Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 18.06.2014 13:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ты мой пост про донецких и луганских милиционеров и сбушников пропустил?
Я не пропустил. Я в известном месте отсиживался.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или это не укладывается в стройную гипотезу о "плохом Гиркине и Бабае, которые мутят воду"?
С самого начала, в некоторых областях захватили здания, объявили республики и подняли российские флаги.
Совершенно четко определив и обозначив вектор движения на раскалывание страны.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это тебе к вопросу об эффективности этих самых "силовых методов" в плане уничтожения вредных "бабаев-гиркиных".
Ты напрасно сейчас стараешься выпячивать одно, прикрывая другое.
Я уже говорил, в Афгане на одного военного приходилось 40 мирных.
Потому считаю, что силовой путь должен использоваться в самую последнюю очередь.
(по буквам) В самую последнюю. С обоих сторон.

А как ТЫ предлагаешь вычищать "гиркиных бабаев"?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И у меня N-2 выговоров "за нарущение формы одежды", где N - число дней работы ССО.
Вот из-за таких как вы нам бойкот Олимпиады и объявили!
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Турки прошли огнем и мечом Венгрию, Румынию, дважды осаждали Вену. Крови у них на руках - на 10 наций.
Поэтому с Грузией это выглядит особенно странно - страннее только было бы с Арменией. (подумав) Может, это у них бурлит имперскость - забота метрополии о бывших протекторатах?
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как ты оцениваешь кадровых украинских военных, которые на фоне полуобщественного ополчения (которое по сути долно быть без тормозов) смотряться натуральными зверями?
Какова оценка правительства Украины, которое собрало тех футбольных ультрас, что кидали коктейли на Грушевского, дало им оружие (автоматы, гранатометы) и полномочия (НацГвардия), и отправило покорять ЮВ?
а это, я думаю, будет ловко обойдено вниманием оппонента.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Понаехали. Ну и Роксоланы всякие генофонд попортили.
Не, Роксолана еще в 16 веке. Кстати. С ее сына Селима начался упадок османов. Он был первым конченным алкоголиком султаном. Потом была череда других.
Автор: ALOKS
Дата: 18.06.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Напиток кофейный Летний :)
Не трогайте святого! Растворимый кофе, что на фотке, стоил 6 руб/банка (вторая половина 80-х). Кстати, было вкусно, если "жиды заварки не жалели" (с) А "Летний" - копеек 40 (потому, что был из желудей и жареного ячменя, - о чем прямо было написано на коробке)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
про то, что это деяние у нас не подпадает под понятие уголовно наказуемого.
(жалобно)
Ну хоть административно?
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сейчас от Командира прилетит "взыскание по всей физиономии", но замечу, что кола (на сахаре которая) весьма хороша в сочетании с правильным кубинским ромом. Только лучше не смешивать (как принято в Куба Либре) а запивать. Стопарь рома (комнатной температуры) - тут же сверху глоток холодной колы. Очень душевненько! Любопытно. что кубинцы свою местную верисю колы (tu-cola) считают более правильной, чем штатовскую - типа, сахар у них более натуральный.
Я колу иногда в охотку принимаю (но не на голодный желудок), кстати, за счет ортофосфорной кислоты она бактерии всякие кишечные убивает, поэтому если сомнительная жрачка не дома, то это типа профилактики :)
Автор: les
Дата: 18.06.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня коллега (в советские времена) поехал в турпоездку по Зап.Украине с посещением в т.ч. Трускавца. По отпитии нафтуси в бессознательном состоянии (пошли камешки, мелкие и много) был доставлен в скорую
Не все так однозначно. Я в детстве (до 16 лет) постоянно получал летом путевки в Трускавец в санаторий, по причине больного желчного пузыря (дисконизия, перегибы, перетяжка). Как раз на ту самую нафтусю из кружек с носиком, которую потреблял по несколько раз в день, но по науке - из конкрентых скважин, по конкретному графику, под наблюдением санаторского врача. После этого в течении года обострения случались очень редко, а к 18 годам моя болячка меня практически перестала беспокоить (тьфу-тьфу).
Дата: 18.06.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А зачем их вычищать? Если часть населения не желает оставаться в составе страны, следует провести референдум в этих областях. Если большая часть населения проголосует за выход, начать процедуру раздела.
Дата: 18.06.2014 13:46
Цитата:
мир сошел с ума: наиболее разумными оказываются те, кого долго называли почти фашистами, которые в то же время не хотят поддерживать других неразумных фашистов и наоборот хотят дружить с Россией.
Интересно - а почему она это видит? У нее сми другие? ведь никто в упор не видит.
Но, боюсь, поддержка правых не поможет, а только усугубит...
Цитата:
С ее сына Селима начался упадок османов. Он был первым конченным алкоголиком султаном.
ну. Я ж говорю: поломала туркам весь генофонд к хренам. А какая красивая спецоперация по внедрению....

"Арина Родионовна - слыхали?
Так вот, Шехерезада - псевдоним."

(с) С.Погорелый. Тысяча и одна ночь
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поэтому с Грузией это выглядит особенно странно - страннее только было бы с Арменией. (подумав) Может, это у них бурлит имперскость - забота метрополии о бывших протекторатах?
Не знаю уж, где и что у них бурлит...
Дата: 18.06.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
кстати, за счет ортофосфорной кислоты она бактерии всякие кишечные убивает
Любая кислота желудочно-кишечную заразу глушит (вспомним Первоисточник - там австриякам в Галиции лимонную кислоты выдавали для насыпания в питьевую воду в качестве профилактики от холеры). Так что уж лучше че-нить несладкое, но кислое - сухое вино, шампанское "брют", ну, или, если благоухать алкоголием нельзя, то каркадэ неплох.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Интересно - а почему она это видит?
сам удивляюсь. Фошыстка, чо... "Поможем разобраться в вашем внутреннем мире"
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Да, заказы были душевные. Как то дали индейку, на НГ. Век воли не видать - жена орала, как потерпевшая, что не может ее всю в духовку засунуть, а резать у нее рука не поворачивается, а она уже всем растрезвонила, что будет индейка, а я сам во всем виноват, а мама говорила не иди за контуженного, а иди сам ее жарь на костре, а что я послезавтра вечером всем скажу, etc..

Ребята помогли, из "Цыплят табака", в 50 м от дома.
И кто после этого контуженый?! :)
Дата: 18.06.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
То были другие турки. Османы. Это, проимерно как, современных монголов обвинять в преступлениях Чингиз-хана.
Да ладно - от конца ОИ едва сто лет прошло. Обычное развитие нации. А чингис-хан в тринадцатом аж веке был.
Дата: 18.06.2014 13:50
Цитата:
А зачем их вычищать? Если часть населения не желает оставаться в составе страны, следует провести референдум в этих областях. Если большая часть населения проголосует за выход, начать процедуру раздела.
и тут нас наповал режут встречным вопросом: ну а если завтра Чечня, Татарстан или Вологодчина тоже вдруг захочет странного, т.е. референдум?
Дата: 18.06.2014 13:50
Цитата:
Понаехали. Ну и Роксоланы всякие генофонд попортили.
А там одни роксоланы и были. Интересно, кстати - постоянное разбавление нации без потери самоидентификации и общего типа.
Дата: 18.06.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я. Потому что под столом.
Дата: 18.06.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот моя цитата: "А выбор страны правильный?" Про ты ничего не сказано.
Фразы надо строить понятнее.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Одобряешь ли ты выбор населения страны, которая значительной частью населения поддержала майдан, проголосовала за Порошенко,
Это мое личное мнение.
Цитата:
Сообщение от les >>>
одобряет применение авиации? Понятно, что от тебя этот выбор не зависит, но ты как его оцениваешь?
Мы будем разбирать каждый эпизод?
Применение наблюдательного Ан-30 одобряю категорически. Это значительно помогало борьбе с вооруженными мятежниками, помогая избегать случайных жертв.
Применение Су-25 по зданию администрации в Луганске так же категорически осуждаю.

