Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вестарбайтер
Дата: 14.07.2014 10:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наверное, он в мегафон хохочет. Дьявольским смехом. С целью психологического давления.
баяли же, что Моторола укропам в Славянске пять раз в день азан крутил
Автор: archer
Дата: 14.07.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Офф: в начале-середине 80х в каком-то советском военном журнале попалась статья, что-то типа "использование программируемых калькуляторов в расчете данных для артиллерийской стрельбы". Впечатлило "ускорение" процесса, что-то на порядок.
Известна даже модель калькулятора: Мк52. А один из взводных у нас использовал его. Действительно справлялся с расчетами значительно быстрее коллег. Я вот запамятовал: был ли у него специальный блок, подключаемый к калькулятору или он все нужное хранил во встроенной памяти.
Автор: trixter
Дата: 14.07.2014 10:24
Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Макс, нужно посмотреть правде в глаза. Идёт целенаправленный геноцид русских граждан Украины.
.....
...
вот мне просто удивительно. Многие тут считают себя имперцами, и при этом несут такую вдохновенную антиимперскую чушь. Оно конечно "рядовым солдатам империи" можно не прикладывать много ума, но надо же и меру знать, а не только лопотать заклинания типа "фошысты из бендер уничтожают население по приказу американских хозяев".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.07.2014 10:27
А тем временем:

Российские депутаты рассмотрят законопроект о легализации отечественных ЧВК уже в осеннюю сессию. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил ранее, что работа над законопроектом ведется совместно с Министерством обороны. В самом министерстве пока комментариев не дают.

Инициатива принятия закона о ЧВК возникла не сегодня: соответствующий закон в Госдуму пытался внести еще депутат Алексей Митрофанов в 2012 году.

Еще более интересно, что идея получила одобрение тогдашнего премьера Владимира Путина, который сказал, что над этим вопросом «можно подумать», и назвал ЧВК инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._6111453.shtml
Автор: yamuga
Дата: 14.07.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Неужели никто не знает этого анекдота???
Знает-знает. Просто у большинства познания об Урюпинске этим анекдотом и ограничиваются.
P.S.: С моей стороны была попытка пошутить, видимо неудачная.
Автор: Шурик
Дата: 14.07.2014 10:33
Луганский аэропорт взят ополченцами

Ополченцы ЛНР смогли взять под контроль аэропорт Луганска, все последнее время удерживавшийся украинскими войсками.

По официальным сообщениям, аэропорт был захвачен еще поздно вечером 13 июля, но информация о боях вокруг него поступала и в ночь на 14 июля. Напомним, что еще днем 13 июля украинские каратели начали наступление на столицу ЛНР сразу с трех направлений, включая направление аэропорта. Однако, наступающая группировка не только не смогла оказать помощь осажденным в аэропорту, но и сама была рассеяна. Примечательно, что украинская сторона еще до окончания боев успела отрапортовать об успешном разблокировании объекта.

http://rushor.su/news/18687
---
Комментарий с украинского милицейского форума:

Сегодня, 10:15
Zippelin
не подтвердить, не опровергнуть. Район аэропорта слышны выстрелы крупного калибра.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.07.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Офф: в начале-середине 80х в каком-то советском военном журнале попалась статья, что-то типа "использование программируемых калькуляторов в расчете данных для артиллерийской стрельбы". Впечатлило "ускорение" процесса, что-то на порядок.
в начале 90-х у меня один родственник сильно переживал что поломался его любимый программируемый калькулятор. На нем было очень удобно просчитывать орбиты Шаттла :)

Так что не удивлюсь.
Автор: Hit282
Дата: 14.07.2014 10:34
Урки - оне таакие урки.
«Я имею полное право сказать, на происходящее сейчас на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал Аваков в эфире украинского телеканала ТСН.

Он объявил, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом» и призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт».

Также Аваков сообщил о существовании «гуманного и красивого» плана для решения вопроса с Майданом. «Сила, применённая к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово», — подчеркнул он."

А он знает, что он по Ляшку - тоже агент ФыСыБы?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.07.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Справедливости ради, "многие верят" (с) Например, моя свекровь вчера чуть не в истерику впала.
А есть все основания верить. Бандерлогам не впервой над детьми издеватся.
Дата: 14.07.2014 10:37
Девушка-доброволец из Белоруссии, небольшой абзац:

"Привет! Спрашиваешь «Как дела?» Нормально. На меня в Республике Беларусь открыли уголовное дело. Наёмничество плюс терроризм. От 10 до 25 лет. А наёмничество автоматически вменяют. По словам Лукаша, тут не могут граждане воевать бесплатно в принципе. Мать продала мою квартиру. А так все нормально. Отряд в Снежном, бодаемся за коридор к границе и за Саур-Могилу. По мне стреляли снайперы, танкисты и миномётчики. Не попадали. Стреляла и я. Бронебойно-зажигательными. Надеюсь, попадала. Надеюсь, они умирали. Над головой у меня разорвало кассетник. Были непередаваемые ощущения."

плностью: http://monkhermit.livejournal.com/63...tml?style=mine
Автор: Hunter
Дата: 14.07.2014 10:38
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Многие тут считают себя имперцами, и при этом несут такую вдохновенную антиимперскую чушь.
Если можно, то развейте мысль. Желательно с обоснованием и примерами. Очень любопытно.
Автор: Anton
Дата: 14.07.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Обьясни мне тогда простую вещь. Почему никто не геноцидит русских в Харькове, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье? А там русских - большинство.
ваше мнение из-за океана для меня, живущего в Харькове, ох очень ценно.
Дата: 14.07.2014 10:39
Блин! Люди, вы хоть чутка читайте перед тем как что-то написать. Одну и ту же новость по пять раз даете.
Дата: 14.07.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А есть все основания верить. Бандерлогам не впервой над детьми издеватся.
основания есть, но верить все-таки всё равно не хочется. С другой стороны, Хатынь тоже не марсиане сжигали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.07.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин! Люди, вы хоть чутка читайте перед тем как что-то написать. Одну и ту же новость по пять раз даете.
Уж послала, так послала (с) :))
Не все же в ветке безвылазно сидят.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.07.2014 10:42
Цитата:
анекдот про Урюпинск и пуховый платок не нашел.
Расскажи а ?
Автор: Вовка
Дата: 14.07.2014 10:43
Цитата:
Не все же в ветке безвылазно сидят.
Конечно не все. И не всегда. Я вот только сейчас дочитал до конца (с середины пятницы, тогда я дочитал за неделю).
Автор: Starik
Дата: 14.07.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сегодня, в 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники....
судя по укр-прессе каждую ночь по колонне входит.
скоро у нашей армии "колонны" уже кончатся, и будет полная победа АТО )
Дата: 14.07.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ваше мнение из-за океана для меня, живущего в Харькове, ох очень ценно.
Вот ты недопонимаешь, Антон, способа мЫшления Тормоза. Он же в Штатах живет. Исповедует демократические ценности, там во-первых без демократических никуда, а во-вторых других ценностей и нет. И раз большинство, стало быть все ясно. А простая мысль о том, что один человек с АКМом и бутылкой с горючим легко переспорит сотню людей с голыми руками (как наглядно показал одесский эксперимент), в число демократических постулатов не входит. Ее он просит объяснить, а ты отказываешь. Впрочем ты прав, все едино не поймет именно в силу демократических ценностей.
Дата: 14.07.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Обьясни мне тогда простую вещь. Почему никто не геноцидит русских в Харькове, Днепропетровске, Днепродзержинске, Запорожье? А там русских - большинство.
"Моня, там бьют по лицу, а не по паспорту"
Там подъезжают,"пакуют" и увозят. Если в Харькове еще можно найти человека, то во владениях Каломойши люди исчезают совсем.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.07.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
анекдот про Урюпинск и пуховый платок не нашел.
Расскажи а ?
Про пуховый платок не знаю, это Ямуга любезно просветил меня и форумчан относительно реалий жизни в этом Урюпинске.

А анекдот, собственно, вот:

Приезжает какой-то провинциал поступать на философский факультет МГУ. Ну и на экзамене выясняется что не знает он нифига.

Профессор: ну вы хоть знаете кто такой Карл Маркс?
Студент: неа...
Профессор: Как?!!! А кто такой Фридрих Энгельс тоже не знаете?!
Профессор: с ума сойти... Ну кто такой Владимир Ильич Ленин вы все таки должны знать!
Профессор: Этого просто не может быть! Откуда же вы такой невежда к нам приехали?
Студент: из Урюпинска
Профессор (мечтательно): Бросить бы все... И уехать в Урюпинск!
Автор: КомДив
Дата: 14.07.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наверное, он в мегафон хохочет. Дьявольским смехом. С целью психологического давления.
Это Бен Ганн
Автор: djtyysq
Дата: 14.07.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
вот мне просто удивительно. Многие тут считают себя имперцами, и при этом несут такую вдохновенную антиимперскую чушь. Оно конечно "рядовым солдатам империи" можно не прикладывать много ума, но надо же и меру знать, а не только лопотать заклинания типа "фошысты из бендер уничтожают население по приказу американских хозяев".
Сказать-то чё хотели?
Что ряд форумчан, недалёкого ума?
Что нацыки не уничтожают своих граждан?
Что верхушка укро-хунты не руководима "американсими хозяевами"?
А в чём по-Вашему, тогда, "имперская нечушь" должна выражаться?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.07.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я, я знаю!!!
А я вот про Тютюнинск знаю, а про Урюпинск - нет. :((
Дата: 14.07.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
судя по укр-прессе каждую ночь по колонне входит.
Входит. И выходит. И опять входит. Замечательно выходит!
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.07.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
основания есть, но верить все-таки всё равно не хочется. С другой стороны, Хатынь тоже не марсиане сжигали.
Я так думаю что если бы преступления украинских нацистов в СССР не замалчивались то наверное такого разгула бандеровщины сейчас бы не было.
Автор: surf
Дата: 14.07.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Шеф вздрогнул и приказал приказ срочно переделать.
А вскоре малый попался на воровстве чемоданов во Внуково - клептоманом оказался.
Помнится, давным-давно в далекой галактике работал я сисадмином на фабрике. И была у нас АТС, а к ней прилагались начальник (1 шт) и телефонист(1 шт), провода тянуть - не барское это дело.
Телефонист был очччень культурный, любил посидеть в бухгалтерии, попить чайку и поговорить о Достоевском.
Попался на краже кошелька из сумочки бухгалтерши. А в его бытовке обнаружились залежи чайных ложек и всякого мелкого женского барахла типа зеркалец, пудрениц, календариков ну и так далее. Это он уже по всему заводоуправлению собирал, не только в бухгалтерии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.07.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Известна даже модель калькулятора: Мк52. А один из взводных у нас использовал его. Действительно справлялся с расчетами значительно быстрее коллег. Я вот запамятовал: был ли у него специальный блок, подключаемый к калькулятору или он все нужное хранил во встроенной памяти.
По-моему, для этого калькулятора в "Науке и жизни" был раздел "Еггоглогия", поскольку латиницу он не понимал и Error отображал как Еггог.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.07.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хантеру анекдот про Баден-Баден по два раза не рассказывать! ;))
Дата: 14.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А тебе не кажется, что ты из-за океана можешь что-то не видеть?
Тебе почти все сосайтники, живущие на Украине, говорят, что им там по меньшей мере неуютно. По меньшей мере.
Я же не рассказываю тебе, как там в Америке негров вешают живется? Как ты думаешь, почему я тебе про жизнь в Америке не рассказываю?
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Я так понимаю, что эталон ума - это вы? Тупоумным имперцам следует равняться на свалившего?
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Исповедует демократические ценности, там во-первых без демократических никуда, а во-вторых других ценностей и нет.
ИМХО играет в «адвоката дьявола».
Автор: YuryD
Дата: 14.07.2014 10:55
Цитата:
По-моему, для этого калькулятора в "Науке и жизни" был раздел "Еггоглогия", поскольку латиницу он не понимал и Error отображал как Еггог.
На семисегментном индикаторе трудно изобразить буквы алфавита.
Дата: 14.07.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
вот мне просто удивительно. Многие тут считают себя имперцами ...
Вы "ИМХО" добавить забыли.

Цитата:
Сообщение от trixter >>>
... и при этом несут такую вдохновенную антиимперскую чушь. ...
Угу, а вы весь такой ДэАртаниан в белом. Что сказать то хотели? Ну кроме того, что "здесь многие чушь несут"?
Дата: 14.07.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я так думаю что если бы преступления украинских нацистов в СССР не замалчивались то наверное такого разгула бандеровщины сейчас бы не было.
А они и не замалчивались. Не афишировались - это да. Но информацию никто не секретил, в любом серьезном учебнике по истории ВОВ все это было.
Автор: Anton
Дата: 14.07.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там подъезжают,"пакуют" и увозят. Если в Харькове еще можно найти человека, то во владениях Каломойши люди исчезают совсем.
угу.
Но, конечно, ради йуридической чистоты - это не "геноцид". Так что заокеанские товарищи могут и дальше рассказывать о том, как у нас здесь хорошо. Им, на расстоянии, виднее.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот ты недопонимаешь, Антон, способа мЫшления Тормоза.
Возможно, с расстояния в несколько тысяч километров я бы тоже с удовольствием порассуждал абстрактно... Но мне сейчас нужно решать конкретные задачи(((
Автор: Шурик
Дата: 14.07.2014 10:59
Про теперешнюю жизнь в Славянске:

Давно не писала. Не было электричества. Писать в жж через мобилку невозможно. Да и батарея садится быстро. Надо было экономить. В городе работали только генераторы. И вокруг них толпилась огромная очередь.
Но теперь есть свет! И тех майдаунов, кто заявит мне, что это "замечательная украинская власть заботиться о славянцах" буду материть вслух очень нецензурно, так как ЛЭП, куча подстанций и остальная связанная с электричеством структура в Славянске, давно находится в собственности ДТЭК Если погуглить хозяина фирмы, то обязательно натолкнёмся на фамилию замечательного Ринат Лионидыча. Так что волей неволей уважаемому олигарху пришлось раскошелиться на ремонт своей собственности, которая кое-какой и доход приносит. Но я надеюсь, она была застрахована)
А вот горводоканал - государственный. И ремонтировать его никто не торопится(
---
Полностью тут: http://masiandra01.livejournal.com/20261.html
Дата: 14.07.2014 11:00
Цитата:
Малый, расписываясь за приказ, потер ручонки: Постреляем!
Шеф вздрогнул и приказал приказ срочно переделать.
Шеф был мудр. Такого орла близко к стрельбищу подпускать нельзя. Я как-то взял приятеля с холерическим темпераментом, так зарекся от таких опасных экспериментов. Вся ТБ как от стенки отскакивает, безалаберней собаки оказался.
Дата: 14.07.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Вся ТБ как от стенки отскакивает, безалаберней собаки оказался.
"Это смотря как бить"(с)
Вот я, например, холерик, но на огневом становлюсь хладнокровным, как удав. И не только на огневом, практически в любой ситуации, где нужно ТБ блюсти. Не то что я такой весь умный и дисциплинированный - просто меня в свое время хорошо выдрессировали.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.07.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Значит "чемодан, вокзал, тюрьма". Какое тут может быть интернирование.
Совершенно верно. Интернирование, для граждан страны, в которой официально даже не идут военные действия, не применимо.
С точки зрения международного права, вна Украины ничего особенного не происходит. Так, местные неурядицы. Война не объявлялась, военного положения нет. Какое интернирование ?? Какие военнопленные ?? Так, местные уголовники мочат друг друга. СКР их противоправные действия документирует. При попадании фигурантов в зону досягаемости Российского правосудия - привлекает к установленной законом ответственности.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100