Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 15.07.2014 23:55
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Может, вот этим ЗС-82 лучше будет?
Если прикрутить к нему еще снайперскую пушку, то таки да :-)
Дата: 16.07.2014 00:05
Товарищи с Украины, подскажите - кому принадлежит канал и сайт 112.уа? Что-то повернулось у них, что-ли? Сюжеты какие-то несвидомые: http://112.ua/video/my-nahodimsya-v-...tml?type=90106
и еще это: http://www.youtube.com/watch?v=nNufJO2k1OE
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.07.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
От Стрелкова: "Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитровки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. надеюсь, что выйти успеют не все." :-)
А там их еще Саур-Могила ждет...
Ну, если я правильно читаю карту, то да - двигаясь организованно им Мариновки и Саур-Могилы не миновать. Если там у ополчения достаточно артиллерии и боеприпасов то отходящую группу ждет катастрофа.
Автор: surf
Дата: 16.07.2014 00:11
Внезапно…
Цитата:
pro-Horror-off
Вчера,21:50
Из серии "Ну тупы-ы-е-е!"

В Старобельске (оккупированный украми райцентр ЛНР) перепуганные укро-вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось бежать на своих белых джипах по полям
http://forum.terraanalytica.ru/topic...37#entry118763

Цитата:
Подозрительная машина ОБСЕ ездит по северу Донбасса и фотографирует украинские блокпосты Совет национальной безопасности и обороны обратился к руководству ОБСЕ с просьбой дать официальное пояснение относительно их миссии на севере области. Об этом сообщает источник в штабе АТО.

Как сообщалось ранее, в Марковском районе сегодня был замечен автомобиль с символикой ОБСЕ. Позже представитель этой организации подтвердил нашему корреспонденту, что на севере области действительно работает их миссия.

По словам очевидцев, они ездили возле украинских частей и передвигались по полевым дорогам. Со слов военных, наблюдатели ОБСЕ фотографировали украинские блокпосты. К вечеру машина с логотипом ОБСЕ была замечена в Старобельском районе.
http://www.donetskie.com/news/podozr...kie-blokposty/
Автор: lancer
Дата: 16.07.2014 00:16
15-е закончилось, а обещанной Тымчуком войны нет... Как не стыдно так то? :-))
Дата: 16.07.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, если я правильно читаю карту, то да - двигаясь организованно им Мариновки и Саур-Могилы не миновать. Если там у ополчения достаточно артиллерии и боеприпасов то отходящую группу ждет катастрофа.
Похоже - ждет. Я бегло помониторил всякие ресурсы, пока ехал домой - в общем, укровоены реально в панике и ужасе. Масса постов в твиттерах-фэйсбуках в стиле " позвонил муж/брат/одноклассник/собутыльник - прощается с жизнью и со мной"
Даже если делать поправки на "у страха глаза велики", то у укровоенов там очень большие проблемы, похоже.
Дата: 16.07.2014 00:23
Цитата:
Если там у ополчения достаточно артиллерии и боеприпасов то отходящую группу ждет катастрофа.
Их (Саур-Могилу) сегодня урки молотили изо всех сил с земли и воздуха. У Амвросиевки (это южнее) молотилово идет во весь рост. В те края сегодня ушли захваченные у збродносил танки и САУ (8-10 шт).
Оказыватся в тех краях аж целый "корпус" урковойск развернут.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.07.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Похоже - ждет. Я бегло помониторил всякие ресурсы, пока ехал домой - в общем, укровоены реально в панике и ужасе. Масса постов в твиттерах-фэйсбуках в стиле " позвонил муж/брат/одноклассник/собутыльник - прощается с жизнью и со мной"
Даже если делать поправки на "у страха глаза велики", то у укровоенов там очень большие проблемы, похоже.
Странные люди. Автоматы же в руках. Граница рядом.
Жизнь-одна. Одного -двух нацгады растреляют. А взвод или рота их самих к Кульчицкому отправит.
Зачем идти на верную бойню.
Дата: 16.07.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Быстрее всего, мОзги промыты на тему "русские едят младенцев живьём". Ну, так кажется по крайней мере....
Дата: 16.07.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
15-е закончилось, а обещанной Тымчуком войны нет... Как не стыдно так то? :-))
У него каждый день "как последний" :-) Должен же соображать - пока Путин домой вернется, отдохнет, а вот только потом "спустится с горки и кааак". Надеюсь что все-таки они сами друг другу глотки поперегрызают.
Дата: 16.07.2014 00:29
Сейчас пишут примерно такое:
Цитата:
"Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты: 79-я ОАЭМБр, Территориальный батальон "Шахтёрcк", 24-я ОАЭМБр, Батальон "Азов" А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 заявил о катастрофе войск хунты. Сейчас, как уже сообщал Стрелков, почти весь этот "котел" снялся с места и хаотично беспорядочными колоннами начал двигаться на прорыв из окружения. Ополчение сейчас проводит меры противодействия выходу вражеских войск из окружения".
Реально из указанных бригад там находится не весь состав а, скорее всего, по одной батальонной тактической группе, 24-я бригада - не аэромобильная а мотопехотная, но, в целом, очень похоже. Получается, что оценка численности "снизу" - около 3000 человек.
Дата: 16.07.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Быстрее всего, мОзги промыты на тему "русские едят младенцев живьём". Ну, так кажется по крайней мере....
Лансер, а про 112.уа можешь просветить меня - чье это?
Дата: 16.07.2014 00:32
Цитата:
Странные люди. Автоматы же в руках. Граница рядом.
Жизнь-одна. Одного -двух нацгады растреляют. А взвод или рота их самих к Кульчицкому отправит.
Ну они же с "русскими" воюют, уверены что из России их и бомбят и обстреливают, и кругом "спецназ ГРУ", так что для них это не граница - а еще один фланг котла на котором их встретят огнем.
Автор: hedgehog
Дата: 16.07.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Товарищи с Украины, подскажите - кому принадлежит канал и сайт 112.уа? Что-то повернулось у них, что-ли? Сюжеты какие-то несвидомые: http://112.ua/video/my-nahodimsya-v-...tml?type=90106
и еще это: http://www.youtube.com/watch?v=nNufJO2k1OE
http://vesti.ua/kiev/57084-piket-kan...om-provalilsja

Цитата:
Пикет канала "112 Украина" с треском провалился
В процессе разговора Федчук заявил, что уже не обвиняет телеканал "112 Украина" в пророссийскости, а в некорректном освещении информации. Ему не понравились термины "ополченцы" и "повстанцы", которые используют журналисты телеканала.

В чем заключается пророссийскость телеканала "112 Украина", никто из немногочисленных митингующих так и не смог сказать. Федчук пообещал к концу дня подготовить необходимые доказательства и озвучить их в студии телеканала. После этого акция быстро растаяла. Вместо двух часов пикет не продержался и часа.
В статье упоминают Ахметова и интернет намекает, что Захарченко (Экс Глав МВД) владеет 112.
Дата: 16.07.2014 00:36
Цитата:
по одной батальонной тактической группе,
А что это такое и в чем смысл раздергивать бригады побатальонно и устраивать ХЕЗ кому подчиняющийся винегрет? Тербаты, вояки, НГ, ПС в одном флаконе? От полета урковоенной мысли?
Дата: 16.07.2014 00:37
По поводу новостей в бундесланде.

Вкратце- Украины нету. Есть приезд сборной, выборы главы ЕК, депортация гондурасцев из США, катастрофа в московском метро, картельный сговор немецкой мясоперереботки- а Украины нету.
Автор: hedgehog
Дата: 16.07.2014 00:42
А по всем американским новостям - Украина бомбанула жилой дом. Корреспонденты Ассошиэтед Пресс были в Снежном и их статья везде перепечатывается. Потом дается заявление укроначальников, что это провокация со стороны России. Но слабо так и не очень убедительно представляется.
Автор: BigMadFat
Дата: 16.07.2014 00:43
Цитата:
Украины нету
Звучит уже как приговор.
Дата: 16.07.2014 00:43
Цитата:
По поводу новостей в бундесланде.

Вкратце- Украины нету. Есть приезд сборной, выборы главы ЕК, депортация гондурасцев из США, катастрофа в московском метро, картельный сговор немецкой мясоперереботки- а Украины нету.
Совсем забыл. Газа, второй новостью- после приезда сборной.
Сюжет на пять минут.
Дата: 16.07.2014 00:46
Кстати, французы вчера показали сюжет про базирующийся в Мариуполе нацбатальон Азов.

Причем в кадре явно засветился чувак с бычьей шеей на которой были вытатуированы нацисткие руны (две молнии).
Может и случайно.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.07.2014 00:47
Цитата:

Реально из указанных бригад там находится не весь состав а, скорее всего, по одной батальонной тактической группе, 24-я бригада - не аэромобильная а мотопехотная, но, в целом, очень похоже. Получается, что оценка численности "снизу" - около 3000 человек.
Это-ж всего два полноценных мотострелецких полка... А на слух - так чуть не дивизии с армиями!

Вот интересно...
Если им ультиматум толкнуть? Мол л/с выпустим но без оружия и техники. Отдадут? :-)))
Дата: 16.07.2014 00:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Надеюсь что все-таки они сами друг другу глотки поперегрызают.
До этого ещё не дошло, похоже. Жаль... :-/
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Лансер, а про 112.уа можешь просветить меня - чье это?
Не могу. Не в курсе... :->
"16.07.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.

У Саур-Могилы ничего у укров не вышло - потеряли самолет. По позициям открыли огонь гаубицы ополченцев, через час после атаки укры отступили.
В Старобельске (оккупированный украми райцентр ЛНР) перепуганные укро-вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось бежать на своих белых джипах по полям.
Сегодня утром, под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72-й бригады укро-оккупантов, у них 4 "двухсотых" и более 10 раненых. Пострадали каратели из 7, 8, 9 роты.
Сегодня ополченцы ДНР взорвали вышку связи аэропорта Донецка, с помощью которой украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов.
22:56 (мск) В пограничном пункте Изварино на Луганщине ополченцы из гранатометов обстреляли украинских спецназовцев из Кировограда. Как сообщает источник из АТО, у карателей 8 погибших, около 10 раненых. Также укры сообщают, что попали в окружение у Изварино, у карателей подбита САу, из 40 грузовиков выжило только 3 человека".
23:07 (мск) В Свердловском районе Луганщины наши ополченцы обстреляли из артиллерии и минометов карателей из 72 бригады. В самом Свердловске много ополченцев и бронетехники. Продолжается обстрел позиций карателей около Саур-Могилы (ДНР). Батальоны хунты в панике.
0:24 (мск) У Горловки по направлению к Очеретино взорван мост. Начались активные бои в районе Амвросиевки - там выдавливают укров. Под Краснодоном окружили подразделение Нацгадов, у карателей раненые и убитые.
1:14 (мск) Над Донецким аэропортом летает самолет. Над Макеевкой - сейчас пролёт штурмовиков на Харцизск, далее возможно Иловайск или Шахтёрск, количество 1-3. Один борт делал круг над Макеевкой."

Мда.
Итересно как уропропагандоны выкручиватся будут? Это-ж настоящий "Шеф! Все пропало!"
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Если им ультиматум толкнуть? Мол л/с выпустим но без оружия и техники. Отдадут? :-)))
ПС/НГ - вряд ли. Оне знают, что им плен не светит. Ну или недолгий, длинной в допрос.
Дата: 16.07.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ПС/НГ - вряд ли. Оне знают, что им плен не светит. Ну или недолгий, длинной в допрос.
Да это я так...

