.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.06.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Слабонервные заклепочники массово стреляются в сортирах, крепкие духом - просто тихо рыдают.
Так точно))
Дата: 14.06.2014 12:39
Цитата:
"Полетели, плохо сели, высылайте запчастя. Два мотора, три прибора и несушши плоскостя."(с)
В "гражданско-Ан-2-шном" варианте этот стишок рассказывали как: "Прилетели, мягко сели, высылайте запчастя: карбюратор, радиатор, фюзеляж и плоскостя. Банку тавота и второго пилота".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
БПРМ проходят на высоте от 60 до 90 м. А 600-700 м - высота круга.
У меня что-то отложилось: ДПРМ - 3 тыс. м., БПРМ - 1 тыс. м, если после прохода БПРМ не виден торец ВПП, уход на второй круг. Разве нет?
Автор: тащторанга
Дата: 14.06.2014 12:51
Зеркало!!!

Предложил своим знакомым из Западной Украины и Галичины зеркальную ситуацию.
Представим себе:

Янукович не жевал сопли, а сразу же после того, как произошло нападение неонацистов на солдат ВВ и попытка захвата административных зданий, отдал приказ «Беркуту», и тот жестко разогнал и зачистил майдан. Нациков похватали и отправили в СИЗО. Трехглавая гнида сбежала за границу - Кличко в Германию, Яценюк в США, Тягнибок в Польшу. Порошенко вообще не высовывался и делал вид, что он тут абсолютно не при чем. Не было захвата воинских частей и зданий УВД и СБУ на Галичине. Майдауны не получили оружия. Не было и «небесной сотни», так как оппозиция не успела подтянуть снайперов.
Все обошлось несколькими десятками разбитых голов, переломами, синяками, ссадинами, и уголовными делами.
После этого на Галичине начали бузить, объявили о своей незалежности от киевской власти и создали собственную республику ННГ (Незалежна Националистычна Галичина).
Президент Янукович объявляет их сепаратистами, и собирает войска для подавления восстания.
Янукович договаривается с Ахметовым, и тот на свои деньги создает батальоны "Восток - 1", "Восток - 2", "Луганск", и "Харьков", для зачистки Галичины. В дополнение к ним на Донбассе формируется Русская Ультра-Национальная Гвардия из агрессивных украинофобов, и идет наводить порядки во Львов, Тернополь, Ивано-Франковск.
Всем местным жителям предлагают перейти на русский язык, признать героями нации Гната Галагана и Лазаря Кагановича, убрать памятники С.Бандере, и объявляют их негражданами Украины, так как они более 450 лет жили в составе Польши и Австро-Венгрии. Экстремистская организация "Антимайдан" требует закрыть униатские церкви, а здания и имущество передать под управление Киевской епархии.
Трагическим вечером 2 мая малочисленные члены винницкого ВО "Свобода" и "Правый Сектор", после хитроумной и коварной комбинации Р. Ахметова и секретаря СНБО А. Клюева, были загнаны в ловушку, заживо сожжены и забиты насмерть в Винницком Доме профсоюзов сторонниками военизированной радикальной экстремистской организации "Антимайдан" и распоясавшимися украинофобами из ультрас ФК "Шахтер". Винница впала в шок, и сопротивления больше не оказывала.
Батальоны Ахметова, «Беркут» и части РУНГ окружают Коломыю, Збараж, Броды. На аэродромах областных центров высаживаются военные и блокируют их. Во все части ВС Украины СНБО присылает смотрящих из Антимайдана, и все военнослужащие, отказывающиеся воевать с "майданутыми-бандеровцами" и "свидомитами" - тайно расстреливаются, либо арестовываются.
Начинается обстрел городов из тяжелой артиллерии, бомбежки, устанавливаются блокпосты и всех выезжающих за пределы населенных пунктов начинают фильтровать. Пригород Коломыи полностью разрушен артобстрелом и бомбардировками.
2 июня по ОблГосАдминистрации Тернополя ВС Украины наносят авиаудар, гибнут мирные жители. СМИ Януковича цинично списывают произошедшее на неумелое обращение с ПЗРК галицкими сепаратистами...

.................................................. .................................................. .....
Вопрос был простой. Что бы вы делали в такой ситуации?
70% опрошенных мужиков ответили, что взяли бы в руки оружие и пошли защищать свою землю.
20% выехало бы за границу и отсиживалось там, пока все не прекратится.
Еще 10% сказали, что ничего бы не делали.
Несколько женщин, которым я задавал тот же вопрос, сказали, шо такого в нас буты нэ можэ. А если бы было, то они скоренько вывезли бы своих детей в спокойные регионы.
И вот у меня по этому поводу еще два вопроса.
Так какого хрена вы все вопите про российских шпионов и «сепартистов-террористов», если люди хотят жить так, как им нравится, говорить на родном языке, отмечать свои праздники, не подчиняться фашисткой хунте и дружить с Россией.
Зачем вы отправляете своих мужей, братьев, сыновей, убивать мирных жителей на Донбасс? Сколько вам должно прийти еще похоронок, чтобы вы перестали лезть не в свое дело и оставили людей, которые не хотят больше жить с вами в одной стране, в покое?
А самое печальное в этом то, что пока украиноязычные русские и русскоязычные украинцы убивают друг друга, власть в стране захватили США, транснациональные корпорации и еврейская мафия, которые умело установили свой антироссийский геополитический флаг на внутренний социальный конфликт Украины.
Дата: 14.06.2014 12:56
Цитата:
У меня что-то отложилось: ДПРМ - 3 тыс. м., БПРМ - 1 тыс. м, если после прохода БПРМ не виден торец ВПП, уход на второй круг. Разве нет?
3 км до ДПРМ и 1 КМ до БПРМ - это расстояние от торца полосы.
Дата: 14.06.2014 12:56
Ополченец спалился http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vKXuzEG_VL8
Автор: YuryD
Дата: 14.06.2014 13:00
Однажды я квадратил над Домодедово, под новый год, на тушке 154. Порт был закрыт на неделю по метео, и вдруг - окно. Вылетели, прилетели, но вот та посадка мне сильно запомнилась. Квадратили полчаса, с провалами на следующий эшелон, это вот как движок гаснет, невесомость с провалом. Тишина и невесомость, затем -ух-перегрузка...
Автор: Недолетчик
Дата: 14.06.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ополченец спалился http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vKXuzEG_VL8
Коммент прикольный!

