Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 21:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, после визита ВВП в Австрию.
Да. Там будет что-то.
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2014 21:57
Цитата:
Я думаю, после визита ВВП в Австрию.
+1. Если не во время окончания - тогда ни одно СМИ отмолчаться не сможет, при хорошей постановке пресс-конференции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А этого требования нет. Главное, чтобы военная форма была. Ясно видимый знак должен быть в случае, если комбатант одет в гражданскую одежду.
Надо всякие Гаагские и Женевские конвенции рыть. Не силен я в этом. Но помню смутно, что на занятиях нам говорили именно о знаках различия. Камуфло ведь любой купить может. Хотя, и знаки различия тоже :-((
Дата: 19.06.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я не каркаю. Я вижу, как усиленно РФ тянут в эту драку. Надеюсь, что войска встанут на границе, укреплять. Но будут провокации. А там - ХЗ...
Возможно, проделают гуманитарные коридоры или встанут на линии фронта между партизанами и хунтятами. В принципе, НАТО в свое время положило на мандат ООН и недвусмысленно высказывалась, что будет поступать как считает нужным. Так что прецедент есть.
Дата: 19.06.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+1. Если не во время окончания - тогда ни одно СМИ отмолчаться не сможет, при хорошей постановке пресс-конференции.
Нет, это некрасиво. Президент за границей, а войска пошли. Сильно вряд ли.
Автор: третий
Дата: 19.06.2014 22:03
Цитата:
Надо всякие Гаагские и Женевские конвенции рыть. Не силен я в этом. Но помню смутно, что на занятиях нам говорили именно о знаках различия. Камуфло ведь любой купить может. Хотя, и знаки различия тоже :-((
Тогда - ВВС первые нарушителей всяческих конвенций :)
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Возможно, проделают гуманитарные коридоры или встанут на линии фронта между партизанами и хунтятами. В принципе, НАТО в свое время положило на мандат ООН и недвусмысленно высказывалась, что будет поступать как считает нужным. Так что прецедент есть.
Лучше как Дэйтоне. Собрать всех в Кубинке и заставить подписать договор, в том числе и обеспечением. А лучше в Энгельсе. Чтоб внушало.
Автор: surf
Цитата:
Нет, это некрасиво. Президент за границей, а войска пошли. Сильно вряд ли.
Угу, тем более, что время есть. Думаю, даже если укровоены и окружат Славянск - брать они его будут доооолго…
И главное - даже взятие Славянска не решит их проблем.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 19.06.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
.. Если ну очень просить об обмене будут - обменять, но предварительно большой и указательный пальцы на обеих руках - долой, ЯТС.
я не кровожадный, но на правой руке надо все пальцы снести, чтоб про стрелять вообще забыла
(у меня указательный палец после травмы нерабочий, на курок нажимаю средним)
Дата: 19.06.2014 22:06
Цитата:
Вот и я так думаю. Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тогда - ВВС первые нарушителей всяческих конвенций :)
Было такое на моей памяти - вертолетчиков заставляли летать в сапогах и портупее и на комбезы погоны нашивать. Это когда АА красным передали. Вертолетчики до сих пор вздрагивают и крестятся.
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я не кровожадный, но на правой руке надо все пальцы снести, чтоб про стрелять вообще забыла
На курок нажимают большим пальцем. ;)
Дата: 19.06.2014 22:11
Мужики, ну что вы такие кровожадные? Нафига ее мочить или калечить? Имхо, надо сдать ее на опыты в СК РФ, пусть на ней потренируются судить военных преступников укрских.
Цитата:
:)) большим пальцем ноги:)
я серьезно, когда из Сайги стрелял и из страйкбольного калаша, на курок нажимал именно средним пальцем, указательный почти не гнется
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Повторюсь: эта "сводка" отличается от прочих, КМК, прямой просьбой к РФ.
В Ямполе все не так однозначно.
Дата: 19.06.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мужики, ну что вы такие кровожадные? Нафига ее мочить или калечить? Имхо, надо сдать ее на опыты в СК РФ, пусть на ней потренируются судить военных преступников укрских.
Хочешь создать прецендент? ;)
Дата: 19.06.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это формально законно? Уподобляться израильской разведке, выкравшей Эйхмана? Она ведь иностранная гражданка, преступление было совершено на территории Украины. Каким боком тут СКР? Если ее повстанцы прикопают, это решит все проблемы.
Цитата:
Уговорил."Откусить ноги до колен". Без большого пальца удержать любое оружие весьма проблематично.
Цитата:
Хотя, и знаки различия тоже :-((
За чужие знаки различия для комбатанта расстрел на месте.
Цитата:
я серьезно, когда из Сайги стрелял и из страйкбольного калаша, на курок нажимал именно средним пальцем, указательный почти не гнется
Еще раз, курки взводятся большим пальцем, а на спусковой крючок нажимают указательным, либо другим рабочим пальцем ;)
Дата: 19.06.2014 22:14
Цитата:
Нажимают на спусковой крючок, а курок - это малость другое, то, что из ПМ сзади торчит :-)
Дата: 19.06.2014 22:15
Цитата:
не понял? в чем я лажанулся? КМК большой палец вообще в стрельбе не участвует, если только в руках не наган
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а вот напишу свои мысли. Чего Стрелок-то? Ну есть некий Стрелок, говорящая голова. Командующий, командует, всем известен все его читают как истину в последней инстанции. За Стрелком последнее слово, "во вранье ни разу не замечен". Ну и отлично (одним горжусь, выиграли мы информационную войну на Донбассе *хлебает из котелка). Вот поет Стрелок уже недели три "все пропало, помощи нет, нас раздавят". Молодец. странно было было бы от него слышать - Спасибо за помощь!! Сегодня с дальних дистанций сожгли "Копьями" три коробки!!! Отдельное спасибо за "Вампиров", вещь незаменимая!! Последняя поставка "Игл" не прошла даром, авиацию заземляем такими темпами, что представления писать не успеваю!!! Нес па? Кто-то вообще понял откуда СПГ-9 там появились, которые непринужденно сегодня "потеряны" две штуки, а вот "единственная" "Нона" уже должна была ствол насквозь протереть...
Стрелок "мы на пределе сил" - хуяк, силами неполных двух отделений на Газелях разъебенивают пости роту на броне под Волновахой, "нужно тяжелое вооружение, нужна поддержка" - оппаньки и нету у Семенченко полбатальона Донбасс, пошли по майдану винтить добровольцев. "Нас мало, катастрофически мало", батальон Айдар минус три коробки сожжеными, к двум сотням потери с помогальниками, до пяти коробок (64-ка, БМП, БТР и БМД - то что видел) трофеями на ходу. Подозреваю, что и сегодня все не так однозначно, истинно говорю вам,сам сын правосека и живу на Украине уже 20 лет. правильно все Гиркин делает, все будет лучше чем могло быть.
Нужно учитывать как именно ведутся эти боевые действия и где. Ополченцы сидят в городах с обороной на окраинах. Наступать из чиста поля на такую оборону, значит нести большие потери, что и продемонстрировано несколько раз. А ВСУ используют артилерию и минометы в ответ по застройке. Ополченцам выходить в поле, значит самоубится, их просто перепашут артилерией. Вот они и воюют там где им выгоднее. Но и ВСУ потихоньку наращивает силы, и рано-поздно их все равно додавит.

И я бы не был столь оптимистичен в плане партизанских действий и подрывной деятельности, ибо больше чем уверен что население устало от этой непонятной "войны", и хочет спокойствия и мира. Хоть какого уже, только что-бы не бомбили и не обстреливали. Кроме того, патриотизму никак не способствует закрытие предприятий, ибо семьи кормить нужно. Так что диверсантов будут сдавать как стеклотару, оптом.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Уговорил."Откусить ноги до колен". Без большого пальца удержать любое оружие весьма проблематично.
Кого? 8 ()
:))
Дата: 19.06.2014 22:16
Цитата:
А это формально законно? Уподобляться израильской разведке, выкравшей Эйхмана? Она ведь иностранная гражданка, преступление было совершено на территории Украины. Каким боком тут СКР? Если ее повстанцы прикопают, это решит все проблемы.
А найти среди потерпевших одного гражданина РФ. И по ст. 12 УК РФ.
Дата: 19.06.2014 22:17
Цитата:
не понял? в чем я лажанулся? КМК большой палец вообще в стрельбе не участвует, если только в руках не наган
Курок не есть спусковой крючок. :)
Дата: 19.06.2014 22:17
Цитата:
Было такое на моей памяти - вертолетчиков заставляли летать в сапогах и портупее и на комбезы погоны нашивать. Это когда АА красным передали. Вертолетчики до сих пор вздрагивают и крестятся.
Хоть куртки пришиванием погон портить не заставили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 22:18
Цитата:
22 июня... ровно в 4 часа...
Точно не в эту дату. Никогда.
Ума-то палата. Несколько лет назад по всем раскладам выпускной выпал именно на 22 июня. Перенесли буквально в последний момент, где-то за месяц до. До начальства дошло, что в день Памяти и Скорби некошерно, а еще - что накаркивать не стоит. Ибо один раз уже было...
С тех пор строго: либо не ранее 23-го, либо не позже 21-го.
Дата: 19.06.2014 22:18
Цитата:
А это формально законно?…. Каким боком тут СКР? ...
1. СК РФ создал подразделение для расследования военных преступлений на Украине - стало быть, по нашим законам все ОК;
2. Она может быть причастна к гибели граждан РФ - съемочной группы ВГТРК.
Дата: 19.06.2014 22:19
(осуждающе) заклепочники оба два, я же написал "нажимаю", а не взвожу
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А найти среди потерпевших одного гражданина РФ.
Уже есть - погибшие журналисты ВГТРК.
Господи, сделай так, чтобы все идиоты, прежде чем попадут к компьютеру отслужили в армии!
http://s020.radikal.ru/i716/1406/41/7d8ad218b92f.png

Поржать, кто понимает.
Кто не понимает - они обвязывают на мине доп. заряд для увеличения дальности стрельбы.
Дата: 19.06.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хоть куртки пришиванием погон портить не заставили?
Ну, таких тонкостей я не помню. Дело быстро затухло, поскольку аварийность взлетела стремительным домкратом, и АА передали обратно в ВВС.
Дата: 19.06.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кого? 8 ()
:))
Всех троих :-) Или есть возражения?

А тем временем:
"С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн — РИА Новости. Запрет Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует, сообщил РИА Новости в четверг в кулуарах Петербургского международного юридического форума судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов."Суд решил применить уже опробованные в деле "Грузия против России-2" обеспечительные меры о запрете применения вооруженной силы в отношении мирного населения и принятия специальных мер по защите основных прав и свобод на территории не только Крыма, а вообще на территории всей Украины", — сказал Дедов. Он отметил, что это касалось и украинского правительства. "То есть обеспечительные меры, запрещающие сторонам применять армию, — они действуют", — подчеркнул Дедов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140619/1012768927.html#ixzz3579ZdcMN"
Дата: 19.06.2014 22:23
Цитата:
Господи, сделай так, чтобы все идиоты, прежде чем попадут к компьютеру отслужили в армии!

Поржать, кто понимает.
Кто не понимает - они обвязывают на мине доп. заряд для увеличения дальности стрельбы.
А чего там на иностранном языке написано?
Цитата:
Хочешь создать прецендент? ;)
У нас не прецендентное право! А почему бы и нет? :)
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ополченцам выходить в поле, значит самоубится, их просто перепашут артилерией. Вот они и воюют там где им выгоднее.
Очень противоречивая информация, но под Ямполем ,как бы не засада танков на танки.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.06.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ополченцам выходить в поле, значит самоубится, их просто перепашут артилерией. Вот они и воюют там где им выгоднее. Но и ВСУ потихоньку наращивает силы, и рано-поздно их все равно додавит.
Да. "Ребята стреляют, чем подвезли".
. Так что диверсантов будут сдавать как стеклотару, оптом.[/quote]

Друже, поясни.
Все ополчение - диверсанты?
Автор: TOPMO3
Цитата:

Поржать, кто понимает.
Н-да, привязывать дополнительные заряды вдоль хвостовика, это интересная тема. Хотя Х его З, может в этом и есть какой то нам неизвестный сакральный смысл....

Часовой пояс GMT +2, время: 03:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100