![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот из-за спора про особенности отправления религиозных обрядов пол-Европы выкосить -- это не к нам. (про старообрядцев я помню -- несравнимые масштабы) |
|
Цитата:
Как здорово, что я в кассе получаю деньги. |
|
Цитата:
Ну, и народ у нас подвержен панике больше, чем кто-либо в Европе (я так думаю). Пару дней назад просто ахтунг был в магазинах, особенно, в ИКЕЕ. Бытовую технику ПО ТАЛОНЧИКАМ продавали. Народ вынес ВСЕ. Вот владельцы магазинов наварились, а? Да и я сама непрерывно таскаю мясо с работы домой, складываю в холодильник. А сегодня затарилась лекарствами, по крайней мере, теми, которые нужны постоянно. Так, что даже забыла, за чем именно пришла :)) Фотик вчера купила, первый попавшийся. Короче, паникую :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какой был лозунг? Землю- крестьянам фабрики- рабочим. Достаточно послушать ну хотя бы "Не ходил бы ты Ванёк"- типичную агитку тех времён. |
|
Цитата:
во-вторых, далеко не везде принимают карточки. А люди отовариватся очень часто на рынках и в небольших магазинах, где подешевле. В-третьих как ни странно, многие до сих пор не в курсе, что карточка существует н только, чтоб при её помощи вынимать деньги из банокмата, но и что с её помощью можно просто расплачиваться на кассе. Моя тёща, например, узнала об этом только в прошлом году, хотя онадостаточно продвинутый человек, и зарплату на карту получает уже лет 7, наверное. |
|
Цитата:
Тогда стоит для начала определиться, он есть или нет? И если таки есть, тогда продолжить, выясняя долю рациональности у каждого из обсуждаемых. Нильс выдвинул идею более абстрактного и бессистемного мышления у русских, чем у западноевропейцев. И их склонность к принятию решений не на основе анализа, а следуя спонтанным чувствам и эмоциям. Т.е по велению той самой души. А ты ему возрази, что такие проявления имеют основания, т.к. такое следование обусловлено той самой интуицией, которая является накопленным в подсознании опытом поколений. И то, что кажется со стороны сначала неосознанным и необъяснимым, впоследствии находит всое подтверждение в верности выбранного пути. Или не находит :) Что, собственно, бывает и в результате аналитически просчитанных методов. Так что мы тут с европейцами в паритете по принятию решений, если смотреть в историю хотя бы крайней тысячи лет. И добей его тем, что испанцы всякие с греками, а даже и французы с итальянцами еще и фору России дадут в своей абстрактной эмоциональности. И тогда будет у вас дискуссия, а не выяснение отношений "по-русски" ;)) |
|
Цитата:
Аль историю в школе не учили? |
|
Цитата:
А знаменитая паника в США. когда ребята "Войну Миров" Уэллса слегка "осовременили" и дали по радио "в режиме текущего репортажа"? Нет, не думаю, что мы склонны к панике больше. Просто в СЗМ народ больше ЗАБЫЛ о реальных причинах для паники. Ну, КМК, конечно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
===сегодня догоняю одну тетушку, которая говорит по телефону: "Ну вот что ты паникуешь? Мы с папой и 90-е пережили и 2008, так что и этот переживем.... а ты еще маленькая тогда была, вот и не помнишь, поэтому так и реагируешь. Успокойся, все нормально, это не первый и не последний - привыкнешь еще!" PS молодец, считаю! |
|
Цитата:
Начал с того, что может быть плохо. Но ведь как именно плохо? если как 2008, так вообще смешно. Если как в конце 80-х и в 90-е, то конечно плохо. Но не "ужас-ужас-ужас". |
| Не будет как в 80-их и 90-ах даже в самом худшем варианте по простой причине, что есть сильная центральная власть, ето раз, и частная собственость ето два. Ну может народ отправиться по деревням скупать продуктов и полнить подвалах банками и т.д., ну и что? Ето они не могут так жить а на наших ширинах можем. |
|
Цитата:
И я аж даже захотел на выходные в Болгарию слетать - с вами лично познакомиться. ТАКАЯ незамутненная вера - это что-то с чем-то! PS Пояснение: в США в 1929-31 годах ТОЖЕ было и сильное центральное правительство, и рынок... Рынок и капитализм были ТАКИЕ, что их аж специальными поправками в законодательство ОГРАНИЧИВАТЬ стали... Однако кризис заслужил имя "Великой Депрессии", им детей пугают... И по многим оценкам там 1,5-2 млн жертв кризиса. От болезней, недоедания и т.п. /посмотрев на банковский счет, приковывает себя к батарее, чтобы не полететь на выходные в Болгарию/ Нет, честное слово, мне ОЧЕНЬ хочется лично увидеть человека, так свято уверенного, что "хуже коммунистов не может быть НИЧЕГО". :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот, кстати, прекрасная иллюстрация Сильверу к вопросу "За чо ополчились на Нильса?" Да вот за эти гнилые либеральные заходы и ополчились. Про менталитет, про чиновников, про невозможность планирования... Когда человек с одной стороны утверждает что он ученый и чтит научный подход к действительности - это вызывает уважение. А когда потом оказывается, что это лишь имидж, используемый для пропихивания сто раз отвергнутых штампов - лишь разочарование остается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, я не о той мантре о капитализме и т.д. а просто думал с т.зр. обикновеного человека, что ему делать - т.е. не давать всю зарплату на еду и т.д. В США была власть, но она - не о народа думала.. А сильная центральная власть вот что - кризис в начале 30-ого дотронулся до Болгарии. И тут власть приняла несколько законово: 1/ мораторий на всех долгов - 6 м. 2/ снижение законовым путем ето.. как его.. лихвеного процента до определенном уровне; 3/ скупание долгов МЕЛКИХ субектов государством, рассрочка и гособлигации кредиторам. надо сказать, дало результат. Когда власть действует в интересах народа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
© Русская служба BBC 120 млрд евро - это много или мало для Евросоюза? Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Как вы готовитесь к кризису?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |