Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 29.06.2014 13:40
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
И Ветерана не забудьте, а то кто ж сиськи будет показывать?
Кому???? И зачем????
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
4-й? Мосю не забудь. Писарь. :)
Дык. Без нее контроль шибко трудоемкий и чреватый ошибками будет. А с ней комар носу не подточит - все всегда точно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот мой знакомый и попал, сильно "достал" генерала был отчислен на 3-м курсе оставлен дослуживать в училище и наверное служил еще два года, "потому-что не безупречно".)))
На практике поступали еще вот как. Если курсант по залету или неуспеваемости вылетал из училища, то его могли перевести в какую-либо училищную часть обеспечения, где он дослуживал необходимый для увольнения срок. Делалось это в воспитательных целях. Курсантам говорили: Вот, смотрите, будете ебланить - пойдете вслед за бывшим курсантом Пиписькиным. Вон он, бочку с солярой катит.
Автор: третий
Дата: 29.06.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На практике засчитывали всем, кто отучился 2 полных курса и не был исключен через дисбат.
В общем, да.
Отдельный арктический пограничный отряд (войсковая часть 2532, управление в г. Воркута) имел негласное название "пятый дивизион". Туда всех отчисленных курсантов пограничных училищ отправляли дослуживать ( в училищах тогда было по 4 курсантских дивизиона).
Автор: Вал.
Дата: 29.06.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кому???? И зачем????
раненым. Точно не знаю, но, похоже, это метод полевой антисептики, от такого зрелища микробы дохнуть должны.
Дата: 29.06.2014 13:56
Соглашение об ассоциации с ЕС обойдется Украине в $8 млрд

http://top.rbc.ru/politics/27/06/201...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_3]
Автор: Hit282
Дата: 29.06.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
от такого зрелища микробы дохнуть должны.
От смеха? :-)))))))
Автор: Hunter
Дата: 29.06.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Партия войны, бля...
Это по-моему всего лишь первый звоночек. Дальше будет больше. Порошенко в сложной ситуации - шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация конвой открывает огонь без предупреждения. Погребинский похоже дело пишет: "компромисс с Юго-Востоком, скорее всего, приведет к консолидации против Порошенко националистической оппозиции. Если же переговоры будут сорваны и возобновятся военные действия, то союзников у Порошенко может не оказаться вовсе". http://izvestia.ru/news/572951#ixzz361ckmbYR
Дата: 29.06.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это по-моему всего лишь первый звоночек. Дальше будет больше. Порошенко в сложной ситуации - шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация конвой открывает огонь без предупреждения.
В жопе он. Глубокой-глубокой. Выиграть КТО не получилось и не получится, армия небоепособна, применение тяжелых вооружений приведет его в Гаагу на место Милошевича и вызовет взрыв ненависти среди населения Донецкой и Луганской областей. Они, считай, уже потеряны. Это удар сапогом по экономике страны, которая уже разваливается. Следующим этапом будет введение ввозных пошлин Россией. А впереди зима без газа, коллапс машиностроения, развал финансовой и социальной системы. Вполне возможен мятеж Яроша и компании с захватом власти. Но тогда Киев теряет остатки легитимности и охреневший Запад, который и так не торопится финансировать вороватого союзника, окончательно закроет кошелек. А дальше вполне возможен въезд на Украину Януковича на белом верблюде.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2014 14:16
Цитата:
В жопе он. А дальше вполне возможен въезд на Украину Януковича на белом верблюде.
(Упорото) Януковощь прийдэ, порядок навидэ! ;)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.06.2014 14:18
Цитата:
В жопе он. Глубокой-глубокой. Выиграть Кто не получилось и не получится. армия небоепособна, применение тяжелых вооружений приведет его в Гаагу на место Милошевича и вызовет взрыв ненависти среди населения Донецкой и луганской областей.
История знает примеры когда выбирались из гораздо более глубоких жоп. Хотя конечно лидеры для этого нужны посильнее. Типа ИВС.
И насчёт Гааги не обольщайтесь. Для тех кто там судит порош - свой сукин сын. В отличии от лидеров Новороссии которые в случае поражения запросто могут там очутится.
Автор: ig_71
Дата: 29.06.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И насчёт Гааги не обольщайтесь. Для тех кто там судит порош - свой сукин сын.
Вот тут скорей всего соглашусь. Много в Гааге деятелей с Косово, Хорватии, Боснии?
