Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2014 16:00
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Неоднозначный
На известный мотив

"И вот я крымчанка,
Я дочь офицера.
Не все однозначно...."
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.08.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Просто Крым - он РАЗНЫЙ! :-))
- Откусишь с этого боку - станешь больше, откусишь с того боку -
станешь меньше. Ну-ка, раскуси!
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то читаю вас, и мне смешно немного... :-)))
Не могу понять чего смешного? Это впечатления человека который практически каждый год ездил в Севастополь, обратил внимание, что изменилось. Тесть с тещей постоянно проживающие в Севастополе в принципе всё это подтверждает...
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не могу понять чего смешного?
Ничего, ничего... успокойся... Ну, кроме "полтора часа пришлось ждать багажа, т.к. аэропорт перегружен".
НАМ багаж выдали моментально, хотя прилетели мы в тот же период. Говорю же, впечатления они РАЗНЫЕ. :-))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.08.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кому в Крыму жить хорошо или о проваленном сезоне

...

http://ryurikov.livejournal.com/526690.html
Черт. Как легко узнается любимый Крым....
Автор: Piligrim
Дата: 04.08.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кому в Крыму жить хорошо или о проваленном сезоне

http://ryurikov.livejournal.com/526690.html
Цена торга 5 грн. в день? В Крыму?
(согласно кивая головой, мурлычет про дочь офицера)...
Дата: 04.08.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего, ничего... успокойся... Ну, кроме "полтора часа пришлось ждать багажа, т.к. аэропорт перегружен".
НАМ багаж выдали моментально, хотя прилетели мы в тот же период. Говорю же, впечатления они РАЗНЫЕ. :-))
Не полутора а "больше часа". И запросто могло быть если на пересменку грузчиков попали.
Автор: Grey
Дата: 04.08.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Паадумаешь... Вон, в аэропорту Геленджик пассажиры сами тележки с багажом разгружают, там никакого транспортера и в помине нет
Автор: zombie
Дата: 04.08.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Паадумаешь... Вон, в аэропорту Геленджик пассажиры сами тележки с багажом разгружают, там никакого транспортера и в помине нет
Ну эта.. вообще то и сами пассажиры там в переделанный грузовой терминал разгружаются. котлован под пассажирский терминал с недостроенным фундаментом доблестно был закопан на этапе строительства порта. :)
Дата: 04.08.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не полутора а "больше часа". И запросто могло быть если на пересменку грузчиков попали.
Могли, конечно.

Я же и говорю, впечатления у всех РАЗНЫЕ. :-)
И "загруженность аэропорта" мешает не всегда.
Автор: лмн с планшета
Дата: 04.08.2014 22:33
Цитата:
Цена торга 5 грн. в день? В Крыму?
(согласно кивая головой, мурлычет про дочь офицера)...
А ничего, что там цена вопроса 400 рублей в день ? Та ,то пятипроцентная скидка это вполне нормально
Автор: Шандор
Дата: 05.08.2014 07:56
Украинские мобильные операторы в Крыму - ВСЕ!

Сегодня в полночь мы простились с украинским МТС.
Что сейчас будет... многие традиционно отложили покупку краснодарских СИМок "на потом".
И сегодня с утра - без мобильной связи.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.08.2014 07:59
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>

Что сейчас будет... многие традиционно отложили покупку краснодарских СИМок "на потом".
"А сегодня что, постный день?" (с)

Странное какое-то начинание: не с понедельника, не с первого числа, а вот прям так хлоп - и нате, связи нет и не будет
%)
Дата: 05.08.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Странное какое-то начинание: не с понедельника, не с первого числа, а вот прям так хлоп - и нате, связи нет и не будет
%)
Еще в пятницу предупредили.
Многие не поверили.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.08.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

%)
дык, в ознаменование годовщины
Цитата:
05-08-1943 - В Москве произведен первый артиллерийский салют
Дата: 05.08.2014 08:12
А остаться в международном роуминге - наверное, Украина не согласилась: это недвусмысленное признание Крыма неотъемлемой частью России.
Дата: 05.08.2014 08:13
Цитата:
Да там и раньше, если несколько рейсов сразу прилетает, то ждать приходилось...
Дата: 05.08.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Эх, не умеют еще наши новые территории присоединять...
Дата: 05.08.2014 08:25
Еще из крымских впечатлений. Раньше автобус "Аэропорт-Севастополь" заезжал на ж/д вокзал добирал пассажиров, мог полчаса простоять, теперь не заезжает. Народа на вокзале практически нет.
Дата: 05.08.2014 08:26
Цитата:
Эх, не умеют еще наши новые территории присоединять...
Ничего, вспомнят. Учтут замечания.
:))
Дата: 05.08.2014 08:29
Цитата:
Еще из крымских впечатлений. Раньше автобус "Аэропорт-Севастополь" заезжал на ж/д вокзал добирал пассажиров, мог полчаса простоять, теперь не заезжает. Народа на вокзале практически нет.
На ж/д большая и плотно работающая автостанция, на Свс автобусы идут через минут 20 - 30. Смысла заезжать нету - не доберут они там пассажиров, и движение удобнее - от а/п сразу на объездную, а не толкаться во внутригородских пробках
Дата: 05.08.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>

А их же передуприждали! :-))
Дата: 05.08.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это во многих малых аэропортах так... :-)

ЗЫ Но Симферополь-то малым не назовешь! Особенно в сезон :-)
Дата: 05.08.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
А ничего, что там цена вопроса 400 рублей в день ? Та ,то пятипроцентная скидка это вполне нормально
За 5 грн. даже бутылку херового пива не купишь. О чем разговор? Это не та сумма о которой можно вести речь. 5 долл. - поверю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.08.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>

Велел жене заблаговременно купить местную российскую симку + с собой московская симка.
Так что фигня это всё. Кому важно - без связи не сидит. А кто еще не купил -тому, видать, не очень-то и надо. 5 месяцев прошло, было же ясно, что украинская МС будет "всё"...
Дата: 05.08.2014 09:34
Цитата:
Раньше прямого автобуса из аэропорта вообще не было. Из а/п маршруткой на вокзал, покупаешь билет и на севастопольский автобус.
Автор: лмн с планшета
Дата: 05.08.2014 09:44
Цитата:
За 5 грн. даже бутылку херового пива не купишь. О чем разговор? Это не та сумма о которой можно вести речь. 5 долл. - поверю.
То есть, хозяйка должна была дать скидку 150 рублей с четырехсот? Упасть в цене, сходу, на сорок процентов? Не верю.
Дата: 05.08.2014 09:49
Цитата:
И зря. В Крыму и в этом году я с этим не сталкивался (квартиру жена подобрала заранее, с картинками по интернету. и она совпала с описанием), а вот на Азовском море все было именно так, как описано. Нас тогда ВикторМ соблазнил вместе отдохнуть :-/

Курятник, удобства во дворе, отсутствие кондиционера и общая кухня на почти полсотни отдыхающих. И совершенно ИСКРЕННЕЕ непонимание в глазах ЧТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ.
Правда, там торг на 20 рублей не велся, :-))
Хозяева установили твердую цену за "жилой модуль", и снижать ее не могли. Но меня, к примеру, пытались соблазнить тем, что "А я вам ключ дам в отдельный туалет, мы туда сами ходим, отдыхающих не пускаем".

Тот менталитет - это НЕЧТО. Пещерное. оставшееся еще с древнесоветских времен.

Два перла:
1) При попытке оговорить цену за аренду части дома, а не "модуля", услышал в ответ: "В домах ЛЮДИ живут. А отдыхающие - в модулях!" :-/
ИЧСХ, произнесено было с такой непоколебимой уверенностью в "расовом превосходстве" пресловутых "людей" над отдыхающими, что я просто ушел.

2) Сняли ресторан компанией. ВЕСЬ ресторан. Вежливо попросили выключить орущую во все колонки (на половину поселка) попсу. Ди-джей обиделся и ушел с криком: "Не умеете отдыхать КУЛЬТУРНО, сидите без музыки".
Минут через 15-20 прибежала хозяйка. Нет, не так. ХОЗЯЙКА. И сказала, что "в этом поселке всего два ресторана. И оба - ее (врала, я нашел другой на следующий день). И что в ЕЁ ресторанах все будет так, как ЕЁ нравится. Врубила колонки на всю мощность и стала танцевать чуть ли не по нашим столам.

Короче мы просто доели и ушли. Но Она осталась в ИСКРЕННЕМ недоумении. Откуда такие "хамы"? Что культурно отдыхать не умеют?

Так что менталитет вполне точно описан. Они ИСКРЕННЕ не понимают, как можно хотеть большего. И почему не поторговаться... :-))
Дата: 05.08.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Раньше прямого автобуса из аэропорта вообще не было.
Ну это смотря когда "раньше". Сам на этом автобусе добирался когда-то. Ходил раз в 1.5-2 часа...
Дата: 05.08.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что менталитет вполне точно описан. Они ИСКРЕННЕ не понимают, как можно хотеть большего.
Ну вообще это классика жанра, когда москвичи начинают воспитывать крымский сервис. Когда дочка училась в Севастополе на специальности "отельный и ресторанный бизнес" так даже у преподавателей проскакивало "чего эти москвичи хочут?"...
Дата: 05.08.2014 10:10
Цитата:
Раньше прямого автобуса из аэропорта вообще не было. Из а/п маршруткой на вокзал, покупаешь билет и на севастопольский автобус.
Как это не было?
Он всегда был - до незалежности, и какое-то время после наступления последней.
А вот такой большой автостанции на ж/д - не было, и автобусом в Свс можно было только с центрального автовокзала, поэтому Аэропорт-Севастополь и заходил на автостанцию на ж/д и подбирал на свободные места.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.08.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что менталитет вполне точно описан. Они ИСКРЕННЕ не понимают, как можно хотеть большего
Вот именно поэтому я принципиально не хочу ездить на отдых в куррортные места на территории РФ и вообще СНГ. Заниматься воспитанием, да еще и за свои же деньги? Нафех...

