Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.06.2014 19:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Несвободный инет - это оксюморон.
Что есть свобода?
Автор: BigMadFat
Дата: 25.06.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
пачпорт таки требуют при продаже симки
Я тебе сейчас, наверное, шаблон порву :))

http://yandex.ru/yandsearch?text=анонимные сим карты
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 25.06.2014 19:15
Кстати, для того, чтобы подключится к бесплатному WiFi в немецком Макдоналдсе нужно ввести номер своего мобильного телефона и получить смской код.
Дата: 25.06.2014 19:16
Депутаты Львовской области рассмотрели обращение о переименовании во Львове улицы имени Джохара Дудаева в честь погибшего участника силовой операции на востоке Украины Сергея Кульчицкого. Об этом сообщается на сайте Львовского облсовета.
«Просим переименовать улицу Дудаева и назвать её в честь боевого генерала, нашего земляка, украинца, погибшего в небе под Славянском - Сергея Кульчицкого. Его потеря является и нашим общим горем и болью», - говорится в отправленном депутатам обращении.
Депутаты облсовета поддержали обращение, но отметили, что конечное решение остаётся за членами Львовского городского совета.
Напомним, генерал Нацгвардии Сергей Кульчицкий погиб 29 мая, когда был сбит вертолёт Ми-8, перевозивший украинских военных.

http://russian.rt.com/article/38162
Автор: ach
Дата: 25.06.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что есть свобода?
Возможность принимать решения :)
Автор: YuryD
Дата: 25.06.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ты себя с метрополитеном не сравнивай. Масштаб не тот :))
Чтобы подключиться к вайфаю симкарта без надобности и этим всё сказано. Мак-адреса при желании можно менять как перчатки. Так что при особой необходимости анонимность вообще не вопрос.
Мы уже о явно нелегальных вещах говорим ? mac и imei устройства - уникальные идентификаторы. Менять их не очень законно. Более - как почвовед-почвоведу скажу, кому-надо таки отлавливают телефоны по имеи, и какеров меняющих маки. СИМ-карта - ну это для простоты поиска, поэтому она анонимной быть не очень может. Зарегенной на протерянный паспорт - может, но не на дарта вейдера беспаспортного.
Дата: 25.06.2014 19:18
Цитата:
Депутаты Львовской области рассмотрели обращение о переименовании во Львове улицы имени Джохара Дудаева в честь погибшего участника силовой операции на востоке Украины Сергея Кульчицкого.
Оба-на. А как же лучший друг патриотов Украины - Дудаев?
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
они не с марса, с земли.
мордва - финноугры, очень древний народ
Так они себя чтят финнами, уграми или таки мордвинами?
Автор: Эль Капитано
Чо-та правосеки совсем перестают берега видеть. Например, захватывают НПЗ на том основании, что его руководство финансирует ДНР.

http://lenta.ru/news/2014/06/25/npz/

С чего бы это ?
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нету российской армии на Украине. Точка.
Вот именно поэтому и назвал ту жегнщину из ролика вежливо-упоротой.

Ей что ни говори и аргументы какие ни приводи - у неё всё одно да потому: российские танки. А мозгами думать...никак
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.06.2014 19:28
Цитата:
о переименовании во Львове улицы имени Джохара Дудаева в честь погибшего участника силовой операции на востоке Украины Сергея Кульчицкого.
И сразу сделать таблички быстросъемными, на случай очередного переименования, в улицу Кадырова к примеру, или Первую Моторолльскую.
Дата: 25.06.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Возможность принимать решения :)
Реализовывать принятые решения?
Дата: 25.06.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
mac и imei устройства - уникальные идентификаторы. Менять их не очень законно.
Наверное и закон такой сможешь назвать?

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Более - как почвовед-почвоведу скажу, кому-надо таки отлавливают телефоны по имеи, и какеров меняющих маки. СИМ-карта - ну это для простоты поиска, поэтому она анонимной быть не очень может. Зарегенной на протерянный паспорт - может, но не на дарта вейдера беспаспортного.
Так, давай мухи отдельно, котлеты отдельно.
1. Анонимную симкарту (пофиг на кого зарегистрированную) приобрести не проблема.
2. При подключении к публичному бесплатному вайфай симкарта не требуется.
3. Мак-адрес смартфона/планшета можно поменять самостоятельно.
4. Пункты с 1 по 3 гарантируют анонимность коммуникаций (на самом деле при соблюдении ещё некоторых условий, но это базовые).

С каким пунктом спорить будешь?
Дата: 25.06.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А как же лучший друг патриотов Украины - Дудаев?
Сам в шоке.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
сделать таблички быстросъемными
Да чего уж там - сразу электронные табло. С бегущей строкой.
Дата: 25.06.2014 19:45
К вопросу о том кто поддерживает ополчение.
http://nataly-hill.livejournal.com/2098789.html
Взято отсюда:
http://redrat.livejournal.com/
Любопытный журнал.
Автор: Grey
Дата: 25.06.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы уже о явно нелегальных вещах говорим ? mac и imei устройства - уникальные идентификаторы. Менять их не очень законно.
И что же незаконного в смене IMEI или тем более MAC? Статья кстати какая за сие преступление?
Дата: 25.06.2014 19:52
Цитата:
Реализовывать принятые решения?
Это уже потом, равно как и отвечать за последствия.
Дата: 25.06.2014 19:53
Я что подумал-то?