Дата: 29.06.2014 14:35
Цитата:
И насчёт Гааги не обольщайтесь. Для тех кто там судит порош - свой сукин сын.
А вот интересно. От чего бы благородному дону России не придумать собственный международный трибунал, с блекджеком и шлюхами с международными прокурорами и защитниками. Скажем, для стран СНГ и бывшего соцлагеря. А чтобы не упрекали предвзятостью, расположить его на нейтральной территории, в Бишкеке, скажем. И наказание там же отбывать, недалеко. В экологически чистых условиях пустыни Муюнкум.
Я думаю, у многих от таких перспектив просветление в уму наступит.
Дата: 29.06.2014 14:36
Цитата:
История знает примеры когда выбирались из гораздо более глубоких жоп. Хотя конечно лидеры для этого нужны посильнее. Типа ИВС.
После войны эпоха политических титанов закончилась. Сейчас дотрахались до мышей.
Цитата:
И насчёт Гааги не обольщайтесь. Для тех кто там судит порош - свой сукин сын. В отличии от лидеров Новороссии которые в случае поражения запросто могут там очутится.
А мне-то чего обольщаться? Посадят Порошенко, грохнут или он будет доживать свой век в Штатах, мне похуистично. Но.
На военную операцию смотрят сквозь пальцы до тех пор, пока не будет перейдена некая черта. Дальше уже придется реагировать иначе, поскольку массую гибель гражданского населения скрыть не удастся - Россия не допустит.
Дата: 29.06.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот интересно. От чего бы благородному дону России не придумать собственный международный трибунал, с блекджеком и шлюхами с международными прокурорами и защитниками. Скажем, для стран СНГ и бывшего соцлагеря. А чтобы не упрекали предвзятостью, расположить его на нейтральной территории, в Бишкеке, скажем. И наказание там же отбывать, недалеко. В экологически чистых условиях пустыни Муюнкум.
Я думаю, у многих от таких перспектив просветление в уму наступит.
Страны, вышедшие из СНГ, его не признают. И кого судить? Батьку?
Дата: 29.06.2014 14:40
Ну шо, статистика Украины за 1 квартал 2014 года:
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/o..._ed_0114_r.htm

Я совсем не Сильвер, но на мой взгляд из БигМаксовых краев курсом на юго-запад несется с топотом зверек...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.06.2014 14:42
Цитата:
На практике засчитывали всем, кто отучился 2 полных курса и не был исключен через дисбат.
Не скажу, как у всех, а в нашем РТБ чувак служил 2,5 года - после полугода училища. итого - три.
Дата: 29.06.2014 14:43
Цитата:
Страны, вышедшие из СНГ, его не признают.
Главное, чтобы трибунал их признавал. Сербская Краина тоже не очень Гаагу признавала. И Третий рейх - Нюрнберг, тоже.
Ну, по другому назвать, Евразийский международный уголовный суд по преступлениям против человечности и головотяпству, например.
Дата: 29.06.2014 14:44
Цитата:
Соглашение об ассоциации с ЕС обойдется Украине в $8 млрд
ИЧСХ, каждый квартал так будет

а вот Януковича на белом верблюде - не нать. Лучше - наоборот. Причём своим ходом от Ростова. Великого.
Дата: 29.06.2014 14:47
Цитата:
Страны, вышедшие из СНГ, его не признают. И кого судить? Батьку?
кого поймають, того и судить. И - пофиг мнение "наци(й)".
и будут варежки шить - для работников лесоповала
Автор: тащторанга
Дата: 29.06.2014 14:48
Цитата:
Все равно полгода минимум служить приходилось...
Дата: 29.06.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
а вот Януковича на белом верблюде - не нать. Лучше - наоборот. Причём своим ходом от Ростова. Великого.
Государство начинается с уважения к законам, даже если эти законы не нравятся. Формально Янукович - президент. Поэтому было бы правильно, чтобы он вернулся и организовал досрочные президентские и парламентские выборы. Вот тогда власть будет легитимной. В противном случае Украина получит очередного гетмана.
Дата: 29.06.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Все равно полгода минимум служить приходилось...
До очередного призыва/увольнения.
Дата: 29.06.2014 14:54
Наблюдатель от ОБСЕ Тынис Ассон (Эстония) о нахождении у ополчения:
http://peremogi.livejournal.com/1845846.html
Автор: р135
Дата: 29.06.2014 14:55
Я встречал человека, который был отчислен с 3 курса ВМУ, отслужил 3 года на флоте и восстановился в том же училище.
Дата: 29.06.2014 14:57
Оба-на. В Донецке захватили зенитно-ракетный полк.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...st-y-khymzavod
Автор: Санитар
Дата: 29.06.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Во времена Союза обучение в училище в срок срочной службы НЕ засчитывался, поэтому самым страшным наказанием отчисленного курсанта было оставление его уже солдатом дослуживать в училище - это гарантия прослужить еще полных два(три) года. В войсках, да было попроще, курсанты отучившиеся больше двух лет служили как правило до первого приказа. Но бывали и там исключения.
Кстати, присягу многие принимали в 16 лет, в положениях о ВВУЗах было написано " абитуриенту на год поступления должно исполниться 17 лет".
Ребята, о чём вы спорите? Я-1968 года. Служба в СА-1987-89, с полугодичной отсрочкой. Вывод войск из Афгана-февраль 1989. Если чувак моих лет или старше-срочную вполне мог в ДРА служить. Если он 1965 года-мог и офицером туда попасть.
Автор: тащторанга
Дата: 29.06.2014 15:01
Цитата:
До очередного призыва/увольнения.
Не до очередного, а через одно...
Дата: 29.06.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А матчасть у них какая?
Автор: Мэйкун
Дата: 29.06.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Эта...А санитары вам нужны? Ну, там, например, давление перед расстрелом мерить, лбы зелёнкой мазать, ...смерть, опять же, констаНтировать? Я-первый в очереди! :-)))
Да шо ж ты все в санитары ломишься, кузен? А вынырнуть из Днепра с АПС и устроить легкий шухер? :)))
Автор: zjn
Дата: 29.06.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ребята, о чём вы спорите?
Человек 30 декабря 1965г.р., служба в ДРА 1983-84гг. Вопросы, конечно есть, но чисто теоритечски - это возможно.
Дата: 29.06.2014 15:08
Цитата:
А матчасть у них какая?
Вроде Бук-М
Дата: 29.06.2014 15:08
Цитата:
А матчасть у них какая?
А хрен его знает. С-300 ПС могут быть.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.06.2014 15:09
Цитата:
После войны эпоха политических титанов закончилась. Сейчас дотрахались до мышей.
В 1918 "замечательный грузин" тоже в титанах не ходил
Цитата:
Дальше уже придется реагировать иначе, поскольку массую гибель гражданского населения скрыть не удастся - Россия не допустит.
ну вот сейчас на территории РФ несколько десятков тысяч беженцев. И что? Саки утверждает что их нет. Точно так же будет заявлено что и погибших нет. Или что это мерзкие террористы- сепаратисты их убили.
Да и какое дело европейскому обывателю до афганцев, сомалийцев и прочих унтерменьшей.
Дата: 29.06.2014 15:10
"В Контакте" посмотрел. "Буки".
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да шо ж ты все в санитары ломишься, кузен? А вынырнуть из Днепра с АПС и устроить легкий шухер? :)))
Тссс... Не пали. :))
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тебя могут и не взять. Ты же живым константировать будешь, приписками заниматься. Разве что вот вместе со мной. Я буду учет осуществлять. И контроль, естественно. Тогда никаких приписок, все чотко будет.
Хрен с вами, уболтали. Я буду вас кормить, политически окормлять и воспевать вашу деятельность. Ну, и насчет мин... :)))
Автор: DeSum
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
В районе Донецка также были захвачены два бронированных инкассаторских микроавтобуса Южкомбанка, а в с.Веселое Донецкой области – два зерноуборочных комбайна, рассказал Лысенко.
Комбайны то им зачем? Или их давно проеб.. , а сейчас списывают на ополчение?
Дата: 29.06.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Хрен с вами, уболтали. Я буду вас кормить, политически окормлять и воспевать вашу деятельность. Ну, и насчет мин... :)))
Сапер-повар-замполтит- военный журналист. Широкий профиль. :)))
Кстати, еще и на передок с парашютом сбрасывать можно. ;)
Дата: 29.06.2014 15:16
Цитата:
В жопе он. Глубокой-глубокой. Выиграть КТО не получилось и не получится, армия небоепособна, применение тяжелых вооружений приведет его в Гаагу на место Милошевича
Крайне некорректное сравнение. Крайне.

Да и нереально. Милошевича судили те, кто поддерживает укрофашистов.
Дата: 29.06.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Комбайны то им зачем? Или их давно проеб.. , а сейчас списывают на ополчение?
На ИМРках в атаку уже ходили, почему бы на комбайнах нет? ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100