Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 24.11.2014 07:06
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...попали из в штаб...
...в на Украине.
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2014 08:28
"Изучая врага". Заметки киевлянина, который считает, что фашизм на Украине есть. Для которого то, что происходит - оккупация. Но обращены они, прежде всего, к нам. К россиянам.

Нет, не просит помощи. Просто просит не забывать, что они, такие, там ЕСТЬ.

Цитата:
Не знаю, как кого, а меня держит на плаву мысль, что России и нужна всё-таки вся Украина — без фашистской фауны. А фауну вполне можно выдавить туда, куда она сама стремится — к хозяевам, к братьям по разуму, в Европу и Америку.
Автор: Hunter
Дата: 24.11.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
они ведь и простой народ могут захватить с собой
В таких раскладах это просто материал. Ничего не поделаешь - ты можешь и не заниматься политикой, но вот она тобой занимается.
Дата: 24.11.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заметки киевлянина, который
Он очень опоздал с этими словами. Критически опоздал. Поезд уже ушел. И все эти рассуждения - не все свидомиты - сплошное лукавство. Может и не все, но подавляющее (численно, оружно, идейно и властно) большинство. В этом смысле Лобофф честней. Не тешит ни себя, ни других иллюзиями. Смылся и чума на оба ваши дома, а я, интеллигентный и белопушистый, буду учить правильной жызни новую родину.
Дата: 24.11.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он очень опоздал с этими словами. Критически опоздал. Поезд уже ушел. И все эти рассуждения - не все свидомиты - сплошное лукавство. Может и не все, но подавляющее (численно, оружно, идейно и властно) большинство.
Я этого не знаю. Вот реально - не знаю. И, подозреваю, что и сами киевляне не знают, сколько там сейчас истинных свидомитов, сколько - ситуативных, сколько - лишь притворяются... В одном он прав - сейчас ТАМ не время для откровенности.

Но, даже если он и "опоздал, критически опоздал" © , то все равно. ТАКИЕ - тоже есть.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я бы так уверенно не говорил. Скорее всего бронебойный снаряд калибра 100 мм. У кумулятивного боеприпаса нету " выварачивания" краёв отверстия наружу.
Я потом поправил. ;)
Дата: 24.11.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТАКИЕ - тоже есть.
Блин! Конечно есть. Не может не быть. Ни одна общность людей не состоит и не может состоять на 100% из согласных, всегда есть несогласные. Вопрос-то в другом - играют ли эти несогласные хоть какую-то роль в происходящих событиях? И вот тут ты не сможешь сказать
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я этого не знаю.
Знаешь. И видишь. Никакой роли в событиях они не играют. Ни делами, ни даже словами.
Дата: 24.11.2014 09:16
Цитата:
Давайте быть реалистами.
Создать с нуля мотострелковую бригаду ( или механизированную, как правильно будет по киевски) очень ...
Получаем для одной мотострелковой бригады в условиях мирного времени нужно 1.8 миллиарда долларов и два года напряжённой боевой подготовки. Это самый дешёвый " российский" вариант..
Наше МО собралось создавать отдельную мотострелковую бригаду под Ельней. На бывшей инфраструктуре танковой части, ликвидированной несколько лет назад.
Автор: sluhatch
Дата: 24.11.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Наше МО собралось создавать отдельную мотострелковую бригаду под Ельней. На бывшей инфраструктуре танковой части, ликвидированной несколько лет назад.
Храм. Потом бассейн. Потом опять храм. (с)
Автор: Grey
Дата: 24.11.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я этого не знаю. Вот реально - не знаю. И, подозреваю, что и сами киевляне не знают, сколько там сейчас истинных свидомитов, сколько - ситуативных, сколько - лишь притворяются... В одном он прав - сейчас ТАМ не время для откровенности.

Но, даже если он и "опоздал, критически опоздал" © , то все равно. ТАКИЕ - тоже есть.
В Германии, как выяснилось после победы, таких было чуть ли не все. Правда, Берлин все равно пришлось брать штурмом. С Киевом, скорее всего, будет то же самое
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.11.2014 09:44
Цитата:
Американский финансист Джордж Сорос считает, что Международный валютный фонд должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в объеме не менее 20 миллиардов долларов. Такую точку зрения он высказал в статье под названием "Проснись, Европа!", размещенной в четверг на сайте журнала "Нью-Йорк ревью оф букс".

"МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее 20 миллиардов долларов и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ", — пишет Сорос. По его словам, 4 миллиарда должны пойти на покрытие дефицита бюджета, еще два — на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства и 2 миллиарда долларов — на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны, сообщает ТАСС.
Война затухает, США надо срочно влезть и оживить войну.
Дата: 24.11.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Храм. Потом бассейн. Потом опять храм. (с)
Ну а шо поделать?
Автор: sluhatch
Дата: 24.11.2014 09:49
Цитата:
Ну а шо поделать?
Как шо? Теперь опять бассейн!
Дата: 24.11.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Именно.
Дата: 24.11.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как шо? Теперь опять бассейн!
Не, храмЪ!
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.11.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И еще немного новостей шушпанцерваффен:
МТЛБ со спаренными КПВТ, полицайбат "Киевская русь"
Чтой-то у меня вызывает сомнение надежность турели. Как бы она не отлетела нахер от первой же очереди из обоих стволов. Отдача у КПВТ - мое почтение...
Автор: Civil_
Дата: 24.11.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Правда, Берлин все равно пришлось брать штурмом. С Киевом, скорее всего, будет то же самое
Хм... А Киев штурмом? Однако...
Автор: Civil_
Дата: 24.11.2014 10:06
Цитата:
МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее 20 миллиардов долларов
Этого Украине хватит на полгода. А потом?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чтой-то у меня вызывает сомнение надежность турели. Как бы она не отлетела нахер от первой же очереди из обоих стволов. Отдача у КПВТ - мое почтение...
может, они по-очереди стрелять будут?
Дата: 24.11.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вопрос-то в другом - играют ли эти несогласные хоть какую-то роль в происходящих событиях?
Ну, как минимум, тысячи две-три "несогласных" играют активную роль. Воют на Донбассе. Ты скажешь, это немного? Ну да, по сравнению с 43-миллионной Украиной - немного. А в сравнении с теми же батальонами "нацгадов" - вполне так даже ничего. Тех суммарно тоже всего несколько тысяч.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В Германии, как выяснилось после победы, таких было чуть ли не все. Правда, Берлин все равно пришлось брать штурмом. С Киевом, скорее всего, будет то же самое
1) Да. Именно так. Жизнь такая. "Тихое большинство" всегда с победителем. Ну, ПОЧТИ всегда. Но кроме "тихого большинства" есть и меньшинство. Которое сейчас там мечется.

2) ОЧЕНЬ надеюсь, что Киев, если и будут брать штурмом, то не мы. Не РФ. С весны не устаю говорить: НАМ это крайне нежелательно. Это, скорее. соответствует интересам США.

Цитата:
Вот, собственно, я об этом и говорил в этом посте чуть выше...
Дата: 24.11.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Этого Украине хватит на полгода. А потом?
Не хватит. Потому как - НЕ ДАДУТ.
Дата: 24.11.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на Донбассе.
Некорректный аргумент. Это уже не Украина. А мы говорили о ней.
Дата: 24.11.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Некорректный аргумент. Это уже не Украина. А мы говорили о ней.
Аргумент более чем корректный. Потому что на этой "уже не Украине" воюют и одесситы, и киевляне... По тому, что говорят бывавшие в ЛНР-ДНР на начало осени там одних только одесситов было человек пятьсот. И говорят, что количество только растет. С Киева народу поменьше, но - тоже есть. И из Харькова. Т.е. даже с территории "вполене себе Украины" там воюет пара тысяч.

Или "они не влияют"? © Хантер?
Автор: Вовка
Дата: 24.11.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мнять...
Я буду, буду читать тему до конца.
*обматывается колючей проволокой, нацепляет вериги, гремя и позвякивая уходит в ночь
Не надо в ночь. Там темно, холодно, хайвея, т.е. вайфая нет, укры бегают. Лучше в день.
Дата: 24.11.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
может, они по-очереди стрелять будут?
Тогда для верности надо один ствол вообще снимать, чтоб шаловливая укрская ручонка куда не надо не нажала.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или "они не влияют"?
Именно. Они не представляют собой ни силы, ни идеи. Просто примкнули к другой силе и идее. Своей у них нет. И на Украине они роли не играют. Ни словом, ни делом.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По тому, что говорят бывавшие в ЛНР-ДНР на начало осени там одних только одесситов было человек пятьсот. И говорят, что количество только растет. С Киева народу поменьше, но - тоже есть. И из Харькова. Т.е. даже с территории "вполене себе Украины" там воюет пара тысяч.
В результате просмотров роликов с ополченцами, из Украины, России, РБ и т.д., появилось устойчивое мнение, что многие окончательно решили идти воевать после событий 2-го мая в Одессе.
Дата: 24.11.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Именно. Они не представляют собой ни силы, ни идеи. Просто примкнули к другой силе и идее. Своей у них нет. И на Украине они роли не играют. Ни словом, ни делом.
Как ни прискорбно признать, но да. В Германии тоже была довольно мощная компартия, но это не отменяло вопроса о необходимости тотальной зачистки пространства.
Блин, начинаю ценить глубокую мысль тов. Сталина, который на Ялтинской конференции предлагал в профилактических целях расстрелять 100 000 офицеров вермахта. В этом был смысл, хотя, безусловно, среди этих офицеров могли найтись и те, кто глубоко осуждал политику Гитлера и может даже симпатизировал СССР. Только вот нашим дедам от этих симпатий было ни тепло, ни холодно.
Автор: Grey
Дата: 24.11.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) ОЧЕНЬ надеюсь, что Киев, если и будут брать штурмом, то не мы. Не РФ. С весны не устаю говорить: НАМ это крайне нежелательно. Это, скорее. соответствует интересам США.
Безусловно. Эту заразу украинцам самим надо выкорчевывать. Помочь надо, но кровь должна быть их. Ибо заслужили
Автор: Karp
Дата: 24.11.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Некорректный аргумент. Это уже не Украина
Да, но это говорит и том, что не только Донбасс станет не Украиной
Не Украиной в том виде как сейчас (паршивой "атаманами", прости, тут не скажу), а нормальной страной...
А так всё идёт к опе у них, и это не есть правильно, "там нашего народа на треть" (почти (С))
Автор: surf
Дата: 24.11.2014 10:43
Доброе утро, Вьетнам Донбасс! Ну и хватит о добром (с)
Свежие новости ЛДНР и Неньки.
"Вестник шушпанцерваффен": как в Неньке испытывают шушпанцеры.
(Тот самый вчерашний "бронесамохид для розвидныков" - обещаная ссылочка)
Цитата:
Испытания брони блиндированного автомобиля с условным наименованием "Скорпион-2" (на базе Nissan Pick-up) "конструкторами" украинского батальона "Киевская Русь". В ходе стрельб была произведена попытка проверить бронирование на стойкость к попаданию гранат ВОГ-25, которая не увенчалась успехом, так как, даже несмотря на небольшое расстояние, все 5 выстрелов ушли "в молоко". Поскольку боеприпасы закончились, испытания были признаны успешными.
"Киевская русь"- это те самые "кулибины", которые нафигачили на "маталыгу" спарку из КПВТ :)
И еще немного новостей клеветы на углезакупающую отрасль Неньки:
Цитата:
А в это время по Киеву мечется индус Раджеш Кумар Сарайа, владелец той самой Лондонской Steel Mont Trading ltd, пытаясь получить деньги. По контракту покупатель обязался переводить деньги за очередную партию не позже дня прибытия судна в украинский порт. Когда Киев задержал платеж по третьему траншу, в Лондоне конечно расстроились, но особо не возмущались. Мало ли. Война в стране. Случайный сбой и все такое. Но разгружено уже четвертое судно, а деньги, 7 млн. долл. еще даже за третье не пришли. Может кому и копейки, а для бизнеса — деньги вполне себе серьезные.
...
Steel Mont Trading ltd. сообщили, что из 50 млн. долл. текущих обязательств по контракту, украинская сторона на данный момент еще должна около 20 млн. Конечно, можно бы было сомневаться в словах индуса. Иностранец. Капиталист. Может быть даже тайный агент Путина, как знать?! Но вот беда, гендиректор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич эту цифру долга подтверждает. Правда тут же находит оправдание. Типа, деньги как бы есть, но они в гривнах, на которые сейчас на Украине нигде и ни по какому курсу невозможно купить валюту. Словом, не виноватая я, он сам ко мне пришел! (с) к/ф Бриллиантовая рука.
....
Что дальше? Дальше полный пердимонокль. Если Украина долги не погасит, то и остального угля ей не видать. SMT официально объявила, что в таком случае остальные две партии будут проданы другим, более ответственным покупателям. Не только одной Украине уголь нужен «срочно». И доплата «за срочность» нормальных вменяемых покупателей не смущает. А другого угля Украине взять негде. От слова — совсем.
Во-первых, где бы его ни нашлось, это не отменяет проблему дефицита валюты в самой Украине. Только целевым специальным решением Правительства. Которого в условиях тараканьей грызни «победивших группировок» добиться вероятнее всего невозможно. Аргумент — но люди же мерзнут! — не катит. По крайней мере — не для украинских депутатов в Раде. На юго-востоке люди не только мерзнут, но и гибнут, и что, это Раду сильно волнует?
Во-вторых, больше угля не найдется даже по этой цене. Ибо SMT больше с Украиной работать не желает, а международный рынок, он конечно большой, на всю планету, но по-своему он довольно тесен. «Все друг друга знают». Если там и найдется авантюрист, согласный рискнуть, то риск все равно будет заложен в цену поставки. Собственно, это уже подтверждает само украинское правительство. На очередном заседании, когда слушался «вопрос про уголь», прямо говорилось: американские и австралийские компании, которые предлагают уголь нужной марки, «выставляют на 15-20% большую цену, чем за уголь из ЮАР». Это, в частности, означает, что, если считать по стоимости одной Ккал энергии, которую можно получить из угля, юаровский получается вдвое дороже донецкого. Следовательно, австралийский и американский… будет дороже раза в 2,5…
В-третьих, в своей безумной внутриполитической грызне, Киев уже публично обозначил полулистский понятийный коридор. 112 долл. за тонну угля — это стопудово дорого. Точка! Цена на рынке — 65,4 долл./т. Максимум — 71 бакс. И ни центом больше! Тот факт, что это цена не просто цена, а при соблюдении целого ряда условий… в том числе — по срокам отгрузки, оставлено за кадром.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2014 10:49
"Киев предпочел покупать российский в зависимости от погодных условий. Это грозит возникновением ряда технологических проблем, решать которые будет уже поздно"
http://www.bfm.ru/news/279646
Автор: Недолетчик
Дата: 24.11.2014 10:50
"Экономика России может потерять порядка 40 млрд долларов из-за геополитических санкций и 90-100 млрд долларов от снижения цен на нефть, заявил в понедельник на Международном финансово-экономическом форуме глава Минфина Антон Силуанов."
http://news.mail.ru/politics/20237919/?frommail=1
Дата: 24.11.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
но это говорит и том, что не только Донбасс станет не Украиной
Сомнительное утверждение. С чего ты это взял? Посмотри на состав Рады, на энтузиазм населения, на общую тональность украинских СМИ. Где ты увидел признаки того, что что-то изменится? И покажи мне. Я пока их не вижу.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.11.2014 10:53
Цитата:
Да. Развёртывание будет на основе БХ и РВТ, и же существующего городка. То есть техника и инфраструктура уже есть.
Автор: Piligrim
Дата: 24.11.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аргумент более чем корректный. Потому что на этой "уже не Украине" воюют и одесситы, и киевляне...
Дело в том, что там до Гиркина с его командой в Славянске и войны-то не было.
Да и потом было всего от силы пара тысяч. Прирост в рядах пошел по мере интенсификации БД.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.11.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я бы за это не волновался. ( Точнее бы волновался, но не в первую очередь). Лично у меня вызывает сомнение вообще возможность ведения прицельной стрельбы из этого девайса. Плюс на лицо явное несоответствие осей двух стволов.
Дата: 24.11.2014 10:58
Цитата:
Лично у меня вызывает сомнение вообще возможность ведения прицельной стрельбы из этого девайса. Плюс на лицо явное несоответствие осей двух стволов.
Будут бить по площадям. :)))
Автор: surf
Дата: 24.11.2014 10:59
Использование ВСУ на войне в Донбассе БПЛА Ту-141/Ту-143 - фото/видео.
http://militarizm.livejournal.com/51079.html
Автор: Piligrim
Дата: 24.11.2014 11:00
Цитата:
Плюс на лицо явное несоответствие осей двух стволов.
Потому что так площадь поражения больше.
И непредсказуемее!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100