Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zionn2009
Дата: 26.07.2014 10:32
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Уничтожали наземные цели. Правда то были морские. У них на удар есть взрыватель.
Автор: hedgehog
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Абстрактный укровский штурмовик и абстрактный пассажир. Просто картинка, которая, к сожалению, ничего не доказывает.
Конечно это ничего не доказывает. Но нa сегодняшний день доказательства совсем не важны. Важнo что напишут в СМИ и какие намеки там будут. На фоне массированной пропаганды США, сейчас опять фигачат одно и тоже - Российская артиллерия обстреливает Украину. Эта фотография и комменты - первая ласточка от СМИ отличных от американских.
Вот и вторые написали. Уже открытым текстом

Турецкие СМИ

"Во время учений украинский армии один из двух СУ-25 пересек маршрут пассажира и украинцы случайно по нему захерачили".

Пока еще используют слово "возможно", ну уже что-то.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы не могли бы выражаться яснее?
Могу.
Вот такое фото
Автор: Барс
Дата: 26.07.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чего смысл? С исходника очень часто надо снимать копию для отправки или по принадлежности или заинтересованным или на исполнение, зачем кому-то смотреть чужие резолюции?
Логика есть, согласен. Но таки неофициальная и не всегда оправданная
Спорить не буду, просто закусил для себя вопрос
Автор: тащторанга
Дата: 26.07.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, я из интернетиков про "Бук" нарыл информации не меньше. Не документы, нет, но фразы, рассуждения, личные впечатления. И вполне себе представляю работу комплекса в целом и отдельной СОУ. И что, я теперь шпион? Точнее, "шпигун"?
Если профессионально обобщите, проанализируйте, сделайте правильные выводы и все это выложите в открытый доступ - можете огрести неприятностей...
Автор: TollerPartizan
Дата: 26.07.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от zionn2009 >>>
Уничтожали наземные цели. Правда то были морские. У них на удар есть взрыватель.
БУК-М3
А мы говорим про БУК-М1, который был в Финляндии на вооружении и на него ясное дело была документация в полном объеме
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2014 10:34
Цитата:
И что из него следует?
Автор: Петруха
Дата: 26.07.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще то осуждение и уход Нильса можно рассматривать отвлеченно, как некий маркер обстановки на сайте и как отражение окружающей действительности.
Холодная война в миниатюре.
Блин.
Я всё ждал, когда у Нильса появится время и желание прокомментировать теорию Пенроуза о циклической Вселенной. Видимо не дождусь...

Вот это - БЛИН!
Дата: 26.07.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Конечно это ничего не доказывает. Но нa сегодняшний день доказательства совсем не важны. Важнo что напишут в СМИ и какие намеки там будут. На фоне массированной пропаганды США, сейчас опять фигачат одно и тоже - Российская артиллерия обстреливает Украину. Эта фотография и комменты - первая ласточка от СМИ отличных от американских.
Вот и вторые написали. Уже открытым текстом

Турецкие СМИ

"Во время учений украинский армии один из двух СУ-25 пересек маршрут пассажира и украинцы случайно по нему захерачили".

Пока еще используют слово "возможно", ну уже что-то.
По информации МО РФ Су-25 был обнаружен после разрушения Боинга на высоте 5км. До этого он не фиксировался, значит был ниже.
Каким образом он мог пересечься с Боингом для ЗРК в 30-40км?
Дата: 26.07.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И что из него следует?
Ну или производитель врет.
Или Сильвер не на БУКе учился.
Поскольку СОУ способна и обнаруживать, и сопровождать и подсвечивать.
И даже стрелять - сама и через ПЗУ.
Цитата:
Если профессионально обобщите, проанализируйте, сделайте правильные выводы и все это выложите в открытый доступ - можете огрести неприятностей...
За комплекс, который стоит на вооружении десятка стран, в том числе - европейских, африканских и стран Ближнего Востока?
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Самый приемлемый - тихо уйти, аккуратно прикрыв за собою дверь. Что он и проделал.
А ушел красиво, как Д'Артаньян из анекдота. Но Д'Артаньян тихий и воспитанный. Как кролик Сеня. )))
Дата: 26.07.2014 10:38
Цитата:
Вы как-то совсем ж плохо читали :)
Автор: Сильвер
Дата: 26.07.2014 10:39
Цитата:
2Сильвер
А можно узнать почему СОУ не может обнаружить цель?
Я не говорю, "Не может". Я, повторюсь, служил не на "буках", а на их предшественниках, на "кубах".

Но есть некоторая разница в работе СОЦ "Купол" и СОУ.
СОЦ делает "развертку". Т.е она "лучом" как бы "оббегает" горизонт по кругу. И "слушает" отражения. Но вот "сопровождать" цель - не умеет.

