Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 26.06.2014 15:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Долго не мог понять, что это мне напоминает. Сейчас сообразил. Лежбище бомжей.( скорее они это и есть)
Удивительно мне. Ведь какая-никакая, а все-таки армия. Да за такую организацию лагеря я во времена туристической молодости группе бы руки поотрывал, а чуть раньше, когда сам был приготовишкой, мне бы оторвали. Что у них сержантов нет?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.06.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну и кто скажет, что это супер- пупер боевики.
На полном серьёзе задают вопросы - " а он сильно глушит", "а это что такое?"
Автор: lancer
Дата: 26.06.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А хто виноват? Конечно москали.
("злобно потирая ручонки"™) Ага... Дошло наконец?!! То-то... :-///
И пофиг "нам тут", что
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
сами же своими собственными руками загнали ситуацию в тупик!
. :-((((
Автор: Snowcat
Дата: 26.06.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда. Залежи покрышек сменились залежами ящиков. Это не лечится, похоже…
И это даже не нацгвардия, а вполне себе 25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада ВСУ.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.06.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С формальной точки зрения - АТО, поскольку военное положение не вводилось.
Подробный разбор полетов с правовой точки зрения см. в Постановлении Конституционного Суда РФ от 31.07.1995 N 10-П. Но надо учитывать, что тогда было полно правовых пробелов.
Ну вот. Теперь смотрим дальше и сравниваем. Имеем ситуацию в которой часть страны провозглашает себя от этой страны независимой. Власть это не признает, подтягивает войска и начинает подавление сепаратистов всеми доступными методами. При этом, практически в аналогичной ситуации, в 94-м штурм Грозного с массированым применением артилерии и авиации был правильным, а то что сейчас происходит на ЮВУ это неправильно. Я правильно понимаю?
Автор: BASS
Дата: 26.06.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Херня какая-то, еще только баб в купальниках не хватает
Этих? http://cs9442.vk.me/v9442970/1a6c/SK1XAWuqFYg.jpg
Автор: Grrr
Дата: 26.06.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
отделение 2-х областей еще до зимы, дескать не удивишься. Неужели все настолько серьезно и далеко зашло? Не найти компромисса или настроя искать нет?
Насколько я могу судить, происходящее ложится в модель "Дальневосточной республики". ИМХО, достаточно скоро ДР/ЛР будут обладать вооруженными силами, количество и оснащение которых позволит им перейти в наступление и занять/освободить всю територию Новороссии. На Киев они на первом этапе, скорее всего, не пойдут, но это будет зависеть от уровня разгрома ВСУ.
Дата: 26.06.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну и кто скажет, что это супер- пупер боевики.
На полном серьёзе задают вопросы - " а он сильно глушит", "а это что такое?"
Это да, я тоже обратил внимание :-))
Дата: 26.06.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Не понял, купальники то где?!
Дата: 26.06.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, происходящее ложится в модель "Дальневосточной республики". ИМХО, достаточно скоро ДР/ЛР будут обладать вооруженными силами, количество и оснащение которых позволит им перейти в наступление и занять/освободить всю територию Новороссии. На Киев они на первом этапе, скорее всего, не пойдут, но это будет зависеть от уровня разгрома ВСУ.
А откуда такое количество сил и вооружений возьмется, не обьясните?
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я правильно понимаю?
Нет. Не правильно.

Жевано-пережевано уже много раз. Надоело.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Военный институт Киевского универа им. Шевченко
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Своими руками все ломаете, а потом на других киваете - Эх, какая перемога была, да вот зрада случилась. А хто виноват? Конечно москали.
Сергей, это все лежит в рамках трех безответных вопросов украинской ситуации.
1. Какие конкретные шаги предпринимали власти У. для сохранения дружеских отношений с Россией?
2. Какие конкретные шаги предпринимали власти У. для недопущения гражданской войны?
3. Какие конкретные шаги власти У. предпринимают для избежания осеннего экономического кризиса?

Ни на один из этих вопросов ответа не будет. Поэтому и происходит что происходит.

Только это еще цветочки. После подписания договора с ЕС вообще ж беда для них начнется - ан, нет. Ждут как манны небесной. После чего возникнет 4 вопрос - Для чего власти У. подписали соглашение с ЕС?
Дата: 26.06.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А откуда такое количество сил и вооружений возьмется, не обьясните?
Добровольцы привезут купленное в военторге...

Откуда взялись силы и вооружения в Испании?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин, зла на вас не хватает!
А я предупреждал, что разговор нервный.
Давайте делать паузы в словах... (с)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
нарушили февральское соглашение,
Па-адумаешь! Кто-то вон межгосударственные нарушает и - ничего.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
почему было не начать разговор с тем же Губаревым и другими лидерами?
Потому что Губарев - не лидер. Щепка, вынесенная на поверхность мутной водой.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем надо было силой разгонять процесс, арестовывать людей?
Не готовы оказались. Аналитиков не хватает. Сами умные все, что пинзец! Насмотрелся :(
А СБУ (это чисто её работа, кстати) тоже разложенная донельзя. Как, с Ющенко еще, начался отток нормальных кадров, так, с приходом Януковича, и закончился окончательным распадом и разложением.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А дальше похоже будет еще хуже.
Perhaps. Perhaps. Perhaps. (c)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И не в Стрелке тут дело.
А разве я говорю, что в нем дело??! Просто он сволочь и всё. Независимо от.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Своими руками все ломаете, а потом на других киваете - Эх, какая перемога была, да вот зрада случилась. А хто виноват? Конечно москали.
Это ты про кого сейчас? Если про наши СМИ, так у них задача такая стоит - формировать мнение. Если про Правительство, так у него свои задачи - удержаться на плаву, используя все доступные методы, это политика, ничего нового. Если про обывателей, так это не сегодня началось. И даже не вчера.

И тут именно москали сами виноваты, что не смогли за 20 лет сформировать из себя правильный положительный образ :))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, происходящее ложится в модель "Дальневосточной республики".
Не шибко. Ты обрати внимание на фон.
1. Прогнали законного президента.
2. Нарушили соглашение о его досрочном отстранении от власти.
3. Вопреки конституции назначили временные органы власти.
4. Выбрали нового законного президента.
5. Сурпрыз! Результат назвали (цыцырую) "условиями безвластия и гражданской войны".
ДВР вроде бы возникла и закончилась чутка не так. Нет?
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.06.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) А то ! У нас на входе в фмс - стойка опсоса, с тарифами по СНГ - дешево, но ссуко - пачпорт таки требуют при продаже симки, хоть и нерусский...
А у нас не требуют. Называешь "паспортные данные" и телемаркет.
Дата: 26.06.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А у второй справа почему ремень на я -а-а... не знаю, как сказать?
Автор: solist
Дата: 26.06.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Самых симпатишных по флангам расположили :)

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Как где? Висят в ПВД, сушатся ;)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 26.06.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Забыли добавить: "среди них были несовершеннолетние дети-инвалиды нетрадиционной ориентации". Впрочем, и так "слезу вышибло". (с) И.Гиркин
Не юмори. Ведь и к тебе в город такая беда может придти.
Дата: 26.06.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Стоп.
Тю! Я уже давно это говорю.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот запрещение инакомыслия сейчас, здесь, у нас - я уже вижу. Чтоб не сказать, осязаю.
(пожимает плечами) Даже не знаю. Я вот не наблюдаю как-то.
Автор: BASS
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Под камуфляжем, естественно :)
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Я человек совсем не военный... А что, боеприпасы так и должны храниться???
Ну я сварщик тоже ненастоящий, но даже я понимаю, что обложить позицию ящиками - это плохая замена окопам и блиндажам.
И жить многим бравым укровоенам - ровно до первой прилетевшей "с той стороны" мины.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну вот. Теперь смотрим дальше и сравниваем. Имеем ситуацию в которой часть страны провозглашает себя от этой страны независимой. Власть это не признает, подтягивает войска и начинает подавление сепаратистов всеми доступными методами. При этом, практически в аналогичной ситуации, в 94-м штурм Грозного с массированым применением артилерии и авиации был правильным, а то что сейчас происходит на ЮВУ это неправильно. Я правильно понимаю?
Маленький нюанс. Донецкие не похищают людей с целью работорговли, не захватывают роддомов в, скажем, Броварах. И в России в 94-м не было многочисленных маршей с лозунгами "Чеченяку на гыляку", "Чеченов на ножи", и массовые "мероприятия" по типу одесских в РФ не практиковались. А так, да.
Автор: sluhatch
Дата: 26.06.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
После подписания договора с ЕС вообще ж беда для них начнется
Кстати, я правильно понимаю, что гражданам ЕС (или ассоциированным с ЕС) получать возможность работать в России придется на совсем других условиях?
Дата: 26.06.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Прогнали законного президента.
2. Нарушили соглашение о его досрочном отстранении от власти.
3. Вопреки конституции назначили временные органы власти.
4. Выбрали нового законного президента.
5. Сурпрыз! Результат назвали (цыцырую) "условиями безвластия и гражданской войны".
ДВР вроде бы возникла и закончилась чутка не так. Нет?
Отличя есть, ЧСХ "зеркальные"
1. прогнали законного царя
2. разогнали временное правтельство
3. объявили себя новой законной властью
4. Сурпрыз! Получили в результате гражданскую войну и интервенцию.
5. Там где смогли - справились сами, на ДВ - создали буфер, который присоединили после победы.
Автор: surf
Дата: 26.06.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
И это даже не нацгвардия, а вполне себе 25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада ВСУ.
Причем, после почти двух месяцев участия в БД. И после расстрела бойцов 51-й бригады. Аллес.
Автор: Civil_
Дата: 26.06.2014 15:26
Цитата:
Забыли добавить: "среди них были несовершеннолетние дети-инвалиды нетрадиционной ориентации"
Что-то тебя заносит сегодня...
Или ты уже проникся духом основной массы украинских обывателей, которые радостно кричат "так им и надо, мы их предупреждали", когда гибнет мирное население в Донбассе?
Автор: lancer
Дата: 26.06.2014 15:27
Цитата:
Тю! Я уже давно это говорю.
То по другому поводу. :-/
Цитата:
(пожимает плечами) Даже не знаю. Я вот не наблюдаю как-то.
(вздыхает) Так ты и светлого лика Бандеры на Майдане не видел.... :-(((((
Дата: 26.06.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Не юмори. Ведь и к тебе в город такая беда может придти.
Может. Потому я и не юморю, это Гиркин так шутит.
Ха-ха...
Автор: Полицейский
Дата: 26.06.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Правильно, правильно, просто не забывай с чего начался штурм грозного в 94 году, это раз и что во время него деалось и как выводили мирняк и самое главное он был. А здесь? Обложили город и просто его обстреливаю, в чем смысл? Да никто здесь не делсет вид, что с точки зрения реальности первая чеченская была войной гражданской. да и вторая была где-то очень рядом.
Дата: 26.06.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, я правильно понимаю, что гражданам ЕС (или ассоциированным с ЕС) получать возможность работать в России придется на совсем других условиях?
Там ВСЁ по-другому будет. Начиная с возможности работать заканчивая возможностью поездки вообще.

И торговля, и производство, и энергоносители....
Дата: 26.06.2014 15:30
Цитата:
Может. Потому я и не юморю, это Гиркин так шутит.
Ха-ха...
А Гиркин может так шутить. Эти ребятки на Ми-8 вообще-то его убивать летели. И при случае тоже бы не промахнулись.
Дата: 26.06.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Маленький нюанс. Донецкие не похищают людей с целью работорговли, не захватывают роддомов в, скажем, Броварах. И в России в 94-м не было многочисленных маршей с лозунгами "Чеченяку на гыляку", "Чеченов на ножи", и массовые "мероприятия" по типу одесских в РФ не практиковались. А так, да.
Не надо сравнивать "донецких" с "чеченскими".
А вот ситуации по вооруженному сепаратизму сравнивать можно.
Вариантов для сравнения в мире хватает и кроме Чечни, кстати.
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.06.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
укровлада ничего не делает для вывода мирного населения из зоны БД, так еще и препятствует самостоятельному выезду людей?
Вчера нормально встретил-проводил луганскую родню (сто лет с ней не контачил, еле узнали друг друга на вокзале) - препятствий для выезда не было. Даже поезд пришел без опозданий, несмотря на взрывы на железке (была задержка отправления и связанная с этим небольшая паника на вокзале).

Мрачный прикол в том, что один племянник учится в бывшей ХВИРТА (если я правильно понял корни учебного заведения) и им, по информации агентства ОБС, грозят ускоренным выпуском в пехоту комвзводами, а другой собирается в ополчение (хотя кому он там сдался? парень здоровый, но огнестрела в руках не держал в жизни). Вот и познакомятся мои племяннички... М-м-мать...
Дата: 26.06.2014 15:31
Цитата:
А Гиркин может так шутить.
Ну да, ну да...
Сам организовывает весь этот юмор, отчего б и не пошутить.
Цитата:
А Гиркин может так шутить. Эти ребятки на Ми-8 вообще-то его убивать летели. И при случае тоже бы не промахнулись.
Ребятки вообще-то летели оттуда, а не туда.
Но кого волнуют эти мелочи? Тем более, в Москве.
Дата: 26.06.2014 15:32
Цитата:
И тут именно москали сами виноваты, что не смогли за 20 лет сформировать из себя правильный положительный образ :))
Да нахера он нам нужен этот положительный образ? Пожалуйста, пусть Украина будет враждебна России, никто же не против. Вон прибалты нам враждебны, Польша, и ничего, никто особо не кашляет. Но ведите вы себя разумно хотя бы в эгоистическом смысле слова. Черт бы с ними со СМИ, им положено хуйню городить. Но вот Яценюк, такое несет, что ухи вянут. Если он на полном серьезе все это говорит, то какой он в жопу экономист? Ему с таким стратегическим экономическим мышлением в сутенерах делать нечего. А Продан что городит? На полном серьезе ведь городит. (Я мал-мала в газовых делах разбираюсь, чтобы в ужас приходить). И самое главное на мой взгляд никто ничего толкового не делает. Никто не пытается сберечь и спасти то немногое, что еще можно. Вот что меня бесит и злит.
Ну, допустим, раздавите вы сопротивление ЮВУ, хоть это и сомнительно. А экономика? Моргнуть не успеешь, зима придет. Как жить-то страна будет?
Дата: 26.06.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самых симпатишных по флангам расположили :)
Все по Штирлицу - хорошо начать и хорошо закончить :-))

Цитата:
Как где? Висят в ПВД, сушатся ;)
Уменя, как отслужившего 6 лет в авиации, ПВД означает Приемник Воздушного Давления. Еще помню ПХД. Больше не помню... :-)
Автор: Civil_
Дата: 26.06.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот И злятся от этого самые вменяемые. Потому что умом понимают, а душа один хрен не принимает...
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.06.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы уже о явно нелегальных вещах говорим ? mac и imei устройства - уникальные идентификаторы. Менять их не очень законно...
??? А кто обязал шпиёнов ходить со огороженными устройствами? Обыкновенные компьютеры уже запретили?

Понятно, что идёт война брони со снарядом. И идёт она по графику предела брони стремящемуся к бесконечности. Но на данном этапе, броню может гарантировано пробить любой гражданин, который знает куда целиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100