Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2014 14:26
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Прямо в тему:

Если Россия ничего, кроме нефти, не производит, то куда тогда ежедневно по утрам едут толпы хмурых людей, набивая автобусы, трамваи и вагоны метро, да так, что двери не закрываются?
:-))
Автор: Петруха
Дата: 03.12.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И это правильно и логично, потому что люди платят за контент. Вот там, где получают бесплатно -- можно рекламу в нагрузку сунуть, а так -- фигу. Я б и из прессы ее убрал тоже, кроме бесплатной.
Из прессы - нельзя, вконец разорятся. И потом, главное отличие ли тв - тебя никто не заставляет это читать.
А так ты дойдешь до требований убрать несколько глав из, например, Войны и мира. Ибо скучно и неинтересно. И французский язык рекламируют. )))
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Скорее всего, вы просто редко бываете в замкадье.
Крайнее время - исключительно на промпредприятиях. А в этом году вообще не выезжал, грешен.
Цитата:
И оставьте великомосковскую снисходительность.
Мне следовало смайлик, видимо, поставить.
Я знаю, что в замкадье есть всё.
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2014 14:37
Маш, вот тебе, кстати и еще пару циферок.

а) Экспорт нефти из РФ непрерывно СНИЖАЕТСЯ. в 2011 - 250 млн.т, в 2012 - 240, в 2013 - 238
б) бОльшая часть нефти потребляется ВНУТРИ.
Добываем 530 млн. т (2013 год), продаем 238 (2013-й же). Т.е. потребляем ИЗ СВОЕЙ - 300. На самом деле мы еще и транзитируем Азербайджанскую(22, ЕМНИП) и казахсткую (около 8, ЕМНИП)
Но суть именно в этом. Россия уже НЕ "страна-бензоколонка". В отличие от Канады, к примеру, которая экспортирует более 85% нефти. и много другого сырья...
Мы же это ПОТРЕБЛЯЕМ сами.
Автор: третий
Дата: 03.12.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Какая темнота. Точно культовые пиндостанские фильмы не смотрел.
Ах, в какой абсолют там партия возносится... КПСС и не снилось!
"Властью, данной мне Партией, приказываю!"
:)
Автор: sluhatch
Дата: 03.12.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Из прессы - нельзя, вконец разорятся.
Кого это иппет?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И потом, главное отличие ли тв - тебя никто не заставляет это читать.
Телеканал, по идее, тоже переключить можно. А когда в журнале половина страниц всякой хней забита -- это значит. что я за свои деньги недополучил 50% интересного мне контента.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А так ты дойдешь до требований убрать несколько глав из, например, Войны и мира. Ибо скучно и неинтересно. И французский язык рекламируют. )))
Я подумаю над этим, мысль интересная. Тянет на низкопоклонство перед Западом и все такое...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 03.12.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Властью, данной мне Партией, приказываю!"
:)
Ну тогда можно и "Руководствуясб пролетарским чутьём ..." или "Исходя из революционной справедливости...".
А закончить бессмертным - "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье".
За более ранее не ручаюсь :)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 03.12.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Из прессы - нельзя, вконец разорятся. И потом, главное отличие ли тв - тебя никто не заставляет это читать.

Правильно , что рекламируют .... Чей там язык , судя по поговорке, знать надо? А в свете бодяги с "Мистралями" это становиться актуальным :)
Автор: archer
Дата: 03.12.2014 15:30
Цитата:
А когда в журнале половина страниц всякой хней забита -- это значит. что я за свои деньги недополучил 50% интересного мне контента.
Не так. Благодаря размещению неинтересного, скажем так, контента ты получил те 100% нужной тебе информации. Бумаги на это ушло больше, конечно. Таскать приходится больше - это верно.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 03.12.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Верить нельзя никому". Думать надо. И выбирать не лучшее из идеального, чего хочется...

А лучшее из худших. Я - никому не верю.
Gruppenführer? ist das Sie?
Дата: 03.12.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Благодаря размещению неинтересного, скажем так, контента ты получил те 100% нужной тебе информации.