Но всю войну по фрагментам разбирать сейчас не намерен.
Цитата:
ну а если завтра Чечня, Татарстан или Вологодчина тоже вдруг захочет странного, т.е. референдум?
Чечне мысль о референдуме и в голову не приходила. Начали сразу с резни. Еще году в 1992-м
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не трогайте святого! Растворимый кофе, что на фотке, стоил 6 руб/банка (вторая половина 80-х). Кстати, было вкусно, если "жиды заварки не жалели" (с) А "Летний" - копеек 40 (потому, что был из желудей и жареного ячменя, - о чем прямо было написано на коробке)
В специальную ветку! Ностальгия-2.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...05#post3478705 .
Там можно невозбранно вспоминать те времена. А здесь, кмк, не о том. :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.06.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой, я тебя умоляю, молодая женщина, ребенку 2 месяца, полярная ночь, ребенок день с ночью перепутал, я в тундре неделя через неделю, денег до фига, а купить нечего..
Я с пониманием относился)))
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 13:53
Цитата:
Я не пропустил. Я в известном месте отсиживался.
А я эту ссылку давал еще до твоей "отсидки" :) Причем задолго до :)

Цитата:
...
С самого начала, в некоторых областях захватили здания, объявили республики и подняли российские флаги.
Совершенно четко определив и обозначив вектор движения на раскалывание страны...
Ээээ а в чем разница с точно такими же действиями в январе-феврале сего года на западной и в центральной Украине? И здания захватывали и флаги всякие разные поднимали и даже - о ужас! - заявляли, что не подчиняются центральному руководству страны в Киеве. Это был не "раскол страны"?

Цитата:
...
Так тут тысячу раз уже было говорено: прекратить стрельбу (только реально, а не так, как ваш свежеизбранный делает), отвести войска и начать мирные переговоры. Для начала объявив полную амнистию ополченцам.
Только через ваш, украинский, "Хасав-Юрт", которым, как ты помнишь, закончилась Первая Чеченская война. И если это реально будет сделано - "бабаи-гиркины" уйдут, т.к. массовая поддержка населения исчезнет. Та самая поддержка, которую ты почему-то в упор не видишь.
Дата: 18.06.2014 13:54
Цитата:
Это значительно помогало борьбе с вооруженными мятежниками, помогая избегать случайных жертв.
Недоказуемо. Тем более, что высокоточного оружия у ВСУ нет.
Дата: 18.06.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Любая кислота желудочно-кишечную заразу глушит (вспомним Первоисточник - там австриякам в Галиции лимонную кислоты выдавали для насыпания в питьевую воду в качестве профилактики от холеры). Так что уж лучше че-нить несладкое, но кислое - сухое вино, шампанское "брют", ну, или, если благоухать алкоголием нельзя, то каркадэ неплох.
Я вообще не понимаю сухих вин - для меня даже самое дорогое сухое вино - мерзкая кислятина глазнаанализвылезает. :)
Дата: 18.06.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чечне мысль о референдуме и в голову не приходила. Начали сразу с резни. Еще году в 1992-м
ЕМНИП, что-то вроде референдума там все-таки проводили. В Татарстане хоть и без референдума, но вполне внятно заявили о суверенитете. Не говоря уже про якутов. Даже марийцы и те умудрились сделать в Венгрии Угорщчине свое посольство.
И то, что Чечня оказалась шустрее и борзее других - это только в плюс пошло, как ни парадоксально. Потому что заразительный пример сразу оказался совсем не таким заразительным.
Цитата:
Вы это сейчас серьезно?
Цитата:
9 мая в РФ вступил в силу закон, который предусматривает наказание за ''публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Сепаратизм в России будет караться штрафом или лишением свободы сроком до трех лет.
Соответствующий законопроект был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации в декабре 2013 года.
Цитата:
Ой, я тебя умоляю, молодая женщина, ребенку 2 месяца, полярная ночь, ребенок день с ночью перепутал, я в тундре неделя через неделю, денег до фига, а купить нечего..
Я с пониманием относился)))
Ты молодец :)))
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
...Любопытно. что кубинцы свою местную верисю колы (tu-cola) считают более правильной, чем штатовскую - типа, сахар у них более натуральный.
ИМХО, просто "ту-кола" там стоит ощутимо дешевле, чем штатовская :) Особой разницы я, кстати, не заметил. Ну в "оригинальной" коле сахару побольше, КМК и газа.
Автор: les
Дата: 18.06.2014 13:57
Цитата:
Я избегаю при этом критики своей страны. Это и есть как раз то, что так напрягает всех оппонентов
Точно, спасибо, очень грамотно сформулировал. Только уточни - страны как руководство оной или как население оной?

