Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 12.08.2014 17:29
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
укры, конечно, уникальны, но... К нам их тоже занесло. :-))
А не наоборот? ;)
Автор: Коати
Дата: 12.08.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Там вроде 300 км, если не меньше, чего там целую ночь ехать?
От Воронежа до Белгорода (менее 300) поезда до совсем недавнего времени шли 12 часов. не меньшей загадкой для меня является и автобусный маршрут до Белгорода, который в пути более 7 часов.
Автор: Абердин
Дата: 12.08.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
От Воронежа до Белгорода (менее 300) поезда до совсем недавнего времени шли 12 часов. не меньшей загадкой для меня является и автобусный маршрут до Белгорода, который в пути более 7 часов.
Там же нет госграницы. И дороги неплохие. Загадка.
Автор: nsw
Дата: 13.08.2014 05:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Там же нет госграницы. И дороги неплохие. Загадка.
Все по нормативам.1я транспортная скорость ЕМНИП 42 км/ч, 8ми часовой рабочий день, обзательный перерыв. Сидеть никому не охота, а завалить автобус много проще чем утопить теплоход. При хотя бы одном пострадавшем из "40 обосравшихся пассажиров" транспортная инспекция с прокуратурой как начнут копать, мало не покажется, а там 5 лет колонии - поселения, и ага(
Автор: Dragon
Дата: 13.08.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
От Челябинска до Екатеринбурга есть поезда идущие 7 часов, дистанцию 200 км.
Вот что меня всегда смущало и удивляло - тележки и вагоны рассчитаны на скорости до 120 км/ч, а они часами плетутся с много меньшей.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.08.2014 07:33
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Все по нормативам.1я транспортная скорость ЕМНИП 42 км/ч, 8ми часовой рабочий день, обзательный перерыв. Сидеть никому не охота, а завалить автобус много проще чем утопить теплоход. При хотя бы одном пострадавшем из "40 обосравшихся пассажиров" транспортная инспекция с прокуратурой как начнут копать, мало не покажется, а там 5 лет колонии - поселения, и ага(
ага

только эти скотовозы - до сих пор в добром здравии и все так же удручающи что по комфорту, что по безопасности...
может, сейчас какой-то сдвиг и произошел где-нибудь, но на то, что отправляется в Москве от Павелецкого вокзала, смотреть без содрогания невозможно
единственное преимущество - скорость, но там уже заявленными 42 км/ч и не пахнет
Автор: aviapasha
Дата: 13.08.2014 08:18
Году в 1980-81 у нас была двухдневная экскурсия в Запорожье, по автодороге от Херсона тоже чуть меньше 300 км, ехали мы с единственной остановкой в каком-то райцентре для "мальчики-налево, девочки-направо", довезли нас примерно за шесть часов. Насколько я понимаю, при остановках в каждом райцентре, время в пути легко достигает 7-7,5 часов.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.08.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
От Челябинска до Екатеринбурга есть поезда идущие 7 часов, дистанцию 200 км.
Вот что меня всегда смущало и удивляло - тележки и вагоны рассчитаны на скорости до 120 км/ч, а они часами плетутся с много меньшей.
Там одноколейка. И не прямая дорога. До Каменск-уральского почти 200 км от Челябинска, и потом еще до Ебурга сотня. Скорый поезд идет 5 часов. Пассажир 7. Для скорого 300 км за пять часов - хороший результат. Тем более по одноколейке. Но его конечно, все пропускают. А для двухколейки нет пока требуемого объема грузов. И Ебург (с Каменск-Уральским) и Челябинск, находятся на Транссибирской магистрали. Только через Ебург идет более северная ветка этой магистрали, а через Челябинск - южная. Основной поток грузов идет в направлении запад/восток и обратно.
А Тюмень - Курган, вообще нет ветки (хотя казалось, там всего 200 км)
Дата: 13.08.2014 08:27
Вот, нашел схему Транссиба.
