Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 03.08.2014 21:02
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Интересно, как на такие фортели, напрямую влияющие на безопасность полетов и перевозок - смотрит ИКАО?
КМК, гораздо важнее, как на это посмотрят эксплуатанты. Они и так уже Боинги Аэробусами заменять начали - аэробусы экономичнее, Емнип.
Автор: третий
Дата: 03.08.2014 21:06
Цитата:
Интересно, как на такие фортели, напрямую влияющие на безопасность полетов и перевозок - смотрит ИКАО?
Ему, ИКАО, Свободным миром (с) дана команда не вякать.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.08.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, гораздо важнее, как на это посмотрят эксплуатанты. Они и так уже Боинги Аэробусами заменять начали - аэробусы экономичнее, Емнип.
Я не столько о лизинге, сколько о
Цитата:
технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.
Ну, и восстанавливать производство своих самолётов. Это хай-тек, рабочие места, безопасность.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ничего, Джуидия скоро своё получит полной мерой.
Я по ней (и по Джуидии, и по Алене) плакать не буду. Вот такая я сволочь - на их проблемы мне наплевать.
Радоваться, впрочем, тоже не буду особо - помер Максим, да и хрен с ним.
Автор: lancer
Цитата:
Ани Лорак - не сильно их лучше.
По какому критерию, стесняюсь спросить? Тоже скакала на мудане?
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм...
Россия контролирует бывшие украинские буровые вышки в западной части Черного моря
???
Там другое есть

Цитата:
Мэр Одессы уверяет: Проблем с газом в городе не будет

Одесса, Август 02 (Навигатор, Артемий Глазунов) – В Одессе не должно быть никаких проблем с газоснабжением во время отопительного сезона.
http://www.politnavigator.net/mehr-odessy-uveryaet-problem-s-gazom-v-gorode-ne-budet.html

Оно тебя, по итогу, должно больше интересовать. ИМХО.

ЗЫ А насчет "в западной части", так просто вышки чуть западнее Крыма... Тут карту приводили. Но, ЕМНИП, к Крыму они всего ближе...
Цитата:
...
Ну, и восстанавливать производство своих самолётов. Это хай-тек, рабочие места, безопасность.
Эххх, как мне сейчас вспоминается покойный Мамонт и ему подобные с извечным "да бизнес всегда нам все продаст! Это же выгодно!"
Автор: Андрюха
Звоночек киевлянам и не только. Коллега Сильвера:
"Этой зимой мы неизбежно войдем в ситуацию, в которой были болгары и жители других центральноевропейских стран, когда в 2009 году премьерша Тимошенко решила отбирать «европейский» газ из трубы. Они возили дрова, грелись у костров на улице.
Готовы? Ла ла ла ла ла ла ла ла!"
И далее по делу:
http://thekievtimes.ua/society/39232...s-v-kieve.html
Дата: 03.08.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня, по просмотру тырнетов, складывается впечатление некоего неблагополучия на Боеинге.
Автор: Абердин
Дата: 03.08.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм...
Россия контролирует бывшие украинские буровые вышки в западной части Черного моря
???
Стоп. Справа (с белой вышкой) вроде самоподъёмная плавучая буровая установка "Амазон". Она пробурила две скважины на газ в Азовском море (прошлым, мирным ещё, летом). Сейчас в Керчи стоит. Четыре опоры (четвёртая за буровой вышкой спряталась). Опоры короткие. У западного побережья Крыма использоваться не может. Кто бы смог дату снимка сообщить. Ведь 2013-й год. И Азовское (а не Чёрное) море. Вот Лансер на ночь глядя мне загадку преподнёс. Может у "Черноморнефтегаза" и свои установки есть один в один? Но нет у него краски, чтобы установка такой выглядела. Вот слева (со ржавой буровой вышкой сухопутного "Уралмашевского" образца наверняка украинская).
Дата: 03.08.2014 21:13
Цитата:
У меня, по просмотру тырнетов, складывается впечатление некоего неблагополучия на Боеинге.
Просмотр интернетов тут, КМК, нифига не показатель. Но вот замена "Боингов" на "Аэробусы" в парке очень многих авиакомпаний идет уже года два-три, насколько я могу судить.
Ну так сейчас пойдет активнее - мало ли на кого США еще решат наложить санкции? Зачем бизнесу лишний риск?
Дата: 03.08.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По какому критерию, стесняюсь спросить? Тоже скакала на мудане?
Я понимаю - кушать хоцца. Но выступать в Одессе, заведомо зная, что вчерную "греешь" нациков...
Автор: Flyin
Дата: 03.08.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эххх, как мне сейчас вспоминается покойный Мамонт и ему подобные с извечным "да бизнес всегда нам все продаст! Это же выгодно!"
а что, он помер?
Дата: 03.08.2014 21:18
Ыыыыыы, тов. А4 (a.k.a tulen) жжот:
Цитата:
Не знаю как насчит сирийских повстанцев но достаточно долго собираю деньги на помощь повстанцам Донбасса. Сразу предупреждаю что в основном на эти деньги будут купленно военное снаряжаение - прицелы, магазины. Что часть денег уйдет в Россию моим знакомым на закупку боеприпасов, снаряжения и прочего добра военной направленности. И ничего - успешно денежки собираются то....
:)))))
Полку нерукопожатных в Неньке прибыло! :)
Дата: 03.08.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, он помер?
Здесь - да :)
Дата: 03.08.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, это известно: "Капиталисты - сами продадут нам веревку, на которой..."
Но почему - Мамонт ?

