Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.07.2014 02:57
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Откуда связка гранат??? Каких гранат??? Кто с обеих сторон конфликта использовал гранаты??? Красиво писать не запретишь...

И опять виноват Путин... Не помог вывезти боеприпасы из Славянска...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.07.2014 03:07
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Ну это хотя бы похоже на подобную документацию? И это что правда, что каждый ящик с (в данном случае) ПЗРК раз в год/несколько лет осматривается?
Галимая и тупая подделка. 18 вопросов, на которые нет ответов.
Цитата:
Итак, вопросы к исследователям данных документов.
1. Часто ли вам попадались майоры с неустойчивой подписью, такой как у человека, подписавшегося в ведомости 20.10.02 и 18.02.06? При этом меняется не только подпись. Меняется и написание её расшифровки.
2. Часто ли вам попадались гелевые ручки, не портившиеся в течение четырех лет, как та, которой исполнены обе подписи?
3. Почему в СБУ не знают, что назначенный срок службы ПЗРК "Игла" - 10 лет в отапливаемом складе и 7 лет в неотапливаемом? За сверхнорматив треша на складе РАВ ПВО тащ Блинов (если он существовал бы) получил бы разрыв ануса.
4. Упаковочный лист подписан начальником склада ракетно-артиллерийского вооружения в/ч 33859 старшим прапорщиком Блиновым. Посему подвопросы.
4а. В связи с тем, что институт прапорщиков был упразднен в Российской армии в 2009 году, введен вновь в конце 2013-го, а выслуга лет на получение звания "старший прапорщик" составляет 5 лет, каким образом товарищ Блинов сумел получить звание старшего прапорщика за один год? Неужели СБУ оказало ему протекцию по службе?
4б. В упаковочном листе указана войсковая часть 33859. Это 752 учебный центр войск ПВО. На вооружении этой части носимых ЗРК не имеется. ПЗРК имеются лишь на вооружении сухопутных войск. Войска ПВО не осуществляют прикрытия на таких высотах и дальностях, на какие рассчитаны ПЗРК. Неужели СБУ смогла пролоббировать изменение состава вооружения части?
4в. До 2011 года эта часть имела наименование в/ч 37115. Поэтому никак эти ПЗРК не могли передаваться военнослужащим в/ч 33859 аж с 2001 года. Каким образом это стало возможным?
4г. Известно ли СБУ, что формуляр и прочие бумажки в типе контейнера, что изображен на фото, находится снаружи ящика в торце (там специальный карман для этого имеется)?
5. И да, поскольку контейнер обнаружен 6 июня, когда на пункте пропуска в Мариновке шел дождь, а боестолкновение состоялось 5-го, как ящик и бумаги в нем остались сухими и неповрежденными?
Теперь вопросы по состоянию матчасти.
Исходя из бумажек, имеющихся в упаковочном ящике, изделия мотылялись по складам в течение 14 лет. Посему возникают вопросы:
6а. Каким образом получилось так, что краска на крышке ящика свежая, хотя через неё просвечивает дерево, то есть окраска сделана в один слой?
6б. Неужели за 14 лет хранения герметик на резиновом уплотнении так и не высох?
6в. Как получилось так, что после стольких приемок изделий по номерам, сколько нарисовано в ведомости, полиэтиленовая вкладка внутри ящика целехонька и не запылена? Ведь для приемки изделие вынимают для проверки номера и потом укладывают обратно.
7. Как объяснить то, что учет в ведомости ПЗРК во всей Российской армии ведется по шифру всего изделия - 9К38, а в упаковочном листе почему-то поименованы только ракеты 9М39?
8. Почему в упаковочном листе ничего не сказано про пусковую трубу 9П39, которая должна находиться в том же ящике? Тот же вопрос по поводу планшета и пускового устройства с запросчиком.
9. Почему в СБУ не знают, что ПЗРК "Игла" (9К38) в 2001 году уже не выпускался? С 2001 года серийно выпускался комплекс "Игла - С" с ракетой 9М342 и общим шифром комплекса 9К338?
10. Почему в СБУ не знают, что в России контейнер под комплекс "Игла" и "Игла-С" вот уже лет 15 алюминиевый, а не деревянный?
11. Почему на фото изображен ящик 9Я710, а маркирован он как 9Я694, в который пакуются тренировочно-практические изделия 9Ф726-1, 9Ф727-1 и изделие 9М313, то есть комплекс "Игла-1", облегченная сестрица "Иглы"?
12. Почему на крышке ящика нет знака об авиатранспортабельности, обязательного в Российской армии?
13. На крышке ящика вместо таблички должен наличествовать обязательно треугольник с обозначением разряда груза - 264. Почему не нарисовали-то?
14. Почему в ящике отсутствует пусковой механизм с наземным запросчиком? Ну планшет, допускаю, что унесли. Но пускач с запросчиком под обстрелом выносить из боя за какой надобностью?
И, наконец, общий вопрос к СБУ и МИДу имени мелочовкина: когда следующее представление вашего цирка?
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...o-pzrk-rf.html
Автор: surf
Дата: 07.07.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Откуда связка гранат??? Каких гранат??? Кто с обеих сторон конфликта использовал гранаты??? Красиво писать не запретишь......
Это же Холмогоров. Вот скотина, решил и ополченцев своим г%вном измазать...
Автор: surf
Дата: 07.07.2014 06:41
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Холмогоров??? Извините - не верю. И вам не советую верить этому паскудному "профессиональному русскому".
Автор: Шурик
Дата: 07.07.2014 06:50
СМ из Краматорска известный в нете как Роман99 дал о себе знать.
Всем здравствуйте.

Не знаю, как и с чего начать, поэтому лучше все по порядку…

В Краматорске оборона города была слабо налажена и до последнего момента в городе толком не было сооружено никаких, более-менее грамотных фортификационных сооружений. На блок-постах были лишь установлены бетонные плиты и на некоторых из них были вырыты небольшие окопы, примерно по грудь. И все… Ни ДОТ-ов с крупнокалиберными пулеметами, ни блиндажей в которых можно было бы укрыться от артобстрела, ни укреп. районов. Только блок-посты с автоматчиками. Основная проблема города (Краматорска) была в том, что все ополчение было разбито на отряды, каждый из которых тянул одеяло на себя. Ничего похожего на единоначалие и субординацию не было. Да, людей наехало много. Точных данных у меня нет, но звучала цифра от 500 до 700 человек. По-моему мнению и по тому, что видел лично - нас было не более 300. При этом из тяжелого вооружения, что я видел в Краматорске, были – 2 миномета 120-мм, 2 ЗУ, 1 БТР, 2 ИМР, несколько АГС и «УТЕС». Чтобы не расписывать всего, это будет долго, скажу так – ни один отряд не знал своей зоны ответственности и на каких рубежах он принимает бой, до каких позиций он отходит и когда, как осуществляется перегруппировка, где основные и промежуточные пункты сбора и т.д. Было просто много людей с оружием и все… В отличие от Славянска в Краматорске отрядами ополчения зачастую командовали люди, даже не имевшие военного образовании, а порой и просто не служившие в армии.
---
Полностью тут:
http://police-ua.com/showthread.php?t=14438&page=333
Автор: Hunter
Дата: 07.07.2014 07:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Холмогоров??? Извините - не верю. И вам не советую верить этому паскудному "профессиональному русскому".
А это тот Холмогоров, который в "Известиях" всю дорогу трындит? Или другой какой-то?
Автор: Замполит
Дата: 07.07.2014 07:48
Тот, тот.
Егор Холмогоров.
Дата: 07.07.2014 07:53
Посмотрел я видео, где Пургинян на Стрелка бочки катит. Ну, в своем репертуаре, трепло поганое. Но, похоже, профессиональные режиссерские навыки подрастерял. Возникают закономерные вопросы. Во-первых, в кадре два автомата. Почему два? Он, что с двух рук, на манер Шварца стреляет? Но тогда автоматы должны быть с двух сторон от тельца. Чужие? Тогда стоило один автомат заменить гранатометом, и также расположить его с другой стороны от гузки. Мудак мерзкий. Люди воюют, а для него все материал для трепотни безответственной.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.07.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Посмотрел я видео, где Пургинян на Стрелка бочки катит. Ну, в своем репертуаре, трепло поганое.
В особиста играть надумал.Или Мехлисом себя вообразил.
Дата: 07.07.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В особиста играть надумал.Или Мехлисом себя вообразил.
Но способный, сука, нельзя не признать. На питерском телевидении была какая-то передача, "Суд истории" вроде называлась. Он там рубился с либерастами. Ни одного спора не проиграл по голосованиям зрителей. Сванидзю, как таракана тапком пришибал, тот только пузыри пускал. Я мельком пару раз смотрел - впечатлялся.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.07.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но способный, сука, нельзя не признать. На питерском телевидении была какая-то передача, "Суд истории" вроде называлась. Он там рубился с либерастами. Ни одного спора не проиграл по голосованиям зрителей. Сванидзю, как таракана тапком пришибал, тот только пузыри пускал. Я мельком пару раз смотрел - впечатлялся.
Ну так-то да, демагог тот еще. Только в этот раз ошибся не по-детски. Хорошо трындеть на ТВ в формате "пиздобол vs пиздобол", там у кого язык ловчее, тот и прав. А тут, простите, его вопли и стоны против человека, который непосредственно воевал, который все это организовывал и направлял. Не Ердванычу с него спрос требовать.
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я вот так с подоконника забрал "В августе 44", до сих пор хочу посмотреть на человека, который ее выкинул.
Иногда бывает, что книга есть в дух экземплярах. Ну там, новый прикупил. Или наследство осталось. Или просто два разных издания в свое время прикупил человек. Ну, при чистке шкафа и выставляют в коридор.

ЗЫ Хотя бывает и так, что "молодое поколение "чистит" шкафы "предков". Тоже бывает. :-/

В общем, вариантов много. И не обязательно плохие.
Автор: Коати
Дата: 07.07.2014 08:37
http://www.moe-online.ru/news/view/294927.html

Новость в целом позитивная, к Украине имеет отношение опосредованное весьма, но доставили камменты. Люди всерьез опасаются, что очистка Воронежского водохранилища - разведоперация НАТО и Воронеж разведают и разбомбят с воздуха. Господи, как страшно жить...
Автор: Гамиль
Дата: 07.07.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Внучатый племянник.
Племенной внук...
Автор: Неандерталец
Дата: 07.07.2014 08:58
Ну это хотя бы похоже на подобную документацию? И это что правда, что каждый ящик с (в данном случае) ПЗРК раз в год/несколько лет осматривается?

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Галимая и тупая подделка. 18 вопросов, на которые нет ответов.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...o-pzrk-rf.html
Можно непрофессиональных комментариев?

- В связи с тем, что институт прапорщиков был упразднен в Российской армии в 2009 году, введен вновь в конце 2013-го, а выслуга лет на получение звания "старший прапорщик" составляет 5 лет, каким образом товарищ Блинов сумел получить звание старшего прапорщика за один год? Неужели СБУ оказало ему протекцию по службе?

мои комментарии:
(1) неужели людей, кто на 2009 год были в званиях прапорщиков и старших прапорщиков, и остались в системе ВС, в 2013 не вернули на старые звания (ст. прапорщик/прапорщик) и/или не дали следующее звание (старший прапорщик)?
(2) если звание "прапорщик" вернулось в 2013, означет ли это, что сейчас, на лето 2014 года, в Российской Армии нету ни одного СТАРШЕГО прапорщика?
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.07.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Невроз мегаполиса, я.т.д.

тут требуется упорство и самодисциплина. Сейчас ты расплачиваешься за неустойчивый режим, которому тебя научили с детства.

Что делать: 1. Жесткий режим дня в одно время вставать, в одно время ложиться. Как хочешь, тушкой ли, чучелом - это проблемы индейцев.
2. Регулярная физическая нагрузка на свежем воздухе. Что удобно, тем и нагружайся. Тут фишка не в интенсивности, а в регулярности. Не менее часа по длительности.
3.
4.
5. Рациональное питание. Не жрать на ночь.
6. Завести любовницу. Гарантированно засыпать будешь. Ну, а что обидится, так и хрен с ней, другую найдешь.
Только сейчас понял, как я правильно жил. Начиная с училища. И смена обстановки с каждым званием. (перезжал 17 раз)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Пробить можно, безусловно. Но сильно сомневаюсь что такую информацию обнародуют. Расклад не тот-с.
Уверен, что этот ПЗРК со склада украинской в/ч, захваченной ополченцами. Только слабоумный будет тащить через границу ПЗРК в арсенальной таре.
Дата: 07.07.2014 09:17
Цитата:
Попозже с десктопа подробно напишу, с планшета неудобно.
Дата: 07.07.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Попозже с десктопа подробно напишу, с планшета неудобно.
Спасибо. И про арсенальную тару, если можно в двух словах.
Дата: 07.07.2014 09:21
Сообщение от WeaponMaster >>>
Этим: https://www.youtube.com/watch?v=0b7yi816l-0

Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
"Да кто её вообще из гаража выпустил?!"
А что это за могучий старик-истерик? Он что, генерал в оставке, герой Афгана и Чечни? В 1997, когда я уехал, его, по-моему, нигде не было.
Автор: Flyin
Дата: 07.07.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Только сейчас понял, как я правильно жил. Начиная с училища. И смена обстановки с каждым званием. (перезжал 17 раз)
Товарищ Генерал Армии, разрешите присесть на место, а то я уже битый час во фрунт стою, ноги устали
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.07.2014 09:24
Цитата:
И смена обстановки с каждым званием. (перезжал 17 раз)
(считает по пальцам, неуверенно)
Товарищ Маршал Советского Союза? о_О
Автор: Flyin
Дата: 07.07.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я с рядового считал
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.07.2014 09:33
Цитата:
(потрясенно) 17 любовниц ???
Автор: djtyysq
Дата: 07.07.2014 09:38
Укромилицианты озабочены:
"...В результате ночной перестрелки на Майдане по меньшей мере четыре человека получили травматические ранения..."
http://kiev.unian.net/936642-4-chelo...e-v-kieve.html
Кто-то дотянулся...
Автор: Полицейский
Дата: 07.07.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Странно, что Стреков отходя не рвалу это все к чертям собачим. Или опять постановка?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.07.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
"Этапы большого пути" В-)
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.07.2014 09:45
Цитата:
Смена мест службы и переезд с квартиры на картиру это разные вещи. Кроме того, я уже 22 года на "гражданке".
Автор: sluhatch
Дата: 07.07.2014 09:47
Цитата:
Генералу Армии -- можно!
Дата: 07.07.2014 09:51
Что там насчет 48 часов из ЖЖ Поклонской? Где русские танковые армады?
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.07.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Странно, что Стреков отходя не рвалу это все к чертям собачим. Или опять постановка?
Лежалая некондиция, захваченная у ВСУ. Держали под рукой для запчастей и потому, что выкинуть/утилизировать некогда. Вывозить, естественно, этакое барахло не стали, места в грузовиках пожалели.
Ну а понабежавшие СБУшники радостно напечатали на принтере фальшивок и объявили "мировому сообществу" и своему пиплУ о "российском следе".
Укропипл и европипл хавает, потому что очень хочет, чтобы это было правдой. Специалисты ржут над очевидной низкокачественной подделкой. Но над СБУшниками не ржут, так как СБУ своего добилась: пипл хавает. И добилась максимально быстро. Немаловажно в деле пропаганды.
Автор: Барс
Дата: 07.07.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Слить настойку пустырника, пиона и валерианы в один стакан. .
пить по сколько?

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Взболтать, но не смешивать.
а это как?))
Автор: yamuga
Дата: 07.07.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что там насчет 48 часов из ЖЖ Поклонской? Где русские танковые армады?
Про армады там не было, только "48 часов". Пост от 3 июля, через 48 часов сданы Славянск и Краматорск.
Автор: серегин
Дата: 07.07.2014 09:57
Пропустил за выходные все события. Славянск и Краматорск сданы? Что сейчас происходит? Тезисно так сказать, если можно....
Автор: Барс
Дата: 07.07.2014 09:58
Цитата:
И смена обстановки с каждым званием.
а...эээ
Цитата:
(перезжал 17 раз)
это ж в каком Вы чине?))
Дата: 07.07.2014 09:58
Цитата:
"Этапы большого пути" В-)
"Я знаю - город будет,
Я знаю - саду цвесть,
Когда такие Генералы
В стране Советской есть"

:)
Дата: 07.07.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а...эээ это ж в каком Вы чине?))
все тут разошлись во мнениях :) кто считает, что маршал, кто - генерал армии. по моим подсчетам - генерал-лейтенант. но формально высшая ступенька для Старшего Офицера - полковник. Все, что выше, вроде как назывется - Высший офицер. Так что либо ник - неправильный, либо одно из двух :)
Дата: 07.07.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
пить по сколько?
а это как?))
Пить по 20 капель, "взбалтывать, а не смешивать" - фирменные слова Джеймса Бонда при заказе коктейля в баре.
Дата: 07.07.2014 10:01
Цитата:
17 любовниц ???
Одновременно? ;))
Дата: 07.07.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
это ж в каком Вы чине?
Генералиссимус Солнечной Системы! :))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100