Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2014 12:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У меня такое чувство, что если Маша скажет "Нет, не ждёт!", то Путин всё бросит и выступит сегодня.
Вечером.

:-)
Дата: 03.12.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(удивленно садясь мимо стула) И этот человек удивляется Майданам и "Банду гэть!"...
/не менее удивленно глядя на Пилигрима/ Ну да, удивляюсь. Я и ему удивляюсь. До сих пор!
Дата: 03.12.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, а может это самое "Эхо Москвы" и прочие ресурсы - специально взращиваются и вскармливаются. Чтобы не создавать реальной оппозиции и демонстрировать свою (ресурсов) некомпетентность.? Для стравливания пара?

Это, Маш, распространенная версия сторонников "вытаптывания поляны". Но она деструктивна. Посмотри на Украину. Байка про то, как одни агенты путина мешали другим агентам Путина, но их останавливали третьи агенты Путина - стала уже Баяном.

Идеи про "это делается властями/американцами/МировойЗакулисой специально, чтобы ... (тут вписать) можно родить про каждое явление.
поэтому, хотя я и допускаю, что у властей есть тайные планы и агенты, но стараюсь на такие версии не слишком обращать внимание.

Потому что выбор версии зависит только от "а она мне нравится и не противоречит моим установкам". Так что если ими увлекаться - мигом "уедешь из реальности".
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, Маш, распространенная версия сторонников "вытаптывания поляны". Но она деструктивна. Посмотри на Украину. Байка про то, как одни агенты путина мешали другим агентам Путина, но их останавливали третьи агенты Путина - стала уже Баяном.

Идеи про "это делается властями/американцами/МировойЗакулисой специально, чтобы ... (тут вписать) можно родить про каждое явление.
поэтому, хотя я и допускаю, что у властей есть тайные планы и агенты, но стараюсь на такие версии не слишком обращать внимание.

Потому что выбор версии зависит только от "а она мне нравится и не противоречит моим установкам". Так что если ими увлекаться - мигом "уедешь из реальности".
Скорей всего, ты прав. Но почему же эти товарищи все так одиозны?
Автор: Piligrim
Дата: 03.12.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, удивляюсь. Я и ему удивляюсь. До сих пор!
(уважительно) Силен!
А я вот удивляюсь тем, кто этому удивляется.
;))

Люди имеют внутренние предпочтения и гораздо чаще, чем умом, "голосуют сердцем".
Автор: archer
Дата: 03.12.2014 12:27
Цитата:
А я сам был одиозным товарищем, верифицированным слушателем Эха и многолетним читателем Новой газеты.

Один, для меня серьезный, сельскохозяйственный спор с Сильвером на многое заставил посмотреть под другим углом. Еще несколько разъяснений по другим темам. Самостоятельная работа и человека не узнать :-)

Одиозность она сама нарабатывается, когда либо вторишь и присоединяешься "просто так, потому что соглашаешься верить и доверять ведущим", либо когда ты ведущий и уже куешь металл в нужных тебе целях.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 03.12.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....................

Где то читал, что социологи подсчитали, что в любом обществе, при любой власти, при любом строе есть как минимум 10% недовольных. То есть недовольных по определению, не важно кем, чем и за, что. Вот для этих 10 % и создаются всякие опозиционные "диванные партии" и их СМИ. У них есть место пошуметь, покричать,что то заявлять и, что то требовать, учавствовать в заренее проигрышных для них выборах и прочее. Самое главное лидерам таких партий даётся возможность чувствовать себя не нулями, коими они зачастую являются, а значимыми фигурами. В конце концов пусть лучше болтают и надувают щёки , чем бомбы кидают... Да и "компетентным органам" присматривать за ними проще, когда они все скопом ....
Дата: 03.12.2014 12:31
Цитата:
Эх, Маша, если бы я знал...

У меня есть два ответа:
1) от них. "Потому что власть "вытаптывала поляну"™
2) от Штатского. "Игорь, просто те. кто из себя что-то представляет, занимаются ДЕЛОМ. А туда идут Чудаки. На букву "м".

Выбирай любой. :-))

Я больше склоняюсь к версии Штатского, честно говоря... :-)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я сам был одиозным товарищем, верифицированным слушателем Эха и многолетним читателем Новой газеты.

Один, для меня серьезный, сельскохозяйственный спор с Сильвером на многое заставил посмотреть под другим углом. Еще несколько разъяснений по другим темам. Самостоятельная работа и человека не узнать :-)

.
Ну, я сегодня провела эксперимент: отправила "простыню" с расчетами Сильвера в ответ на "Нет в Европе никакого кризиса" и в ответ на выданную мне на прочтение статью привела ответы форумчан. Результат см. выше. Увы, Сильвер - не панацея :)
Хотя на меня его выкладки производят огромное впечатление.
Автор: ach
Цитата:
Но в данном случае, может, буду вести партизанскую войну - периодически вбрасывать цифирьки, медленно подтачивая убежденность изнутри.
Если серьезно, мне очень, ОЧЕНЬ, не нравится "Дождь" на кухне нон-стопом. Снижает резистентность и способность к мышлению и сильно усугубляет восприятие действительности. А оттуда прямая дорога к болячкам.
Если позволите, посоветую использовать технику айкидо. Не спорить, спрашивать, "присоединяться", и переводить в нужное русло. Скорее всего Вы так и поступаете, но вдруг совет окажется неожиданным :)
Одного человека переубедить вполне реально, на группу не стоит и тратиться, если, конечно, мы не сектанты.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Э

Я больше склоняюсь к версии Штатского, честно говоря... :-)
:))
Тем более, что Штатский имеет возможность видеть процесс изнутри.
Дата: 03.12.2014 12:32
Цитата:
(уважительно) Силен!
/гордо/ "да, я такой!" © :-))
Дата: 03.12.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Если позволите, посоветую использовать технику айкидо. Не спорить, спрашивать, "присоединяться", и переводить в нужное русло.
сложно. Но можно попробовать.
Знать бы еще, где оно "нужное русло" :))
Дата: 03.12.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Где то читал, что социологи подсчитали, что в любом обществе, при любой власти, при любом строе есть как минимум 10% недовольных. То есть недовольных по определению, не важно кем, чем и за, что. Вот для этих 10 % и создаются всякие опозиционные "диванные партии" и их СМИ. У них есть место пошуметь, покричать,что то заявлять и, что то требовать, учавствовать в заренее проигрышных для них выборах и прочее. Самое главное лидерам таких партий даётся возможность чувствовать себя не нулями, коими они зачастую являются, а значимыми фигурами. В конце концов пусть лучше болтают и надувают щёки , чем бомбы кидают... Да и "компетентным органам" присматривать за ними проще, когда они все скопом ....
Это одно из объяснений, почему оппозицию не давят. Старое. :-))
И да, верное. :-)
Дата: 03.12.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оппозиция кричит, что ее давят. Вот Дождю запретили рекламу, голодают бедненькие.
Дата: 03.12.2014 12:35
Цитата:
сложно. Но можно попробовать.
Знать бы еще, где оно "нужное русло" :))
На самом деле самое сложное это остановиться самому. Дальше дело техники.
А "нужно русло" - Ваше русло )
Цитата:
Оппозиция кричит, что ее давят. Вот Дождю запретили рекламу, голодают бедненькие.
А почему запретили?
Автор: Piligrim
Цитата:
Самое главное лидерам таких партий даётся возможность чувствовать себя не нулями, коими они зачастую являются, а значимыми фигурами. В конце концов пусть лучше болтают и надувают щёки , чем бомбы кидают... Да и "компетентным органам" присматривать за ними проще, когда они все скопом ....
(нащупывая) Нильс??
Дата: 03.12.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А почему запретили?
Потому, что зажимают свободную прессу.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.12.2014 12:37
Новость меня потрясла.
Пишу не в "просто новости", не в идиотически и не в тревожные, а сюда. Потому что это дело рук сабжей.

Греческие анархисты устроили беспорядки в центре Афин.

Греческие анархисты устроили беспорядки в центре Афин. Они произошли после шествия в поддержку заключенного Никоса Романоса – члена террористической организации "Заговор огненных ячеек". Романос, осужденный за вооруженное ограбление банков и захват заложника, провозгласил себя "политическим заключенным" и "анархическим борцом против властей". Суд приговорил его к 15 годам тюрьмы. Во время предварительного заключения он успешно сдал единые госэкзамены, открывшие ему дорогу в Афинский университет, но учебу там начать так и не смог. Он потребовал предоставить ему "учебный отпуск", однако минюст Греции посчитал невозможным это сделать. В связи с этим Романос уже три недели проводит голодовку, и, как сообщается, "физически ослаб". Минувшим вечером возле афинского парламента прошла демонстрация в его поддержку. По данным правоохранительных органов, в акции участвовали от 8 до 10 тысяч человек. Манифестанты скандировали лозунги, осуждающие "авторитаризм государства" и "ликвидацию прав заключенных", а затем устроили беспорядки. Они жгли мусорные баки, перевернули около 10 автомобилей, пять из которых подожгли. Повредили витрины ряда банков. Анархисты также подожгли рейсовый автобус, водитель и пассажиры не пострадали, успев вовремя его покинуть. Кроме того, протестующие забросали отряд спецназа камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сообщается о шести задержанных. Два отдельных марша в поддержку Романоса прошли в городах Салоники и Патры.

Т.е.
Некий анархист "осужденный за вооруженное ограбление банков и захват заложника" требует, чтобы его из тюрьму отпустили учиться в университет?!!
И его поддерживают?
Дата: 03.12.2014 12:40
Кстати... Посмотрел я данные по импорту продуктов питания из Дальнего Зарубежья (для чистоты взял 2013 год).

Не поверите. получилось 35 миллиардов долларов в год. Это скопом. Вместе с эквадорскими бананами, китайским и индийским чаем, турецкими помидорами.
Но, даже если посчитать, что от санкций выпадет все, скопом, получается чуть меньше , чем по по 250 долларов на персону. В год. Или чуть больше, чем по 20 долларов в месяц.
Да, это вместе с винами.

Блин, ну вот как, КАК можно верить после этого в "у вас будут пустые полки магазинов"? Объясните мне, люди? Они что, реально сами едят на 24 рубля в в день?! Что, правда?!
Вот наши либералы так и едят?!

Блин, ну пришлите их ко мне, я подкормлю!
Дата: 03.12.2014 12:41
Я сейчас подсел на прослушивание всяческих познавательных радиопередач через TuneIn. Не могу сказать на каких радиостанциях РФ они выходят, но постепенно накапливвается суммарное раздражение от позиций ведущих. В них отчетливо проступает пренебрежительное "эта страна". Причем зачастую умудряются всунуть такое послевкусие в самые, казалось бы, инертные передачи исторического плана. Неприятно.
Дата: 03.12.2014 12:42
Цитата:
Потому, что зажимают свободную прессу.
А официальное объяснение какое?
Дата: 03.12.2014 12:42
Цитата:

Ей положено кричать, что ее давят. Просто, чтобы не зажимали. Но "давят", это когда за донос - допрос. пытка, суд и каторга. Вот это - ДАВЯТ. Так и было когда-то давно. Раньше. А потом мудрые европейцы поняли, что не помогает. И начали оппозицию разрешать.
Дата: 03.12.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А официальное объяснение какое?
Вчера Госдума приняла поправки в закон «О рекламе», подготовленные депутатом Зотовым. За этот законопроект проголосовали 52% депутатов, против — 45,3%. Обсуждение было довольно жарким, но правда победила. Принятие пакета позволяет убрать рекламу с кабельных, спутниковых, и прочих платных каналов полностью.

