Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 03.07.2014 15:04
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу, только без жалования не воевали.
Первоначально - да. А потом они установили что-то вроде ротации. Война, такскать, вахтовым методом. Латвия-фронт-Латвия. И отхожий промысел "послужить в ЧеКе" тоже был.
что-то мне сомнительно.

11 августа 1920 года — в Риге был подписан мирный договор между Россией и Латвией, в котором признается независимость Латвийской Республики. Что на основе правовых норм того времени, де-юре привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права.

26 января 1921 года — признание Антантой Латвии как независимого государства де-юре.

до 20 гг никакой республики и граждан ея не было
Автор: Hit282
Дата: 03.07.2014 15:04
Укродепутаты провалили закон о ЧП в энергетике:
"Премьер Яценюк*, выступая в парламенте, сказал: "Уважаемые народные депутаты, я в первую очередь обращаюсь к коалиции, которая должна поддерживать украинское правительство, потому что правительство сформировано по коалиционному принципу. Будете сидеть зимой без газа, если не будете поддерживать правительственные законопроекты. Понятно?".
Хм, а даже при ЧП откуда газ возьмется, ежели сами подсчитали, что при оптимистичном варианте в октябре-ноябре "оппа-кончилось"?
Автор: archer
Дата: 03.07.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Во-первых, я уже давно в армии :) И я, безусловно, выполню любой приказ. Армия не должна думать о правильности приказов, или это получится балаган.
Тут такое дело. Ты, практически, слово в слово повторяешь слова парочки известных генералов. На суде. Им не помогло - повесили.
Автор: Мэйкун
Дата: 03.07.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Со стороны ДНР и ЛНР были предприняты конкретные шаги по развалу государства с угрозой его экономике и территориальной целостности.
В переводе с "вменяемо-украинского" на русский - жители Донецка и Луганска отказались кормить киевских фашистов и жить с ними в одном государстве.
Автор: nils73
Дата: 03.07.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
то должен хотябы дать своему мирняку выйти с места АТО, а потомо все ровнять с землей.
Как это сделать? В идеальном случае необходима эвакуация по примеру Чернобыля, т.е. принудительный и организованный вывоз, например, всего населения Славянска. Но, при отсутствии контроля над городом это невозможно выполнить, ВС РФ тоже не имели никакой возможности сделать это в Грозном. Славянск и др. населенные пункты не блокирован, там уже несколько месяцев идет противостояние, но выезд и въезд открыты, препятствий нет, кроме досмотра на блок-постах враждующих сторон (несмотря на страшные рассказы, обе стороны ведут себя в отношении пересекающих блокпосты граждан относительно прилично). Многие выезжают и уже выехали. Более того в Славянск и т.п., не смотря на обстрелы, доставляется продовольствие и т.п. Блокирование выражается только в том, что одна сторона пытается не пустить другую на контролируемую этой стороной территорию, граждан и невоенных перевозок это, в целом, не касается, хотя, безусловно, риск случайностей большой (но это будет и при объявлении любого коридора).

Поскольку ситуация ухудшается плавно, долгое время обстановка, например, в Славянске была тревожной, но терпимой (где-то стреляют, даже нескольких жителей случайно убили или ранили, но свет, вода, продукты в магазинах и т.п. есть), многим трудно решиться куда-либо бежать (некоторые не имеют необходимых сил, здоровья, денег, родственников и т.п.). Людям привычно ждать и надеяться, что ситуация исправится. В Москве, например, в 1993 г. фактически локальные бои шли, но люди не покидали город и, напротив, за пределами зон столкновений вели обычную жизнь. Это нормальная реакция мирных жителей, даже большой опасностью заставить всех покинуть опасный район, бросить свой дом и имущество, никогда всех невозможно. Кто хочет и может выходит, но остается всегда очень много и этих оставшихся можно вывезти только принудительно каким-либо подобием МЧС.
Автор: Полицейский
Дата: 03.07.2014 15:07
Цитата:
Я никогда не сравнивал напрямую Чечню и ДНР. Я сравнивал Музычко и Стрелкова, это было.
А чеченские "борцы за свободу" вызывали у меня всегда только негатив и отторжение.
Я тебе чечню привел как пример наказания за сепаратизм в РФ.

Можеш считать, что я сравнил. Анологии вцелом могут быть приведены. И просто указал на разницу.

Да хрен с ним, Украина имеет право пытатся вернуть себе терреторию, только то как это она делает никакого сочувствия/поддержки/понимания не вызывает, на оборот. А помноженное это на фактор незаконного захвата власти и украинский национализм тем более.

И печально то, что даже верну ЧР в РФ в результате гражданской войны, при этом соблюдая исто все права граждан рф чеченской национальности и залив их деньгами так, как только могут мечтать другие регионы РФ и так как когда не зальет Украина свой Юго-Восток мы получили терростическую войну по всему кавказу которая идет два десятка лет, унесла уже жизни тысячь мирных граждан и сотрудников милиции/вв/фсб и т.д. То что будет у вас когда/если Киве победит, я себе даже боюсь представить, т.к. ничего из того что сделала РФ потом когда войну выйгрыла кие делать не будет, не захочет да и не сможет.
Дата: 03.07.2014 15:10
Наследник буша-сына: http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=113538
Или шоб на допросе отпираться - а хде мая подпИсь?
Какой-то цирк насосавшихся клопов, бля....
Автор: yamuga
Дата: 03.07.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как бы это сказать. Перечислило или привезло.
Если перечислило, то это электронные деньги, их нельзя украсть, взломав дверь хранилища. Если привезло, то как при продолжающейся АТО и стрельбе?
Или гражданин Коломойский стал богаче на 1M$.
Автор: Nix
Дата: 03.07.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Лучше евоную крысомышь (или это уже 1841?) - онивсеумрут :-)))
Ага, в родной коробке с надписью (ща Цыган СНГ меня подвергнет за грамматику:-) Manipulator komputerowyj typa "Myszcz"
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В начальной загрузке выдаёт заставку Госплан СССР. Всё работает. Кто переплюнет? ;-)
Оба-на!!!!
Чемпион, аднака....
Автор: Неандерталец
Дата: 03.07.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я сейчас подумал. Сколько сроку-то Януковичу оставалось, когда катавасия закрутилась? Год? Другими словами, сейчас в Украине бы могла идти нормальная предвыборная борьба. Можно было бы припомнить Януковичу и его Межигорье, и отжатые свечные заводики.
Мне такую версию говорили: Что у них за эти полгода под Януковичем должны были сосредоточиться все газетно/журнальные ресурсы и телевизионные каналы. Типа Януковские "друзья" скупали газеты и телеканалы, и Янык имея под контролем Украинский "первый канал", мог стать "вторым" Путиным. И вот ради этого, стоило начинать майданить, а не ждать до выборов.
Дата: 03.07.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как это сделать? В идеальном случае необходима эвакуация по примеру Чернобыля, т.е. принудительный и организованный вывоз, например, всего населения Славянска. Но, при отсутствии контроля над городом это невозможно выполнить, ВС РФ тоже не имели никакой возможности сделать это в Грозном. .
Нильс, вы не правы все можно сделать, когда брали Грозный особенно во второй раз были организованы специальные коридоры по которым выходил мирняк, население специально предупреждали, что будте штурм с бамбешками и пр. Даже трансопрт населению для выезда предоставлли и в тойже Ингушетии лагеря буженцев организовывали, причем наши же организовывали и кормили и поили и наше ФМС регистрировало их как беженцев..

Простите, но Славянск не шутрмуют, его взяли в осада и бъют понему тяжелым вооружении без внятной цели.
Дата: 03.07.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Мне такую версию говорили: Что у них за эти полгода под Януковичем должны были сосредоточиться все газетно/журнальные ресурсы и телевизионные каналы. Типа Януковские "друзья" скупали газеты и телеканалы, и Янык имея под контролем Украинский "первый канал", мог стать "вторым" Путиным. И вот ради этого, стоило начинать майданить, а не ждать до выборов.
Чуш какая-то, Янык как раз СМИ вообще не контролировал, контролировал бы он их майдана не было бы. И за полгода все прибрать их он бы не смог. Даже ВВП, чтобы установить какой-никакой контроль над СМИ потребовалось 10 лет. А у него уж мозгов и деньжа у друзей всяко побольше было. Когда Ходора сажали только ленивый не орал, что это политическе приследование и т.д. и т.п.
Автор: akg
Вчера коллега вернулся из России - вывозил/эвакуировал маму из Краматорска в Подмосковье.
Она девочкой пережила войну/оккупацию на Украине и вот теперь...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это замечательно, но ты представь, что транспорт не ходит/ходит с большими перебоями, буквально, на крышах вагонов народ едет.

Автотранспорт? А нет бензина. Остались капли для кортежей Коломойского и Порошенко и стоит он на черном рынке...
Ну ладно страшилок-то рассказывать. А то я начало 90-ых в России не помню. Имхо на Украине хуже не будет. Будут скидываться как-то, возить скопом. Вы еще скажите, что сотовая сеть помрет, поскольку 95% нечем будет платить за телефон, и никто из Украины на форумы не будет писать, поскольку интернет за неуплату отключат. То что тяжело будет - факт. Но в то что будет голод - не верю. Еда там по факту есть.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 15:20
Хм.. А кто платит зарплату МЧС, медикам, милиции? Они же работают в Луганске и Донецке. Откуда гроши? Т.е. администрация - киевская, получается? Или им платит ДНР? Дануна..Откуда у ДНР банки и деньги..
Дата: 03.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поскольку ситуация ухудшается плавно,
Нильс, с 01.07 никакого "плавного ухудшения обстановки" нет. От слова "СОВСЕМ". Тупо авиацией, артиллерией и РСЗО (вплоть до "Смерчей") сносится ВСЕ. Даже там, где никогда не было никаких ополченцев. Поищите на ютубе "Кондрашовка". Если лень, вот ссылка: http://el-murid.livejournal.com/1902829.html, там еще фото в довесок. По сегодня - еще фото-видео нет.
На такое тоже выполнишь приказ, а?
Автор: Сильвер
Дата: 03.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как бы это сказать. Перечислило или привезло.
Если перечислило, то это электронные деньги, их нельзя украсть, взломав дверь хранилища. Если привезло, то как при продолжающейся АТО и стрельбе?
Ну что ты как маленький? Не знаешь, что ли, ЧЕЙ этот "Приват банк"? Коломойский "освоил" лишние 2.5 лимонов баксов. И создал пи-Ар повод для ненависти к ЮВУ. Ведь реально-то, до окончания суда никто не может назвать виновного в ограблении. Предположить - можно. Но там самым реальным кандидатом будет он сам :-)
Т.к. Ему проще всех. Следующими будут сотрудники банка. Дальше - самое мощное ОПГ на территории, т.е. Нагвардия...
Но он этих версий даже не упомянул... Что заставляет призадуматься :-)))
Дата: 03.07.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если память мне не изменяет, то "Вольф" шел на 386-х машинах с мегабайтом оперативки минимум. Возможно, что "танцы с бубном" (т.е. оптимизация загрузки в autoexec.bat и config.sys) способствовали запуску на 80286, но не уверен
Шёл на 286, причём без особого шаманства.
Автор: АВК
Дата: 03.07.2014 15:26
Б----ь, ну так и подмывает написать, что причиной всего явилась политика КПСС, и всё, начиная с развала СССР - это следствие той политики. Но не напишу. Только подумаю (мало-ли что).
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.07.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А Эрзерум и Карс? Западная Армения?
Дотуда пока не добрались :))

И ваще...
Фраза "В Курдистане женщины носят хиджабы и т.д." отдает неприкрытым хвастовством.
Плюс, если бы речь шла о традиционных татуировках на лицах пожилых женщин - несомненно, было бы "Курдистан". А вот хиджаб носят везде, и в Стамбуле тоже. И я не могу утверждать наверняка, кто это идет по улице в Урфе - турчанка или курдка.
Поэтому - Восточная Турция. Тем более, что Каппадокию тоже туда можно включить. Условно.
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Так вернее.
И было сильно раньше, т.е. являлось причиной.
Хм.
А если я скажу, что причиной такого поведения ДНР/ЛНР явилось отделение Крыма с переходом в Россию? Какие будут твои возражения?
Дата: 03.07.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чудесно. Ладно, про бензин уже сказали. Мясо - оно живое, жрать хочет. Нет посевов зерна - нет мяса, на покосах много не продержишь. Соленья - если есть соль. Варенья - если есть сахар. Компоты - тот же сахар.
Ну куда соль то денется? Ладно еще сахар :). Косить будут, как раньше косили, корову, курей, кто-то поросенка содержать. картошку сажать. Проживут, там по факту есть и сельская жизнь, и подворья для этого. И вся страна, от столицы - 6 - 8 часов на машине до любой границы.

Цитата:
гуманитарка.
Ножки Буша в России были популярны были посколько своих кур нету. А на Украине в сельской среде они есть. У меня у деда/бабушки - бывших инженера и врача родившихся в городе в 1916 и 1924 годах соответсвенно было со своих 6-и соток все, кроме хлеба, мяса, и молока. На себя и на детей/внуков. В Ленинградской области. А тут сельская Украина.
Цитата:
Ну ладно страшилок-то рассказывать. А то я начало 90-ых в России не помню. Имхо на Украине хуже не будет. Будут скидываться как-то, возить скопом. Вы еще скажите, что сотовая сеть помрет, поскольку 95% нечем будет платить за телефон, и никто из Украины на форумы не будет писать, поскольку интернет за неуплату отключат. То что тяжело будет - факт. Но в то что будет голод - не верю. Еда там по факту есть.
а вот через 5-6 мес выяснится, кто прав
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С такой точки зрения, Гитлеру или Наполеону тоже требовалось обеспечить безопасность восточных рубежей для завершения войн с Великобританией, когда они нападали на СССР или РИ.
Все-таки есть разница между обеспечением безопасности в агрессивной войне и в обеспечении безопасности своих собственных границ.

Цитата:
Все государства не ведут себя излишне благородно; защита любых национальных интересов ущемляет интересы соседей (открыто военными или другими средствами), иногда до состояния их полного истребления. Здесь остается только ждать пока Человечество изменится, что тоже вызывает сомнения. Но, пока Человечество прежнее, гражданам государств (особенно военным) приходится участвовать в этой игре, хотя она, если убрать пропаганду, всегда грязная и кровавая.
Да не о благородстве речь, а о защите безопасности своего народа. Которую действительно можно иногда защищать не самым лучшим образом. Главное, чтоб другие народы не страдали.

Цитата:
И я, безусловно, выполню любой приказ. Армия не должна думать о правильности приказов, или это получится балаган.

При возникновении каких-либо беспорядков и отсутствии внешних приказов, я сначала постараюсь подавить беспорядки, и потом разбираться в их причинах
Ну что ж, как писал Лермонтов, "по ихнему он был совершенно прав". А тех своих сограждан, которые будут по ту сторону мушки, Вы будете считать террористами ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.07.2014 15:31
Цитата:
Хм.
А если я скажу, что причиной такого поведения ДНР/ЛНР явилось отделение Крыма с переходом в Россию? Какие будут твои возражения?
А тогда встанет вопрос - что же послужило причиной такого поведения Крыма? И опять же вернемся к майдану и национализму как госполитике.
Дата: 03.07.2014 15:31
Цитата:
Ну куда соль то денется? Ладно еще сахар :). Косить будут, как раньше косили, корову, курей, кто-то поросенка содержать. картошку сажать. Проживут, там по факту есть и сельская жизнь, и подворья для этого. И вся страна, от столицы - 6 - 8 часов на машине до любой границы.