И маленькая поправка. Напрягает (например меня) чуть-чуть другое. Избегая критики ты фактически оправдываешь действие страны. По этой логике, когда на ЮВ начнут Градами ровнять дома с женщинами и детьми - ты тоже будешь избегать критиковать страну. И вот это СТРАШНО.
Автор: Pipeline
Дата: 18.06.2014 13:57
Цитата:
Политик назвала парадоксом тот факт, что Евросоюз поддерживает киевские власти и требует уступок от России, добавив, что, очевидно, ЕС в целом ряде ситуаций защищает интересы США....
Французская внешняя политика в последние годы как при правом Саркози так и при левом Оланде очень проамериканская. Отчасти, в пику Германии - локомотиву ЕС, поскольку Франция проигрывает Германии внутри-ЕСовскую конкуренцию экономически.

Ле Пен состоит в оппозиции и к правыи и к левым и, соответственно, представляет позицию несколько анти-американскую. Ну и, как итог, если ее подкармливать правильными информационными поводами, она будет озвучиать позицию, пророссийскую. Что и видим на данном примере.
Плюс, она может озвучивать голос части французского бизнеса, который во моногом хочет работать с Россией и проигрывает конкуренцию немецким компаниям.

Как там дальше повернется - посмотрим, НацФронт, действительно, сложное образование, достаточно националистического толка. Другое дело, национализм стал другим, и, скажем, при правильном ребрендинге, "против нелегальных иммигрантов", а не "против иммигрантов вообще", национализм находит свою нишу. Более того, "антиарабские" настроения, думаю, поддержит абсолютное большинство французов, кроме самих арабов, разумеется. Да и то, как подать, под каким соусом.

Вот односторонний выход из ЕС - нет, страшно, все таки много хорошуго от ЕС имеют богатые страны. Некоторое преобразование в "северный ЕС", отмежеваниеот слабых экономик PIIGS - да.

А вообще, с "Мистралем" повезло России, скажем, не было бы его - ох французы бы развернулись ЗА Украину. А так, очень показательные "санкции" вышли :)
Дата: 18.06.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только через ваш, украинский, "Хасав-Юрт", которым, как ты помнишь, закончилась Первая Чеченская война. И если это реально будет сделано - "бабаи-гиркины" уйдут, т.к. массовая поддержка населения исчезнет.
не больно-то они у нас ушли после этого Хасав-Юрта... Даже как-то наоборот.
Автор: Civil_
Цитата:
Я избегаю при этом критики своей страны. Это и есть как раз то, что так напрягает всех оппонентов.
Совсем не это напрягает оппонентов. Это ты себе успокоительную пилюлю такую придумал.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Недоказуемо. Тем более, что высокоточного оружия у ВСУ нет.
А и доказывать не буду. Полный интернет подтверждений от мятежников о том, что огонь в их сторону стал гораздо точнее и эффективнее.
Потому и завалили.
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Да, заказы были душевные. Как то дали индейку, на НГ. Век воли не видать - жена орала, как потерпевшая, что не может ее всю в духовку засунуть, а резать у нее рука не поворачивается, а она уже всем растрезвонила, что будет индейка, а я сам во всем виноват, а мама говорила не иди за контуженного, а иди сам ее жарь на костре, а что я послезавтра вечером всем скажу, etc..

Ребята помогли, из "Цыплят табака", в 50 м от дома.
На отдел, когда доставались заказы, тянули жребий и счастливчик приносили их в отдел. Все вытягивали шеи,- ну че там?
Счастливчики гордо доставали растворимый кофе, банки какие- то, сыр Виола, колбасу копченую. А в нагрузку давали ставриду и пшено или смесь " Малыш".
И че с этим делать?
Я говорил: давай сюда, я знаю куда пристроить.
Утром варил кашку , вечером жарил ставридку. Иногда под шильце. Практически хипстерская диета.
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А там одни роксоланы и были. Интересно, кстати - постоянное разбавление нации без потери самоидентификации и общего типа.
И гумилевский тезис - "Свободная любовь разрушает ландшафты"
Цитата:
Вы это сейчас серьезно?
И что? Ты этот закон вообще читал? Ты в курсе, что подпадает под определение ''публичные призывы к нарушению территориальной целостности"?
Дата: 18.06.2014 14:00
Так. Пока всё на сегодня.
За работу, товарищи!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100