![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
СССР тупо задушили гонкой вооружений и низкими ценами на энергоносители. Если бы в конце 70х была бы такая же ситуация, как сейчас - сейчас бы Калифорния просилась бы в Советскую Республику Мексика. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гррр сравнивал прошлый "занавес" с новым "занавесом". Так что на ваш вопрос "что не так?" - мой ответ - "все по-другому" :) |
|
Цитата:
|
| Сейчас подумалось, по теме санкций и как на это реагируют разные страны. Нарисовались 4 независимых страны в мире - США, Россия, Китай, Израиль. Всем остальным на сегодняшний день уготована участь государства-клиента (в большой или меньшей степени). ИМХО конечно. |
|
Цитата:
Нефтяные деспотии востока со считов списывать не надо, потмо есть страны с промежуточным статусом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это Израиль-то независимый??? |
|
Цитата:
Увы, я работал в другом СССР :-( |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть желание в израильской ветке пишите почемы вы считаете его клиентом и от кого он зависит. Попробую привести ответные доводы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Сейчас на юмор фм Задорнов цитировал статью, на которую утром давал ссылку Сильвер. Ичсх без ссылок |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
коротко по сабжу: "Страх и ненависть в Брюсселе"(C) |
|
ЕС рисует крест на пузе обещает, что компенсирует потерпевшим от российских санкций: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А, ну да, и вот компенсации если будут, то они будут за санкционный год, а не за потерю рынка. Поэтому убытков не покроют. И потом, компенсации будут кому? Вряд ли их заплатят сопутствующей инфраструктуре - перевозчикам, складам и т.д. |
|
Уййййй... Как все плохо-то, оказывается... *** Сегодня нас радует Дарья Цивина, ведущий ресторанный критик ИД «КоммерсантЪ»: «Ещё вчера, когда Путин заявил, что санкции должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение, что бить будут не по электорату. Что бить будут по «пятой колонне», по тем 14% россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, в еде. Удар был рассчитанный и пришёлся он как раз на публику условного «Жан-Жака». Для путинского электората, для тех, кто слушает бурановских бабушек и любит Лепса, хамон это что-то сродни Кончиты. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживём и без сыра итальянского, и без клубники греческой, вопрос только: ради чего?» Вчера мы все хихикали, описывая реакцию на санкции карикатурного московского Креакла из Жанжака. Сегодня реальный московский креаклиат явно задался целью показать, что на него бессмысленно писать карикатуры. Он сам на себя предельная, окончательная карикатура. «Европейские ценности, в том числе в еде»; «Мы проживём без сыра итальянского, вопрос только: ради чего?» Это даже не прореха на человечестве. Это специально протёртая дыра на джинсах человечества, уверенная, что она — это стильно, это ценно, это важно. *** Да-а, зато теперь ресторанные критики будут вникать в особенности блюд из кислой капусты и гречневой каши, оценивать послевкусие перловки и щавелевых щей :-) *** Читал и плакал, так мне Дашеньку было жалко. Смысл жизни исчез вместе с итальянским сыром. Если еще отобрать айфон, то у ней останется выбор между дурдомом и петлей. Потому что кому нужна жизнь без греческой клубники и айфона? А я сижу в сраном ЕС, где завались это сраного маскарпоне, но зато езжу за гречкой 60 км в один конец, потому что нигде больше нету. "Не могу я уже икру есть, дай хлеба" (с) А "европейские ценности в еде" - это мем, конечно. Я впервые с ним познакомился с год назад, когда голландец, сидевший за соседним с моим столиком, вдруг взял и громко пернул. Но не грубо, конечно, а очень даже цивилизованно. *** Это еще прекраснее: Валерий Панюшкин: "Не морочьте мне, пожалуйста, голову. И не учите меня, пожалуйста, какой мне надо жить жизнью. Указ издал Путин. Пармезан у меня отобрал и вместо пармезана дал мне какой–то Крым, который на макароны не потрешь." |
|
(мрачно) Слушайте, ведь это все по-правде. Ведь это же не шутки и не анекдоты - эти люди вокруг нас и рядом с нами, и они в самом деле так думают... Что стало с привычным миром? Тут от Украины-то фалломорфируешь каждый божий день, и все думаешь: " Ну уж хлеще этого быть не может" Ан нет, может, и не где-то там, а прямо под боком. Ну ладно, Крым - больное место, допустим, и лишний повод "интеллигенции" изрыгнуть на тирана и фашиста. Бог с ним. Но "жизнь кончена без хамона" -это... это... ( голосом деда мороза) Ну девочка! Ну еп же ж твою мать...!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ЧВ права - печальное зрелище, люди так громко горюющие о столь малом... |
|
Цитата:
Все же соотечественники, раз им не о чем больше горевать, то это уже, как минимум :-| А то и вовсе :-) Пусть это будет самая большая их печаль :-) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |