Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 03.08.2014 14:42
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто-то из недавних лишенцев выкладывал здесь на форуме фото БЧ Бука с ободранной обшивкой, там уложенные элементы были видны.
Гугд находит только два фото "БЧ Бука с ободранной обшивкой":
http://i.imgur.com/EwKyK92.jpg
http://i.imgur.com/wDXYVth.jpgЯ
Яндекс вообще ничего не ищет. ЕМНИП, первое фото здесь и постил кто-то.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.08.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да. В особенности - Паскевич.
Эриванский.
Боюсь спрашивать за Петра Ивановича нашего, Багратиона...
Дата: 03.08.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, а за что Саттелекома пристрелили? Так и не нашел соответствующего поста. Или как давнишнего лишенца изобличили?
Когда?!!! Ж8-()
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.08.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не, я помню "иван родил девчонку велел тащить пеленку", но к чему этот стишок - ХЗ :((
Купи поросенка за грош, да снеси его в рожь, и будет он хорош...

Чтоб два разА не вставать - палочки должны быть попиндикулярны!
Автор: Петруха
Дата: 03.08.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не, я помню "иван родил девчонку велел тащить пеленку", но к чему этот стишок - ХЗ :((
Падежи: именительный, родительный, далее по списку до предложного. ЕМНИП, это школьный список, есть ещё падежи.
Автор: серегин
Дата: 03.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Купи поросенка за грош, да снеси его в рожь, и будет он хорош...

Чтоб два разА не вставать - палочки должны быть попиндикулярны!
Про ивана-роженницу. Иван-именительный падеж. Родил-родительный и т.д.
Автор: archer
Дата: 03.08.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я более-менее владею русским языком. Но вот грамматики - не знаю. Не, я помню "иван родил девчонку велел тащить пеленку", но к чему этот стишок - ХЗ :((
Но пишешь при этом, вполне, нормально. И в чем секрет? Тут же не диктант на филфаке, обычно, довольно намерено не коверкать слова. И знать сам язык. А когда ни знаний языка, ни внутренней дисциплины, то и получается то о чем третий говорил - сплошной Т9.
Автор: Андрюха
Дата: 03.08.2014 15:05
И сегодня су-25 завалили:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6-Z4qZz7L0E
Автор: Абердин
Дата: 03.08.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, а за что Саттелекома пристрелили? Так и не нашел соответствующего поста. Или как давнишнего лишенца изобличили?
Когда?!!! Ж8-()
01.08.2014 в 17.00 (Ведмедя на вас нет!). Командир лично на огнестрельной ветке. За хамство несусветное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Скоро украм реально не на чем летать будет. Сколько они уже потеряли сушек? Эскадрилью?
Автор: Андрюха
Дата: 03.08.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скоро украм реально не на чем летать будет. Сколько они уже потеряли сушек? Эскадрилью?
Позавчера и летчика местные подстрелили из охотничьего ружья и того, забили насмерть. Ополчение не успело...
Поляки подгонят железа...
Автор: solist
Дата: 03.08.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
01.08.2014 в 17.00 (Ведмедя на вас нет!). Командир лично на огнестрельной ветке. За хамство несусветное.

Причем КБ был предельно краток и просто послал имярека, даже не за баню, а в пешее эротическое ;)
Дата: 03.08.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Поляки подгонят железа...
Ненуачо: яблоки у них не покупают, так хоть старые еропланы распродать...
Автор: TollerPartizan
Дата: 03.08.2014 15:17
Цитата:
Вроде 7 СУ-25 и 1 СУ-24
http://aviation-safety.net/wikibase/...ntry=UR&page=1
Дата: 03.08.2014 15:20
Цитата:
Ага, и потом поляки купят по цене новых юзаные ф-16. Ну или будут ф-35 покупать? Так у них экономический пупок и развяжется.
Дата: 03.08.2014 15:22
Цитата:
Румыны и украинцы дорогу проложили. Чем поляки хуже?
Дата: 03.08.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, и потом поляки купят по цене новых юзаные ф-16. Ну или будут ф-35 покупать? Так у них экономический пупок и развяжется.
И пану жалко на это триста злотых? ;))))))))
Дата: 03.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Упс... Я "Огнестрельную..." почти не читаю ввиду полного профанства в вопросе... Вот и пропустил.
Мда... :-//
Дата: 03.08.2014 15:29
Цитата:
И пану жалко на это триста злотых? ;))))))))
А они не в еврозоне? Так вот отчего у них мало экономических проблем! Ну тогда пусть покупают ф-35 да побольше.
Автор: Hunter
Дата: 03.08.2014 15:29
Я вот все бухтел на власть вообще и на ВВП в частности за отставание модернизации производств. Но оговаривался - мол может я не все знаю и понимаю. А теперь вижу, что не зря оговаривался. Кой-чего я не понимал. А именно реальности моментального перехода конкурентных международных отношений в холодную войну. Хороши бы мы сейчас были, если б процессы модернизации были развернуты в масштабах и темпах, которые мне виделись. Имели бы мы бледный вид и холодные ноги. А так ничего, прорвемся. Так шта извинитя меня товарищи Правительство и вы лично, товарищ ВВП. Был я легкомыслен и неправ.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 03.08.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вот все бухтел на власть вообще и на ВВП в частности за отставание модернизации производств. Но оговаривался - мол может я не все знаю и понимаю. А теперь вижу, что не зря оговаривался. Кой-чего я не понимал. А именно реальности моментального перехода конкурентных международных отношений в холодную войну. Хороши бы мы сейчас были, если б процессы модернизации были развернуты в масштабах и темпах, которые мне виделись. Имели бы мы бледный вид и холодные ноги. А так ничего, прорвемся. Так шта извинитя меня товарищи Правительство и вы лично, товарищ ВВП. Был я легкомыслен и неправ.
"Пппереведи"
Дата: 03.08.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
"Пппереведи"
Тащ Хантер извиняется перед властями. Ватник, чо...

:)))))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я более-менее владею русским языком. Но вот грамматики - не знаю. Не, я помню "иван родил девчонку велел тащить пеленку", но к чему этот стишок - ХЗ :((
Наверное, к тому, что в этом стишке всего одна буква " йо", и она не в девчонке :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.08.2014 15:53
Цитата:
У них перед началом конфликта было около 30 летно-годных и штук 20 - пригодных к восстановлению в разумные сроки (из них вроде как 4 экземпляра были на модернизации, т.е. их почти наверняка можно было поставить в строй).
Потеряно 5-9 штук по разным источникам и еще не меньше 4 ушло на капиталку по израсходованию ресурса.

Пишут что ведутся переговоры с грузинами о покупке у них 6 экземпляров Су-25 (видимо все, пригодные для полетов или быстрого восстановления), но никакого официального подтверждения/опровержения не было.

Получается, что штук 20 годных к полетам у них еще есть. Прежними темпами до Нового Года хватит.
Автор: Pacific
Дата: 03.08.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мой Фантом как пуля быстрый
В небе голубом и чистом
Быстро набирает высоту
Ага, и у нас в Находке в 1977 году пели именно так!
Автор: surf
Дата: 03.08.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Было уже. Еще в "3-м Украинском...."
Автор: DrG
Дата: 03.08.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Интересно, когда оно появилось? У меня есть ощущение, что мы с друганами распевали это, перевирая слова и не понимая, о чём идёт речь, ещё году эдак в 70-71. В общем, в сильно младших классах.
Дата: 03.08.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Позабавил уровень образования. Про орбиты спутников они не слышали....
Да песец вообще. Но необходимо заметить, что у нас в РФ таких креаклов и инет-экспертов, увы, тоже изрядно... :(
Дата: 03.08.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, многие свидоукры на украинском пишут с дичайшими ошибками, от которых даже я, москль, ни дня не учивший мову, фалломорфирую.
+1.
Особенно киевские новообращенные укрокреаклы.
Дата: 03.08.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
«У нас нет войны с Россией...
Теперь пусть в Киеве это погромче скажет.
Дата: 03.08.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вы тут все диссиденты! Мне в 1988 году сказали, что правильный текст такой...
Вот кстати, я тоже помню именно такой текст :) И примерно с тех же времен - старшие ребята у нас в подъезде под портвешок на гитарке именно этот текст бренчали как раз году в 1988-89 :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.08.2014 16:35
В Крыму усомнились в некоторых беженцах
Подозрительно многие захотели «спастись от войны» только на курортах полуострова

Цитата:
- Беженцы с Юго-востока Украины, находящиеся в нашем городе, будут отправлены в другие регионы России, - такую сенсационную новость выдал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. При этом вице-адмирал запаса сослался на постановление правительства Российской Федерации.

Губернаторский комментарий официальной информации можно назвать парадоксальным . Мол, ситуация на Юго-востоке, скорее всего, - «затяжная проблема», а люди должны жить в человеческих условиях..

По словам Сергея Меняйло, Крым и Севастополь с проблемой самостоятельно не справятся. Он подчеркнул, что в Севастополе останутся только те вынужденные переселенцы, у которых здесь проживают родственники. В городе-герое и без того перегружены школы, детские сады, нет нормальной инфраструктуры: «Вот почему правительство РФ принято решение о переселении украинских беженцев в другие регионы страны».

...
...Севастопольская администрация первой начнет перемещение переселенцев вглубь России. Причем пояснения столь жестких действий могут быть самыми разные.

Так, нынешним летом глава АРК Сергей Аксенов не раз утверждал - под видом переселенцев сюда приезжают и обычные туристы-украинцы. Они выдают себя за беженцев, чтобы «на шару» отдохнуть в каком-нибудь лагере на берегу моря. Причем часто скандалят, упрекая местные власти, если эти лагеря размешены далеко от пляжей.

Один из характерных случаев произошел на базе приема «Артека» в Симферополе. Когда украинцам сообщили, что жить им придется не на курортном Южнобережье, а в степном Крыму - возникла ссора и массовые возмущения.

Уже в июне в Крым прибыли до пяти тысяч человек с Юго-востока Украины. Их размещают в санаториях и летних лагерях, принадлежащих государству. Некоторых принимают частные благотворительные компании. Поток идет по нарастающей.

... жители поселка уверяют, что сейчас среди отдыхающих санатория появились боевики частных карательных батальонов Коломойского – прямо в «Форосе» нацисты восстанавливают силы после зачисток Донбасса.
...Помощник вице-премьера республики Ингмар Левчик, отвечающий за прием и расселение беженцев, пытается убедить - каждый человек, приезжающий в Крым «спасаться от войны», тщательно проверяется спецслужбами:

- Если мы сейчас будем селить всех без разбора, то через некоторое время на территории Крыма может оказаться неограниченное количество экстремистов. Поэтому мы всех людей проверяем. Во все учреждения, где размещены беженцы, направлены сотрудники МВД, Следственного комитета и ФМС.

- Среди беженцев, прибывших в Севастополь, есть засланные сторонники «Правого сектора», в задачу которых входит любым способом задержаться в городе, чтобы в дальнейшем заниматься диверсиями и провокациями, – подтверждает представитель правительства Донецкой Народной Республики Евгений Михненко. - Киевская хунта хочет отвоевать Крым, и полностью уверена, что у них получится. «Засланных казачков» снабжают деньгами, чтобы они могли остаться в Севастополе и получили российское гражданство.

По агентурным данным, перед заброской в Крым «правосеков» прописывают задним числом в Славянске и Краматорске.

«Их задача - на первом этапе легализоваться, пополнив ряды «пятой колоны», и распространять панические слухи. При наступлении времени «Ч» они начнут заниматься активным вредительством в рядах диверсионных групп. Одна из реальных возможность выявить таких оборотней – в местах регистрации должны работать люди, которые могут на слух отличить говор выходцев из Донецкой области от, скажем, уроженцев центральной части Украины. Выявлять нужно не только мужчин. Я знаю, что в рядах украинских наци есть большое количество женщин. Кроме этого, нужно отсеивать тех, у кого свежая дата прописки в паспорте и путем опроса других беженцев выяснять, действительно ли человек жил на Донбассе» - рекомендует Е. Михненко.

Еще одна проблема – многие переселенцы явно не спешат устраиваться на работу. В ходу скандальная отговорка, мол, «во всех наших бедах виноват Путин, вот пусть он и кормит».

- Пока потока желающих пойти работать нет, - удивленно разводит руками директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский. – У нас действует мобильный центр занятости, где много мест на сельхозпредприятия, в санаторно-курортной сфере. Зарплаты выше, чем на Украине. Люди приходят, слушают предложения, но отказываются.

- Несмотря на подскочивший уровень безработицы вакансий хватит всем, Сегодня востребованы охранники, кассиры, кондукторы и рабочие, - говорит директор центра Валерий Ильченко.. – Мы готовы брать на учет людей, которые только оформляют статус беженца. Увы, можно сделать вывод, что востребованности в трудоустройстве у беженцев пока нет. Далеко не все переселенцы из Донецкой и Луганской областей, получившие от нас направление, обратились к севастопольским работодателям. Не могу сказать, по каким причинам, но факт такой остается. Возможно, решаются какие-то бытовые вопросы или они сомневаются в выборе?

По данным севастопольского Центра занятости, из почти трёх тысяч июньских переселенцев за работой обратились лишь 37 человек. Из них только двое вышли на работу. А вот и более свежие факты. 30 июля специалисты службы занятости города специально выехали в лагерь, где разместились вынужденные переселенцы из Украины. В Севастополе число беженцев постоянно растет и уже превышает восемь тысяч человек. Однако к сегодняшнему дню в Центр занятости обратились 164 человека и лишь около полусотни из них реально трудоустроились.

Как сообщает портал ForPost, севастопольские бизнесмены, готовые трудоустроить беженцев из Украины, жалуются, что не могут найти желающих работать среди спасающихся от войны. Хотя предложения свободных вакансий превышают спрос. В основном требуются рабочие специальности. В том числе – высококвалифицированные. Нужны повара, кассиры и торговые менеджеры.

Типичный ответ журналисты получили от Андрея из Харцизска. Он оправдывает свой отказ идти работать тем, что Центр занятости не предоставил ему должность горного мастера или мастера по шахте: «Мест в горно-добывающей промышленности вообще нет, по металлургической – тоже нет. Сейчас ищу, выбираю. Условий для меня пока никаких».

Однако какие шахты в Севастополе? Человек явно ищет причины, чтобы остаться на иждивении принимающей стороны. Похоже, подобным персонажам придется вновь паковать чемоданы и прощаться с морем.

Переселение украинских беженцев внутрь России начнется в ближайшее время. По неофициальной информации, единственная возможность задержаться в Крыму – устроиться в рабочие бригады на строительство Керченского моста.
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/94042/
Дата: 03.08.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
К вопросу тов. ТОРМОЗа о "внезапно прекратившемся " самолетопаде.
Гады укровоены, портят нам бизнес - ну как нам продавать теперь Су-25 после такого избиения ?
Дата: 03.08.2014 16:38
Цитата:
И я снова повторю свой вопрос из "3-го Украинского..." - "...но как, Холмс, блин?" Неужели укровоены в принципе необучаемы?
Дата: 03.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И я снова повторю свой вопрос из "3-го Украинского..." - "...но как, Холмс, блин?" Неужели укровоены в принципе необучаемы
Несколько лет назад в прессе проскакивало, что выпускников украинского авиаучилища сразу уволили в запас. Налёт -0 часов. Ни бензина/керосина, ни снарядов для обучения не нашлось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
К вопросу тов. ТОРМОЗа о "внезапно прекратившемся " самолетопаде.
Гады укровоены, портят нам бизнес - ну как нам продавать теперь Су-25 после такого избиения ?
Су-25 давно уже не делают.
Автор: третий
Дата: 03.08.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
У кабінеті №404 - перескладете іспит з Техніці Безпеки. Позачергово !
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Несколько лет назад в прессе проскакивало, что выпускников украинского авиаучилища сразу уволили в запас. Налёт -0 часов. Ни бензина/керосина, ни снарядов для обучения не нашлось.
Нет, не уволили. Просто они так и не стали летчиками. Получили диплом по специальности "управление воздушном движением".
Автор: Grey
Дата: 03.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Переселение украинских беженцев внутрь России начнется в ближайшее время. По неофициальной информации, единственная возможность задержаться в Крыму – устроиться в рабочие бригады на строительство Керченского моста.
Можно подумать, они где-то в других местах собираются работать
Автор: Grrr
Дата: 03.08.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так шта извинитя меня товарищи Правительство и вы лично, товарищ ВВП. Был я легкомыслен и неправ.
(горько) И еще мне пенял на ближневосточную предвзятость и абберацию...
Автор: cassyan
Дата: 03.08.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Цитата:
Сообщение от Шурик
Мой Фантом как пуля быстрый
В небе голубом и чистом
Быстро набирает высоту
Году так в 82-83 слышал такой вариант:

Мой Фантом с звездою белой
На распластанном крыле
С рёвом набирает высоту

Часовой пояс GMT +2, время: 12:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100