Ножки Буша в России были популярны были посколько своих кур нету. А на Украине в сельской среде они есть. У меня у деда/бабушки - бывших инженера и врача родившихся в городе в 1916 и 1924 годах соответсвенно было со своих 6-и соток все, кроме хлеба, мяса, и молока. На себя и на детей/внуков. В Ленинградской области. А тут сельская Украина.
наличие оружия на руках у населения и организованные банды правосеков в расчёт не берём?
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С Украиной получилась достаточно своеобразная ситуация; до этого, в большинстве случаев, сильные страны меняли власть в более слабых или раскалывали эти страны на части (разнообразные национально-освободительные движения и т.п.). Здесь наблюдается откол территорий в свою пользу с прямым присоединением, что давно никто не делал и это переход на другой уровень соперничества между сильными государствами. Ситуация с сепаратизмом Крыма и Востока Украины, при формальной их независимости, но полном контроле со стороны РФ, была бы проще и более привычной.
Проще бы не было. Останься Крым после референдума 16 марта независимым, все прелести Донбасса повторились бы и там. Только в Крыму есть российские войска, и поэтому прямое столкновение сил АТО и ЧФ было бы только вопросом времени. А дальше - принуждение Украины к миру, покатушки десантников к Днепропетровску, бомбежка Борисполя и укрофлот на дне моря.
В Кремле ИМХО все было просчитано крайне точно. Присоединение Крыма спасло от прямого столкновения России с Украиной, и спасло кстати сегодняшнюю киевскую власть тоже.
Автор: yamuga
Дата: 03.07.2014 15:34
Цитата:
Вы еще скажите, что сотовая сеть помрет, поскольку 95% нечем будет платить за телефон, и никто из Украины на форумы не будет писать, поскольку интернет за неуплату отключат. То что тяжело будет - факт.
Ну а ежели случатся веерные отключения электричества + дефицит дизельного топлива?
Дата: 03.07.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зависит от степени (гипотетической) помощи со стороны Мексики. А так это больше напоминает Украину времен Хмельницкого. Вот были БД 1648-1654 года на территории нынешней Украины гражданской войной внутри РП или нет?
Ну, это должна быть ОООООЧЕНЬ большая степень. В Афган из США шло оружие, инструкторы, деньги. Но никто не считал, что там США является воюющей стороной.
А 1648-1654... Полагаю, до 08 января 1654 г. это была гражданская война. Потом, после Рады (которая с поправкой на временные реалии проканает за референдум), это уже вышло за рамки внутригосударственного конфликта.
Дата: 03.07.2014 15:35
Цитата:
И печально то, что даже верну ЧР в РФ в результате гражданской войны, при этом соблюдая исто все права граждан рф чеченской национальности и залив их деньгами так, как только могут мечтать другие регионы РФ и так как когда не зальет Украина свой Юго-Восток мы получили терростическую войну по всему кавказу которая идет два десятка лет, унесла уже жизни тысячь мирных граждан и сотрудников милиции/вв/фсб и т.д. То что будет у вас когда/если Киве победит, я себе даже боюсь представить, т.к. ничего из того что сделала РФ потом когда войну выйгрыла кие делать не будет, не захочет да и не сможет.
В Чечне производства не было НМИ. Кроме нефти и водки. А Юго-Восток промышленный регион, достаточно подредактировать финансовые потоки и регион будет чувствовать себя лучше всех остальных.
Ну это я так, гипотетически рассуждаю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.07.2014 15:36
Цитата:
Но в то что будет голод - не верю. Еда там по факту есть.
Так и запишем: "Голодомор отрицает" ))))
Цитата:
Соль? А что, она бесплатно с неба падает? Нет электричества - нет производства - нет товара. Косить-пахать - где горючка? Если мускульной силой - это дай бог себя обеспечить. Коров, курей, поросей надо кормить. Чем? Урожай-то в этом году промайданили.
Цитата:
А поглядим. Недолго осталось, уже июль. Через пару месяцев уже полная ясность настанет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.07.2014 15:39
Цитата:
Хм.
А что было причиной отделения Крыма? Майдан и националистическо - олигархический переворот. До переворота и последовавших действий хунты крымчане сквозь зубы, но власть Киева терпели.
Первопричина в любом случае в майдане с лозунгами "Героям слава" и портретом Бандеры.
Дата: 03.07.2014 15:39
Цитата:
Да. Такая версия имеет хождение.
Что выборы 2015 были бы безальтернативными.
Дата: 03.07.2014 15:40
Цитата:
И за полгода все прибрать их он бы не смог.
За полтора.
Цитата:
Когда Ходора сажали только ленивый не орал, что это политическе приследование и т.д. и т.п.
Сильно это помешало в итоге?
Юлю тоже посадили под улюлюканье прессы, и что? Сидела вполне устойчиво.
Дата: 03.07.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, при наблюдаемом развитии событий, это можно будет скоро рассматривать как войну между РФ и ЕС (или, скорее, НАТО). Так как, НАТО неизбежно будет оказывать поддержку противоположной стороне. И нельзя исключать возможность, что военнослужащие НАТО и РФ будут вскоре стрелять друг в друга (возможно в чужой форме). Разумеется, в основном воевать будут граждане Украины (прямые столкновения РФ-НАТО могут быть пренебрежимо малы, примерно, как в Афганистане, кода советники из НАТО сталкивались с СА), но это не позволяет рассматривать РФ-НАТО как союзников и, соответственно, не позволяет их гражданам поддерживать противника.
Ну, была бы у бабушки борода... А официально НАТО и РФ давно уже не являются союзниками. Но это не меняет статуса боевых действий на Украине именно как гражданской войны.
А если продолжать аналогию, то можно считать, что ДНР и ЛНР сопротивляются оккупации Украины со стороны войск НАТО. И долг каждого украинского патриота - мочить всех, кто поддерживает хунту.

