Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 07.02.2014 14:47
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Хорошо, что у нее огнестрела не было - отчислять, так уж совсем, чтобы без вариантов! Механиков за политэкономию я бы вообще гранатами забрасывал. Причем превентивно. Ибо нефиг! :-)
Напоминаю - речь велась о студентах, которые о предмете представления не имели, но позволяли себе хамить, понтоваться и иметь претензии. К студентам. которые вели себя адекватно, понимание всегда было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чаще всего пациент осознавал, что неправ, и униженно молил о пощаде. и куда только все понты девались.
Ко мне (начальнику курса) нередко приходили рыдающие мамашки двухметровых долдонов, которые, вместо того, чтобы учиться, водку жрали и баб трахали.
Дата: 07.02.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ко мне (начальнику курса) нередко приходили рыдающие мамашки двухметровых долдонов, которые, вместо того, чтобы учиться, водку жрали и баб трахали.
У нас в универе такое бывало. У декана такие драмы разыгрывались...
Автор: ach
Дата: 07.02.2014 18:25
Вообще, конечно, препод, общающийся с такой аудиторией постоянно, должен иметь набор приемов для приведения оной в подобающее состояние.
Фразы: "Но позвольте, это несовместимо...", "Простите, перебью,..." "Но я лишь хочу вам заметить,..." должны не употребляться, либо наоборот - вся манера лектора должна быть сверхизысканно атакующей. ИМХО, конечно.
Дата: 14.02.2014 08:26
Сюрприз от Минобрнауки: абитуриенты будут сдавать не то, что учили

Цитата:
Глава Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин считает, что в сложившейся ситуации виновато образовательное ведомство: "Не надо говорить, что все зависит от вузов, - это же чиновники поменяли правила игры, не смогли потерпеть до следующего учебного года". В Минобрнауки согласились, что замена предмета несет большую психологическую нагрузку на абитуриента. "Но, тем не менее, в школе дети должны учить все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении", - заявили в департаменте госполитики в сфере высшего образования.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/02/2014/905076.shtml

Блин, дурака включили. Типа не знают, что к ЕГЭ готовятся не в школе, а с репетиторами, и что замена экзамена это куча протерянного времени и денег.
Автор: archer
Дата: 14.02.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сюрприз от Минобрнауки: абитуриенты будут сдавать не то, что учили
А я вообще предлагаю перед ЕГЭ устраивать лотерею - какие из *дцати предметов, изучаемых в школе попадут в этом году в "зачетные" - "в школе надо учить все предметы"(с)
Дата: 14.02.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я вообще предлагаю перед ЕГЭ устраивать лотерею - какие из *дцати предметов, изучаемых в школе попадут в этом году в "зачетные" - "в школе надо учить все предметы"(с)
У меня слов нет на все эти новации в последний момент. Как есть я мама десятиклассницы, выходящей в следующем учебном году на финишную прямую, не могу спокойно читать подобные новости, ибо чревато неврозом для всей семьи...
Дата: 14.02.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня слов нет на все эти новации в последний момент. Как есть я мама десятиклассницы, выходящей в следующем учебном году на финишную прямую, не могу спокойно читать подобные новости, ибо чревато неврозом для всей семьи...
В приличном обществе за такие фортели канделябром по наглой роже...
Дата: 14.02.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В приличном обществе за такие фортели канделябром по наглой роже...
Рожу охраняют :)
Дата: 14.02.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Рожу охраняют :)
Ну да, не дотянешься, а дотянешься очень серьезно пострадаешь - точь в точь "каталы".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ведомство отреагировало на критику студентов и руководства учебных заведений, заявивших о возможном срыве подготовки абитуриентов из-за внезапного изменения списка ЕГЭ для поступления
.
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - У российских вузов осталось право сохранить без изменений вступительные экзамены для абитуриентов, поступающих в этом году. Об этом заявила в пятницу пресс-секретарь главы Минобрнауки России Анна Усачева.

По ее словам, все требования к вступительным экзаменам, действовавшие в прошлом году, остаются в силе и в этом. Менять состав вступительных испытаний или нет, вузы будут решать самостоятельно.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt/358346

Етить. Типа, мы тута не при делах, оно само...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2014 14:43
Ышшо смешнее:

Минобрнауки советует не менять экзамены для приема в вузы в этом году

РИА Новости http://ria.ru/society/20140214/99489...#ixzz2tIOxdJEm
Дата: 14.02.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ышшо смешнее:

Минобрнауки советует не менять экзамены для приема в вузы в этом году

РИА Новости http://ria.ru/society/20140214/99489...#ixzz2tIOxdJEm
Как всегда, ударит по тем, кто готовился. Те, кто ЕГЭ так и так купит, могут не париться.
Автор: maxez
Дата: 11.05.2014 22:58
* Товарищи из буржуинства,

Скажите - по булонской системе степень B.A. что, реально получить
а) в университете (не колледже);
б) за 9-10 месяцев?

