Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Неандерталец
Дата: 15.09.2014 14:45
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Даже высокодавлеющий насос для промывки наружных блоков кондиционеров. Жрёт ссуко киловатт, но даёт такую струю... Бачок в 20 литров выписывает под давлением за пару минут, и никакого простатита :)
Pressure Washers ?
http://www.homedepot.com/b/Outdoors-Outdoor-Power-Equipment-Pressure-Washers-Pressure-Washers/Electric/N-5yc1vZbxdjZ1z0zy83
Автор: YuryD
Дата: 16.09.2014 08:45
А не встречал ли кто мануал по разборке бензопилы huskvarna 5200 ? А то искры нет, и где её искать - невнятно...
Автор: WWL
Дата: 16.09.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А не встречал ли кто мануал по разборке бензопилы huskvarna 5200 ? А то искры нет, и где её искать - невнятно...
а его и быть не может:
http://trud-ost.ru/?p=35002
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
а его и быть не может:
http://trud-ost.ru/?p=35002
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Дата: 16.09.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это и не моя :) Просили помочь.
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2014 09:47
Цитата:
А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Ха, вот она наконец и раскрыта, мучившая меня тайна! В прошлом году сосед по даче показывает мне новенькую бензопилу, какой-то бренд, не помню точно какой. Рассказывает, что приехали какие-то охламоны и продавали желающим что-то тыщи по три. Инструкция, гарантийный талон с печатью, все честь по чести. Мне без интересу, так как предпочитаю электрический инструмент (провод меньшее неудобство, чем возня с бензином и маслом и прочей мутотой ДВСа). Ну похвалил выгодную сделку, хвастается же человек, зачем обижать, но впал в некоторое недоумение. А вон оно что, оказывается. :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ха, вот она наконец и раскрыта, мучившая меня тайна!
В Москве одно время задрали - по дешевке предлагали "свежеукраденные со стройки" дрели и перфораторы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.09.2014 09:54
Цитата:
В Москве одно время задрали - по дешевке предлагали "свежеукраденные со стройки" дрели и перфораторы.
===они сейчас на бетонке базируются. Задрали уже. Пилы, перфораторы, мобилы, айфоны...
Автор: sluhatch
Дата: 16.09.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===они сейчас на бетонке базируются. Задрали уже. Пилы, перфораторы, мобилы, айфоны...
Свежеукраденные со стройки айфоны? Это свежО!
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Свежеукраденные со стройки айфоны? Это свежО!
Не, айфоны не со стройки, айфоны кагбэ из Прибалтики. На Ленинградском вокзале во всяком случае. А еще наборы инструмента из самой лучшей китайской лопатной стали.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.09.2014 12:05
===фигасе хомячок офисный
Автор: т_Сухов
Дата: 18.09.2014 13:17
Цитата:
В далеком 1998 году, ходили по гаражам, и предлагали болгарку. Купил, "немецкую". Проработала минут пятнадцать. И больше не фурычит. Забросил на 12 лет. Тут срочно понадобилась, вспомнил по этот инструмент. Достал, разобрал, вроде живая, обмотки целые. Собрал - работает. Щетки просто заклинило. И еще вместо подшипника стоял силуминовый имитатор. Поставил нормальный. Проработала еще пять лет, но все равно сгорела этим летом. ;-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2014 13:19
Цитата:
да уж...
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2014 16:50
Цитата:
Он - деревенский, неизбалованный
Дата: 18.09.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Он - деревенский, неизбалованный
Не, ну если там биде не хватает... А так - говорят что многие избалованные там, живут в автоприцепах-кемперах. На подготовленных стоянках, со всем подводом-отведением, за смешные деньги...
Дата: 18.09.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не, ну если там биде не хватает...
Как минимум - там не хватало холодильника

Цитата:
А так - говорят что многие избалованные там, живут в автоприцепах-кемперах. На подготовленных стоянках, со всем подводом-отведением, за смешные деньги...
В "минус 45"? Ну-ну
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как минимум - там не хватало холодильника
Чувак не ел после шести, а завтракал и обедал на работе :)
Дата: 18.09.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чувак не ел после шести... :)
И после этого он ещё удивлялся, почему у него не живёт женщина :-)))
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И после этого он ещё удивлялся, почему у него не живёт женщина
Не выживает? Дохнет с голода? Ж8-О
Автор: kilikanzer
Дата: 18.09.2014 17:48
Цитата:
Как будто АнтонЦ писал, только без мата
Дата: 18.09.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не выживает? Дохнет с голода? Ж8-О
Чахнет.
В первый же вечер Ж:-0
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чахнет.
В первый же вечер Ж:-0
В такой конуре кто угодно зачахнет. Ж8-О
Дата: 18.09.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Фигня, этот не зачахнет.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.09.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вот моя женщина бы согласилась жить со мной в таком жилье.
Автор: Hit282
Дата: 18.09.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
самой лучшей китайской лопатной стали.
Нашел советскую штыковую лопату 1952 года выпуска. Пэстня! Единственная доработка - приладил к лезвию Фискаровский черен - старый березовый сгнил, а у шведа лезвие загнул(и). Черенок встал как родной, полегче и эргономичней. Для моей дернины на глине - самое то :-)
Автор: Flyin
Дата: 18.09.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Не, стрёмно(хотя может я чего не знаю). Там 120 кг в пределе в динамике на ней извиваться и страдать будут. И они мне дороги, пусть не так как сам, но всё же :)
попробуй прикинуть применение анкер-шпильки для одностороннего крепежа. на сайте хилти она называется mf-skd. диаметр резьбы м10
Дата: 18.09.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только Макита ! В РФ - самый популярный. Бош - гуано, АЕГ больше нет. А макита макитит весь трудовой день без траблем. Перфораторы иногда хвосты буров ломают, но это не траблема макиты :)
ну, круче хилти нет ничего вообще. в принципе. у нас на работе купленный для монтажников еще лет десять назад инструмент до сих пор работает. я однажды, когда себе кондей ставил, взял попользоваться хилтевский перфораторище с движком на три-пять килоВатт мощности. Так думал, что меня вместе со стремянкой крутанет, когда ручонки дернулись и бур 40мм в стене закусило. защита сработала мгновенно. даже испугаться не успел. а какие у них циркулярки аккумуляторные по металлу! 40 резов швеллера No8 на одном заряде.
Дата: 18.09.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
попробуй прикинуть применение анкер-шпильки ...
В пустотелую плиту перекрытия - весьма проблематично. Тем более, все усилия будут как раз в самом неблагоприятном направлении - вдоль оси.
Дата: 18.09.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В пустотелую плиту перекрытия - весьма проблематично. Тем более, все усилия будут как раз в самом неблагоприятном направлении - вдоль оси.
прежде чем выступать с разоблачительнымизаявлениями, стоит на сайте фишера или хилти посмотреть, что же это такое. их еще бабочками называют. туда запихиваешь, а по ту сторону стены или перекрытия флажок у этой приблуды откидывается и обратно ее уже не вытащишь. остается только гайку закрутить.
Дата: 19.09.2014 06:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
прежде чем выступать ...
А читать НУ от Абаддона не пробовали? Иногда полезно все таки понять, чего хочет добиться спрашивающий, прежде чем давать малограмотные советы.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
хилтевский перфораторище с движком на три-пять килоВатт мощности.
Это где ты нашёл такой ? Учитывая, что ничего электродолбящего мощнее двух киловатт, Хилти не делает.

Кило-шестьсот, кстати. это больше двух лошадиных сил ;)
Коня на скаку - остановишь ? :)
Дата: 19.09.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Это где ты нашёл такой ? Учитывая, что ничего электродолбящего мощнее двух киловатт, Хилти не делает.

Кило-шестьсот, кстати. это больше двух лошадиных сил ;)
Коня на скаку - остановишь ? :)
ну, дело было давно, ппомню, что моща меня поразила. то, что больше двух квт, может я уже и не помню точно, но вес этой приблуды и могущество в деле сверления впечатляют до сих пор.
Дата: 19.09.2014 08:37
Цитата:
А читать НУ от Абаддона не пробовали? Иногда полезно все таки понять, чего хочет добиться спрашивающий, прежде чем давать малограмотные советы.
"дагагой дрюг", я так понял, что Аббандону нужно повесить канат или что то подобное под потолок, за который нету доступа. предложил неоднократно используемое решение. уж всяко лучше, чем плиты перекрытия долбить и ослаблять в растянутой зоне, чтоб наискосок запихнуть туда трубу, судя по рисунку.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, дело было давно, ппомню, что моща меня поразила. то, что больше двух квт, может я уже и не помню точно, но вес этой приблуды и могущество в деле сверления впечатляют до сих пор.
Берешь любой перфоратор приличной марки под SDS-max, и - сверлишь себе :)
Дата: 19.09.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
.
"Бабочка " - не для бетонных плит. Потолочное перекрытие она не "возьмёт", а по пустотам - площадь мала, проломит. Ему же не люстру вешать.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.09.2014 10:36
Цитата:
Я такую с бодуна купил. Лет 5 назад. Накануне на охоте была нужна позарез, да ее не было. А в понеденьник иду из офиса шефа, опосля коньяку и тут этот черт из табакерки. С пилой.
До сих пор живая. Хотя используем в хвост и гриву. Шину правда уже дважды поменяли.
Автор: sluhatch
Дата: 19.09.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Накануне на охоте была нужна позарез, да ее не было.
(уважительно) на кабана выходил, один на один?
И сразу отбивнушек напластать ))))
Дата: 19.09.2014 10:46
Цитата:
"Бабочка " - не для бетонных плит. Потолочное перекрытие она не "возьмёт", а по пустотам - площадь мала, проломит. Ему же не люстру вешать.
я тебе по секрету скажу: бабочки они разные бывают. про которые ты говоришь- это для гипсокартона с резьбой чуть ли не М4-М5. такие в леруа и прочих крепмаркетах продаются. а я говорю про штучку с резьбой М10 и длиной стержня 200мм. причем ее можно еще больше удлиннить через шестигранную муфту. на нее можно вешать слонов. сколько на растяжение стержень из конструкционной стали с резьбой М10 держит?
Дата: 19.09.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Берешь любой перфоратор приличной марки под SDS-max, и - сверлишь себе :)
стену толщиной 300 из жб буром 40 я просверлил за, не соврать бы, но в общем очень быстро. быстрее пяти минут.
Автор: N2S
Дата: 19.09.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нашел советскую штыковую лопату 1952 года выпуска. Пэстня! Единственная доработка - приладил к лезвию Фискаровский черен - старый березовый сгнил, а у шведа лезвие загнул(и). Черенок встал как родной, полегче и эргономичней. Для моей дернины на глине - самое то :-)
Намедни купил лопату, исключительно соблазнившись наклейкой на штыке - "Молодость моя, Белоруссия".
Долго думал.
Изображения
2.jpg (70.3 Кбайт, 164 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100