ПС. Про Каменск я похоже сп.. обманул. Не на Транссибе он.
Автор: Бегемот
Дата: 13.08.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ага

только эти скотовозы - до сих пор в добром здравии и все так же удручающи что по комфорту, что по безопасности...
Йуля, а что ты хочешь? Нормального кредитования под новый автобус никто не даст - вот и юзают и латают старые.
Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!(с)
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А не наоборот? ;)
/с серьезной миной, но слегка тролля/ Нет, конечно. Москвичи на Киев походами изначально ходили. Вон, Юрий долгорукий прозвище, говорят, получил из-за участия в походе на Киев. И ведь не просто "сходил". Взял, сцуко... И правил там сколько-то лет... Ну и далее... Вплоть до Екатерины Великой и князя Потемкина с Суворовым - все бегали "на танке". Потом подымали, развивали... Донбасс, вообще-то, создавался как центр угольной промышленности именно что РОССИИ... Ну, в общем, к вам нас не "заносило". Это были ПЛАНОВЫЕ визиты.
Дата: 13.08.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Йуля, а что ты хочешь?
я хочу нормальный автобус
я согласна заплатить за него, как за поезд - лишь бы он был на автобус похож, а не на "Гулаг на колесах" (с)
но их нет
и приходится выбирать между "быстро, но страшно, жарко и пописать в лесу" и между "долго, жарко и лом в сортире"
Автор: YuryD
Дата: 13.08.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А Тюмень - Курган, вообще нет ветки (хотя казалось, там всего 200 км)
У нас чугунка с 1892г. А Тюмень была большой деревней, пока нефть не нашли, уже при СССР.
Дата: 13.08.2014 08:44
Цитата:
я согласна заплатить за него, как за поезд - лишь бы он был на автобус похож, а не на "Гулаг на колесах" (с)
но их нет
и приходится выбирать между "быстро, но страшно, жарко и пописать в лесу" и между "долго, жарко и лом в сортире"
Странно... Вот мама в Крым приезжала именно автобусом. Причем, сцуко, ночным. Говорит, что там и поспать можно, и кондишн, и вай-фай, и видео - смотри не хочу... Несколько каналов... И места как в салоне бизнес-класса, а цена - втрое дешевле поезда.

ЧСХ, про автобус на Таллин пишут почти то же самое...
Дата: 13.08.2014 08:46
Цитата:
но их нет
Куда делись ? Ходят корейцы с кондеями, но это для коротконогих, или наши Авроры без кондеев. В Тюмень-Челябинск-Ебург по нескольку рейсов в день. А уж подальше - казахстан там или в югру - какие-то большие нерусские монстры...
Автор: sluhatch
Дата: 13.08.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно...
Крым у нас в приоритете, ага )))
А вообще никто не рассказывает, что тебе подадут по факту, так что лотерея. Обещали дворец на колесах с блек-джеком и шлюхами, "ой, он сломался" -- и подают ПАЗик
Дата: 13.08.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Куда делись ?
Москва до сих пор на юг на маршрутках ездит ;-)
Дата: 13.08.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно... Вот мама в Крым приезжала именно автобусом. Причем, сцуко, ночным. Говорит, что там и поспать можно, и кондишн, и вай-фай, и видео - смотри не хочу... Несколько каналов... И места как в салоне бизнес-класса, а цена - втрое дешевле поезда.

ЧСХ, про автобус на Таллин пишут почти то же самое...
дай бог
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.08.2014 08:53
Цитата:
я согласна заплатить за него, как за поезд
Только сегодня !! АКЦИЯ !!! Продаём автобус по цене пассажирского состава !!!!
Дата: 13.08.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Москва до сих пор на юг на маршрутках ездит ;-)
Требования к междугородным пассажирским перевозкам малость пожестче, чем до райцентров.
Дата: 13.08.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Требования к междугородным пассажирским перевозкам малость пожестче, чем до райцентров.
Почти без шуток. У них там очень много частников, на вокзалах стоит. Вот там что угодно бывает.
Дата: 13.08.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Крым у нас в приоритете, ага )))
А мы тут при чем? Она автобусами молдавской компании ездила.
Автор: Anton
Дата: 13.08.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ну, есть некоторые хитрости, которые позволяют сократить время в пути)
Дата: 13.08.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Почти без шуток. У них там очень много частников, на вокзалах стоит. Вот там что угодно бывает.
Говорят что у них и шахидмаршрутки сохранились... У нас как-то повывелись...
Дата: 13.08.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мы тут при чем? Она автобусами молдавской компании ездила.
Ну да, Сильвер с Молдавией вообще незнаком )))))
Автор: aviapasha
Дата: 13.08.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас до Киева ходят вполне себе приличные "иностранцы" с кондеями и удобнейшими креслами, время, затрачиваемое на чуть меньше 600 км дороги - около 9 часов. Правда фирма-перевозчик - укаинско-турецкое СП. А вот до Одессы вполне себе "лотерея" может быть и мелкий "Мерседес" с кондеем, а может попасться почти "шахид-такси" только сидушки будут чуть покомфортнее, чем у внутригородских маршруток. Причем, доехав до границы собственно Одессы за три часа, можно еще три ползти по пробкам до автовокзала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Причем, доехав до границы собственно Одессы за три часа, можно еще три ползти по пробкам до автовокзала.
(вздрагивая всем телом): не напоминай....
Дата: 13.08.2014 09:30
Цитата:
Ну да, Сильвер с Молдавией вообще незнаком )))))
Это ты о чем?
Дата: 13.08.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Причем, доехав до границы собственно Одессы за три часа, можно еще три ползти по пробкам до автовокзала.
В Тюмени аналогично :( Из общих 4-х часов - 35-40 минут по Тюмени...
Дата: 13.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты о чем?
Шуткую я.
Крым, молдавская компания и Сильвер встретились в одном месте совершенно случайно ))
Дата: 13.08.2014 09:41
Цитата:
Шуткую я.
Крым, молдавская компания и Сильвер встретились в одном месте совершенно случайно ))
"А в чем шутка?" © Задорнов :-))
Автор: svh75
Дата: 13.08.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
От Воронежа до Белгорода (менее 300) поезда до совсем недавнего времени шли 12 часов.
Там кривая тепловозная однопутка. От Краснодара до Новороссийска все гораздо лучше.
Дата: 13.08.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Там кривая тепловозная однопутка. От Краснодара до Новороссийска все гораздо лучше.
Хихис :) На тоннельной электричка могла куковать около часа.
Автор: yamuga
Дата: 13.08.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Там кривая тепловозная однопутка.
Можно через Лиски-Валуйки - электрофицированная двухпутка. Правда получается езда по синусоиде.
Дата: 13.08.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Можно через Лиски-Валуйки - электрофицированная двухпутка. Правда получается езда по синусоиде.
по ортодомии, гы :)
Автор: Абердин
Дата: 13.08.2014 11:44
ВВП убыл в Крым с двухдневным визитом. Если СМИ не врут.
Дата: 13.08.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Врут, это крым прибыл в гости к ВВП.
Автор: hedgehog
Дата: 13.08.2014 11:48
В западных СМИ постоянно упоминается, что Путин признался в том, что "вежливые люди" были части регулярной армии России. Как-то я уже не вспомню - было такое?
Автор: Шандор
Дата: 13.08.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не врут.
Дорожное движение в центре Севастополя ограничено.
ГИБДД со вчерашнего дня в белоснежных рубашках и с отработанным движением "под козырек".
Здесь уже вся Дума и правительство, завтра должно быть совместное заседание. Всех.
Автор: Шандор
Дата: 13.08.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Врут, это крым прибыл в гости к ВВП.
Мы - не "в гости", мы - насовсем.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100