Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 30.07.2014 07:58
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Россия, КМК, была (да и есть) в более выгодном положении просто за счет ранее накопленных ресурсов, да и размеров вообще
Юлия, ну что ты такое говоришь? Все, подчеркиваю, ВСЕ республики кроме России из Союза ушли без обязательств. Все, опять же подчеркиваю, ВСЕ обязательства Союза остались России. При этом все республики считали - ослобонимся от московского диктата и грабежа и ух, как заживем. Откуда ты взяла "более выгодное положение" России? И об армии. Как бы то ни было, но со своими задачами наша армия, вопреки всем экспериментам, за это время справлялась и справляется. В отличие от. Какие еще нужны аргументы?
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.07.2014 07:59
Цитата:
(припечатывает)
исторический онанизм, вотЪ!
(важно)
Сегодня это называется "альтернативная история" )))
Автор: Елена
Дата: 30.07.2014 08:01
У нас отношение к украинцам, кмк, в средней массе стало сдержанно-настороженным. выжидательным. Беженцев в республике уже 5-6 тыс.чел. Массовой шумихи и рекламы вокруг этого не наблюдается. В новостях только видим - "прилетел очередной борт с беженцамт, разместили там то и там то"
ОБС, якобы, наш глава, на сообщение о том, что укранцам город понравился и они хотели бы здесь остаться, ответил "Уфа город дорогой, нечего здесь делать. В деревню, в район пусть едут"
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну не хочешь ты жить с женой, иди дрочи по подъездам
Знаете что!
Нехрен тут по чужим подъездам шляться "с дымящимся наперевес" - у нас дети, между прочим, в этих подъездах живут :-Ь
Автор: тащторанга
Цитата:
а так-то факта бесчеловечных опытов над ВС у нас никто не отменял
Не дергайте меня за нервы, я после этих опытов и так заикаюсь...
Дата: 30.07.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да так же как и при СССР - "подрыв государственного строя", от 10 до 15 или ВМН.
(с еще более глубоким сомнением) И какими же силами, средствами и идеями? КПСС не у власти, начинается капитализм, советская идеология стремительно теряет популярность и т.п.
Дата: 30.07.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
все проекты инфраструктуры очень затратны
А вот кстати прикольный ролик, как "Сахалин-2" отжимали...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.07.2014 08:04
Цитата:
настроения в нем другие
В вашем круге общения считается что недееспособные лица могут самостоятельно обеспечить своё проживание?
Я теперь понимаю как они оказываются в числе бомжей.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.07.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(с еще более глубоким сомнением) И какими же силами, средствами и идеями? КПСС не у власти, начинается капитализм, советская идеология стремительно теряет популярность и т.п.
Не сыпь мне соль на сахар. Это ж из разряда хочу, чтоб было так!" Невзирая на логику ))

Распад СССР в 91 был уже неизбежен.
Дата: 30.07.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а чего она в Беларуси, например, не кончилась?
Юль, адвокатить пытаисси по-дявольски)))
А это уже от головы зависит.
Достался бы Украине второй Батька - никто бы и не жужжал насчет "Зачем она нужна"

Я не адвокачу, я за объективность. Если бы Украина успешно отделилась, даже не поддерживая отношений с Россией - все равно сытый и спокойный сосед, пусть даже слегка с приветом, лучше чем то, что сейчас имеем.
Много ли народу сейчас скорбит о том, что Польша или Финляндия живут сами по себе? Хотя, поди, тоже в свое время вслед кричали: "Да кому вы нахрен сдались без нас?"
Дата: 30.07.2014 08:08
На тему противостояния в ДНР. Очень любопытная на мой взгляд статья. "Чем Донбасс отличается от Украины: реакционный взгляд на проблему". http://hvylya.org/analytics/society/...-problemu.html
Отдельно любопытны комментарии.
Автор: surf
Дата: 30.07.2014 08:09
Цитата:
….
Много ли народу сейчас скорбит о том, что Польша или Финляндия живут сами по себе? Хотя, поди, тоже в свое время вслед кричали: "Да кому вы нахрен сдались без нас?"
Мммм, тов. Ленина не судьба почитать? Напрмер, насчет Финляндии.
Дата: 30.07.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Юлия, ну что ты такое говоришь? Все, подчеркиваю, ВСЕ республики кроме России из Союза ушли без обязательств. Все, опять же подчеркиваю, ВСЕ обязательства Союза остались России. При этом все республики считали - ослобонимся от московского диктата и грабежа и ух, как заживем. Откуда ты взяла "более выгодное положение" России? И об армии. Как бы то ни было, но со своими задачами наша армия, вопреки всем экспериментам, за это время справлялась и справляется. В отличие от. Какие еще нужны аргументы?
Я о людях говорю.
О том, что тех, кто работает/служит/живет "за идею", среди нескольких миллионов можно набрать больше, чем среди десятка тысяч - нет?
И даже тупо о том, что продать на сторону стратегический запас топлива в размере эшелона цистерн займет больше времени, чем толкануть налево один бензовоз (это аллегория, ежели чего)
Дата: 30.07.2014 08:12
Цитата:
но все же Россия, КМК, была (да и есть) в более выгодном положении просто за счет ранее накопленных ресурсов, да и размеров вообще
Да ну?
Украина при разделе СССРполучила самые лакомый кусок. Наилучшие условия для сельского хозяйства, развитая инфраструктура, развитая промышленность, почти все полезные ископаемые.
Вот такую табличку видеть приходилось?
http://www.otechestvo.org.ua/main/20...mages/0614.jpg
там правда написана. Всё просрали. И причём без посторонней помощи.
Автор: Барс
Дата: 30.07.2014 08:13
Цитата:
Я не адвокачу, я за объективность.
Юль, прости, ты не объективна.

