![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Почему-то мне Ваш постулат кажется надуманным. Особенно если учесть, что Польша, как Вы сами заметили, все прощелкала - т.е. недостаточно владеть Украиной, чтобы быть гегемоном. А Иван Васильевич не то чтобы гегемонил, но зажигал конкретно и без Украины. |
|
Что-то я со своей новой работой совсем отстал от темы...глянул новости на майле и впал в прострацию: а на кой ляд всё было, если вот так вот всё кончилось? Или всё-же не кончилось? |
|
Цитата:
Все только начинается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Украина дала реальный толчок развитию России только со строительством черноморских портов. Особенно - Одессы. Т.е. реально ее эффект "выстрелил" только в 19-м веке. ЗЫ Но теория-то красивая, правда? Хоть и не бьется с реальными событиями экономики :-)) |
|
Цитата:
Хм... у вас редиска есть? Подъехать, что ли? :-)) ЗЫ Если я шучу. И раньше того, как все реально замирится, я в Киев - ни пальцем. И вообще на украинскую землю. Даже в Одессу... Как ни грустно... |
|
Цитата:
Смена культуры хозяйствования на земле, развитие орудий труда, технологии обработки и переработки и т.п. |
|
Цитата:
|
| Кстати для Руси именно развитие консервации, а не чернозёмы увеличили дальность походов и возможности "отмстить неразумным хазарам". |
|
Цитата:
|
| Я чего не понимаю: вот этот вот принятый закон о юговостоке украины - его кто принимал? Разве раду не распустили две недели тому? И какова цена той бумажки для Новороссии? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому и говорю, что ОЧЕНЬ странно... Я тебе верю (не верил бы. не спрашивал), но... Можешь поузнавать, ОТКУДА он этот термин взял в начале 2012-го? Вдруг он помнит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это всё - как раз Новороссия ;) |
|
Цитата:
Надеюсь, гегемония Российской империи к середине 18 века в Восточной Европе вопросов не вызывает? Как называть черноземы - без разницы. Важно, кто сумел. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
З.Ы. Но у нас весёлые споры об Украине и России, Москве и Киеве ведутся уже лет ... в-общем, еще с курсантских времен, когда и слова-то "имперец" не знали :) А парень он подкованный, потому мог употребить и неходовой термин :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот Евросоюз обмануть - святое дело! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что я-то знаю, что термин из истории. Но его, в целом, позабыли... И в речи стали использовать, НМИ, только в этом году. |
|
Цитата:
|
|
Хе... "..перемирие и признание особого статуса Луганской и Донецкой Народных Республик - это вынужденный шаг со стороны Киева. Иначе бы страны Запада отказались помогать Украине. ...На Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты к системам залпового огня, а наши военные самолеты на 90 процентов - это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать.. .. киевские политики, в том числе национал-демократы, перессорились между собой из-за второстепенных вопросов, в то время как разрушалась и без того "хилая" система безопасности и обороны страны. .." ------------- Угадай автора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот СМИ - таки да! Но - они же продажные буржуазные |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При нём всё шло наоборот, И, очень может быть... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |