Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 29.07.2014 15:26
Re: 3-й Украинский топик
Стремительный отъезд из Донецка, репортаж отъезжанта, текст и фото.
Немного текста:
Цитата:
Хроника дня 15 июля 2014 года, снятая на бегу телефоном.
Вначале стандартная вводная часть. "Протокол", деваться некуда. Мои предыдущие дни в Харькове [ 26/10/2013-surf] и Артёмовске [ 23/11/2013 -surf] уже публиковались ранее. До описываемого дня я постоянно проживал в Донецке и работал инженером. Единственное что пока сложно изменить это мой 38-ми летний возраст и название - имя прежнее - Семён.

Этот выпуск не будет краеведческим как предыдущие, а вполне себе публицистическим. Это рассказ о том дне, в который я покинул любимый город. Уверен - не навсегда.
Стоит несколько вступить с пояснениями. Пару слов о событиях, предшествовавших этому дню. "Коротенько, минут на сорок" (с)

После активизации определённых событий в Донецкой области население города несколько зашевелило батонами. Многие из наших знакомых с детьми спешно эвакуировались ко всяким родственникам и прочим лагерям, лишь бы подальше от "известных событий". Вот и моя жена не стала отставать от основной массы здравомыслящих матерей (а надо сказать, что общее количество детей в нашей семье именно три человека возрастом 2, 13 и 14 лет) и стала капать мне на органы логического мышления ещё за долго до этого, а после разных громких случаев боевых действий непосредственно в Донецке перешла в активное наступление. То есть не то, чтобы я был против уехать, (вообще в городе была уже стабильно-напряженная обстановка), но главное - была работа, которую бросить мгновенно нельзя.

Так вот в определённый момент терпение супруги наполнило всю имеющуюся тару и, наконец, лопнуло. Собрав в охапку всех наследников и вручив каждому по котомочке, весь табор передислоцировался к сестре в сопредельное государство. Мне несколько полегчало, и я собрал "тревожный рюкзак" на случай возможной будущей мгновенной эвакуации.

Работа хоть и с перебоями, но позволяла некоторое время держаться на плаву. Но всё рухнуло практически одномоментно. Известный коллектив оставил не менее известный город и передислоцировался в Донецк, повергнув в лёгкий шок местное население.

Руководство моей конторы отправило от греха подальше сотрудников в бесплатный на неделю. И стало совсем не весело. По истечении недели ничего не изменилось. Предприятие закрылось еще прочнее, была выдана "кое-какая" зарплата и "на всякий случай" трудовые книжки. То есть на скорую лучшую жизнь надежды не осталось никакой. И вот на основании вышеизложенного, когда в городе без работы, более менее стабильных средств к существованию и тем более с угрозой для жизни или "копать окопы", было принято непростое решение - "линять". Можно проще - отправиться в сверхплановый отпуск. И это летом-то. Просто мечта!

Ехать решено было к моим родственникам в РФ. Наличие жилья и трудоустройства решили всё. Да-да. Вся моя бригада у сестры не в РФ, а я да :)
На этом этапе стратегия просчитана именно так. Будущее расселит всех по местам и мы воссоединимся.
...
Познавательно. Как и записи из Харькова [ 26/10/2013-surf] и Артёмовска [ 23/11/2013 -surf]
Автор: aviapasha
Дата: 29.07.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
трактор "Владимирец", Украина, начало 90-х - ездил на трансформаторном масле. Бо - "було", а соляры давали ведро на смену
У нас в начале 1990-х при диком дефиците А-76/80 ЗиЛ-131 ездил на смеси Б-91/115 и ТС-1. Правда года через три или четыре таких покатушек пришлось ЦПГ менять, благо оставались ещё запчасти СССР-овских времён...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну не знаю, то, что это нужно американцам я могу понять, а вот для чего Европе не понятно.
Тупо боятся. Они привыкли бояться Россию. Раньше их подпирали США, но теперь США ослаблены, а Россия с Китаем усиливаются.
Автор: Hit282
Дата: 29.07.2014 15:29
Очередной шушпанцер:
http://sergeantpro.livejournal.com/147900.html
Дата: 29.07.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это как?! Не верю.
"Капот" на МиГ-15 тоже нереален. Иллюзия при ночной посадке тоже вряд ли: МиГ-15 "вслепую" не сажали, даже ночью посадка визуальная.
Байка, ИМХО.
Реален. На ранних МиГ-15 при посадке на повышенной скорости случались некие неполадки с шасси, нередко заканчивавшиеся потерей одного-двух колёс и переворачиванием. В НИИ ВВС проводились специспытания по этому поводу (ведущий лётчик - Александр Супрун, младший брат Дважды Героя Степана Супруна), на которых выяснили причины и по результатам которых были проведены доработки шасси.
Автор: ШВЛРЧ планшетный
Дата: 29.07.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это бы в другую тему комьютерного железа, откомментировал бы.
===вырвалось.
Приеду домой, подробно опишу. Практически готовый мануал получился:-)
Дата: 29.07.2014 15:34
СНБО Украины: зона крушения Boeing будет доступна после освобождения от ополченцев
Дата: 29.07.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Очередной шушпанцер:
О_о
А это точно не фейк?
Автор: TOPMO3
Дата: 29.07.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Про камеру - врут.

На МиГ-15 авиагоризонт большого ума люди делали, на нём небо было снизу. Как с ним вообще летали понять почти невозможно.
Прочитав, удивился, полез посмотреть.

оказывается правда

Но хоть убей, не пойму глубинного сакрального смысла в таком новаторском дизайне :-0
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.07.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
На ранних МиГ-15 при посадке на повышенной скорости случались некие неполадки с шасси, нередко заканчивавшиеся потерей одного-двух колёс и переворачиванием
Я читал. Но это был не капот, а переворачивание по линии "нос-крыло" при потере носового и одного из колес основных стоек. Капот при низком шасси и длинной носовой части невозможен.
Автор: третий
Дата: 29.07.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и освободить из Вооруженных сил Украины
Только за это - "Пять"!
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.07.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
СНБО Украины: зона крушения Boeing будет доступна после освобождения от ополченцев
Офигеть!
И голландцы это съедят?
Дата: 29.07.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Только за это - "Пять"!
Угу, я тоже проникся :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2014 15:43
Цитата:
Реален. .
Паша, глянь личные сообщения!!!
Дата: 29.07.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Офигеть!
И голландцы это съедят?
Думаю, да. Это ж не с дочкой Путина воевать, можно и потерпеть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.07.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, да. Это ж не с дочкой Путина воевать, можно и потерпеть.
А че с дочкой Путина? Потом извинялись, типа.
Автор: Бегемот
Дата: 29.07.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от ШВЛРЧ планшетный >>>
===коллеги, я еще раз прошу извинить за телеграфность моих постов. Уж очень маленькие кнопочки на телефоне.
Планшетник, цуко, разрядился неделю назад и ничем его пока зарядить не получается.
Телефон заряжаю сетевой зарядкой (220 вольт на микроЮСБ) через (!!!) инвертор 12 вольт на 220.
Да. Я знаю толк в извращениях.

ИЧСХ, планшетник и телефон супруги спокойно кушают из прикуривателя.
Но разве ж я могу отобрать их у её? Мы, подкаблучники, на это пойтить не могём!
Лето на дворе! Юзаем источники альтернативной энергии! :) http://www.sun-battery.biz/portativn...tery-SC-09.php
Дата: 29.07.2014 15:46
Цитата:
На ранних МиГ-15 при посадке на повышенной скорости случались некие неполадки с шасси, нередко заканчивавшиеся потерей одного-двух колёс и переворачиванием.
"Эффект шимми". Долгая проблема при переходе на шасси с носовой стойкой. Кто-то из корифеев математики СССР этим занимался (кажется Келдыш) и решил-таки ее.
Дата: 29.07.2014 15:47
Цитата:
Там ышшо чудесатее было: во всех прогрессивных СМИ выложили фото этой самой "дочки", которая оказалась ващще не дочкой, и даже не внучкой, а совсем посторонней барышней. С ней по всем нашим ТВ интервью показали. А вот как насчет прогрессивных СМИ - не знаю, может и извинились :)))
Дата: 29.07.2014 15:47
Цитата:
Во-во, одно дело - что-то в твитнуть в духе "низабудем-напрастим-храбро в блоге отомстим", а другое - что-то реальное предпринять по отношению к тем же офонаревшим в корягу великоукрам.
Автор: Hunter
Дата: 29.07.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Очередной шушпанцер
Что-то даже и не понять на базе чего сделан. Смахивает на БА-64Б
Автор: lancer
Дата: 29.07.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Наотличненько!"™. Т.е.,будут там хреначить, пока не перемешают с землёй всё...
Шарман, бля.
Автор: djtyysq
Дата: 29.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А между тем, народ как-то не рвется в ряды Небесного полка.
Оттуда же. Размышления ветерана:
"Сообщение от bibip ...а чего мне бояться? Тюрьмы? Где я буду спокойно спать не по 3 часа на земле под дождем, и меня будут кормить, и охранять? Тем паче в самом хуевом раскладе это моя первая ходка. А это условное, или колония-поселение на пару лет. НА выходные домой. Буду дома бывать не раз в месяц, а раз в неделю. Я туда сам пришел, и сам уйду. И после градов и кишок на ветках мне на пугалки уголовным делом реально насрать. А там пока я еще вижу в этом необходимость, и вижу в этом смысл. А не потому, что я боюсь страшилок военкома. Если политикам, генералам, и вообще большинству населения насрать, так я тоже не буду отрываться от колектива, забью хуец, и буду делать вид, что ничо не происходит. Укачу к кенту в Ровно, и буду пить водку..."
Он же о боевых соратниках:
".
..Сообщение от bibip просто после боя, в котором они отказались участвовать (хотя собирались и на них расчитывали) они поймали нескольких сепаратюг от нас сьебывающихся, и пытали. Хотя им то с чего. Это наши сепаратюги, наш бой, наша победа, и наши потери. И то никто бы таким у нас не занимался 100%. А эти уебаны разодеты как в кино, и нихуя не делают, еще и развлекаются подобным образом. Думаю, что коломойский, и им подобные, просто вскормили себе частные армии, и от них еще горя будет не мало. Это был единственный раз, когда я с ними в поле пересекся, и они оставили о себе вот такое впечатление. Еще и укросми им всю славу примесали, мол это они все сделали. А про нас нихуя. пацаны негодуют. Причин много, командование бокопорит системно, и это уже начинает конкретно заебывать..."
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тупо боятся. Они привыкли бояться Россию. Раньше их подпирали США, но теперь США ослаблены, а Россия с Китаем усиливаются.
Тупо не верится, вот младоевропейские шавки те да, а старики, как-то не верится, порвать вполне приличный сембиоз когда мы им продаем наше серье, а они, производимые из него, нам продают высокотехнологичные товары, потому вполне, КМК, логичная и приятная для ЕС ситуация. А усиление китая, мне кажется в военом плане им угрзы не несет, экономическую несет.
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В наших краях тоже много МАН-ов, Вольво и Сканий. на север фрукты/овощи, на юг - рыбу. Про Бошевские ТНВД не знал. Хотя матушка у меня работала в цехе топливной аппаратуры. Домой иногда приносила бракованные плунжера и пр. Какой инструмент был в трудные годы! Плунжер пробивал всё ))).
(испуганно оглядываясь) К-хм! Щас нас отсюда погонят. Давай лучше сами, не дожидаясь, в парк свалим? Хоть там и пузотерки обсуждают в основном. :)
Автор: sattelecom
Дата: 29.07.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
СССР этим занимался (кажется Келдыш) и решил-таки ее.
Угу.
Про его борьбу с флаттером даже советский научно-популярный фильм был.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.07.2014 15:52
Цитата:
Офигеть!
И голландцы это съедят?
судя по их реакции они смирились и жрут все, что им дают

