Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 26.07.2014 00:59
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нильс свою позицию обозначил открыто: правда никакого значения не имеет. Важна позиция государства, которой оно придерживается для получения политической, экономической и военной выгоды. Желательно, но не обязательно, чтобы эта позиция была правдоподобной, ибо пропаганда всё равно сво дело сделает и пипл схавает то, что для него приготовили. Вот ровно этим Нильс и занимался, особенно не смущаясь тем, что пропагандируемая им версия слабо связана с реальностью. Простой, но гораздо более реальный и неприятный для Запада вариант развития событий им отвергался с порога. А между тем, расследование потихоньку склоняется к тому, что Боинг сбили именно украинские войска.
Ну и что вы с Нильсом будете делать, когда отпираться уже не получится?
Или будете как украинские власти отказываться от вины за сбитую Тушку, хотя доказательства совершенно бесспорны? Можно, конечно, и так.
КМК вы перепутали и смешали позицию Нильса и позицию государств. Ваши с ним взгляды на Государство не сильно то и отличаются ЯТД. А его ироничный и легкий стеб по этому поводу прозрачен и ясен.
Что касается Боинга то я НИ РАЗУ не высказался в том смысле что его не могли завалить ВСУ. Просто это самая очевидная версия, чего же ее обсуждать? Что не значит, что она самая верная и не стоит обсуждать других. Потому отпираться мне не от чего. Посмотрим как оно разъяснится. Для меня, по большому счету, это ничего не меняет, ни в отношении и этой войне, ни в отношении к ее участникам и организаторам.
Автор: hedgehog
Дата: 26.07.2014 01:02
Пока еще открытым текстом не говорят. Но появилась очень любопытная фотка. Азиатские СМИ. Под фото надпись "Украинский Су-25 пролетает под пассажирским самолетом во время учений". И пассажир очень хорошо видно.
http://www.channelnewsasia.com/news/...t/1283002.html
Дата: 26.07.2014 01:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А вот укрвоены это сделали чиста по ебланству. Ибо они укропы, чего же еще от них ожидать. ЧСХ, уже было высказано мнение что никто другой это быть не мог. Потому что они один гражданский самолет уже сбили. То что это был совсем другой комплекс, и то что это было довольно давно, никого не волнует.
Я вам как американец американцу - прецедент, сэр. На этом основывается вся система США.
Автор: Hit282
Дата: 26.07.2014 01:07
"Третий майдан в Киеве будет вшивым – горячая вода кончилась
Вши на взводе. Они и будут главной движущей силой третьего майдана. Или десятого. Какая нужда считать майданы, если они с каждым днем теряют революционную невинность и даже привлекательность особы, которая была некогда недостижимой, но вдруг превратилась в потасканную бабушку всех революций.
Тем временем
По сообщению медиков Сум, в городе с начала года зафиксировано 440 случаев педикулеза - это в десять раз больше, чем в прошлом году. Путь в Европу начался бесславно."
http://www.bragazeta.ru/news/2014/07/25/voda/
Дата: 26.07.2014 01:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, во-первых, человек™ неоднократно дисанцировалсяот "Доступа к шпиенским тайнам". И что за такойдоступ у, пусть и непростоо, но офицера Швеции, страны, ни хрена на Украине не представленной? И работающего, как са признавался, в основном с Питером и Таллином? Дайджест "свежих новостей" по НАТО"? Так в нем вряд ли что-то реально секретное... Ну, кроме передвижения украинских и российских частей. НАСКОЛЬКО это известно самому НАТО... А они не раз призналис, что "садились в лужу". :-)

Так что, ИМХО, это ты переоцениваешь. Его "информированность" проУкраину примерно как информированность майора милиции из Тюмени о реальной картине событий в Кондопоге. "Что-то слышал"...
Я может и переоцениваю, но как ты думаешь, некоторые майоры скажем в Москве имеют больше информации, чем я и ты?
Автор: Бегемот
Дата: 26.07.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
У меня зять швед. Когда он пытается писать по-русски, он делает совсем другие ошибки. Тексты Нильса написаны человеком для которого русский родной, они просто намеренно исковерканы, что бы выдать себя за иностранца. Это, на самом деле, ненужно- практически все иностранцы закончившие университет в СССР или России пишут без таких явных ошибок. Кроме того, в Säpo и другие темные организации берут людей у которых только шведское гражданство и родители которых имели только шведское гражданство. По легенде же, персонаж имел советское...Из старожилов кто-то развлекается..mathematicus, небось.
Нильс до того, как уехать в Швецию, жил в Эстонии (советской), постоянно бывал в Питере. Насчет окончания университета речи не шло. Возможно, уехал по окончании средней школы. (это к вопросу о языке). В Säpo и другие темные организации кого только не берут сейчас, можете мне поверить! И прошлое гражданство здесь абсолютно никакой роли не играет. Главное - лояльность. Есть там и негры и арабы и прочие. Почему не быть бывшему советскому, который, к слову, и язык знает, и обстановкой владеет куда лучше патентованного шведа.
Прошлым летом мы даже собирались с ним в Стокгольме встретиться кофе выпить, но не получилось (по мой вине, прошу заметить!). Так что реальный человек, не нужно версий строить.
Автор: Проходящий
Дата: 26.07.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Пока еще открытым текстом не говорят. Но появилась очень любопытная фотка. Азиатские СМИ. Под фото надпись "Украинский Су-25 пролетает под пассажирским самолетом во время учений". И пассажир очень хорошо видно.
Сильно отдает фотошопой
Автор: magnetic
Дата: 26.07.2014 01:24
Фигурант писал об учебе на матмехе ЛГУ. Может и не закончил, но проучился больше чем 1 курс. Про Säpo: если у отца араба было только шведское гражданство и то же верно про его сына, то нет проблем, конечно возьмут. А тут советский человек, с советским же родителем. В прямую запрещено.
Дата: 26.07.2014 01:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сильно отдает фотошопой
Я тоже сразу подумал.
Дата: 26.07.2014 01:28
Цитата:
Про Säpo: если у отца араба было только шведское гражданство и то же верно про его сына, то нет проблем, конечно возьмут. А тут советский человек, с советским же родителем. В прямую запрещено.
А откуда такая информация, мил человек? Что-то налицо явное владение темой! ;)
Дата: 26.07.2014 01:32
Цитата:
Ну пролетает, ну и что?
Я таких фотографии и у себя с дачи могу наделать, благо недалеко военный аэродром и над головой трасса.
Короче, ни о чем.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А откуда такая информация, мил человек? Что-то налицо явное владение темой! ;)
Ой, из раздела объявлений о работе:-)
(восхищенно) Ух, ты!!! Вот это трава!..
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.07.2014 01:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...
Вот в этом и состоит разница подхода в оценке ситуации. Для меня все версии имеют право на существование, ибо доказательств пока нет.

...
Тебе напомнить с чего ты начал обсуждение? Я могу, форум все помнит.
Вот цитата:
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
1. Укрвоены. Учитывая что а) Боинг упал в районе Тореза, и б) дальность у Бука 30 км, то где должны находться пусковые установки в таком случае? А то на карте получается что в таком радиусе от Тореза у укрвоенов позиций как бы не наблюдается. В то что разваливающийся самолет мог пролететь еще 20-30 км не рассматриваем.
Т.е. да, конечно, для тебя все версии имеют право на существование, но начал ты с утверждения, прямо первым пунктом, что правительственные войска сбить "Боинг" никак не могли, ну просто никак. А потом уже начал демонстрировать "беспристрастность".
Кстати, потом тебе показали что позиции укровоенов таки-были, а еще более потом был брифинг МО с информацией и о работе "Куполов" и о расположении украинских ПУ. И что было у тебя в качестве ответного аргумента? Вялые обвинения МО РФ во лжи со словами "правительства не всегда говорят правду". Ну прям как официальный Вашингтон - "нам надо доверять, а России - нет, ибо мы всегда говорим правду, а они - занимаются пропагандой."
На этом фоне последующие заявления о беспристрастности и о том, что для тебя все версии имеют право на существование выглядят, по меньшей мере, смешно, а то и глупо, поскольку ты явно и постоянно демонстрируешь обратное.
Дата: 26.07.2014 01:40
Цитата:
Ой, из раздела объявлений о работе:-)
Муж сестры, подпол в отставке. Сейчас работает программером. Рассказывал, что были телодвижения местной "конторы" с целью пригласить на работу, типа "консультантом-аналитиком". При его и его родителей советском происхождении.
Дата: 26.07.2014 01:45
В какой стране дело было? Все таки консультант это одно, специалист в штате совсем другое. Стукач, он ведь тоже, в некотором роде, консультант..
Дата: 26.07.2014 02:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну пролетает, ну и что?
Я таких фотографии и у себя с дачи могу наделать, благо недалеко военный аэродром и над головой трасса.
Короче, ни о чем.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сильно отдает фотошопой

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я тоже сразу подумал.

Мужики, я выводов никаких пока и не делал. Пока только наблюдения.

- СМИ Сингапурские
- Су-25 на фоне пассажира
- Подпись к фото об учениях украинской армии
Автор: surf
Дата: 26.07.2014 02:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
…. А вот укрвоены это сделали чиста по ебланству. Ибо они укропы, чего же еще от них ожидать. ЧСХ, уже было высказано мнение что никто другой это быть не мог. Потому что они один гражданский самолет уже сбили. То что это был совсем другой комплекс, и то что это было довольно давно, никого не волнует….
А ты можешь с уверенностью сказать, что ебланство укровоенов с тех пор уменьшилось , а не выросло? Тот-то самолет они сбили именно по ебланству, насколько я помню.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2014 02:06
Интересно. кстати, откуда у математика, занимающегося проблематикой добычи сланцевого газа, комплект документации на "Бук", причем не просто ТО и РЭ, а сов. секретное описание алгоритма работы взрывателя БЧ?
Дата: 26.07.2014 02:06
Цитата:
В какой стране дело было? Все таки консультант это одно, специалист в штате совсем другое. Стукач, он ведь тоже, в некотором роде, консультант..
Финляндия. Он не особо распространялся на эту тему, но как я понял, там намеки были серьезные и речь шла отнюдь не о стукачестве.
Дата: 26.07.2014 02:07
Цитата:
Интересно. кстати, откуда у математика, занимающегося проблематикой добычи сланцевого газа, комплект документации на "Бук", причем не просто ТО и РЭ, а сов. секретное описание алгоритма работы взрывателя БЧ?
Ну, значит он не только(столько) математик...:) Хотя странно. Если разведчик - нахрена ж ему ТАК светить себя? Причем, на форуме.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2014 02:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ты можешь с уверенностью сказать, что ебланство укровоенов с тех пор уменьшилось , а не выросло? Тот-то самолет они сбили именно по ебланству, насколько я помню.
Я могу с уверенностью сказать, что выросло. Поколение советских офицеров ушло, украинские имеют практически нулевую подготовку, опыта боевых стрельб нет, техника старая, обслуживалась через ж*, чего еще ждать-то? Это серьезная техника, она кривых рук не прощает.
Дата: 26.07.2014 02:14
Цитата:
Мужики, я выводов никаких пока и не делал. Пока только наблюдения.

- СМИ Сингапурские
- Су-25 на фоне пассажира
- Подпись к фото об учениях украинской армии
СМИ они всюду одинаковые. Что укрские, что российские, что сингапурские.
Дата: 26.07.2014 02:24
Цитата:
Я могу с уверенностью сказать, что выросло. ...
И мне так же казалось.
Автор: Проходящий
Дата: 26.07.2014 02:24
Цитата:
Да он, вроде, ничего особо и не сказал. А "сов. секретное описание алгоритма работы взрывателя БЧ", не удивлюсь, если где-нибудь вконтактике найдется
Дата: 26.07.2014 02:29
Бритишы - дурики.

http://business.financialpost.com/20...irlines-crash/
Цитата:
David Cameron has come under pressure to return a donation of pounds 160,000 from Vladimir Chernukhin, a former member of Mr Putin’s government.

The Conservatives have insisted he is not a “crony” eligible for sanctions after a split with Mr Putin.

Pressed whether that is true, Alexander Yakovenko, the Russian ambassador to London, said: “All the Russians are the friends of the Russian government.”
Цитата:
На Дэвида Кэмерона усилили давления, чтобы он вернул пожертвование на свою кампанию 160 000 фунтов Виктору Чернухину, бывшему члену российского парламента.
Консерваторы возразили, что он не "друг" Мистера Путина, следовательно санкции на него не распространяются.
На вопрос заданный Александру Яковенко "правда ли это?", посол России в Англии ответил - "все россияне друзья российского правительства".
Дата: 26.07.2014 02:31
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
СМИ они всюду одинаковые. Что укрские, что российские, что сингапурские.
Вот только инфу по одним и тем же событиям они выдают разную.
Дата: 26.07.2014 02:34
Цитата:
Вот только инфу по одним и тем же событиям они выдают разную.
Абстрактный укровский штурмовик и абстрактный пассажир. Просто картинка, которая, к сожалению, ничего не доказывает.
Автор: nsw
Дата: 26.07.2014 02:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
" всё равно, что пытать автомеханика о том какой груз перевозят машины, за которыми он следит.
А зря... Именно механик вам все и поведает)
Автор: Боец НФ
Дата: 26.07.2014 02:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Абстрактный укровский штурмовик и абстрактный пассажир. Просто картинка, которая, к сожалению, ничего не доказывает.
Она не доказывает, она просто показывает возможное направление мысли малайзийских СМИ и подведение к этому читателей...
Дата: 26.07.2014 02:44
[quote=hedgehog;
Премьер, который недавно брызгал слюнями в сторону лично Путина, теперь обещает не вмешиваться в политику Восточной Европы.[/quote]
Он у нас еще молодой, только дорвался, долго в оппозиции сидел. Хочет быть святее папы) Ну и обгадимшись, есессно.)
Дата: 26.07.2014 02:51
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Он у нас еще молодой, только дорвался, долго в оппозиции сидел. Хочет быть святее папы) Ну и обгадимшись, есессно.)
"Увы! не знал, видно, Топтыгин, что, в сфере административной деятельности, первая-то ошибка и есть самая фатальная. Что, давши с самого начала административному бегу направление вкось, оно впоследствии все больше и больше будет отдалять его от прямой линии...
...
...Вот так скотина! Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел! "(с)
:)
Дата: 26.07.2014 02:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На мой взгляд, в последнее время на форуме очень вырос эмоциональный фактор, причем сильно в ущерб взвешеному логическому подходу, который ранее здесь превалировал.
Да вообщем-то практически все радикализовались, со всех сторон. Как раз по высказыванию Ленина - чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться. Сам подумай - уж если Путин в России нынче нравится даже тем, кто его ранее на дух не переносил, то что происходит с изначальными патриотами?
Дата: 26.07.2014 02:58
Цитата:
Под Славянском идет подготовка к началу добычи сланцевого газа. Как рассказывают местные жители, гражданское население «под защитой украинских военных занимаются подготовкой к установке буровых вышек. Завозится оборудование».

Также сообщается, что район, где планируется добыча голубого топлива, окружают кольцом оцепления украинские военные.
http://www.kp.ru/online/news/1802119/

Правда штоль?
Дата: 26.07.2014 03:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, на твоих то человечков вообще без дрожи не взглянешь. Калигула с Фрейдом самоубились бы, увидев.
Все хорошо с моими человечками. У меня с ними мир, дружба и договор о совместной обороне. Вот они кое-кого и пугают, в профилактических целях. Кстати, а ты знаешь, что при белой горячке с катушек быстрее слетает тот, кто пугается и ненавидит своих глюков?
Дата: 26.07.2014 03:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
при белой горячке с катушек быстрее слетает тот, кто пугается и ненавидит своих глюков?
Лучше с ними дружить. :)

Слышу - вдруг зовут меня по отчеству,-
Глянул - черт,- вот это чудеса!
Черт мне корчил рожи и моргал,
А я ему тихонечко сказал:

Я, брат, коньяком напился вот уж как!
Ну, ты, наверно, пьешь денатурат...
Слушай, черт-чертяка-чертик-чертушка,
Сядь со мной - я очень буду рад...
Дата: 26.07.2014 03:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Увы!
...
Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел! "(с)
:)
Видите ли, политическая и экономическая самостоятельность данного персонажа на уровне самого Чижика, в клетке у заокеанского бибизяна, вот и спел про что первое увидел как покрывашку с клетки утром сняли. А какую скобку в конце поставить , я так и не решил...
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.07.2014 04:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
уж если Путин в России нынче нравится даже тем, кто его ранее на дух не переносил, то что происходит с изначальными патриотами?
Да ничего не происходит. Куют державу, за которую "не обидно". А Путин там или кто иной - не важно.
Автор: Grey
Дата: 26.07.2014 04:38
А я уже в Мурмашах, а ясности не добавилось. А чего в сторону Нильса столько стрел, его заьанили уже за шпионаж что ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100