Глыба, а не человек, да...
Дата: 03.08.2014 21:21
Цитата:
...
Но почему - Мамонт ?...
Потому что он особо любил мантры в стиле "бабло побеждает все на свете"
Дата: 03.08.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А насчет "в западной части", так просто вышки чуть западнее Крыма... Тут карту приводили. Но, ЕМНИП, к Крыму они всего ближе...
Там пять месторождений. По данным на март все вели добычу газа. Но, КМК, подводные трубопроводы в Крым выходят. Все 9-ть месторождений (два южнее Керченского пролива. Ещё два - в Азовском море) обеспечивали потребности Крыма в газе на 65%.
Дата: 03.08.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Оговорка по Фрейду описка по Псаки? ;)
Именно! :-))
Дата: 03.08.2014 21:30
Еще одна (третья) подтвержденная потеря БМД космодисантников 25-й бригады в Шахтерске.
Шахтерск, 01.08.2014.
Автор: TollerPartizan
Дата: 03.08.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
И снова удивительно нулевая реакция целевой аудитории. Такое ощущение, что даже будут живьём замерзать в квартирах, но скрипеть про завистливых москалей.
Дата: 03.08.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Все 9-ть месторождений (два южнее Керченского пролива. Ещё два - в Азовском море) обеспечивали потребности Крыма в газе на 65%.
Мне кажется, это - устаревшие данные. По прогнозам 2014 года они рассчитывали на добычу 1,8 млрд.м.куб. При потреблении около 1,9.

А в последнюю неделю июля министр энергетики Крыма по радио выступал с сообщением: теперь они готовы "закрыть" потребности Крыма полностью. И даже объяснил за счет чего:
а) увеличивают добычу
б) расширили возможности двух действующих ПХГ
в) строят еще одно ПХГ.

И, типа, к зиме накопят достаточно.
Дата: 03.08.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Где он живет?
Дата: 03.08.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Где он живет?
В Штатах :))))
Поэтому у журфиксовцев случились массовые анальные боли баттхерты отложения кирпичей страдания... :)
Да и свидомитам бы очень понравилось :) Даже слегка жаль, что они не узнают :)
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Стоп.
Ну это же СМИ :) хорошо что вообще морскую буровую поставили иллюстрацией, могли б и фото с тундры Западной Сибири
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
"Пппереведи"
А что тут переводить-то? Популярно если расписывать, будет долго и муторно. Проще аналогией с горячей войной. Представь - комплексное и масштабное перевооружение армии. Где-то старое оружие, где-то новое, кадры не обучены, новое оружие еще не доведено, уровень брака в производстве высок, в процессе эксплуатации выявляются недостатки, тактика применения не отработана и т.д. и т.п. И тут война, да на полную катушку. Вот это и было бы сейчас с нами, если бы мои мечтания о модернизации экономики сбылись.
Автор: lancer
Дата: 03.08.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно тебя, по итогу, должно больше интересовать. ИМХО.
Оно пока вилами по воде. Поэтому на это заявление мера я смотрю "сквозь пальцы". :-)
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот Лансер на ночь глядя мне загадку преподнёс.
Это не Ланцер, это какой-то сайт "Навигатор"... :-)) Я только удивился, и усомнился, не нагнетунство ли это, вкупе с попыткой сделать задел на будущее, чтоб было потом объяснять укропиплУ, отчего так ђуёво. :-)
Цитата:
Я понимаю - кушать хоцца. Но выступать в Одессе, заведомо зная, что вчерную "греешь" нациков...
Это не её вопросы. А вопросы клуба. Да и доходы у певуний(-вцов) сильно того... Так что, не уверен, что она заслужила по крайней мере сравнения с "этим".
Дата: 03.08.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Штатах :))))
Поэтому у журфиксовцев случиличь массовые анальные боли баттхерты отложения кирпичей страдания... :)
Да и свидомитам бы очень понравилось :) Даже слегка жаль, что они не узнают :)
После принятия закона об Украине-союзнике у него могут возникнуть серьезные проблемы.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну он там чуть не один здоровый оставался. Красава.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
После принятия закона об Украине-союзнике у него могут возникнуть серьезные проблемы.
Его там уже предупредили :) Но сам факт.... :)
Да и у него всегда есть возможность переслать деньги друзьям в РФ - а там перекинут Сопротивлению.
Дата: 03.08.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну он там чуть не один здоровый оставался. Красава.
Вы зацените шок тамошней публики :))))) КМК, они поскакали стучать в ФБР, как истинно-свидомые новоамериканцы...
Дата: 03.08.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, это - устаревшие данные. По прогнозам 2014 года они рассчитывали на добычу 1,8 млрд.м.куб. При потреблении около 1,9.
Вполне может быть и такое. Если это не излишний оптимизм министра. Хотя, ведущая контора по проектированию плавучих буровых (ЦПКБ "Коралл"), в Севастополе расположена.
Дата: 03.08.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы зацените шок тамошней публики :))))) КМК, они поскакали стучать в ФБР, как истинно-свидомые новоамериканцы...
Я очень надеюсь, что они там меньшие гандоны, чем мы о них привычно (и небезосновательно) думаем. Кста, я забываю за давностью лет - он сам поляк вроде или откуда?
Дата: 03.08.2014 21:49
http://m.vk.com/video-72238349_17028...2238349_135287
Реально смелые люди.
Дата: 03.08.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Звоночек киевлянам и не только. Коллега Сильвера:
"Этой зимой мы неизбежно войдем в ситуацию, в которой были болгары и жители других центральноевропейских стран, когда в 2009 году ...