А СОУ - наоборот. У нее есть фазированная антенна, которая дает "луч" подсветки. Этот луч должен быть НАМНОГО более узким, чем луч "Купола". Почему? Да потому, что по отраженному сигналу должна наводиться ракета. А в нее такую же чувствительную приемную антенну, как на СОЦ, не впихнешь. Это и вопрос габаритов (ракета- она МА-ЛЕНЬ-КА-Я :-), и вопрос массы (чем больше веса на головку наведения, тем меньше останется на БЧ, на боевую часть), и вопрос стоимости (глупо пихать в одноразовую ракету такую же дорогую хрень, как на стационарную установку, правда? А если учесть ограничения по массе и габаритам, получается, что стоимость головки наведения с РАВНОЙ СОЦ "КУПОЛ" чувствительностью, если и возможна теоретически, то по стоиомсти будет подходить к тяжелому крейсеру :-)

Вот и получается, что "подстветка" должна давать более "сконцентрированный" сигнал. "Купол" по полусфере "машет" "широким" лучом. Чтобы гарантированно "зацепить" цель. Но "подсвечивать" он не способен. Нет ни функции сопровождения цели, ни той сконцентрированности сигнала.

СОУ, наоборот, должна имметь "узкую спицу". И именно для "подсветки" цели. И да. судя по тому. что пишут в Вики, приемная антенна и возможность сканирования у нее ЕСТЬ. Но вот какой участок и как быстро она сканирует?

указанные в Вики +/-45 градсов по горизонтали и 0 - (+70) градусов по вертикали от направления машины (та самая 1/6 получсферы, часто поминаемая мной) это лишь КРАЙНИЕ пределы. Но поркывает ли она весь сектор? как быстро способна его осмотреть? Если у нее на весь сектор, к примеру, уходит 1, минуты, то она цель имеет шансы увидеть. Если 0,5 минуты -"увидит" почи гарантированно. Если же 3-5 минут - то наоборот, "увидит", только ЗАРАНЕЕ зная, куда "смотреть".

Но вот я, поскольку на "буках" не служил, ЭТО подробности не знаю. Знаю только, что, раз потребовался отдельный "Купол" и отдельная КП, значит, ЭТИ функции на СОУ ограничены. ЯВНО ограничены. Никто не "перегружает" боевые машины избыточными функциями. Раз "купол" сделали, значит, СОУ функции обнаружения исполняет хреново. Медленно и некачественно.
Дата: 26.07.2014 10:40
Цитата:
Вы как-то совсем ж плохо читали :)
Да, очень
Например я плохо читал сектор РЛС на СОУ, который не 1/6, а треть от круга.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.07.2014 10:40
Цитата:
Финская армия не шутит. В моем родном городе
родился Ларни Тоури.Ветеран трех войн
Дата: 26.07.2014 10:41
О нет, СОЦ совсем для другого. Это колеса от мерседеса на шохе. Ехать может и на родных, но так комфортнее.
Дата: 26.07.2014 10:41
Щас разберу по фразам.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.07.2014 10:42
Цитата:
На фото ИМХО характерные для БУКа следы попадания готовых элементов.
Нихрена на тех фото нет. И само фото - левое. Приехала колонна машин, наблюдателям показали кусок от самолёта, уже прислонённый к столбу, место рядом вытоптанное, либо много людей ходило, либо что-то долго лежало, дырки на обшивке странные, но бессистемные, как они получились - может сказать только экспертиза, так что фото ни о чём не говорит, только эмоции нагнетает.
Дата: 26.07.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Финская армия не шутит. В моем родном городе
родился Ларни Тоури.Ветеран трех войн
Суровые финские парни!
Дата: 26.07.2014 10:44
Цитата:
За комплекс, который стоит на вооружении десятка стран, в том числе - европейских, африканских и стран Ближнего Востока?
А это смотря какие выводы сделайте...
Автор: hedgehog
Дата: 26.07.2014 10:45
Цитата:
Каким образом он мог пересечься с Боингом для ЗРК в 30-40км?
Точно не знаю, но подозреваю, что тот российский корректировщик огня, которого СБУ взяло на границе, дал расчету ЗРК неправильную информацию.
Дата: 26.07.2014 10:47
Цитата:
А это смотря какие выводы сделайте...
По вероятности наличия у Нильса под рукой полного комплекта документации к Буку
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.07.2014 10:47
Цитата:
Суровые финские парни!
А ты не смейся. Лаури Торн - майор. И вести роту по 40градусов по Украине - побоится. В голову ПТС получать - мало интереса.
Дата: 26.07.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но есть некоторая разница в работе СОЦ "Купол" и СОУ.
В вики информация по БУК-М2, по М1 скромно умолчали, тольно написали, что они совсем разные
Дата: 26.07.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А ты не смейся. Лаури Торн - майор. И вести роту по 40градусов по Украине - побоится. В голову ПТС получать - мало интереса.
Я думаю, что ему уже лет почти 50 как пох.
Автор: Барс
Дата: 26.07.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(коротко) Бред
Почему бред?
Свежее впечатление таково:
1. Вчера у моей стригся постоянный клиент из отдела жилищного администрации района, с его слов (а они абсолютно несекретны и легко проверяемы) в нашем районе беженцам с ЮВУ (или просто У???) на сегодняшний момент выделено и дадено 24 квартиры.
2. Позавчера я разговаривал с начальницей ЦЗН. Она поделилась со мной своим ахуем. В городе сейчас ЮВУ(У)-беженцев чуть за 70 человек. (как раз и получается, что 24 квартиры им - примерное среднестатистическое количество семей, согласны?). Их поставили на учёт в ЦНЗ, но возмущалась она вот от чего: 3/4 из нихнегромко, но открыто говорят, что им кроме пособия ничего не нужно, они НЕ собираются работать тут, а только пожить-переждать-перекантоваться.
так чта...нефуёво устроились многие.

Кстати, несколько лет назад такая же хрень была у нас и с беженцами с Чечни.
Так что беженец - это всё же круто.
Я про халяву, сэр))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.07.2014 10:51
Цитата:
О нет, СОЦ совсем для другого. Это колеса от мерседеса на шохе. Ехать может и на родных, но так комфортнее.
Сказочный умник. Шоха (ВАЗ 2106) на колесах от мерседеса не поедет. Вы их даже при крутить не сможете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2014 10:51
Цитата:
Обнаружение цели - необходимый элемент работы РЛС. Обнаружение - опознавание-классификация-наведение-сопровождение. Только вот возможности РЛС СОУ и СОЦ не сопоставимы, иначе СОЦ вообще бы не включали в комплекс.
Дата: 26.07.2014 10:52
Надеюсь, черножопые не успели оплатить?
Автор: третий
Дата: 26.07.2014 10:54
Цитата:
Это пиздец, если правда. Так кидать заказчика в столь серьезном деле, как торговля оружием, могут только временщики, которым пох, что будет со страной через полгода.
Дата: 26.07.2014 10:55
Цитата:
По вероятности наличия у Нильса под рукой полного комплекта документации к Буку
К Буку или к экспортному варианту Бука?
Дата: 26.07.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это пиздец, если правда. Так кидать заказчика в столь серьезном деле, как торговля оружием, могут только временщики, которым пох, что будет со страной через полгода.
Так не в первый же раз
Автор: BigMaximum
Дата: 26.07.2014 10:59
Похороны погибших в ИЛ-76.
http://www.youtube.com/watch?v=XsAgOW0q_7U#t=54

