Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.07.2014 12:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фактов передачи каким-либо украинским формированиям (включая формирования с добровольцами-гражданами россии) российской военной техники по указанным ссылкам не обнаружено.
Я сказал, что на технику и вооружение пруфов не будет. Новую чисто российскую технику никто через границу не передает. Как правило, это из крымских запасов.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фактов централизованной отправки на Украину российских военнослужащих - тоже
Это я вообще не утверждал.
Или откровенно перевирать слова собеседника стало уже хорошим тоном?
Я сказал "люди". Это добровольцы. Военные они, послевоенные или вообще не военные, не имеет в данном случае значения. Люди идут из России воевать в Украине. И даже едут на грузовиках и другой технике.
Думаю, что государство Россия не инициирует этих передвижений. Но контролирует. И не мешает.
Автор: surf
Дата: 04.07.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у нас военные трибуналы собрались возрождать...Прикольно жить становится.
Демократия, есропейские ценности и торжество закона, "чоужтам"...
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у нас военные трибуналы собрались возрождать...Прикольно жить становится.
У нас до 1999 г. были. После этого ввели закон о военных судах. А у вас там как было ? Разве не было военных судов ?
Автор: Шурик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы не понимаете. :-(
В США в 1929-31 годах урожая хватило бы полтора населения проеормить. Однако голод был. И недоедание было. Отчего умерла масса народу.
Продовольствие при капитализма САМО не ездит. Нужно иметь бабки на заплатить. А в условиях галопирующей инфляции, тотальных Задержка зарплаты, массовой безработицы и прочих прелестей, светящих Украине... Не удивлюсь и массовым смертям. А также эмиграции.
Капитализм - дерьмо.
Автор: т_Сухов
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не нужна в современном сельском доме классическая русская печь, для нее дрова нужно возить грузовиками. Печи в сельских домах давно заменили газовые плиты, котлы-подогреватели и все такое. Даже если печи есть, они чисто для обогрева, готовить на них невозможно.
Справедливости ради, газ в наших палестинах (Урал, Западная Сибирь) не в каждой деревне. Да что там далеко ходить. Дом в центре Челябинска стоит с печью (про запас). Когда газ тянули, многие оставили печи. А газ тянули в конце 80-х.
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И не мешает.
Третье, вот это не мешает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Купят в Польше и привезут. Частник на своей бочке. Потому и дороже будет
Оттуда же, что и сейчас. Продали овощи, мясо, молоко, шерсть. Заработали на стройке (или на Майдане)
Никак вы меня не хотите понять. Кому селяне продадут продукты? Горожанам? А у них деньги откуда? И потом, зачем деньги, если промышленность стоит и купить на них не на что? Вы что, думаете поляки будут снабжать страну, охваченную разрухой и вооруженными конфликтами? Да щазз.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну так Украина не Россия. На газу готовят по-мелочи, если надо много - печь растапливают, значит выгоднее.
А дом отапливать тоже газом? Это-ж вложиться надо нехило
газом. Ставят специальный котел-подогреватель и делают замкнутый контур циркуляции горячей воды. Но это, разумеется, при централизованном газоснабжении. На баллонном газе только готовят.
Дата: 04.07.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Справедливости ради, газ в наших палестинах (Урал, Западная Сибирь) не в каждой деревне. Да что там далеко ходить. Дом в центре Челябинска стоит с печью (про запас). Когда газ тянули, многие оставили печи. А газ тянули в конце 80-х.
У нас в Подмосковье то не каждой деревне/посел он есть. Атам где он есть иногда за него столько просят, что топится на дровах становится выгоднее.
Автор: Шурик
Дата: 04.07.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Нас кормили со свего огорода. С чего бы этому огороду не быть в этом году? Короче говоря, я не вижу предпосылок к голоду.
Тут надо вычислять долю калорий, получаемых со своего огорода и с полок магазинов.
Если самовыращенная картошка/морковка дают хотя бы 60% - все ОК.
Если нет - увы и ах.
Автор: Феликс
Дата: 04.07.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Фелекс, прости, но ты бы закусывал что ли.
Так я еще и не выпивал (на работе).А че, они сами лезут на рожно.
Автор: yamuga
Дата: 04.07.2014 12:24
КИЕВ. 4 июля. УНН. Верховная Рада не поддержала депутатский запрос нардепа Ирины Фарион о присвоении Небесной сотне звания Героев Украины посмертно. Соответствующее решение поддержали лишь 108 народных депутатов при необходимом минимуме в 150 голосов, передает корреспондент УНН.
http://www.unn.com.ua/ru/news/136125...royiv-ukrayini
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Фактов передачи каким-либо украинским формированиям (включая формирования с добровольцами-гражданами россии) российской военной техники по указанным ссылкам не обнаружено.
Фактов централизованной отправки на Украину российских военнослужащих - тоже
Вот-вот. Все дело в степени истеричности подачи информации. Про людей, совершенно, ни для кого не секрет. Есть и заявление официального лица (Евкуров), что да, воюют ингуши на Украине, причем по обе стороны.

И так, вопросов по тем российским гражданам, которые в нацгвардии воюют с повстанцами как-то не слышно.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И что с того? Какое отношение это имеет к хамству ГромТВшников?
Они же журналисты, типа. Ну так и сказали бы - не хотим с вами общаться. Без комментариев.
Ладно. Спрошу еще раз.
Где они хамили? КАК они это делали? Я кроме отмалчивания ничего в ролике не увидел.
Автор: Hund_1
Цитата:
Ты можешь продолжать считать, что российские военные в Крыму задействованы не были. И все зеленые человечки вместе с их техникой это были переодевшиеся крымчане со своим оружием и техникой из приусадебных гаражей.
Мы же договорились уже, что я спорить не буду.
Какой смысл?
но ведь споришь
Дата: 04.07.2014 12:25
Цитата:
Сильвер доказывал, что в операциях по блокированию воинских частей и государственных объектов участвовали только крымские ополченцы.
Скорее всего, так и было. Российские войска осуществляли патрулирование и предотвращали своим присутствием возможную борзость укровоенов. Здесь довольно тонкий момент, и я не думаю, чтобы ВС РФ в открытую подставлялись. Во всяком случае, я о таких фактах не знаю. После формального принятия Крыма в состав РФ - другое дело.
Автор: surf
Дата: 04.07.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...И так, вопросов по тем российским гражданам, которые в нацгвардии воюют с повстанцами как-то не слышно.
Ну это же "наш сукин сын". Понимать надо!
Кстати, что-то Пилигрим все в россиян уперся. А как же, например, белорусы? Тоже по обе стороны фронта, кстати. Что-то я не припомню наездов на Бацьку от Пилигрима...
Автор: Grey
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В районе 2 К$. Но это в РФ.
На эти деньги он дров на сто лет вперед купит. А на сэкономленные два килобакса лучше купит бушную четверку - товар в город и из города возить. А на сдачу ружжо
Автор: тащторанга
Цитата:
Ладно. Спрошу еще раз.
Где они хамили? КАК они это делали? Я кроме отмалчивания ничего в ролике не увидел.
Хамски отмалчивались...
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Африканда.
Жара неимоверная. "Африка...", и тут задуло, загромыхало, полилось - "...н-да"
После вывода авиаполка сильно захирел посёлок. Один памятник остался, ну и железнодорожники,конечно.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это если газ магистральный в наличии. Помнится мне, что подключение к той магистрали очень приятных денег стоит. Это раз. Если газ запасать для личного потребления в газгольдере, то одна его установка под 10, и заправка раз в год 1.
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Конечно, мы чем хуже, они же бомбят. Думается, пару хиросим достаточно будет где то под Киевом и западнее.А то никто не боится ядерной державы и толку нет от наличия боеголовок.
Еще один такой пост - и на выход с сайта с вещами. Предупреждаю в последний раз.
Автор: Civil_
Дата: 04.07.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По поводу "стрельбы болванками из гуманных соображений".
Похоже всё проще - снаряды тупо не взрываются из-за низкого качества.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Саботаж, конечно, вероятен, но вот версия с "протухшим" взрывателем кажется мне более правдоподобной.
"Нас читают" (с)
Вот вам и ответ:
http://russian.rt.com/article/39363
Автор: третий
Дата: 04.07.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У нас до 1999 г. были. После этого ввели закон о военных судах. А у вас там как было ? Разве не было военных судов ?
Были военные суды.
Пару лет назад их разогнали. Теперь их собрались возрождать. Причем, было упомянуто слово "трибуналы". Кстати, до 1999 года в РФ тоже были военные суды, только руководстувались советским положением о военных трибуналах.
Автор: solist
Дата: 04.07.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ладно тебе наши в чечне чего только не ставили на БМП/БМД и БТР, особым шиком считались кресла от хорошей иномарки или задний диван. Так военно пежонство. С другой стороны подозреваю что зимой на броне даже с поджопником не очень-то комфортно передвигатся. Да и летом тоже. Ну сделали здесь скамейку на носу, не думою, что сидя на ней в атаку ходят.
Такие сидушки делали на бэтрах, которые колонны водили. Отделение инженерной разведки обычно так изгалялось, типа идти пехом тяжко, а так можно сидя ехать и под ноги смотреть.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.07.2014 12:29
Цитата:
Зал УПА искренне порадовал названием.
http://s020.radikal.ru/i706/1305/1c/858d6249b671.jpg

;)
Дата: 04.07.2014 12:30
Цитата:
Цитата:
Сильвер доказывал, что в операциях по блокированию воинских частей и государственных объектов участвовали только крымские ополченцы.
Скорее всего, так и было. Российские войска осуществляли патрулирование и предотвращали своим присутствием возможную борзость укровоенов. Здесь довольно тонкий момент, и я не думаю, чтобы ВС РФ в открытую подставлялись. Во всяком случае, я о таких фактах не знаю. После формального принятия Крыма в состав РФ - другое дело.