Только перелопатить пришлось ради этих 100% 5000% говна.
Цитата:
Бумаги на это ушло больше, конечно.
Оплачиваемой потребителем, заметим. Из неё 4900% пошло в макулатуру.
Цитата:
Таскать приходится больше - это верно.
Больше приходится ЧИТАТЬ, ради этих 100% информации. Потому что пока не прочитаешь - не узнаешь, нужное или жмых.
А жмых имеет свойство мозг засирать. Даже если он нафиг не сдался.
Автор: sluhatch
Дата: 03.12.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не так. Благодаря размещению неинтересного, скажем так, контента ты получил те 100% нужной тебе информации. Бумаги на это ушло больше, конечно. Таскать приходится больше - это верно.
Именно что так. Я работаю с прессой: объем любого издания утвержден и конечен, а рекламы туда напихать стремятся 100%, просто местами еще разум берет верх над жадностью
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.12.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Из прессы - нельзя, вконец разорятся.
Да и пусть разоряются, жалко что ли? Они и так скоро все подохнут, у бумажной прессы нет будущего.
Автор: Санитар
Дата: 03.12.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Медицина продвинулась гораздо дальше, ею накоплена огромная статистика, имеется развитая система классификации, она широко использует данные таких наук как химия, физиология, микробиология, вирусология, генетика и пр.
Тут спорить не о чем - так и есть
Цитата:
У медицины есть свой предмет, метод и аппарат, методы диагностики и лечения инвариантны субъекту врача.
А вот с этим - позвольте не согласиться. Одни и те же методы обследования и лечения в руках разных людей дают совершенно разные результаты. Иначе почему все так озабочены тем, чтобы найти ХОРОШЕГО врача, если прижмет?
Дата: 03.12.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Больше приходится ЧИТАТЬ, ради этих 100% информации.
Ты ЧИТАЕШЬ рекламу?
Дата: 03.12.2014 18:05
Цитата:
Именно что так. Я работаю с прессой: объем любого издания утвержден и конечен, а рекламы туда напихать стремятся 100%, просто местами еще разум берет верх над жадностью
Не знаю с кем ты работаешь, но согласно закону о СМИ объемы рекламного пространства там оговорены. Включая внутреннюю рекламу.
Дата: 03.12.2014 18:06
Цитата:
Да и пусть разоряются, жалко что ли?
Мне жаль некоторые издания (даже не те, в которых работал). Я ведь эту работу знаю изнутри. Но их почти не осталось.
Дата: 03.12.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты ЧИТАЕШЬ рекламу?
А как убережёшься? Когда нынче ЛЮБАЯ статья - "скрытая реклама" и джинса, в почти любых СМИ? И приходится фильтровать те 10% смысла, которые щедро измазаны 90% "скрытой рекламы".
Стараюсь не читать СМИ вообще. Даже новости полны "скрытой рекламы".
Дата: 03.12.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Понимаю, о ком речь. И очень,очень жаль, потому, что упомянутый персонаж- большая умница, прекрасный специалист и очень много сделала для детей-сирот, как в целом, так и по для каждого в отдельности. Не говоря уже о книгах по детской психологии, ориентированных именно на наши реалии и позволяющие взглянуть на процесс общения с ребенком совсем с другой стороны. Кстати, кто-то на форуме ее очень хвалил недавно.
Маш, это не т. Гиппенрейтер, случайно? Если она - не читай ее книг, не надо. Вредные они :-) По поводу ее практической деятельности и личных качеств ничего не знаю. Убежден, что если такие уважаемые люди считают ее высокопорядочной особой - значит, так и есть.
Цитата:
У нашей интеллигенции (хотя, положа руку на сердце - а кто здесь на сайте не интеллигенция, но почему-то себя мы к ней не причисляем) сформировалось стойкое неверие и неприятие всего, что так или иначе связано с властью + постоянная оглядка на Запад.
Я очень не люблю интеллигенцию и сам себя к ней не причисляю. Говоря "интеллигенция", я имею в виду термин, введенный в русский язык некогда г. Боборыкиным, который определил ее , ЕМНИП, как "особую социальноую и культурную группу людей, чуткую к чаяниям ПРОСТОГО НАРОДА и склонную к самоотверженному поведению". При этом "занятую преимущественно умственным трудом". То есть кучку велеречивых бездельников, толком не способных ни к чему. Керенский - интеллигент. А вот великий Н.И.Пирогов - нет. Интеллектуал и профессионал.
Цитата:
Что с этим делать? Не знаю. Метода, работающая внутри семьи - "Мы не обсуждаем политику ("Разговоры за Крым - 500 рублей").
Ну, зачем так сурово? Все можно обсуждать. У меня есть отличный приятель - журналист, писатель, хипстер и убежденный либерал. Мы с ним уже год увлеченно ломаем копья на политические темы, что совершенно не мешает нам оставаться друзьями.
Дата: 03.12.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот с этим - позвольте не согласиться. Одни и те же методы обследования и лечения в руках разных людей дают совершенно разные результаты. Иначе почему все так озабочены тем, чтобы найти ХОРОШЕГО врача, если прижмет?
Потому что в типовых случаях вполне подходят простые типовые решения. А вот в сложных сочетанных случаях требуется высшая форма мышления - интуиция врача.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Урок Майдана в Москве…
… закончился быстро
Инцидент произошел во время лекции "Майдан – организация пространства свободы. Опыт противостояния". Ее читали непосредственные участники событий по скайпу из Киева. Пришел злой полковник полиции с "сопровождающими лицами" - и 25 юных бандерлогов поехали в околоток :)
Пикантность ситуации придала явно свидомая фамилия милицейского полковника.
Дата: 03.12.2014 19:25
Цитата:
Начни от печки: оно тебе надо? )))
Можно еще ловить на улицах свидетелей Иеговы и рассказывать им, что мир не таков, как они себе представляют, примерно такое же занятие по смыслу / эффективности / трудозатратам
Гыыыы...Вспомнилось. Эпизод раз. Подходит ко мне чел в чОрном пиджачке, бейсболке, лаковых штиблетах "мечта Шарикова" и с рюкзачком за спиной. На морде - очёчки фасона "т. Берия", с худенькой шейки, что, как карандаш в стакане, болтается в воротнике некогда белой рубашки, импотентски свисает худосочный галстук с медной заколкой. Поверх галстука мотыляется затертый бейджик с гордой надписью : "Церковь... Старейшина такой_то_такойтович" и изображением креста, якоря и сердца - прямо как у старого рецедивиста на груди.И обращается ко мне человеческим голосом, на вполне русском, хотя и несколько препарированном, языке : - Хороший человек, хочите общаться про Бога? Ну, что тут ответить? Сразу же понятно - принесло за каким-то членом чистого сердцем юношу из благополучной Аризоны в наши дикие края. Цивилизовать и приобщать к добру аборигенов... Но настроение - никуда. Недавно развелся, два месяца живу один.... Все бабы - бляди, и так дальше. Останавливаюсь. Разворачиваюсь к доброхоту своею азиатской рожей, небритой уже две недели, и, улыбаясь патентованной, самой дебильной улыбкой, на которую только способен, отвечаю громоподобным сиплым тенором: - Ты хотел поговорить со Мной обо Мне, сын мой? (простирая длань и возвышая глас до контратенора) Так иди же и покайся!!... (громче).. в ГРЕХАХ ТВОИ-И-Х ПУБЛИЧНА-А-А-А!!!!
Гамму чувств, что сменяли друг друга на лице миссионера, описать не возьмусь - талантом Создатель не сподобил. Но бежал он быстро. Очень надеюсь, что до самой Аризоны. И более в Сибирь не приедет сам, и детям внукам своим закажет :-))
Дата: 03.12.2014 19:54
Цитата:
Потому что в типовых случаях вполне подходят простые типовые решения. А вот в сложных сочетанных случаях требуется высшая форма мышления - интуиция врача.
Хм... Если бы еще было так просто СРАЗУ определить, какой случай типовой, а какой - сложный сочетанный. Впрочем, тут спорить не о чем. Несомненно, ряд признаков науки у медицины есть. Тысячи лет развития даром таки не прошли. Но, и все-таки, искусства в ней до сих пор больше. И будет больше еще долго. Пока роботы (человекообразные) :-) в районных полуклиниках принимать не начнут... больных, в смысле.
Дата: 03.12.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... Если бы еще было так просто СРАЗУ определить, какой случай типовой, а какой - сложный сочетанный.
В принципе, и это более-менее умеют. Если анамнез нестандартный, если больному много или мало лет, если одновременно протекают несколько болезней...
Дата: 03.12.2014 20:06
Цитата:
В принципе, и это более-менее умеют. Если анамнез нестандартный, если больному много или мало лет, если одновременно протекают несколько болезней...
Ну, я не виноват. Вот Вы и попались! :-) "Нестандартный", "много - мало" - это не есть термины, используемые в НАУЧНОМ терминологическом аппарате. Это все из лексикона хиромантов, графологов и лошадиных барышников (с) :-))) Ну, и нашего брата иногда, что греха таить.
Дата: 03.12.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, я не виноват. Вот Вы и попались! :-) "Нестандартный", "много - мало" - это не есть термины, используемые в НАУЧНОМ терминологическом аппарате. Это все из лексикона хиромантов, графологов и лошадиных барышников (с) :-))) Ну, и нашего брата иногда, что греха таить.
Ничего подобного. Берем анализ крови или анализ мочи. Все параметры там даны с допусками. От и до. Вот если параметры выходят за эти пределы, то человек нездоров, а если выходят не так, как это бывает в большинстве случаев, заболевание протекает нестандартно. Возрастные группы тоже определены: педиатрия - терапия - геронтология. Многие параметры имеют не детерминированный, а статистический характер, но этого не перестают объективно описывать картину.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Зато, как ты научилась ругаться.)))
Это какое-то не очень благостное приобретение %)
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Маш, это не т. Гиппенрейтер, случайно? Если она - не читай ее книг, не надо. Вредные они :-) По поводу ее практической деятельности и личных качеств ничего не знаю. Убежден, что если такие уважаемые люди считают ее высокопорядочной особой - значит, так и есть.
.
Нетъ. И в данном случае ты опоздал, относительно Ю.Б. я имею давно сложившееся мнение, книги читала, наверное, все, кроме перевода о восхождении на Эверест, методы ее применяю и результаты оных имею возможность лицезреть воочию.
Речь шла о другом человеке.
Дата: 03.12.2014 20:36
Цитата:
Ничего подобного. Берем анализ крови или анализ мочи. Все параметры там даны с допусками. От и до. Вот если параметры выходят за эти пределы, то человек нездоров...
Они могут никуда не выходить ни за какие пределы, но человек при этом будет "нездоров". При инсульте, например. Вообще ни один анализ из "допусков" не выходит. А чувак под себя ходит и пузыри пускает. А то и помирает навовсе...
Цитата:
... а если выходят не так, как это бывает в большинстве случаев, заболевание протекает нестандартно. Возрастные группы тоже определены: педиатрия - терапия - геронтология. Многие параметры имеют не детерминированный, а статистический характер, но этого не перестают объективно описывать картину.
Да описывать-то они описывают, вот только правильно прочитать получается не у всех. Вот если, например, есть ИКО на РЛС... ну, скажем, П-14, и на нем есть пять засечек от разных целей, то, если мы посадим за него пять разных операторов с примерно одинаковым опытом, то каждый из них нам скажет : - Вижу пять целей! А вот в медицине часто бывает так, что один "оператор" видит пять целей - и это хороший врач, а другой не видит ни одной. Хотя учились по одним книгам в одном ВУЗе.
Дата: 03.12.2014 20:40
Цитата:
Нетъ. И в данном случае ты опоздал, относительно Ю.Б. я имею давно сложившееся мнение, книги читала, наверное, все, кроме перевода о восхождении на Эверест, методы ее применяю и результаты оных имею возможность лицезреть воочию.
Речь шла о другом человеке.