"Ждем реакции Псаки!"
Автор: Piligrim
Дата: 14.06.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Борт, поди, мелитопольский был...
Блин, вспоминаю, как их ждали с Афгана.
Тётя пересчитывала машины в воздухе, держась за сердце...
Мелитопольский. Ходят слухи, что 76732. Он уже ходил туда.
Если это так, то с этим бортом у меня многое связано. О своих чувствах и мыслях говорить не хочу.
...
Автор: Grey
Дата: 14.06.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, разве что как версия. Ибо "партизанская война" со стороны (пусть и типа) государства - это как-то...:-/
Кстати, использование "гантраков" тоже подтверждает эту версию, возможно вся "операция" - местная инициатива.
Автор: третий
Дата: 14.06.2014 13:29
Цитата:
В таких организациях офицеры как бы сказать... офицеры чисто номинально, это гражданские специалисты с воинскими званиями. К армии они имеют косвенное отношение, а их собрались загнать в пехоту. Ясно, что разумные люди предпочли таким способом уволиться.
Поясню. НКАУ это гражданская организация. Но в ней есть воинские части - ОКИКи и прочее подобное. Военнослужащие (несколько сотен) считаються прикомандированными из МО. При мобилизации такие военнослужащие должны вернуться в МО. Большинство частей НКАУ размещены были в Крыму (Евпатория и все такое). Поэтому данный акт - формальное увольнение из украинской армии офицеров, большинство которых уже служит в ВКС РФ.
Автор: lancer
Дата: 14.06.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Но я на другое обратил внимание. Они стали вместо слов "пророссийские боевики" и "террористы" использовать слово "повстанцы".
Нет. Это ссылка на "Таймер". А он одесский. Поэтому и.
Автор: surf
Дата: 14.06.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
….
Если это так, то с этим бортом у меня многое связано. О своих чувствах и мыслях говорить не хочу.
...
У меня сильно смешанные чувства.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.06.2014 13:40
По лайфньюсь показывают интерьвью с руководителем информационного центра. Сбит Су-24. Пилот взят в плен и допрашивается.
Автор: lancer
Дата: 14.06.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, прости, но они ИНАЧЕ "освобождать", кажется, не умеют :-((
Почему "прости"? Я как-то не очень в этом сомневаюсь. Но вот ЛОГИКУ такого постичь не могу. Формальную хотя бы.
Дата: 14.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поясню. НКАУ это …Поэтому данный акт - формальное увольнение из украинской армии офицеров, большинство которых уже служит в ВКС РФ.
Представляю, что сейчас испытывают эти парни и другие бывшие укр. военные, оставшиеся в Крыму… Ощущение 20-метрового бревна, которое пронесло мимо …эээ… афедрона - это очень яркие эмоции…
Дата: 14.06.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Представляю, что сейчас испытывают эти парни и другие бывшие укр. военные, оставшиеся в Крыму… Ощущение 20-метрового бревна, которое пронесло мимо …эээ… афедрона - это очень яркие эмоции…
Брат жены сейчас живет на Украине, когда уезжал с Севастополя не снялся с воинского учета, сейчас очень рад, что местный военкомат про него не знает...
Автор: Grrr
Дата: 14.06.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так, вроде, некому больше стоять за ними?.. Только саудитам?
Есть у меня тень подозрения про "китайскую закулису". Потому, как ежели китайцы придут "на пепелище" в качестве спасителей - они стаовятся "игемоном". Но именно тень, возможно, как какие-то намеки саудам (о "странных разговорах" между китайцами и саудами я писал в прошом году)

... Сегодня персы официально заявили о готовности ввести войска в случае поступления соответствующей просьбы
Дата: 14.06.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Но я на другое обратил внимание. Они стали вместо слов "пророссийские боевики" и "террористы" использовать слово "повстанцы".
...
С чего бы это?
Для них оптимальным было бы "потерять ЮВ после долгой и безнадежной войны". И ИМХО их кукловоды это понимают.
Дата: 14.06.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я еще свой.... Почесываю.
Автор: TollerPartizan
Дата: 14.06.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для них оптимальным было бы "потерять ЮВ после долгой и безнадежной войны". И ИМХО их кукловоды это понимают.
Так это всё-таки целенаправленая потеря ЮВ?
Дата: 14.06.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По лайфньюсь показывают интерьвью с руководителем информационного центра. Сбит Су-24. Пилот взят в плен и допрашивается.
Вполне вероятно, что после допроса неудачно попытается убежать...
Дата: 14.06.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Почему "прости"? Я как-то не очень в этом сомневаюсь. Но вот ЛОГИКУ такого постичь не могу. Формальную хотя бы.
Формальная логика проста - безусловное выполнение команд из-за океана
Дата: 14.06.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Не знаю.
Возможно, просто идиотизм, импотенция и потеря управления.
Но - это было бы более чем вероятно, если бы украинское руководство принимало решения самостоятельно.

Насколько я понимаю, ситуация иная и они "слушаются советников". А для хозяев этих советников - "чем хуже - тем лучше". Оптимальным для них был бы сирийский вариант, но и пророссийские непризнаные республики, отделившиеся стараниями агрессивной России - тоже неплохо.