По сути, события на Украине всего лишь продолжение распада СССР.

Процесс продолжается.
Дата: 25.06.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Более - как почвовед-почвоведу скажу,
Это новый мем такой?
Дата: 25.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это уже потом, равно как и отвечать за последствия.
Я могу принять решение лететь на Марс.

Свободен ли я?
Дата: 25.06.2014 20:04
Цитата:
Свободен ли я?
Излишне свободен :))
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это новый мем такой?
"Скажи мне как пропедевт пропедевту..."
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
мне интересно, что такого должны выкинуть наши нынешние власти для того, чтобы Нильс не подобрал им чего-нибудь в оправдание.
Хе. Тоже мне бином Ньютона.Запрет разработки Юзовского месторождения сланцевого газа.
Дата: 25.06.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Юзовского месторождения
Думаешь, Олесское по любому можно?
Автор: Прохожий
Дата: 25.06.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(в озарении) а закон про копирайт-то не просто так приняли!
За каждую использованную русскую букву будет Украина Михалкову отстегивать...
Кстати, как по-украински "Слава героям" звучит?
Не получится. Ну нет у России лицензии на использование болгарского алфавита. Но если с украиной договоритесь, мы вам за долю пару букв подкинем...
Автор: Замполит
Дата: 25.06.2014 20:16
Авоткстате.
Весной Коломойский выкинул прайс типа "$1K за автомат, $10K за зеленого человечка", было воодушевление на тему "ща нам ДАИшники всех сепаратистов переловят" и т.п.
Бравурных рапортов я не наблюдал, т.е. предполагаю, что затея кончилась пшиком. Вопрос - есть ли какая-нить достоверная статистика на этот счет?
Если чо, можно приватом.
Если чо чо, о ходящих внутри Приват-Групп рассказах я знаю.
Автор: kilikanzer
Дата: 25.06.2014 20:20
Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Не получится. Ну нет у России лицензии на использование болгарского алфавита. Но если с украиной договоритесь, мы вам за долю пару букв подкинем...
[мечтательно] Можно еще и счет накатить за нелицензионные плагины типа "е оборотное", "еры" и "е с двумя точками"... :-)
Автор: BASS
Дата: 25.06.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
СИМ-карта - ну это для простоты поиска, поэтому она анонимной быть не очень может.
Ехал я в электричке, так в тамбуре, на стёклах вагонных дверей, на двухсторонний скотч, прилеплены симки. На них наклейка с номером телефона и описание тарифа, суть в том, кидаешь деньги и пользуешься. Такая карта достаточно анонимна?
Автор: Hunter
Дата: 25.06.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Они - это они. Они у себя дома. А эта сволочь в гостях.
Можно конечно рассуждать и так. Однако похоже, что они с тобой не согласны. Стрелок для них свой, а ты чужой. Его они в гости на свою землю позвали, а тебя не только не зовут, а и с оружием в руках гонят. И кто тут прав? Наверное они, которые, как ты говоришь, на своей земле.
Автор: Dragon
Дата: 25.06.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
( философски) все мы по дороге в дурку, только стоим на разных дорожных отметках.
Медики точнее скажут. Но я бы такого " хохотунчика", в своём бы подразделении, в зоне БД, иметь бы отказался. Ну его нафиг. Навидался.
Где-то встречал про такие реакции, у меня отложилось:
Подобная реакция зачастую встречается у людей из "лошадиных" видов спорта, где результат идёт на фоне общего ухудшения самочувствия, потери сил. Гормональная картина похожа. Схема выброса гормонов тоже. Другое дело, что если у таких людей длительный промежуток времени идёт стресс без физических нагрузок, положительных эмоций, следом идёт нервное истощение, невроз.
Т.е. первый этап кризиса данные люди переносят значительно лучше большинства. Но при затяжных сильнее страдают.
Автор: Hunter
Дата: 25.06.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это новый мем такой?
Это намек на цитату из Золотого теленка.
-- Что ж это было? -- пробормотал он, гримасничая. -- Гусарство в ресторанном зале! И даже, кажется, какое-то кавалергардство! Фу! Держал себя как купец второй гильдии! Боже мой, не обидел ли я присутствующих? Там какой-то дурак кричал: "Почвоведы, встаньте! "-а потом плакал и клялся, что в душе он сам почвовед. Конечно, это был я! Да, но по какому это поводу?..
Автор: yamuga
Дата: 25.06.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Думаешь, Олесское по любому можно?
Нильсовым грантодателям интересно Юзовское, Олесское конкуренты окучивают.
Дата: 25.06.2014 20:41
Цитата:
Свободен ли я?
Интересная тема, но КМК не в этой ветке :)
По сабжу, да.
Дата: 25.06.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нильсовым грантодателям интересно Юзовское, Олесское конкуренты окучивают.
*присаживается на пенек
Он оно чо... Ну виноват-то хоть Путин? Или донецкие с Януковичем? А то я запутался совсем. Так и информационную войну проиграть недолго, жалеть будем.
Дата: 25.06.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это намек на цитату из Золотого теленка.
-- Что ж это было? -- пробормотал он, гримасничая. -- Гусарство в ресторанном зале! И даже, кажется, какое-то кавалергардство! Фу! Держал себя как купец второй гильдии! Боже мой, не обидел ли я присутствующих? Там какой-то дурак кричал: "Почвоведы, встаньте! "-а потом плакал и клялся, что в душе он сам почвовед. Конечно, это был я! Да, но по какому это поводу?..
Понятно. Я в свое время, прикинул на какой съезд по счету попал Остап Ибрагимович и даже вносил предложение об увековечивании этого события на кафедре )
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.06.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Несвободный инет - это оксюморон.
Интернет - это средство коммуникации и не более. Что есть свобода, я не берусь утверждать, у каждого отдельно взятого индивидуума свое понятие свободы. Майдан - тоже свобода для кого-то.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.06.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вайме.... А то в логах халявного вифи мас-адрес не светится, а то порядочный вендор не покупает себе диапазон мас-адресов и вкрячивает его индивидуальный в каждое сетевое устройство.... А то мне периодически запросы не носят - не светился ли такой мас в такое-то время ? В общем - про анонимность можно забыть, честным людям скрывать нечего :) А шпионы будут искать потайные камни со спецаппаратурой :)
Это для тех, кто не умеет клонировать MAC-адреса.
Дата: 25.06.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Это для тех, кто не умеет клонировать MAC-адреса.
*ковыряет носком кирзача асфальт
Те, кто не понимает почти ничего из того о чем вы тут говорите, покупают в переходе б/у девайс с анонимной симкой и из дома в сеть не выходят. А в особо скользких случаях все трут и оставляют девайс на видном месте в общественных местах, на радость любителям чужого.
Автор: nils73
Дата: 25.06.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Хе. Тоже мне бином Ньютона.Запрет разработки Юзовского месторождения сланцевого газа.
Это уже, ко мне не имеет отношения; теперь ни математики, ни геофизики для меня многие годы не будет :( Я уже ранее писал, что я вернулся недавно в первобытное (военно-командное) состояние :) В принципе, здравый смысл мне теперь уже не нужен, даже, можно сказать, противопоказан :)
Дата: 25.06.2014 20:53
Американский бизнес начинает рекламную кампанию по недопущению новых санкций против России

Национальная ассоциация промышленников Массачусетса и Американская торговая палата не хотят введения новых санкций против России. Чтобы заручиться поддержкой общественности, лоббисты намерены провести рекламную кампанию в крупнейших изданиях. Первые публикации на эту тему появятся на страницах американских газет 26 июня. Авторы статей, не называя имён, подвергнут критике позицию Барака Обамы.

О намерениях двух лоббистских групп сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, 26 июня в газетах The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post появятся специальные заявления. Авторами текстов выступят исполнительный директор Национальной ассоциации производителей Массачусетса Джей Тиммонс и президент Американской торговой палаты Томас Донахью. Они расскажут о возможных негативных последствиях новых санкций для американского бизнеса и рынка рабочей силы.

Уже известно, что в статьях не будет прямо упоминаться имя Барака Обамы - речь пойдёт о «некоторых политиках», которые выступают за введение новых санкций.

Сотрудники агентства Bloomberg запросили у лоббистских групп официальный комментарий. Пресс-секретарь торговой палаты Салли-Шэннон Биркель отказалась обсуждать сообщение источника агентства. Национальная ассоциации производителей также не ответила на запрос.

Представитель Национального совета безопасности США Лаура Лукас Магнусон сообщила агентству, что Белый Дом проводит «частые консультации с лидерами бизнеса по данному вопросу с самого начала кризиса». При этом, по словам Магнусон, США более не могут вести дела «так же, как вели раньше».

Американская торговая палата является лоббистской группой, история которой началась в 1912 году. Группа занимается отстаиванием интересов крупного американского бизнеса в конгрессе США и органах власти. Лоббисты торговой палаты поддерживают республиканцев и их законопроекты, а также – в некоторых исключительных случаях – консервативных демократов. В частности, группа выступала против реформы здравоохранения Барака Обамы и поддерживала законопроекты по борьбе с пиратством в интернете.

Национальная ассоциация промышленников Массачусетса была создана в 1885 году. Сейчас она является самой мощной лоббистской группой, представляющей интересы 11 тысяч промышленных предприятий в 50 штатах США. Организация всегда защищала интересы крупного бизнеса и в течение долгого времени пыталась сдерживать развитие профсоюзного движения в стране.

http://russian.rt.com/article/38093#ixzz35fspK64M

Money таки talks?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100