Это правда возможно? Именно B.A.? Art, то есть?
Автор: hedgehog
Дата: 11.05.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Товарищи из буржуинства,

Скажите - по булонской системе степень B.A. что, реально получить
а) в университете (не колледже);
б) за 9-10 месяцев?

Это правда возможно? Именно B.A.? Art, то есть?
Теоритически может и возможно. В Штатовских универах считают количество кредитов. Обычно берется от 12 до 16 кредитов в семестр с планом на 3-4 года. Что-то около 120-130 нужно общее, уже не помню. 12 кредитов - минимум для full-time, полдня в универе, крыша не дымит, 16 уже тяжеловато, больше только очень некоторые могут, чтоб умом не двинуться. Как столько кредитов в 10 месяцев запихнуть - не выглядит очень реальным.
Дата: 11.05.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Как столько кредитов в 10 месяцев запихнуть - не выглядит очень реальным.
* Спасибо. Степень не очень крутая, типа History Major, но всё равно...
Я чего спрашиваю - курсанты израильской военно-морской академии в Хайфе получают этот самый В.А. (диплом университета Хайфы) за 9 месяцев. Может, это какая-то особенная, израильская степень?
Дата: 11.05.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Может, это какая-то особенная, израильская степень?
Похоже, это что-то особенное именно для курсантов.
Вот тут пишут, что их система степеней англосаксонская. Бакалавра получаешь за 3-4 года.
http://www.educations.com/study-guid...tudy-in-israel

Цитата:
Bachelor degrees are generally three years in length at university and four years from a college.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 12.05.2014 03:32
Цитата:
Теоритически может и возможно. В Штатовских универах считают количество кредитов. Обычно берется от 12 до 16 кредитов в семестр с планом на 3-4 года. Что-то около 120-130 нужно общее, уже не помню. 12 кредитов - минимум для full-time, полдня в универе, крыша не дымит, 16 уже тяжеловато, больше только очень некоторые могут, чтоб умом не двинуться. Как столько кредитов в 10 месяцев запихнуть - не выглядит очень реальным.
Можно. Если два летних семестра по 12 кредитов, плюс два обыкновенных по 18 (можно и до 20). Плюс парочка аккредитированных он-лайн курсов, плюс что-то от AP кредитов. Вообщем, можно, просто потом жить не захочешь.
Дата: 12.05.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Можно. Вообщем, можно, просто потом жить не захочешь.
Типа того. Поэтому я и написал "теоритически возможно". :)
Но это не для каждого, а тут, как я понимаю, речь идет о стандартной программе.
Дата: 12.05.2014 09:59
Цитата:
как я понимаю, речь идет о стандартной программе.
* Похоже, да. Написано, что у них академическая стадия в универе Хайфы длится 9+ месяцев, до ней и после неё стадии в частях и на кораблях, там не до учёбы. Вероятно, всё же, какая-то академическая аутдор эктивити там всё же есть и за пределами этих 9 месяцев, ну или за полтора года, предшествующих этой университетской стадии, их настолько хорошо проутюживают тайм-менеджментом, что они успевают и за 9.
Автор: Радистас
Дата: 14.06.2014 20:39
Re: 3-й Украинский топик
Тут про девочку Псаки говорили с умным человеком. Последний и сказал: "Вот тебе хорошо смеяться, Лаврову тоже хорошо, он по краю может пройти под всеобщее восхищение, а она что? Дали бумагу, где американским по-белому написана полная **йня, а она, бедняжка, даже интонацию поменять не вправе, а вдрюк это часть большой многоходовки, заржешь вот над откровенной глупостью, а начальство тебе все тех.отверстия развальцует. А Дженни умная, колледж окончила с отличием, в Госсекретари метит. И, возможно, попадет".

Знаете, а я задумался. Ведь, правда, она ж не более, чем "говорящая голова", а все вот "псаки, да псаки..."
Дата: 14.06.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А Дженни умная, колледж окончила с отличием, в Госсекретари метит. И, возможно, попадет".

Знаете, а я задумался. Ведь, правда, она ж не более, чем "говорящая голова", а все вот "псаки, да псаки..."
Умная и образованная - не одно и то же.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.06.2014 20:58
Цитата:
Фраза об отправке авианосца в Белоруссию а так-же ответ на замечание об отсутствия моря у оной "Нас это не остановит", уже как-бэ не оставляет шансов вашей теории :-)
Дата: 14.06.2014 21:05
Цитата:
Тут про девочку Псаки говорили с умным человеком. Последний и сказал: "Вот тебе хорошо смеяться, Лаврову тоже хорошо, он по краю может пройти под всеобщее восхищение, а она что? Дали бумагу, где американским по-белому написана полная **йня, а она, бедняжка, даже интонацию поменять не вправе, а вдрюк это часть большой многоходовки, заржешь вот над откровенной глупостью, а начальство тебе все тех.отверстия развальцует. А Дженни умная, колледж окончила с отличием, в Госсекретари метит. И, возможно, попадет".

Наша староста группы закончила с красным дипломом. Деревенская девчонка, все пять лет учившаяся жопой. Говорить с ней было практически не о чем.
Автор: третий
Дата: 14.06.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
учившаяся жопой.
А это как?
Автор: тащторанга
Дата: 14.06.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это как?
упорством
Автор: Проходящий
Дата: 14.06.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это как?
Усидчивая.
Автор: КЕБ
Дата: 14.06.2014 21:15
Цитата:
А Дженни умная, колледж окончила с отличием, в Госсекретари метит. И, возможно, попадет".
Скорее всего она и правда умная. Не стоит недооценивать противника. Но когда ей лично задают вопросы, стоит включать межушный нервный узел. А она не готова на них ответить.
Автор: cassyan
Дата: 14.06.2014 21:17
Цитата:
А Дженни умная, колледж окончила с отличием, в Госсекретари метит. И, возможно, попадет
Ну не знаю. Умная говорящая голова, мне кажется, знакомилась бы с текстами своих заявлений заранее и не поплыла бы, например, при элементарном вопросе журналиста "А что такое карусель, и какое отношение дети на деревянных лошадках, ездящие по кругу, имеют отношение к референдуму в Донецке?"

Справедливости ради, про Шестой флот и берега Белоруссии - это всё-таки анекдот. Насколько я понял, именно такой херни она не несла.

PS. Весьма характерна история её знакомства с будущим мужем. Она отвечала за какое-то мероприятие. Будущий муж позвонил ей, чтобы узнать, как ему проехать на это мероприятие. Она отправила его в другую сторону.

Так что помоги Бог Америке, если миссис Псаки станет когда-нибудь госсекретарём.
Дата: 14.06.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это как?
Это когда не все понимает, но сидит на жопе и учит, учит, учит - как стихи. Есть люди, быстрые разумом, им и учить особо не надо, на лету схватывают и, главное, понимают. А есть те, что жопой. При этом у них на какие-то дополнительные знания, чтение, интересы не остается ни времени, ни сил.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.06.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наша староста группы закончила с красным дипломом. Деревенская девчонка, все пять лет учившаяся жопой. Говорить с ней было практически не о чем.
Красный диплом в СССР не совсем то, что колледж с отличием в Штатах. Просто по звучанию похоже.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.06.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Скорее всего она и правда умная. Не стоит недооценивать противника. Но когда ей лично задают вопросы, стоит включать межушный нервный узел. А она не готова на них ответить.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/5/0/3358052.jpg
Дата: 14.06.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Красный диплом в СССР не совсем то, что колледж с отличием в Штатах. Просто по звучанию похоже.
А в чем разница? Кроме того, что это красный диплом классического университета. а не какого-то колледжа.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.06.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в чем разница? Кроме того, что это красный диплом классического университета. а не какого-то колледжа.
В частности - за усидчивость cum laude не получишь.
Автор: TollerPartizan
Дата: 14.06.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вики лжет, что это и есть прямой и четкий:
для выпускников вузов:
магна кум лауде — красный диплом (так как балл 4.75+ и 2 % получивших — это явно больше обычного «кум лауде»)
сумма кум лауде — красный диплом, где все дисциплины сданы с оценкой «отлично» (так как это определение «сумма …»)
Дата: 14.06.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Всё можно. Например, если папа входит в совет попечителей и делает крупные пожертвования. В этом смысле системы везде одинаковы.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.06.2014 23:37
Цитата:

и все таки она дура, потому как зарабатывать себе политический имидж "идиотки" не есть гуд, наверное пытается косить под Куста? но тоже не вариант, а под Бзежинского не получается, тут точно мозгов не хватает
Дата: 14.06.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всё можно. Например, если папа входит в совет попечителей и делает крупные пожертвования. В этом смысле системы везде одинаковы.
ЯТД, что и просто папы-"авторитетного бизнесмена" будет довольно. Это на взгляд несколько сбоку наивность из той же серии, что и байка про невьебенно хорошую судебную систему.

Есть деньги и влиятельная семья - через несколько дней заключения в узилище выходишь на свободу по состоянию здоровья, нет денег - приговорили емнип не к месяцу, а годам к нескольким...
Дата: 14.06.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это как?
про таких говорили - зубрила
не помнит урок, но записала конспект и тем не менее не понимает об чем речь
Дата: 14.06.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ты имеешь ввиду, что она брала зубрежкой?
или таки афедроном зарабатывала себе оценки?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100