Но тут уже украинцы им "гадят" - действуют с обеих сторон без энтузиазма...
Дата: 14.06.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Большинство частей НКАУ размещены были в Крыму (Евпатория и все такое).
Интересно, зачем Украине НКАУ? У нее вроде бы нет космической программы, спутников и ПРО?
Дата: 14.06.2014 14:27
Цитата:
Интересно, зачем Украине НКАУ? У нее вроде бы нет космической программы, спутников и ПРО?
За 15 лет напряженной работы НКАУ и предприятий украинской космической отрасли обеспечены около 100 пусков ракет-носителей и выведены в космос более 180 космических аппаратов по заказу 10 стран мира.
Украина стала известна на мировом рынке своей космической продукцией: ракетами-носителями «Зенит» , «Циклон» , «Днепр» ; космическими аппаратами «Січ» и АУОС; аппаратурой стыковки “Курс” для Международной космической станции; системами начального ориентирования ракет, аппаратурой систем управления для космических комплексов “Союз”, “Прогресс”, “Протон”; уникальными объектами наземной инфраструктуры: радиотелескопом РТ-70, контрольно-корректирующими станциями для глобальных навигационных спутниковых систем, сетью наблюдений геофизических явлений в земной коре.
Ведущие предприятия отрасли принимают участие в реализации 50 международных космических проектов, наиболее значимые из которых являются: «Морской старт, «Днепр» , «Наземный старт»» , «Циклон-4», «Вега» , «МКС» , «Радиоастрон» , «Спектр» , «Галилео» .
Заключены соглашения о сотрудничестве со многими странами мира: Россией, США, Бразилией, Китаем, Индией, странами Европейского Союза.
Сегодня космическая отрасль стала одной из ключевых отраслей национальной экономики, а космическая деятельность Украины является составной частью международных усилий по исследованию и использованию космического пространства.
Автор: YuryD
Дата: 14.06.2014 14:27
Цитата:
Уж нет. Пусть - замирение всеми и всяко. Пусть замирятся внутри сначала. Хотят единой страны ? Кто против ? Путин ? Моё плохое видение - оружие на пол, и попытаемся договориться, чего кому кто должен...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.06.2014 14:29
Цитата:
Может, для того же, для чего и дальники и подводный флот. Чтобы все было как у взрослых.
Автор: TollerPartizan
Дата: 14.06.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
. А для хозяев этих советников - "чем хуже - тем лучше".
Т.е. даже если они сильно постараются, хуже ситуацию им на данный момент сделать нереально и поэтому приходится им обходится кровавым образом отделяющимся ЮВ?
Автор: zigzag
Дата: 14.06.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А куда штурман подевался - не сообщается?
Дата: 14.06.2014 14:41
Цитата:
Т.е. даже если они сильно постараются, хуже ситуацию им на данный момент сделать нереально и поэтому приходится им обходится кровавым образом отделяющимся ЮВ?
ИМХО для америкнцев крайне желательным было бы прямое участие РФ. Пока что они пытаются разыграть косвенное.

Штука в том, что, похоже, раскачать ситуацию до полноценной гражданской войны там весьма тяжело. Население слишком инертно. Но, если очень постараться...

Я предполагал, что еще должны сказать свое слово "баронские армии". Когда все устанут и всем все надоест...
Дата: 14.06.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я еще свой.... Почесываю.
Бл@, представляю… очень, очень сочувствую…
Дата: 14.06.2014 14:46
Цитата:
Вполне вероятно, что после допроса неудачно попытается убежать...
... в РФ. Где его немедленно арестует СК РФ…
Дата: 14.06.2014 14:46
Цитата:
Может, для того же, для чего и дальники и подводный флот. Чтобы все было как у взрослых.
В отличие от них, НКАО реально бабла зарабатывало. За сопровождение.
Дата: 14.06.2014 14:47
Цитата:
Брат жены сейчас живет на Украине, когда уезжал с Севастополя не снялся с воинского учета, сейчас очень рад, что местный военкомат про него не знает...
Хорошо, что военкомат не знает. Плохо, что живет на Украине…
Дата: 14.06.2014 14:54
Цитата:
За 15 лет напряженной работы НКАУ и предприятий украинской космической отрасли обеспечены около 100 пусков ракет-носителей и выведены в космос более 180 космических аппаратов по заказу 10 стран мира.
А откуда выводили-то?
Дата: 14.06.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хорошо, что военкомат не знает. Плохо, что живет на Украине…
Ненаказуемо )))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100