Слишком много "если".

Батьки вна Украине менялись не раз. Все , как на подбор.
И заметь, в других бывших республиках, такой промойки мозгов на счёт того, что все беды от русских, нет.
Дата: 30.07.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не дергайте меня за нервы, я после этих опытов и так заикаюсь...
(высылает Почтой России бутылочку с бальзамом)

я только спросила, чисто теоретически (с)
Автор: серегин
Дата: 30.07.2014 08:14
А это уже издержки. Могут и оторвать...Выбор самостоятельный. Либо дома с женой, либо....но за безопасность никто не отвечает
Дата: 30.07.2014 08:15
Вот, кстати, интересный вопрос. Почему в ДНР и ЛНР вполне достаточно войны (и замечу, вполне качественной, что бы там ни пи...л Тымчук) и совершенно недостаточно политики и пиара? На мой взгляд это очень сильная и странная недоработка тамошних людей. (И очевидное свидетельство того, что мнение о нашем там преобладающем влиянии полная чепуха. Будь это так, там бы не протолкнуться было от политтехнологов, пиарщиков и прочих гуманитариев. А все, что-то стоящие международные организации, были бы завалены тоннами бумаги).
Дата: 30.07.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Вот такую табличку видеть приходилось?
http://www.otechestvo.org.ua/main/20...mages/0614.jpg
там правда написана.
Ну раз правда - то у Украины были все возможности для построения собственного развитого государства. Сам бог велел отделяться - все возможности для построения рая налицо.
То, куда эти возможности отправились - повторяюсь для тех, кто не читает написанного, - это следующий вопрос.
Объясните мне, почему при таких предпосылках отделение Украины выглядит гонором?
Дата: 30.07.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Юль, прости, ты не объективна.
Я всего лишь пытаюсь добиться ответа, почему стремление Украины быть отдельным государством - это гонор. Тем более, как мы видим из правдивой коричневой бумажки, все возможности у нее для процветания изначально присутствовали.
Дата: 30.07.2014 08:24
Цитата:
тех, кто работает/служит/живет "за идею", среди нескольких миллионов можно набрать больше, чем среди десятка тысяч - нет?
Нет. Потому, что определяют вовсе не они. Определяют как раз те, кто честно работает за деньги. И избавься ты от иллюзий насчет, как ты говоришь "сытого и спокойного соседа, пусть даже слегка с приветом". Украина с самого начала позиционировала себя как врага России. Такая у нее государственная идеология. Называется украинский национализм (москаляку на гиляку, героям слава, украина понад усе и т.д.) А враг как раз лучше слабый и раздираемый внутренними противоречиями, а не сытый и спокойный.
Дата: 30.07.2014 08:26
Цитата:
почему стремление Украины быть отдельным государством - это гонор.
(я такого мнения не придерживаюсь, скорей напротив, но не могу отказать себе в удовольствии ответить) По результату. :-)
Автор: серегин
Дата: 30.07.2014 08:26
Цитата:
Я всего лишь пытаюсь добиться ответа, почему стремление Украины быть отдельным государством - это гонор. Тем более, как мы видим из правдивой коричневой бумажки, все возможности у нее для процветания изначально присутствовали.
А это не гонор...Это нормальное явление. И это хорошо! Но...перестаем просить преференции на основании того, что мы родня...Не удивляемся, что все услуги по общему прейскуранту. Уважаем другое государство. И не удивляемся, что какие-то области тоже хотят стать государствами
Дата: 30.07.2014 08:31
Цитата:
….
Объясните мне, почему при таких предпосылках отделение Украины выглядит гонором?
Омг, да про "отделение 23 года назад" тут никто и не говорит, имхо.
Говорят про то, что в итоге они все проср%ли. Именно потому, что отделялись по принципу подростка: "уйду от родителей - и заживууууу! Бухать смогу хоть каждый день и девок к себе таскать!"
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.07.2014 08:34
Цитата:
...
просто у Украины жировая прослойка кончилась быстрее...
Нет, Юля, вот в этом ты ошибаешься. "Жировая прослойка" России кончилась раньше, и не в последнюю очередь именно из-за "раздела имущества" - оставления всей промышленной инфраструктуры в БСР. Просто мы раньше спохватились, ибо в 93-94 годах реально нечего было жрать. Году к 97-2000 мы сравнялись, т.е. в России начался подьем, в Украине продолжался спад и наши экономики стали равны. Затем - всё. Украина отставала. Именно потому, что прожирала потенциал. А у нас он (жирок) нарастал новый. Что позволило легче пережить всякие бяки с 2008 года - засухи, пожары, наводнения, Олимпиады, саммиты и прочую хрень. У нас даже вон БСК больше в разговоры ушёл. Спад был, но он больше был похож на остановку, чем задний ход.
Дата: 30.07.2014 08:37
Цитата:
Гонором выгладит не стремление отделится в принципе. Гонором выглядит стремление уйти как можно дальше от России. И непонимание того факта, что тогдашнее благосостояние- это как раз плод теснейших связей и совместной работы союзных республик. Сохрани Украина интеграцию с Россией думаю там сейчас уровень жизни был бы как минимум не хуже.
Дата: 30.07.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И избавься ты от иллюзий насчет, как ты говоришь "сытого и спокойного соседа, пусть даже слегка с приветом".
(уныло)
не могу
меня учили, что мы братские народы, и родня друг другу - я всю жизнь верю в хорошее в людях :-/
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.07.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(включая атавистический шовинизм) Тогда попрошу Чукотку вычеркнуть. ;-))

Не-а. Ещё немножко, и не будут разбираться - скакал на мудане, или плевался от оного.
Я не про сайт, я про реальный мир. :-/
А что тебе Чукотка сдалась?
Дата: 30.07.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Омг, да про "отделение 23 года назад" тут никто и не говорит, имхо.
Тем не менее, норовят тыкнуть Пилигрима именно в это - "Нахера отделялись?"
Задним-то умом все ух какие крепкие
Дата: 30.07.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Году к 97-2000 мы сравнялись, т.е. в России начался подьем
В 98-ом особенно
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(шепотом)
он тамошний, она ему - малая Родина В-)
Цитата:
меня учили, что мы братские народы,
http://www.belaruspartisan.org/life/261634/
Вот только значительная часть населения украины с вами не согласна.
Дата: 30.07.2014 08:41
Цитата:
а я на всю Украину и не претендую, я за себя говорила
Дата: 30.07.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В 98-ом особенно
Есть мнение что 98 пошёл на пользу производству. И обеспечил последующий подъём.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.07.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Разбираются, не переживай.

Кстати, в Москве принят упрощенный порядок приёма школьников Юго-Востока в школы. У нас уже три человека - я две недели в школе дежурил администратором.

Люди не кликушествуют, просто спокойно пытаются выяснить, что делать, если невозможно забрать медкарту из школы (прививки, то да сё), так как она под постоянным обстрелом. Уточняя, что не все время, конечно, стреляют, но ведь заранее не узнаешь, поэтому в школе сейчас никого нет. От этих бытовых подробностев тихо охуеваешь...
А, кстати, как это решается? Ну, медкарту - ладно, врачей можно и здесь пройти, сдать анализы, а вот с прививками как быть? С другой стороны, сейчас не могу обязать прививать детей, и без сертификата о прививках должны брать в детсады и школы.
Дата: 30.07.2014 08:45
Цитата:
....
меня учили, что мы братские народы...
Это было давно и неправда, в рамках "единой и неделимой семьи братских народов" - СССР. А теперь они - отдельное государство. Со своим собственным кошельком, холодильником и жилплощадью.
Я вот почему-то не оплачиваю счета за квартиру своему брату. И холодильник он свой тоже сам заполняет.
Что отнюдь не мешает братским отношениям. И отнюдь не вызывает с его стороны нытья "Ну дай мне денег, что тебе стоит-то? Мы же братья!"
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.07.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Укоризненно: Мааша...
Лансер там провёл "лутщие годы сваей жызни", ему "абидна, панымаеш?"
Дата: 30.07.2014 08:46
Цитата:
не могу меня учили, что мы братские народы, и родня друг другу - я всю жизнь верю в хорошее в людях :-/
Умолкаю. Против сектантской веры логика и факты бессильны.
Дата: 30.07.2014 08:47
Цитата:
Тем не менее, норовят тыкнуть Пилигрима именно в это - "Нахера отделялись?"
Задним-то умом все ух какие крепкие
Неа, задний ум тут не при чем. Это, как правильно и лаконично сказал тов. Хантер, вопрос по результатам.
Более того, этот результат был абсолютно очевиден и год назад, когда они "вступать в ЕС" опять мрияли. А вот в данном случае уже смело можно говорить про глупый гонор.
Автор: Абердин
Дата: 30.07.2014 08:48
Цитата:
меня учили, что мы братские народы,
Разговаривал тут в скайпе с однополчанином из Киева. Киевлянин. Отец - украинец. Мать из Пскова. Он разговор начал с фразы: " Серёг! Извини я пойду дверь закрою, чтоб эти... не слышали. Я за Россию, но у нас этого не любят, а пожить ещё хочется."

Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100