Цитата:

С Украиной получилась достаточно своеобразная ситуация; до этого, в большинстве случаев, сильные страны меняли власть в более слабых или раскалывали эти страны на части (разнообразные национально-освободительные движения и т.п.). Здесь наблюдается откол территорий в свою пользу с прямым присоединением, что давно никто не делал и это переход на другой уровень соперничества между сильными государствами. Ситуация с сепаратизмом Крыма и Востока Украины, при формальной их независимости, но полном контроле со стороны РФ, была бы проще и более привычной.
А откуда вообще взялась убежденность, что ЛНР и ДНР будут присоединены к РФ ? Они и сами это теперь не рассматривают.
Автор: тащторанга
Дата: 03.07.2014 15:43
Цитата:
Да. Такая версия имеет хождение.
Что выборы 2015 были бы безальтернативными.
Что, конечно же, значительно хуже чем гражданская война?
Автор: Сильвер
Цитата:
Вы не понимаете. :-(
В США в 1929-31 годах урожая хватило бы полтора населения проеормить. Однако голод был. И недоедание было. Отчего умерла масса народу.
Продовольствие при капитализма САМО не ездит. Нужно иметь бабки на заплатить. А в условиях галопирующей инфляции, тотальных Задержка зарплаты, массовой безработицы и прочих прелестей, светящих Украине... Не удивлюсь и массовым смертям. А также эмиграции.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вольф тот вообще на 286-й запускался путём хитрых танцев с бубном и запредельными на те времена объёмами оперативки
Достаточно было 1 Мб. И в конфиге выставить по минимуму параметры files, buffers, stacks, handles, fcbs и т.д. И ещё можно было командный интерпретатор поставить левый, ndos или 4dos, не помню уже. Кто-то из них жрал меньше оперативки, чем родной command.com. Ну и оболочку, естественно, перед пуском игры загасить и запускаться с командной строки
Автор: Hunter
Дата: 03.07.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Шёл на 286, причём без особого шаманства.
Точно! У меня на 286 хорошо работал. Эх, а если сейчас его попробовать скачать и запустить, будет работать? Где-то ведь даже сайт есть для скачивания всякого разного.
Дата: 03.07.2014 15:46
Цитата:
Соль?
В 21 веке соль дефицит? При свободной торговле? Вы издеваетесь на до мной что ли? Сколько там надо менять продуктов-то? При цене соли в магазине у меня тут (не знаю сколько она стоит в России или на Украине) в 72 цента за двухпаундовый (~900 грамов) пакет?

Цитата:
А что, она бесплатно с неба падает? Нет электричества - нет производства - нет товара. Косить-пахать - где горючка? Если мускульной силой - это дай бог себя обеспечить. Коров, курей, поросей надо кормить. Чем? Урожай-то в этом году промайданили.
А поглядим. Недолго осталось, уже июль. Через пару месяцев уже полная ясность настанет.
Ну как у меня дед с бабушкой справлялись? В возрасте за 70? Своими силами, без лошади или мотоплуга. У деда пятерка правда была. Ну так машины сейчас у каждого первого, а на селе уж и подавно. Будут возить вскладчину, горожанам продавать - на горючку наберут. Я был на Украине в том году, был у родителей знакомой, про которую писал, что ей продукторвые посылки шлют. Нас кормили со свего огорода. С чего бы этому огороду не быть в этом году? Короче говоря, я не вижу предпосылок к голоду.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100