ЧСХ, в местах не курортных - все вполне приемлемо. Например, разительная разница между Одессой и Херсоном не в пользу черноморской жемчужины. Или например между Таганрогом и Сочи - и вновь не в пользу третьей столицы.
Дата: 05.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Как это не было?
Я с 2000х по 2013 ездил из а/порта маршруткой до вокзала, и обратно так же...
А в 2013 впервые использовал прямой рейс в Севастополь (Днепроавиа, "Эмбраер").
Никогда не видел на аэропортовском "кругу" автобусов. Может быть, просто не попадались? Хотя странно, учитывая частоту поездок (от 2 до 5 в год).
Но мне это было не критично, летаю с небольшой наплечной сумкой в режиме "из дома 1 в дом 2".
Дата: 05.08.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот именно поэтому я принципиально не хочу ездить на отдых в куррортные места на территории РФ и вообще СНГ. Заниматься воспитанием, да еще и за свои же деньги? Нафех...
/пожимая плечами/ Ты кому это рассказываешь, Жень? Пусть в Одессе ты и не отдыхал, но места выбирал вполне себе культурные. Без необходимости "воспитания". Так что ты прекрасно знаешь, что можно отдыхать и иначе. Просто В ДРУГОМ СЕКТОРЕ.
Дата: 05.08.2014 10:24
Цитата:
Когда дочка училась в Севастополе на специальности "отельный и ресторанный бизнес" так даже у преподавателей проскакивало "чего эти москвичи хочут?"...
:-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.08.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Ты кому это рассказываешь, Жень? Пусть в Одессе ты и не отдыхал, но места выбирал вполне себе культурные. Без необходимости "воспитания". Так что ты прекрасно знаешь, что можно отдыхать и иначе. Просто В ДРУГОМ СЕКТОРЕ.
===можно. Мы каждый год ездим в Утриш. Частная гостиница. Хочешь в номере в многоэтажке со жратвой. Хочешь - в домике с отдельным входом, своей кухней (посуда, СВЧ, холодильник и т.п.) с отдельным же санузлом (душ+сортир) на каждый вариант. Хозяева - бывший моряк с северов и его жена, местная.
Любой чих - без подобострастия, но очень четко, внимательно и предупредительно. Там уже гости как дальние родственники воспринимаются...))
Дата: 05.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===можно. Мы каждый год ездим в Утриш. Частная гостиница. Хочешь в номере в многоэтажке со жратвой. Хочешь - в домике с отдельным входом, своей кухней (посуда, СВЧ, холодильник и т.п.) с отдельным же санузлом (душ+сортир) на каждый вариант. Хозяева - бывший моряк с северов и его жена, местная.
Любой чих - без подобострастия, но очень четко, внимательно и предупредительно. Там уже гости как дальние родственники воспринимаются...))
/напрягая память/ Голубой Утриш? Или Большой Утриш?
Но да, там неплохо. Я своих туда из Анапы возил. Иногда. Чаще все же в Сукко. Туда ближе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.08.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне в Одессе пришлось пожить в разных гостиницах. И сравнить цены с Херсонскими. Разница - в разы.
То же самое и с общепитом.

Хотя конечно до сочинского хамства это не дотягивает, факт. Я более нигде не видел, чтоб в счет тебе (прямо ручкой, на полном серьёзе) вписывали 10-15% за обслуживание сверх стоимости по меню, а потом довольно настойчиво просили еще и чаевые.
Автор: Вал.
Дата: 05.08.2014 10:45
Цитата:
Ну вообще это классика жанра, когда москвичи начинают воспитывать крымский сервис. Когда дочка училась в Севастополе на специальности "отельный и ресторанный бизнес" так даже у преподавателей проскакивало "чего эти москвичи хочут?"...
Читаю и поражаюсь, мы, наверное, в каком-то другом Крыму месяц назад были. Удобные номера с регулярной уборкой, вежливый и незаметный персонал, хорошее и разнообразное питание (на мой вкус), чистый (правда, небольшой) пляж со всякими ништяками. И таких мест по ЮБК точно более одного.
Дата: 05.08.2014 10:52
Цитата:
Я с 2000х по 2013 ездил из а/порта маршруткой до вокзала, и обратно так же...
А в 2013 впервые использовал прямой рейс в Севастополь (Днепроавиа, "Эмбраер").
Никогда не видел на аэропортовском "кругу" автобусов. Может быть, просто не попадались? Хотя странно, учитывая частоту поездок (от 2 до 5 в год).
Но мне это было не критично, летаю с небольшой наплечной сумкой в режиме "из дома 1 в дом 2".
Вы абсолютно правы - в эти годы уже не было.
Он существовал раньше. И теперь.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100