Ну, иншалла... Методы-то у нее ничем особым не выделяются, вот только с общим подходом "Родитель априори не прав, и должен дитю, как земля колхозу" не согласен... :-)
Автор: mat-ed
Дата: 03.12.2014 20:59
Цитата:
Если Россия ничего, кроме нефти, не производит, то куда тогда ежедневно по утрам едут толпы хмурых людей, набивая автобусы, трамваи и вагоны метро, да так, что двери не закрываются?
ИЧСХ все эти автобусы, троллейбусы, трамваи и вагоны метро сделаны в России, ну, с мелкими вкраплениями белорусских.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.12.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, иншалла... Методы-то у нее ничем особым не выделяются, вот только с общим подходом "Родитель априори не прав, и должен дитю, как земля колхозу" не согласен... :-)
Где, ГДЕ ты это у нее увидел?
Несколько глав посвящены тому, что детям ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны границы, тому, что "родитель - тоже человек", тому, как правильно выплескивать на детей негативные эмоции, тому, в чью пользу решать проблемы, и т.д., и т.п. + куча жизненных примеров.
(подозрительно) Рабинович напел?
Дата: 03.12.2014 21:00
Цитата:
у бумажной прессы нет будущего.
Детский анекдот: Почему телевизор не заменит газету, а зажигалка - спички?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.12.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Детский анекдот: Почему телевизор не заменит газету, а зажигалка - спички?
Те, кто уподобляют времяпровождение у телевизора - сидению троглодитов у костра, коренным образом ошибаются.
Во-первых, телевизор, в отличие от костра, только светит, а не греет.
А во-вторых, только с одной стороны.
Автор: Проходящий
Дата: 03.12.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Во-первых, телевизор, в отличие от костра, только светит, а не греет.
Отдельные обладатели "Радуги" могут сильно возразить :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.12.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это был частный случай костра.
Дата: 03.12.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
LCD, не говоря уже о плазме, греют весьма ощутимо.
Дата: 03.12.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Костёр греет со всех сторон только находящихся в нём.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.12.2014 22:59
Цитата:
Особенно полный вариант, с "Пересветовой тётей Марусей".
Мимо дома "на первой Мещанской, в конце" я в школу ходил 6 лет из 10. Там пристройка во дворе угловой сталинки на пятаке Рижского вокзала.
И вообще, Высоцкий меня всю жизнь преследует. :) Неделю назад смотрел фильм документальный с Влади, так они оказывается и в Матвеевке в соседнем доме со мной жили.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.12.2014 23:10
Про инвариантность диагноза относительно субьекта врача. Мой родный батяня несколько дней жаловался на сердце. Уже уговорили его пойти к врачу после выходных. Но прихватило в выходные. Приехал врач по скорой. ЭКГ снял. Смотрел на нее. И сколько мать не пищала про сердце, диагноз был - отравление. И пока от отравления лечили (часа три его врач мучил), он совсем помер... В неполных 47... Инфаркт. Первый. Врачи в реанимации сказали - хоть на час бы раньше, спасли бы. У нас врачи в госпитальной кардиологии считались очень хорошими. Их потом всем отделением в Купавну перевели, вроде. Я сидел и смотрел, как они бежали, сбрасывая на ходу шинели и шапки, и приходило понимание, что это все, конец, не успеют.

Случай частный, безусловно. Тем не менее. Этот же врач и бабку мою на тот свет спровадил (но той хоть уже лет было порядком, 72). А его жена ( тоже врач, только педиатр) - чуть дочку мою годовалую туда же не отправила. Хорошо я фамилию услышал - подорвался, увез, спасибо сослуживцу с машиной, спас. Так дочку послушать студентов в Русаковке водили - "вот, весьма ярко выраженный случай, послушайте... теперь вы..., передайте стетоскоп..., все прослушали? через 4 часа начнется какой-то там процесс с летальным исходом" - спокойным лекторским тоном, я чуть не опозорился в штаны. Инвариантность к субьекту врача, да... В смысле - у некотоых субьектов все инвариантно, "зубки режутся".

КБ, я с Вами не спорю, просто к слову пришлось. С Санитаром тоже не спорю. А уж с Ваенгой - вааще.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100