За такое их свои-же свидомые порешат.
Дата: 16.07.2014 00:56
Вроде как процесс подрыва той самой вышки. Молодцы по результату, но ммм.. какие-то смешанные ощущения... Или я параноик?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ndlsizwL4I4
Дата: 16.07.2014 01:00
Цитата:
1:14 (мск) Над Донецким аэропортом летает самолет. Над Макеевкой - сейчас пролёт штурмовиков на Харцизск, далее возможно Иловайск или Шахтёрск, количество 1-3
Вроде ж СУшки ночью не работают?
Цитата:
За такое их свои-же свидомые порешат.
А с военными ЯТД оно так и идет - видео с проходом танков и САУ. Кто-то опознал чутка закрашенные тактические знаки мехбригады. 4 танка и 5 САУ + фура с БК. "Выбросились в пропасть."
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вроде как процесс подрыва той самой вышки. Молодцы по результату, но ммм.. какие-то смешанные ощущения... Или я параноик?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ndlsizwL4I4
а что такое?
Дата: 16.07.2014 01:07
Цитата:
а что такое?
Либо уркам в Донецком АП совсем кисло, либо ополченцам через забор лазить влом. Ворота не заперты, идут по асфальту. Может конечно по траве/кустам мин накидано. И вообще, главное - результат, а бойцы - молодцы. Вот.
Дата: 16.07.2014 01:12
Цитата:

Уууу, полицайбатальон "Шахтерск" пусть перебьют весь. Это просто эпическое даже для современной Украины скопище мрази, настоящее ОПГ из Тореза, полностью записавшеся прям всей бандой в "территориальный батальон" после того, как им навешали п%здюлей ДНРовцы. На их командире пахане пробу ставить негде.
Дата: 16.07.2014 01:15
Доставило :-) Это так по одесски :-))))
http://cs618830.vk.me/v618830194/cd1a/Zbla1rYOV1A.jpg
Дата: 16.07.2014 01:30
Цитата:
Итересно как уропропагандоны выкручиватся будут? Это-ж настоящий "Шеф! Все пропало!"
Ще не вмэрлА! Ла-ла, лала-лала-лалА!
Дата: 16.07.2014 01:32
Утянуто:
"Один укр, средней упоротости, сегодня спросил, с надеждой , - "скажи, а ведь русские не звери, они же травлю населения устраивать не будут??? Они же займут только администрации и постреляют военных??? Им же население то нужно???"
Дата: 16.07.2014 01:47
Казалось бы, уже вроде всё сказал.
Ан нет, падения предел не обнаружен.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.07.2014 02:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Зачем ломать пальцы, если человек уже в штабе?

Это же не допрос в поле, когда надо срочно что то узнать, экий ты некультурный, товарищ.
И вовсе я даже культурный. У меня, между прочим, есть расчёска и носовой платочек. Не деревенщина чай!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.07.2014 02:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Чечне спасало ?
Любое бронирование лучше чем отсутствие такового вообще.
Понятно, что от прострела из стрелковки это не спасает. ( средние потребные толщины "простой" стали, для защиты от 7.62 на расстоянии 100 метров- 15 мм, от 12.7 - 30 мм, от КПВТ - 50 мм).
Но вот в таких условиях как например подрыв самодельного фугаса на обочине, МОН на дереве, обстрел с большой дистанции и под большими углами, осколки и рекошеты, опрокидование - спасает.
Дата: 16.07.2014 03:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Михалыч, ты больше моего знаешь, Лепесток на Украине стоит на вооружении? Я вот как то все жду и боюсь. Это же пиздец будет.
Да у них этого добра дофига.
Есть и ПФМ-1С, - сиречь "Лепесток"
Есть и ПОМ-2 и ПТМ-3 и ПДМ-4.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.07.2014 03:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да помню я этот анекдот.:))
Да там весь анекдот в одной фразе:
"Н-дас, представляю себе, как у меня морда вытянется, когда Вам стукнет лет, эдак, пятьдесят!"
Дата: 16.07.2014 03:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Запрещен. С 2009 года. Приказом МО.
Средства дистанционного ( реактивного и воздушного) минирования имеются, Мины на складах есть. А приказ - есть приказ. Тем более , с тех пор, сменилось ЕМНИП 7 министров обороны.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100