Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2014 21:08
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zema >>>
у меня из ПКТ получалось на -Борисовском полигоне
Ну звиняте, дядьку, у меня возможность была небольшая, увлекся длинными и короткими очередями, а потом выгнали из-за станка, другого курсанта за станок посадили. Нас тогда почти всей стрелковке МВД обучали, + РПГ-7
Автор: zema
Дата: 18.06.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Самое смешное здесь, что жители Украины в возрасте свыше 40 лет еще менее охотно будут идти на эту АТО. Потому что во-первых, они выросли и воспитывались в СССР и советских как единый народ отлично помнят. А второе - они еще помнят, как перед развалом СССР им обещали молочные реки и кисельные берега сразу же, как только они припеваючи заживут отдельной ненькой. Не нужно иметь семи пядей ни в каком месте, чтобы понять, что их опять наобманывают
общался с однокурсниками с Украины-у них в городе на неделе 2-3 хоронят с оркестром-почти все пацаны -призывники
Автор: Hunter
Дата: 18.06.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ему и не надо, чтобы положили, он бы сильно расстроился.
Да, об этом я как-то не подумал. Явная же очевидная имитация по приказу хозяев.
Автор: Печенег
Дата: 18.06.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В общем-то дано известный способ чтобы авомат оставался направленным в сторону в цель при передергивании. Только мне не понятно зачем они это делают постояно даже без перезарядки. Высший пилотаж когда ты перезаряжаешься, чтобы у тебя последний патрон остался в патроннике, тогда и передергивать не надо.
Как мне объяснили - это для того, чтоб палец правой руки оставался в районе спускового крючка, быстрее огонь сможешь открыть
Дата: 18.06.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну звиняте, дядьку, у меня возможность была небольшая, увлекся длинными и короткими очередями, а потом выгнали из-за станка, другого курсанта за станок посадили. Нас тогда почти всей стрелковке МВД обучали, + РПГ-7
ну дык-в Советской Армии учили военному делу настоящим образом. В смысле патронов не жалели-Родину жаба не душила.
Дата: 18.06.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Сообщение от BigMaximum >>>

ну дык-в Советской Армии учили военному делу настоящим образом. В смысле патронов не жалели-Родину жаба не душила.
единственно её жаба задушила, когда попросил у нее ,в лице комбата пальнуть управляемым.
Автор: Hunter
Дата: 18.06.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от zema >>>
у меня из ПКТ получалось
Высший пулеметный пилотаж, значит. Гы. Вспомнилось. Уволился мужик из армии, ищет работу и недоумевает: Все на собеседовании спрашивают - уверенный ли я пользователь ПК? Вот как отвечать, если я его 7 лет из рук не выпускал, уверенный я или неуверенный? И зачем им это, я ж не в киллеры нанимаюсь?:-)
Дата: 18.06.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от zema >>>
А разве у вас не было "двадцать два", "тридцать три"?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.06.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Красавцы полицейские. На рекорд тянет :)
Поблизости от посольства уже несколько дней постоянно стоит автобус с полицейскими.
Автор: Коати
Дата: 18.06.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Якутск, 80е годы. Заказы по предприятиям - в полный рост. Индийский или цейлонский чай, кофе, копченая колбаса, рыбные консервы - шпроты или горбуша/нерка, шоколадные конфеты.
Сейчас и вспомнить странно, что такие простые, не сказать примитивные, продукты надо было или в заказах получать, или из Москвы везти, или через знакомых в торговле/общепите доставать. Шоколадные конфеты... Неважно, какие. Я сейчас покупаю только и исключительно КО, Бабаевские или Лайму. Наши местные беру только фирменные "Воронежские". В сортах кофе тоже перебираю, и чая.

А тогда рассказы о "двадцати видах колбасы" казались сказкой.

