Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2014 16:25
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тогда вопрос стоял просто - гегемоном в Восточной Европе будет тот, кто сумеет наладить систематическое сельское хозяйство на украинских черноземах.
Украина - пуп земли еще с тех времен! Без нее - ну никак! Кстати, а точно там наладилось систематическое сельское хозяйство - при крымских набегах-то, при постоянных войнах с поляками и прочими? Прямо такое, что на нем вся Восточная Европа жила и гегемонила? И почему именно украинские черноземы, не российские?
Почему-то мне Ваш постулат кажется надуманным. Особенно если учесть, что Польша, как Вы сами заметили, все прощелкала - т.е. недостаточно владеть Украиной, чтобы быть гегемоном. А Иван Васильевич не то чтобы гегемонил, но зажигал конкретно и без Украины.
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Новороссию? Очень странно... В 2012-м году термин этот был совсем не в ходу. Позабыли... А он так и написал, да?
Я ж без купюр процитировал.
Видимо, в Москве был уже в ходу ;)
Автор: Барс
Дата: 16.09.2014 16:26
Что-то я со своей новой работой совсем отстал от темы...глянул новости на майле и впал в прострацию: а на кой ляд всё было, если вот так вот всё кончилось?
Или всё-же не кончилось?
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.09.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Что-то я со своей новой работой совсем отстал от темы...глянул новости на майле и впал в прострацию: а на кой ляд всё было, если вот так вот всё кончилось?
Или всё-же не кончилось?
Хех, "кончилось"...
Все только начинается.
Дата: 16.09.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Дык я и планирую, через пару недель. Жаль редиска на майдане уже отошла )
Если ты только за ней, то не переживай, найдем!
:))
Автор: surf
Дата: 16.09.2014 16:31
Любопытный анализ сообщений укровоенов о разгроме под Иловайском от Твовера.

Цитата:
...То же самое относится к ремаркам типа "они нас всех бандерами считают, что мы звери; приехали, чтобы вас фашистов бить" и т.п. Тут в комментариях каждый пятый, наверно, в таком духе о ВСУ говорит, с экранов ТВ нам это все добросовестно каждый день сообщают. Вот и представьте ситуацию: пришел комроты украинский сдавать подразделение в плен, между делом спрашивает:
- Так чего вы, русские, сюда-то приехали?
- Потому что вы бандеры и фашисты, надо русских от вас защищать. Ггг, а ты думал я прямо тут тебе и скажу, что и как. Держи дежурный ответ. Задрал уже, сдавай своих быстрей
- Да мы ж нормальные украинцы... Во у кацапов пропаганда работает, чисто зомби!
- ГгггЭто ты сейчас так говоришь, а сам небось всех русских бы на Донбассе расстрелял. Ща я тебя потроллю, соколик
- Я на такое не способен, приезжай в гости, увидишь какие мы доброжелательные. Точно зомби киселевское
Дата: 16.09.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
Или всё-же не кончилось?
"Веселье в самом разгаре!" :(
Ничего еще не кончилось. И, боюсь, долго еще не кончится :(
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Украина - пуп земли еще с тех времен! Без нее - ну никак! Кстати, а точно там наладилось систематическое сельское хозяйство - при крымских набегах-то, при постоянных войнах с поляками и прочими? Прямо такое, что на нем вся Восточная Европа жила и гегемонила? И почему именно украинские черноземы, не российские?
А он и есть надуманный. Тогда сила приросла не Украиной. А торговлей через Архангельск. Именно торговля дала толчок к созданию казенных мануфактур, потом - к налоговой реформе, потом - к просто мануфактурам, росту денежного оборота, прямому денежному налогообложению крестьян, увеличению числа иноземцев... Т.е. все то, что потом Петр делал в те славные времена начиналось... Просто ТИХО начиналось. Без бритья бород, братания с немцами и... без строительства новой столицы :-))

А Украина дала реальный толчок развитию России только со строительством черноморских портов. Особенно - Одессы. Т.е. реально ее эффект "выстрелил" только в 19-м веке.

ЗЫ Но теория-то красивая, правда? Хоть и не бьется с реальными событиями экономики :-))
Дата: 16.09.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хех, "кончилось"...
Все только начинается.
+1
Дата: 16.09.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если ты только за ней, то не переживай, найдем!
:))

Хм... у вас редиска есть? Подъехать, что ли? :-))

ЗЫ Если я шучу. И раньше того, как все реально замирится, я в Киев - ни пальцем. И вообще на украинскую землю. Даже в Одессу... Как ни грустно...
Автор: Dragon
Дата: 16.09.2014 16:33
Цитата:
Неа.
Тогда вопрос стоял просто - гегемоном в Восточной Европе будет тот, кто сумеет наладить систематическое сельское хозяйство на украинских черноземах. Поначалу вперед вырвалась Польша, успешно прощелкала наработанное и на первое место вышел союз России и Украины. И успешно решать геополитические задачи этот союз начал лет за сто до вхождения Грузии.
Мягко говоря дело было не в чернозёмах.
Смена культуры хозяйствования на земле, развитие орудий труда, технологии обработки и переработки и т.п.
Дата: 16.09.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Наиболее неблагополучным в криминальном плане издание назвало Крым. Там за прошедший год было зарегистрировано 1898 преступлений на 1 млн человек.

Следом за полуостровом идут промышленные регионы - Запорожская (1529 преступлений на 1 млн), Днепропетровская (1405), Луганская (1376) и Донецкая (1366) области.

Чуть ниже уровень преступности в Киеве (1333 преступлений на 1 млн жителей), Харьковской (1290), Херсонской (1237), Кировоградской (1223) и Николаевской (1146) областях."
Кстати

http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO...4/002/vgyi.gif
Автор: Dragon
Дата: 16.09.2014 16:36
Кстати для Руси именно развитие консервации, а не чернозёмы увеличили дальность походов и возможности "отмстить неразумным хазарам".
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ты можешь? Сравнивать КОШКУ и какого-то чебурана?
Не какого-то, а - РЕДКО(стно)ГО !
Автор: solist
Дата: 16.09.2014 16:37
Я чего не понимаю: вот этот вот принятый закон о юговостоке украины - его кто принимал? Разве раду не распустили две недели тому? И какова цена той бумажки для Новороссии?
Автор: Pavel_61
Дата: 16.09.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже выяснили. От этих слов он отперся. Опроверг. Говорит, от его имени в интернете нехорошие люди разместили. Но вот эти слова - говорил: "Разровнять то место, где была Россия"
Дык! спасибо, уже прочёл. Блин! Ветка растёт, работать некогда. Но интересно и пропускать не хочется, хотя всё равно приходится.
Дата: 16.09.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...И какова цена той бумажки для Новороссии?
Думаю, примерно такая же, как и цена всем остальным "бумажкам" на нынешней Украине.
Дата: 16.09.2014 16:43
Цитата:
Я ж без купюр процитировал.
Видимо, в Москве был уже в ходу ;)
В том-то и дело, что нет. Я со здешними "имперцами" много терся. Кому бы и употреблять, как не им? Но они взяли этот термин на вооружение уже только в мае 2014-го, не раньше...

Потому и говорю, что ОЧЕНЬ странно... Я тебе верю (не верил бы. не спрашивал), но... Можешь поузнавать, ОТКУДА он этот термин взял в начале 2012-го? Вдруг он помнит?
Дата: 16.09.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Не какого-то, а - РЕДКО(стно)ГО !
И все равно... Некорректно это. По отношению к кошке!
Дата: 16.09.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я чего не понимаю: вот этот вот принятый закон о юговостоке украины - его кто принимал? Разве раду не распустили две недели тому? И какова цена той бумажки для Новороссии?
А кто Соглашение об Ассоциации сегодня одобрял, тебя не интересует? ;-))
Дата: 16.09.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Украина дала реальный толчок развитию России только со строительством черноморских портов. Особенно - Одессы.
Этак можно и до украинского Донбасса договориться, с Юзовкой по центру.

Это всё - как раз Новороссия ;)
Автор: sluhatch
Дата: 16.09.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сеня, про зайцев -- не актуально! (с)
Автор: Замполит
Дата: 16.09.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Наладилось-наладилось. И крымские набеги прекратились - как встали слободские казачьи полки, а чуть позже уже и в Крым армия ходила. И поляков приструнили, а то и в союзниках держали.
Надеюсь, гегемония Российской империи к середине 18 века в Восточной Европе вопросов не вызывает?
Как называть черноземы - без разницы. Важно, кто сумел.
Цитата:
Особенно если учесть, что Польша, как Вы сами заметили, все прощелкала - т.е. недостаточно владеть Украиной, чтобы быть гегемоном.
Правильно. Посыл был не "владеть", а "наладить систематическое сельское хозяйство". Ярема Вишневецкий попытался, да палку перегнул.
Цитата:
А Иван Васильевич не то чтобы гегемонил, но зажигал конкретно и без Украины.
Победил Крым и остановил набеги - отчасти, и какой ценой. А вот от Польши и Швеции утерся.
Дата: 16.09.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можешь поузнавать, ОТКУДА он этот термин взял в начале 2012-го? Вдруг он помнит?
Спросил. Посмотрим, что ответит :)

З.Ы. Но у нас весёлые споры об Украине и России, Москве и Киеве ведутся уже лет ... в-общем, еще с курсантских времен, когда и слова-то "имперец" не знали :) А парень он подкованный, потому мог употребить и неходовой термин :)
Дата: 16.09.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можешь поузнавать, ОТКУДА он этот термин взял в начале 2012-го? Вдруг он помнит?
Я этот термин - из учебников вытащил и прочих книжек. И достаточно давно говорю: "Что южнее линии Харьков-Одесса - не Украина(Малороссия), а Новороссия"
Цитата:
Сообщение от Уикипедия
Новоро́ссия (Новороссийский край, Но́вая Росси́я, Но́вая Русь) — синоним Новороссийской губернии и Новороссийского генерал-губернаторства, в широком смысле — исторические территории Северного Причерноморья и Запорожья, присоединённые к Российской империи в результате русско-турецких войн и ликвидации Запорожской Сечи во второй половине XVIII века.
Автор: solist
Дата: 16.09.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Меня интересует, с чего вдруг эти самые Потрошенко&Со решили, что их в Новороссии просто даже выслушают, если они будут размахивать бумажкой, которая не стоит тех чернил, которыми написана? И отчего уверены, что воюющие в АТО каратели тоже настолько же тупы, чтобы не почувствовать подвоха? Шутки с вооруженными оппонентами они того, чреваты...
А вот Евросоюз обмануть - святое дело! :)
Дата: 16.09.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все равно... Некорректно это. По отношению к кошке!
Что доброе слово приятно ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.09.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет. Меня интересует, с чего вдруг эти самые Потрошенко&Со решили, что их в Новороссии просто даже выслушают, если они будут размахивать бумажкой, которая не стоит тех чернил, которыми написана? И отчего уверены, что воюющие в АТО каратели тоже настолько же тупы, чтобы не почувствовать подвоха?
А руководство ДНР так примерно и ответило: мы сначала дождемся опубликования, переведем его на русский, внимательно прочитаем - тогда свое мнение и выскажем.
Дата: 16.09.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А руководство ДНР так примерно и ответило: мы сначала дождемся опубликования, переведем его на русский, внимательно прочитаем - тогда свое мнение и выскажем.
Хм. Читать документ прежде чем что-то заявлять по его поводу? Как-то это не по-украински вот москали и спалились :)))
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
с чего вдруг эти самые Потрошенко&Со решили, что их в Новороссии просто даже выслушают, если они будут размахивать бумажкой, которая не стоит тех чернил, которыми написана?
думаю, что это лишь повод для активизации войны.
Дата: 16.09.2014 17:02
Цитата:
Я этот термин - из учебников вытащил и прочих книжек. И достаточно давно говорю: "Что южнее линии Харьков-Одесса - не Украина(Малороссия), а Новороссия"
То понятно... У меня прапрадед выпускал газету "Новороссийские ведомости". От начала (он ее запустил, и до самого конца). И выпускал, ЧСХ, в Одессе. Да и мой любимый Воронцов был генерал-губернатором именно Новороссии. :-))

Так что я-то знаю, что термин из истории. Но его, в целом, позабыли... И в речи стали использовать, НМИ, только в этом году.
Автор: Полицейский
Дата: 16.09.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты,похоже. за все время работы в КЭС так до Воркуты и не добрался? Этот город СОСТОИТ из поселков. Не районов. :-))
До Воркуты нет, недобрался и если честно не очень-то и хотел :))))
Дата: 16.09.2014 17:03
Хе...
"..перемирие и признание особого статуса Луганской и Донецкой Народных Республик - это вынужденный шаг со стороны Киева. Иначе бы страны Запада отказались помогать Украине.
...На Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты к системам залпового огня, а наши военные самолеты на 90 процентов - это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать..
.. киевские политики, в том числе национал-демократы, перессорились между собой из-за второстепенных вопросов, в то время как разрушалась и без того "хилая" система безопасности и обороны страны. .."

-------------
Угадай автора.
Дата: 16.09.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хм. Читать документ прежде чем что-то заявлять по его поводу? Как-то это не по-украински вот москали и спалились :)))
Да ладно! Они,наверное. тоже читали.... Недаром Янук подписание отложить захотел...
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2014 17:04
Цитата:
Наладилось-наладилось. И крымские набеги прекратились - как встали слободские казачьи полки, а чуть позже уже и в Крым армия ходила. И поляков приструнили, а то и в союзниках держали.
Надеюсь, гегемония Российской империи к середине 18 века в Восточной Европе вопросов не вызывает?
Как называть черноземы - без разницы. Важно, кто сумел.
Вот именно что сначала сделали эту землю пригодной для нормального использования (за 100 лет от Богдана до Елизаветы-Екатерины), а уже потом начали нормально ее обрабатывать. Но для этой нормальной обработки сначала пришлось стать гегемоном. Без особого влияния Украины на это.
Дата: 16.09.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но его, в целом, позабыли... И в речи стали использовать, НМИ, только в этом году.
не надо говорить "за всех" :)

Вот СМИ - таки да! Но - они же продажные буржуазные
Цитата:
З.Ы. Но у нас весёлые споры об Украине и России, Москве и Киеве ведутся уже лет ... в-общем, еще с курсантских времен, когда и слова-то "имперец" не знали :) А парень он подкованный, потому мог употребить и неходовой термин :)
Ну, если "Подкованный", то вопрос снимается... Я-то, к примеру, этот термин знал... :-))
Цитата:
не надо говорить "за всех" :)

Вот СМИ - таки да! Но - они же продажные буржуазные
А я не говорю "за всех." Говорю за "в основном". :-))
Дата: 16.09.2014 17:07
Цитата:
Что доброе слово приятно ?
Что чебурана в одном ряду с ней помянули! "Напоминаю, что кошка - древний и неприкосновенный зверь!" © (ну почти... По памяти воспроизвожу, чувствую, что в чем-то неверно... А гуглить лень :-)
Дата: 16.09.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что чебурана в одном ряду с ней помянули
Так он же - р-е-е-едкий !

При нём всё шло наоборот,
И, очень может быть...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100