http://nstarikov.ru/club/42002
Дата: 03.12.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как говорил Жеглов - "Всё уже где то когда то было ...." /за точность не ручаюсь :)/
Всегда нужен клапан выпускать подобный "пар". Но контролировать как этот пар выходит ... :)
Дата: 03.12.2014 12:49
Цитата:
(нащупывая) Нильс??
Кто? Где? Когда? Зачем?
Не был,не учавствовал,не привлекался .... :)
Автор: sluhatch
Дата: 03.12.2014 12:50
Цитата:
Принятие пакета позволяет убрать рекламу с кабельных, спутниковых, и прочих платных каналов полностью.
И это правильно и логично, потому что люди платят за контент. Вот там, где получают бесплатно -- можно рекламу в нагрузку сунуть, а так -- фигу. Я б и из прессы ее убрал тоже, кроме бесплатной.
Дата: 03.12.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И это правильно и логично, потому что люди платят за контент. Вот там, где получают бесплатно -- можно рекламу в нагрузку сунуть, а так -- фигу. Я б и из прессы ее убрал тоже, кроме бесплатной.
Ы-Ы! Ты хочешь убить свободную прессу! Сатрап!
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2014 13:05
Цитата:
Принятие пакета позволяет убрать рекламу с кабельных, спутниковых, и прочих платных каналов полностью.
Так это просто людям насто&б&нела реклама. Где здесь "душение исключительно либеральных СМИ"? Под раздачу попали ВСЕ.
Или надо всем запретить, а "свободным либеральным СМИ" разрешить? А всем разрешить поровну, или менее либеральным и свободным - менее, а более либеральным и свободным - более? А они тогда не передерутся?
А кто будет оплачивать рекламу? Торгаши? А если провести опрос, согласен ли потребитель платить бОльшую цену за товар, потому что в цене сидит рекламный бюджет, и соглашаться, что за его деньги ему впаривают в большинстве случаев ненужный и даже вредный для его бюджета товар? А если этот опрос покажет, что реклама уже всех подзадолбала, и её желательно законодательно ограничить? А не взвоют ли торгаши и рекламщики? И скажут ли большое человеческое спасибо "свободным СМИ"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е.
Некий анархист "осужденный за вооруженное ограбление банков и захват заложника" требует, чтобы его из тюрьму отпустили учиться в университет?!!
И его поддерживают?
А шо, это такой ПЕРВЫЙ случай в истории?? :)))
Автор: sluhatch
Дата: 03.12.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ы-Ы! Ты хочешь убить свободную прессу! Сатрап!
Хочу! И телевизор тоже -- совсем.
А также радио, за исключением передачи сигналов точного времени и мультиварку с вай-фаем, бля.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, ну вот как, КАК можно верить после этого в "у вас будут пустые полки магазинов"? Объясните мне, люди? Они что, реально сами едят на 24 рубля в в день?! Что, правда?!
Вот наши либералы так и едят?!

Блин, ну пришлите их ко мне, я подкормлю!
Прямо в тему:

Если Россия ничего, кроме нефти, не производит, то куда тогда ежедневно по утрам едут толпы хмурых людей, набивая автобусы, трамваи и вагоны метро, да так, что двери не закрываются?
Дата: 03.12.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
куда тогда ежедневно по утрам едут толпы хмурых людей, набивая автобусы, трамваи и вагоны метро, да так, что двери не закрываются?
По логике либералов - в офесы. Работать сейлерами, мерчандайзерами, юристами и манагерами.
Дата: 03.12.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По логике либералов - в офесы. Работать сейлерами, мерчандайзерами, юристами и манагерами.
...чиновниками, советниками, консультантами, бухгалтерами. иногда, продавцами и старшими продавцами, врачами и учителями, а так же парикмахерами болонок, поварами, машинистами того же метро и водителями тех же автобусов...

В Москве - так оно и видится. Я, например, знаю еще несколько мест куда те люди едут - ОАК, например, и КБ "Су". Но и туда много менеджеров и бухгалтеров тоже.
Дата: 03.12.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Москве - так оно и видится
А Вы видели либералов в замкадье? ;)
Я не видел. Для них в замкадье жизни нет, там хамона и пармезана с доставкой нету.
Дата: 03.12.2014 14:09
Цитата:
Я не видел. Для них в замкадье жизни нет, там хамона и пармезана с доставкой нету.
Попадаются. Но реже чем в Москве, разумеется.

Доставка есть. Хамона нет. И с пармезаном сложности нынче.

P.S. И чего это на "Вы"?
Автор: Дронт
Дата: 03.12.2014 14:18
Цитата:
Скорее всего, вы просто редко бываете в замкадье. В Калуге, например, либералов полным-полно. И оставьте великомосковскую снисходительность. За МКАД есть все, включая пармезан. И даже есть то, чего нет в Москве.
Дата: 03.12.2014 14:24
Цитата:
Как говорил Жеглов - "Всё уже где то когда то было ...." /за точность не ручаюсь :)
"Неслыханных преступлений не бывает Шарапов! Всегда выясняется, что где-то что-то подобное уже было!" © (примерно, по памяти, но кажется так)

О! А вот и точная цитата!

Цитата:
Понимаешь, Володя, неслыханных преступлений не бывает: каждый раз что-то подобное где-то когда-то с кем-то уже было

Хм... А ведь помню! :-))
Автор: КомДив
Дата: 03.12.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Прямо в тему:
Если Россия ничего, кроме нефти, не производит, то куда тогда ежедневно по утрам едут толпы хмурых людей, набивая автобусы, трамваи и вагоны метро, да так, что двери не закрываются?
Барыжить импортными продуктами! :-Р

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100