http://thekievtimes.ua/society/39232...s-v-kieve.html
Коллега немного преувеличивает.
1.2 млрд вместо 1,9 (в условиях нормальной зимы), если отключить ГВС, не приведет к тому аду, который он описывает. В обычные морозы "просто" будет около 14 градусов в квартирах. И "просто" не будет горячей воды.
В сильные морозы (минус 20) будет 12 градусов.

Протянуть так зиму МОЖНО. У меня был опыт сезонов 1990-х годов. Например, 1999-2000 год в Кишиневе прошел примерно так. :-/
ого, честно говоря, мало.

Но ВЫЖИТЬ - получается. :-/

ЗЫ Правда, не у всех. :-(

В ту зиму в Бельцах было несколько тяжелых травм. Мужик, у которого помер младенец и тяжело заболела жена. пришел в местную энергосистему и "покрошил" то ли 5, то ли 7 человек.

Так что младенцев, стариков, больных и т.п. надо "утеплять" отдельно. Либо постоянное электроотопление, либо вывозить на дачу/за город и топить там. Дровами, углем, электричеством... Чем есть.
Но готовиться им стоит СЕЙЧАС. Зимой будет поздно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просмотр интернетов тут, КМК, нифига не показатель. Но вот замена "Боингов" на "Аэробусы" в парке очень многих авиакомпаний идет уже года два-три, насколько я могу судить.
Ну так сейчас пойдет активнее - мало ли на кого США еще решат наложить санкции? Зачем бизнесу лишний риск?
И об этом я предупреждал на форуме много лет назад.
Автор: archer
Дата: 03.08.2014 21:55
Сильвер, электричество это хорошо, но откуда они его возьмут и сколько заплатят. Не говорю уже о проблемах электросетей и очень вероятных пожарах, когда каждый начнет так обогреваться.

Я рассказывал, как один любитель комфорта электрические теплые полы в квартире сделал. В начале двухтысячных как раз в нашем поселке топили как ты рассказал.
Дата: 03.08.2014 21:57
Цитата:
Я очень надеюсь, что они там меньшие гандоны, чем мы о них привычно (и небезосновательно) думаем...
"Мое весьма низкое мнение о человечестве часто оказывается сильно преувеличенным" (с)
Цитата:
... Кста, я забываю за давностью лет - он сам поляк вроде или откуда?
Я уже тоже не помню :)
Дата: 03.08.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо постоянное электроотопление, либо вывозить на дачу/за город и топить там.
А как же предупреждение Вашего коллеги о повышении потреблении газа при повышеном обогреве электричеством? Как я понял - от расхода не уйти, вопрос лишь в том, просто замерзнешь или ещё и свет погаснет
Дата: 03.08.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://m.vk.com/video-72238349_17028...2238349_135287
Реально смелые люди.
Молодцы. Удачи им.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100