Зато колбасу, более-менее напоминающую докторскую колбасу тех времен, покупала на Украине. то ли Кременчуг, то ли Кривой Рог делает. Круглая такая, перевязанная веревочкой, как орех. Одна из самых дорогих вареных.
Автор: lancer
Дата: 18.06.2014 21:30
Фантомас разбушевался:
Порошенко уволил генерального прокурора
Автор: aviapasha
Дата: 18.06.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от zema >>>
В пехоте - может быть. Или конкретно мне так не везло, но я в армии раньше выстрелил из пушки-гаубицы, чем из автомата. Не, потом получилось и из АК-74 (а особенно довелось пострелять этими самыми холостыми и без насадки, когда понадобилось срочно списать тысячу патронов, положенную на учебный период, задолбался передёргивать), и из СВД, и даже разок из ПКТ "с рук" пульнул, но это уже будучи "дедушкой СА".
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.06.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
веселая ссылочка, а как там культурно девушки общаются
Дата: 18.06.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
А разве у вас не было "двадцать два", "тридцать три"?
там электроспуск был-кто как приловчится-главное кнопки не перепутать-были товарисчи-по пулеметной цели штатным 125 мм засаживали -тележка с рельсам далеко улетала...
Автор: Проходящий
Дата: 18.06.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А тогда рассказы о "двадцати видах колбасы" казались сказкой.
Хуже, когда эти виды видел, и даже помнишь где. Но там даже следов не осталось. Диагноз, практицки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас и вспомнить странно, что такие простые, не сказать примитивные, продукты надо было или в заказах получать, или из Москвы везти, или через знакомых в торговле/общепите доставать.
Так сейчас и машину можно за один день купить, и дом, и любую аппаратуру. Только вот образование стало платным, да и медицина, в общем, тоже. И квартплата не копеечная, и транспорт... Раньше слово "безработица" ассоциировалась исключительно с Западом. Всё имеет свою цену.
Дата: 18.06.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от zema >>>
там электроспуск был-кто как приловчится-главное кнопки не перепутать-были товарисчи-по пулеметной цели штатным 125 мм засаживали -тележка с рельсам далеко улетала...
Прикольно

Но я имел ввиду стрельбу из автомата или пулемета ;-)
Автор: Петруха
Дата: 18.06.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
веселая ссылочка, а как там культурно девушки общаются
Гм... Я, конечно, тормоз. Только сейчас поинтересовался историей укромема, который озвучил ихний министер иностранных дел. Посмотрел ролики. На ютубе их...

Вобчем, даже не знаю, что сказать... ((((
Автор: Шурик
Дата: 18.06.2014 21:56
Видеосюжет, якобы допроса одного из “террористов”, размещенный 18 июня на официальном сайте СБУ и в котором Компартия обвиняется в вооружении и вербовке боевиков для участия в военных операциях в Славянске, – это откровенная провокация и преступная ложь. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.
“То, что выдается за “откровения” боевика, на самом деле бездарный “фейк” и фальсификация. Очевидно, что человек, дающий “показания”, не имеет ни малейшего понятия о том, кто его на самом деле вербовал, а вынужденно повторяет заранее заготовленную ложь.
В этой связи мы уже направили соответствующий депутатский запрос главе СБУ с требованием озвучить какие и против кого конкретно возбуждены уголовные дела на основании показаний того, кто представлен в видеоматериале как террорист”, – сказал Петр Симоненко.
Петр Симоненко подчеркнул, что грязная и разнузданная кампания, которую власть организовала против коммунистов, вызвана тем, что Компартия Украины – единственная парламентская политическая сила, которая выступает за территориальную целостность и единство страны, за ликвидацию олигархической системы власти и поста Президента, выступает против войны.
“Не коммунисты развязали эту войну. Эту войну развязали те олигархи и “евроинтеграторы”, кто на крови пришел к власти и сегодня посылает украинцев убивать украинцев”, – заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.
---
http://www.kpu.ua/petr-simonenko-sbu...nyj-videofejk/
Автор: Прохожий
Дата: 18.06.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
С оригиналом сложней, а Пол Кристи существует.
Да, но в другом университете:
http://www.columbiasouthern.edu/ - online шарашка для печатания дипломов.

http://www.columbia.edu/ - уважаемое учебное заведение.
Дата: 18.06.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас и вспомнить странно, что такие простые, не сказать примитивные, продукты надо было или в заказах получать, или из Москвы везти
Зато хлебом свиней кормили. Помнишь, был такой, второго или третьего сорта? Выходило на круг дешевле кормов.
Дата: 18.06.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так сейчас и машину можно за один день купить, и дом, и любую аппаратуру. Только вот образование стало платным, да и медицина, в общем, тоже. И квартплата не копеечная, и транспорт... Раньше слово "безработица" ассоциировалась исключительно с Западом. Всё имеет свою цену.
Ну на еду работающим точно хватает, а что сейчас денег не хватает почти всем - это от того, что соблазнов больше. Изобилие - зло :)
Дата: 18.06.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хуже, когда эти виды видел, и даже помнишь где. Но там даже следов не осталось. Диагноз, практицки.
Это что и как? Я правда не в курсе.
Дата: 18.06.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зато хлебом свиней кормили. Помнишь, был такой, второго или третьего сорта? Выходило на круг дешевле кормов.
Помню. Потом из-за этого стали по 2 буханки давать.
Я все удивлялась, когда видела, как люди берут по 20 буханок, не понимала, куда им столько. Говорили "в деревню", я думала, что в деревне хлеба не продают и они на все село из города везут:)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вобчем, даже не знаю, что сказать... ((((
Дизель украли?
Дата: 18.06.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зато колбасу, более-менее напоминающую докторскую колбасу тех времен, покупала на Украине. то ли Кременчуг, то ли Кривой Рог делает. Круглая такая, перевязанная веревочкой, как орех. Одна из самых дорогих вареных.
Теща моя покупала в Мск колбасу, морозила ее и отправляла своим сестрам в Таганрог с поездом.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 18.06.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Команда Дирлевангера" так воевать и не научилась. Из карательного подразделения, укомплектованного уголовниками, боеспособную часть не смогли создать даже немцы.
А тут надо вспомнить "славную" историю галицайской дивизии СС - одно-единственное боевое соприкосновение с РККА -> после чего - только карательные операции
Дата: 18.06.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мой отец в 43-м, будучи 10-летним мальчишкой, с двумя братьями, ночью, попал под обстрел нашим пулеметчиком.
Но это же не дает нам права говорить о том, что Советская Армия расстреливала убегающих мирных детей.
Фсё... Аргументы снова закончились, раз пошли в ход сравнения с Великой Отечественной.

"Не страшны дурные вести,
Начинаем бег на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий."

Но в одном я с тобой согласен. Критиковать твоих правителей (я помню, что ты писал про страну, но её то они как раз и убивают) уже некузяво. Как нас учили - "критика должна быть конструктивной", а эти чмошники вызывают лишь чувство брезгливости. Глава МВД строчит в фейсбучик, про главу Мида и вспоминать противно, олигархи прилюдно пилят останки страны. А главное, надеяться тебе уже не на что, презика уже выбрали. И, неожиданность, Яйценюк остался, Турчинов небось до выборов Рады точно досидит...
Дата: 18.06.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Теща моя покупала в Мск колбасу, морозила ее и отправляла своим сестрам в Таганрог с поездом.
Мороженная колбаса - это ужос. Я ее не могла есть даже в самые тяжелые времена, когда все было по талонам, и купленная колбаса многими замораживалась, чтобы не пропала.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.06.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А женщины вынесены за скобки?
конечно, гурии только в раю:)
Дата: 18.06.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну на еду работающим точно хватает, а что сейчас денег не хватает почти всем - это от того, что соблазнов больше. Изобилие - зло :)
В принципе - да. Как учитель, согласен. В погоне за заработком, чтоб не хуже других, многие забивают на семью как место общения. Мол накормить, одеть, обуть, устроить в хорошую школу... Далее по списку...

А то, что рядом растет чужой человек, не думают. Потом за головы хватаются.
Дата: 18.06.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это что и как? Я правда не в курсе.
Децкое воспоминание такое, странное. ;) Длиннющая(реально) кишка колбасного магАзина, и по этой длинной стене развешаны колбасы всех времен и народов видов и сортов, да еще и в каких-то цветастых бумажках с медальками как на шампанском. А через некоторое кол-во лет не только колбас, но и магазина на месте не обнаружилось. Такой вот оптический обман зрения(с)
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мороженная колбаса - это ужос. Я ее не могла есть даже в самые тяжелые времена, когда все было по талонам
Так размораживать же предварительно надо было! ^_^
Дата: 18.06.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так размораживать же предварительно надо было! ^_^
Размораживали. Мокрая, мерзкая, тошнотворная. Я не замораживала, мне было достаточно угоститься пару раз.
Дата: 18.06.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Децкое воспоминание такое, странное. ;) Длиннющая(реально) кишка колбасного магАзина, и по этой длинной стене развешаны колбасы всех времен и народов видов и сортов, да еще и в каких-то цветастых бумажках с медальками как на шампанском. А через некоторое кол-во лет не только колбас, но и магазина на месте не обнаружилось. Такой вот оптический обман зрения(с)
Где ж такое изобилие произрастало?! В моем детстве отдаленное подобие было в магазинах потребкооперации, но очень отдаленное.
Дата: 18.06.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мороженная колбаса - это ужос. Я ее не могла есть даже в самые тяжелые времена, когда все было по талонам, и купленная колбаса многими замораживалась, чтобы не пропала.
Её размораживали, варили или жарили. В суп опять же, в солянку. Мяса-то вообще не было никакого...
Дата: 18.06.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дизель украли?
Не ожидал такой... не то что убогости, а... Манеры хуже, чем у шакала Табаки.
Дата: 18.06.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Где ж такое изобилие произрастало?! В моем детстве отдаленное подобие было в магазинах потребкооперации, но очень отдаленное.
В Колыбели Революции™, однако.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.06.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Как мне объяснили - это для того, чтоб палец правой руки оставался в районе спускового крючка, быстрее огонь сможешь открыть
Кто же носит оружие незаряженным?
Дата: 18.06.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не ожидал такой... не то что убогости, а... Манеры хуже, чем у шакала Табаки.
Ну,там на морду было достаточно посмотреть, чтобы предположить. Ну и на досье фигуранта. А так - да, Табаки натуральный.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100