0,36 смотрим, куда стреляет один из стрелков почетного караула. Понимаю, что холостым, но еблан.
Дата: 26.07.2014 11:00
Цитата:
К Буку или к экспортному варианту Бука?
Я не думаю, что б параметры так сильно отличались, что и Нильс имел бы неактуальную информацию и поиск по открытым источникам с компиляцией данных открыл бы что-то новое
Дата: 26.07.2014 11:01
Цитата:
Я не говорю, "Не может". Я, повторюсь, служил не на "буках", а на их предшественниках, на "кубах".
А отличие БУКа - все в одном флаконе на СОУ - и обзор, и сопровождение и наведение.
Цитата:
СОЦ делает "развертку". Т.е она "лучом" как бы "оббегает" горизонт по кругу. И "слушает" отражения. Но вот "сопровождать" цель - не умеет.
Ошибаетесь.
Время обзора сектора 120 на СОУ составляет 4 секунды - 4 строки со сдвигом 1.5 градуса.
Время обзора СОЦ - 4.5-20 секунд в зависимости от угла ДН и смещения.
Сопровождать и наводить могут обе станции.
Цитата:
А СОУ - наоборот. У нее есть фазированная антенна, которая дает "луч" подсветки. Этот луч должен быть НАМНОГО более узким, чем луч "Купола".
У Купола - ФАР, у СОУ - усеченная парабола с механическим сканированием. Соответственно игольчатая ДН у Купола.
Но подсвечивать могут обе РЛС. Ширины ДН 1.2 градуса по уровню 0.7 и мощности 2кВт для СОУ хватает.
Цитата:
Почему? Да потому, что по отраженному сигналу должна наводиться ракета. А в нее такую же чувствительную приемную антенну, как на СОЦ, не впихнешь. Это и вопрос габаритов (ракета- она МА-ЛЕНЬ-КА-Я :-), и вопрос массы (чем больше веса на головку наведения, тем меньше останется на БЧ, на боевую часть), и вопрос стоимости (глупо пихать в одноразовую ракету такую же дорогую хрень, как на стационарную установку, правда? А если учесть ограничения по массе и габаритам, получается, что стоимость головки наведения с РАВНОЙ СОЦ "КУПОЛ" чувствительностью, если и возможна теоретически, то по стоиомсти будет подходить к тяжелому крейсеру :-)
Тут ничего не понял. Коррекция на начальном этапе - радиокомандная, летит в упрежденную точку. Какие проблемы с ГСН?
Цитата:
Вот и получается, что "подстветка" должна давать более "сконцентрированный" сигнал. "Купол" по полусфере "машет" "широким" лучом. Чтобы гарантированно "зацепить" цель. Но "подсвечивать" он не способен. Нет ни функции сопровождения цели, ни той сконцентрированности сигнала.
Это все оттого, что Вы не понимаете для чего стрельбовую установку обвесили пышностями типа СОЦ, КПУ, ПЗУ. Поэтому считаете, что СОЦ не может наводить. Есть ограничения, но не из-за мощности сигнала.
Цитата:
указанные в Вики +/-45 градсов по горизонтали и 0 - (+70) градусов по вертикали от направления машины (та самая 1/6 получсферы, часто поминаемая мной) это лишь КРАЙНИЕ пределы. Но поркывает ли она весь сектор? как быстро способна его осмотреть? Если у нее на весь сектор, к примеру, уходит 1, минуты, то она цель имеет шансы увидеть. Если 0,5 минуты -"увидит" почи гарантированно. Если же 3-5 минут - то наоборот, "увидит", только ЗАРАНЕЕ зная, куда "смотреть".
Я вики такого не нашел, хотя и не искал. У меня другие данные. А в вики написано как СОУ получает внешнее ЦУ от СОЦ?
Цитата:
Знаю только, что, раз потребовался отдельный "Купол" и отдельная КП, значит, ЭТИ функции на СОУ ограничены. ЯВНО ограничены. Никто не "перегружает" боевые машины избыточными функциями. Раз "купол" сделали, значит, СОУ функции обнаружения исполняет хреново. Медленно и некачественно.
БУК создавался как мобильный ЗРК для защиты мехколонн с малым временем развертывания и готовности к пуску. Поэтому он ущербен в плане обзора - 120 градусов (не знаю как у него ограничить обзор до 45-70 градусов если тупо идет прокачка от крайнего положения до крайнего в широкой зоне). Но поскольку войсковое ПВО это не только марш, а еще и сидение на задней точке в режиме круговой обороны и эшелонирование, то для простенького БУКа понадобились дополнительные средства управления. Для уровня дивизион. Обнаруживать НЛЦ тоже лучше ФАРой.
А еще чтобы РУКи не выносили огневые позиции. Ну и гонять сразу 3 радара смысла особого нет. Поэтому СОЦ+ПБУ+6СОУ+3ПЗУ - итого 48 ракет, никто никому не мешает, обзор 360 градусов и защита от противодействия. Взрослое ПВО короче.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 26.07.2014 11:02
Цитата:
не, понятно, что Наци-гвардию никто не любит....
Но у них - ВСЁ чёрное, не только жопы

Цитата:
Сообщение от третий >>>
а вы рассматривайте всю эту заваруху, учитывая, что у хунты трёх поросят, ЦЕЛЬ - полный развал страны.
И тогда всё становится логично и легко объяснимо.

А это - нужно всякому пилигриму
Автор: третий
Дата: 26.07.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
не, понятно, что Наци-гвардию никто не любит....
Но у них - ВСЁ чёрное, не только жопы

а вы рассматривайте всю эту заваруху, учитывая, что у хунты трёх поросят, ЦЕЛЬ - полный развал страны.
И тогда всё становится логично и легко объяснимо.

А это - нужно всякому пилигриму
Чего вы все к Пилигриму привязались. Он отнюдь не испытывает радости от происходящего.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.07.2014 11:07
Цитата:
Это вы плохо топики читаете. Не "...СОУ не может обнаружить цель", а "...по сравнению с СОЦ, возможности по обнаружению..."
И ещё раз. Когда СОУ ищет цель, её видно как прожектор в ночи. Значит, либо её бы увидели средства разведки, либо она включилась только на момент пуска ракеты. И вы хотите сказать, что за 40 секунд у них всё получилось? Тогда получается это вообще отморозки, которые стреляли в первый подвернувшийся самолёт сознательно.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100