Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 28.07.2014 16:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
По законам военного времени. так что в данном случае - РФ не более чем набирает гуманитарные очки и разведданные.
А кто нибудь их видел? Эти самые законы военного времени. УК РФ 1996 их точно не содержит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.07.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто нибудь их видел? Эти самые законы военного времени. УК РФ 1996 их точно не содержит.
они секретные :))

ОФФ: Саш, я там тебе в личку (Личный Кабинет) написал, глянь плз
Дата: 28.07.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
они секретные :))

ОФФ: Саш, я там тебе в личку (Личный Кабинет) написал, глянь плз
Глянул.
Автор: surf
Дата: 28.07.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
По законам военного времени. так что в данном случае - РФ не более чем набирает гуманитарные очки и разведданные.
Войны между РФ и Украиной нет. Соответственно, никакие "законы военного времени" не действуют.
Я не вижу никакой необходимости в расстрелах/увечьях драпающих на территорию РФ укровоенов. Единственное, что нужно КМК сделать - это придумать в рамках нашего законодательства какой-то механизм, исключающий (или сильно затрудняющий) возможность их возврата в ряды укровойска.
Дело тут не в абстрактных "плюсах к карме" и "баллах гуманизма", сугубо трезвый расчет: так им терять будет совсем нечего и они будут держаться дольше. А если мы не будем зверствовать, то укровоен всегда будет знать, что по крайней мере свою жизнь он может спасти вооон за тем пограничным столбиком.
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Шо значить - хотит-не хотит? Это вам тут армия, а не у Тютькиных на сеновале! Есть такое слово - "надо"! Тем более, что головку толкаеть вперёд двигун. А у него мозгов нету. Не положено.
===во-во. Одно слово -СД, вам бы все в душу нежную лезть грязными сапогамиглаза светить! (заботливо протирая забронзовевший диплом по РЭО)
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
При среднем количестве вылетов до сбития, ЕМНИП, 14.
20-30 в начале войны и 80 в конце.
Друг отца, проректор МИСИ по науке Юрий Палыч Горлов был летчиком-штурмовиком, много рассказывал. Кстати, вылетов у него было за сотню.
Автор: шаман КСФ
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто нибудь их видел? Эти самые законы военного времени.
Так ведь, и "переходимцев через границу" тоже можно не видеть, которые - повторно.
Дата: 28.07.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то укровоен всегда будет знать, что по крайней мере свою жизнь он может спасти вооон за тем пограничным столбиком.
ага. Там можно засейвиться :))
Дата: 28.07.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я сварщик юрист ненастоящий, но, насколько я знаю, никаких "законов военного времени" в законодательстве РФ не существует, есть правовые режимы ЧС, ЧП, и ВП.
Дата: 28.07.2014 16:10
Цитата:
ага. Там можно засейвиться :))
...и сидеть в этом "сейве" до конца игры.
Дата: 28.07.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я сварщик юрист ненастоящий, но, насколько я знаю, никаких "законов военного времени" в законодательстве РФ не существует, есть правовые режимы ЧС, ЧП, и ВП.
Хотя, кстати, УК по своей структуре их существование допускает.
Дата: 28.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хотя, кстати, УК по своей структуре их существование допускает.
мммм, поясни? Не совсем понял.
Дата: 28.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...и сидеть в этом "сейве" до конца игры.
"Чур, я в домике!"
Автор: Hunter
Дата: 28.07.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
придумать в рамках нашего законодательства какой-то механизм, исключающий (или сильно затрудняющий) возможность их возврата в ряды укровойска.
Во-о-о-т! И я об тем же, об самом. Расстрелы, членовредительство - фу, как грубо и неизящно. Да еще и незаконно. Зверства какие-то. Вон танкистов пленных в ролике посмотрел. Ну как ты их бедолаг стрелять будешь? Им итак-то несладко. Надо как-то гуманно. Может действительно трудовой какой-то лагерь на основе строгой добровольности. Под собственноручное заявление и выступление на телекамеру?
Автор: cassyan
Дата: 28.07.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
===во-во. Одно слово -СД, вам бы все в душу нежную лезть грязными сапогамиглаза светить! (заботливо протирая забронзовевший диплом по РЭО)
/с некоторым даже снобизмом/ Какой-такой СД? Я АВэшник! В далёком прошлом, правда.
Дата: 28.07.2014 16:17
Цитата:
"Чур, я в домике!"
Да ради бога. Если он свои иллюзии о "величие протоукров" и низости "кацаповатников" ценит дороже своей жизни - сам себе злобный буратино. Если же нет - нафига зверствовать-то безо всякой нужды?
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.07.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Войны между РФ и Украиной нет. Соответственно, никакие "законы военного времени" не действуют.
Я не вижу никакой необходимости в расстрелах/увечьях драпающих на территорию РФ укровоенов. Единственное, что нужно КМК сделать - это придумать в рамках нашего законодательства какой-то механизм, исключающий (или сильно затрудняющий) возможность их возврата в ряды укровойска.
Дело тут не в абстрактных "плюсах к карме" и "баллах гуманизма", сугубо трезвый расчет: так им терять будет совсем нечего и они будут держаться дольше. А если мы не будем зверствовать, то укровоен всегда будет знать, что по крайней мере свою жизнь он может спасти вооон за тем пограничным столбиком.
А чего там думать - есть ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы":

Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.
Если паспортов граждан Украины нет, то можно и придержать. Там санкция до 2 лет лишения свободы.

Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они предусмотрены, на них есть ссылки, но они имхо не разработаны. Ну или не опубликованы.
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 28.07.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
/с некоторым даже снобизмом/ Какой-такой СД? Я АВэшник! В далёком прошлом, правда.
===во-во, снобы! Как диплом писать - так про стремянку, а как 500-ки подвешивать - так вся ИАС на бетоне:-P Может та ракета тебе чего и сказала, да ты не понял расшифровал?:-D
Дата: 28.07.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А чего там думать - есть ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы"...
Ну вот и все, чего еще выдумывать-то?
Дата: 28.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они предусмотрены, на них есть ссылки, но они имхо не разработаны. Ну или не опубликованы.
Вот и я что-то вообще их не помню. Надо будет посмотреть - ну или дождаться комментария начальника транспортного цеха тов. Третьего.
Автор: djtyysq
Дата: 28.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, и списки сдавшихся отправлять силовикам Украины, для сведения, чтоб сдавшиеся из опасения репрессий не ринулись опять на Нэньку.
Хотя опять сомнения: не будут ли репрессии затрагивать семьи сдавшихся, и не воспрепятствует ли опасение пострадать из-за этих репрессий на решение укровоина сдаться.
Автор: zjn
Дата: 28.07.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
20-30 в начале войны и 80 в конце.
Все же истины ради.
От 10 в 1941г. до 100 в конце 1944 - 45гг, при потерях 12(плюс минус три) на боевой вылет осенью 1941г до 100(плюс-минус десять, лень искать документы, но порядок цифири гарантирую)осень 44г - весна 45гг.Т.е. эволюция в сторону увеличения колличества б/в для получения Звезды ГСС шла плавно всю войну.
Дата: 28.07.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мммм, поясни? Не совсем понял.
А вот, попробуй найти в воинских преступлениях (XI раздел) квалифицированный состав "в военное время или в боевой обстановке". Или такие сугубо военновременные составы, как "отказ действовать оружием", "оставление противнику средств ведения войны", "мародерство", "добровольная сдача в плен".
Их нет. УК 1996 - это кодекс мирного времени.
Автор: cassyan
Дата: 28.07.2014 16:30
Цитата:
во-во, снобы! Как диплом писать - так про стремянку
Стремительно теряю нить...

Цитата:
Может та ракета тебе чего и сказала, да ты не понял расшифровал?:-D
Я ж уже докладывал. То, что она мне сказала - это военная тайна. Вот. А вот кто, когда и с какой целью поручил вам задать мне этот вопрос - это, гражданин, компетентные органы, я надеюсь, ещё выяснят;-Ь
Дата: 28.07.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их предусматривалось разработать и принять одновременно с УК 1996 в виде отдельного закона об уголовной ответственности в военное время. Потом на это дело забили, не до того было. Так и осталось.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 28.07.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во-о-о-т! И я об тем же, об самом. Расстрелы, членовредительство - фу, как грубо и неизящно. Да еще и незаконно. Зверства какие-то. Вон танкистов пленных в ролике посмотрел. Ну как ты их бедолаг стрелять будешь? Им итак-то несладко. Надо как-то гуманно. Может действительно трудовой какой-то лагерь на основе строгой добровольности.
(бурча) зря, что ли, арбайтером зовусь, тем более Уэст...
Дата: 28.07.2014 16:34
Позиции 79-й бригады. Впервые у укровоенов вижу что-то похожее на нормальную фортификацию.
"Высота BRAVO" отдельно доставила Украина- це Эуропа, как и "гранатонесущий беспилотник".
Вопли про "со стороны РФ по нам стреляют" уже даже не смешат - просто воспринимаются уже как обычный шумовой фон, как ветер или звуки дождя.
Дата: 28.07.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"гранатонесущий беспилотник".
"А горохострельное тоже сдавать?" (с) х/ф "Волшебная сила искусства"
Автор: Абердин
Дата: 28.07.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вроде есть какие-то международные правила для интернированных. Военнослужащие, суда, самолёты попавшие на территорию нейтрального государства удерживались до конца конфликта (наши моряки после цусимской трагедии, американские лётчики во время второй мировой). Хотя укровоенных кормить будет надо. да и нет у них войны. Так - местные разборки )))
Автор: djtyysq
Дата: 28.07.2014 16:37
Парашок попросил взаймы американских шпионов, но "...Среди аргументов против предоставления Украине дополнительной информации — состояние украинской армии, которая не подготовлена к тому, чтобы самостоятельно распоряжаться такими данными. В США также опасаются, что информация может попасть в руки людей, которые сочувствуют России, а их немало внутри офицерского корпуса Украины...."
Читать полностью: http://news.tut.by/world/408729.html
Автор: Полицейский
Дата: 28.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот, попробуй найти в воинских преступлениях (XI раздел) квалифицированный состав "в военное время или в боевой обстановке". Или такие сугубо военновременные составы, как "отказ действовать оружием", "оставление противнику средств ведения войны", "мародерство", "добровольная сдача в плен".
Их нет. УК 1996 - это кодекс мирного времени.
Угу п. 3 ст. 331 УК РФ, отвественность за совершение преступления против военной службы в военное время ии в боевой обстановке, определяется законодательством РФ военого времени. Пока оно не разработано. Предполагается, что принмать его будут уже после введения военного положения.
Дата: 28.07.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вроде есть какие-то международные правила для интернированных. Военнослужащие, суда, самолёты попавшие на территорию нейтрального государства удерживались до конца конфликта (наши моряки после цусимской трагедии, американские лётчики во время второй мировой). Хотя укровоенных кормить будет надо. да и нет у них войны. Так - местные разборки )))
Красный Крест квалифицировал ситуацию на Украине, как войну. Так чта....
Автор: BigMaximum
Дата: 28.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
БМП-2.
Неа, "метла". Однозначно. С эрзацдопброней.
Дата: 28.07.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
в руки людей, которые сочувствуют России, а их немало внутри офицерского корпуса Украины...."[/i]
Читать полностью: http://news.tut.by/world/408729.html
Их до#уя. :)
Дата: 28.07.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Красный Крест квалифицировал ситуацию на Украине, как войну. Так чта....
Это мнение Красного Креста.
Де-юре, войны всё же нет. Порось-Хенка первый в этом упирается
Дата: 28.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
т.е. не только пятая колонна, но и шестая, и наверное девятая наберутся?
Дата: 28.07.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ЛюдЯм свойственно расти. И то, что комсомольцам 30-х было по плечу, комсомольцам 80-х стало - по @#$ !
Автор: zigzag
Дата: 28.07.2014 16:51
Понимаю, что моё предложение весьма наивно и будет воспринято с иронией. Но всё же... Раньше брали с офицеров, попавших в плен "честное слово", что он не станет в дальнейшем принимать участие в боевых действиях. И отпускали.
Почему бы не поступать также с пересекшими границу укрвоенными? С подпиской, со съемкой на видео, где фигурант говорит, что принял данное решение совершенно добровольно, без малейшего принуждения и т.д.
Может хоть как-то поднимет сильно павший авторитет "честного слова"? Хоть малая часть военных не станет в дальнейшем воевать. Станут на них давить - обратиться хоть к правозащитникам европейским,в ОБСЕ и прочей "своре маломощных хиляков". Пусть хотя бы здесь хлеб отработают.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100