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лето на дворе! Юзаем источники альтернативной энергии!
жалею что не купил, видел однажды в отделе ненужных вещей такую жужжалку для жопы: динамка с ручкой от мясорубки, которую надо наяривать, а на выходе - USB
Дата: 29.07.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

оказывается правда

Но хоть убей, не пойму глубинного сакрального смысла в таком новаторском дизайне :-0
Ой ептыть, какое гениально изобретение.
Дата: 29.07.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Наотличненько!"™. Т.е.,будут там хреначить, пока не перемешают с землёй всё...
Шарман, бля.
кто бы сомневался.

Кстати. Хоть ОДИН поражающий элемент-то нашли? Или только несколько невнятных дырок?
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.07.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"Яблоко" (в котором гироскоп) неподвижно относительно земли (вообще-то звёзд, но неважно). При положительном тангаже летчик смотрит на "яблоко" снизу, при отрицательном - сверху.
Конструктивно проще.
Автор: mat-ed
Дата: 29.07.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то даже и не понять на базе чего сделан.
УАЗик обыкновенный.
Дата: 29.07.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Паша, глянь личные сообщения!!!
Ответил.
Дата: 29.07.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
оказывается правда
Thank you for nightmares this night...
:)
Дата: 29.07.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Очередной шушпанцер:
Гыыыы!!! Без очков посмотрел - мрачно охуел! Потом вооруженным глазом увидел, что это оказывается водонапорная башня на заднем плане:))))
Дата: 29.07.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Оттуда же. Размышления ветерана:
...
".
..Сообщение от bibip просто после боя, в котором они отказались участвовать (хотя собирались и на них расчитывали) они поймали нескольких сепаратюг от нас сьебывающихся, и пытали...."
Географии учили? (это намек на видео "Краматорск - какая страна?", если что)
Автор: ig_71
Дата: 29.07.2014 15:59
http://m.gordonua.com/publications/S...oda-33003.html

Пострадамус напрогнозировал.
Дата: 29.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
То есть, другими словами - Хрен вам по всей морде!
Даже если гипотетически допустить, что ополченцы отойдут, укровоены все равно распашут там все Градами и обвинят сепаратистов в заметании следов.
Дата: 29.07.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то даже и не понять на базе чего сделан. Смахивает на БА-64Б
Да обучный козел, с кторого срезали старый кузов и прихуячили вот это, кузовом язык назвать не поворачивается ну и ДШК сверху прилипили.
Автор: lancer
Дата: 29.07.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати. Хоть ОДИН поражающий элемент-то нашли? Или только несколько невнятных дырок?
Так фенечка в том, чтобы НИКОМУ и в голову не пришло что-то там искать. Под обстрелом-то... :-/
Автор: Nob
Дата: 29.07.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Про камеру - врут.
Там же вроде как мутная история была, с незапланированными виражами самолета во время демонстрационного полета, типа "Конкорд" переплюнуть?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100