Подтверждаю, ссылаясь на "свои источники", которые, как и Пилигрим, раскрывать не буду. )))
Наш спецназ тупо "обозначал присутствие". Другими словами - пугалом работал. )))
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 12:31
Цитата:
Я сказал, что на технику и вооружение пруфов не будет. Новую чисто российскую технику никто через границу не передает. Как правило, это из крымских запасов.
Это я вообще не утверждал.
Или откровенно перевирать слова собеседника стало уже хорошим тоном?
Я сказал "люди". Это добровольцы. Военные они, послевоенные или вообще не военные, не имеет в данном случае значения. Люди идут из России воевать в Украине. И даже едут на грузовиках и другой технике.
Думаю, что государство Россия не инициирует этих передвижений. Но контролирует. И не мешает.
Цитата:
Дата: Вчера 18:32
С территории России идут как и люди, так и техника.
Можно закрывать на это глаза. Можно даже игнорировать факты.
Но они от этого фактами быть не перестают
(умывает руки)
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Были военные суды.
Пару лет назад их разогнали. Теперь их собрались возрождать. Причем, было упомянуто слово "трибуналы". Кстати, до 1999 года в РФ тоже были военные суды, только руководстувались советским положением о военных трибуналах.
Ну, это я и имел в виду. Действовало положение О трибуналах, которое применялось с учетом закона о судебной системе.
А у вас, я смотрю, вообще систему военной юстиции сломали ? Интересно, чем они при этом руководствовались ?
Автор: Феликс
Цитата:
Предупреждаю в последний раз.
Понял, не буду больше напоминать про стращные вещи. Сгоряча сказал, насмотревшись репортажей.
Вообще, пойду в лес за грибами.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.07.2014 12:32
Цитата:
Военные они, послевоенные или вообще не военные
http://ic.pics.livejournal.com/nikol...810644_600.jpg
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 12:33
Цитата:
Упс. Лучше, конечно, спросить самого Сильвера. Но лично я Сильвера понял совсем не так.
Сильвер утверждал, что ополченцы - "зелёные человечки" (т.е. люди, обеспечившие проведение референдума).
А уже после референдума и заявления Крыма об отделении крымская администрация обратилась к РФ за защитой. И с этого этапа кроме "зелёных человечков" начали светиться морпехи ЧФ. Никто этого и не отрицал
Дата: 04.07.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это если газ магистральный в наличии. Помнится мне, что подключение к той магистрали очень приятных денег стоит. Это раз. Если газ запасать для личного потребления в газгольдере, то одна его установка под 10, и заправка раз в год 1.
Большой дачный массив под Киевом. Километров 30 от города. Магистральный газ есть, лет 10 назад провели, но половина (если не больше) участков не подключаются, бо дуже забагото коштуе. Готовят на баллоне, греются при необходимости электричеством.
Цитата:
Но это, разумеется, при централизованном газоснабжении. На баллонном газе только готовят.
Нет, что Вы. Ставят личный газгольдер и раз в год его заправляют.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
КИЕВ. 4 июля. УНН. Верховная Рада не поддержала депутатский запрос нардепа Ирины Фарион о присвоении Небесной сотне звания Героев Украины посмертно. Соответствующее решение поддержали лишь 108 народных депутатов при необходимом минимуме в 150 голосов, передает корреспондент УНН.
http://www.unn.com.ua/ru/news/136125...royiv-ukrayini
для них специальный орден учредили. Потому что многие реально заслуженные люди пообещали отказаться от звания Герой Украины, в случае такого массового награждения, при том, что среди погибших есть очень неоднозначные личности, типа Жизнецкого и Ко.
Автор: тащторанга
Дата: 04.07.2014 12:36
Президент ПА ОБСЕ: "Европе важно иметь Украину своим членом"
http://www.balancer.ru/cache/sites/c...iUIcAADCM9.jpg
Дата: 04.07.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Такие сидушки делали на бэтрах, которые колонны водили. Отделение инженерной разведки обычно так изгалялось, типа идти пехом тяжко, а так можно сидя ехать и под ноги смотреть.
Что-то мне каежтся такой споосб инженерной разведки местности несколько череват отравлением продуктами реакции взрывчатых веществ.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Верховная Рада не поддержала депутатский запрос нардепа Ирины Фарион о присвоении Небесной сотне звания Героев Украины посмертно.
Вот друща непроходимая. Ей же сказали - будет специальный орден "Небесной сотни". В виде гробика со стразиками. А Героям Украины, наверняка, не только моральные преференции в законе прописаны. И кто будет платить?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(умывает руки)
(ябедным голосом) а ещё он фотографии каких-то левых справок выкладывал, якобы подтверждающих отгрузку боевой техники из России на Украину. )))
Дата: 04.07.2014 12:39
Цитата:
Поперхнулся кофием. Это ж надо так слова составить! )))
Дата: 04.07.2014 12:39
Цитата:
Да я только за пусть возьмут себе в члены со всеми вытекающими, наконец. Нам только лучше будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100