Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.12.2014 11:26
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а ХЗ кто. НО только такие массовые рассылки сами по себе не происходят
скайнет? о_О
Автор: sluhatch
Дата: 19.12.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гражданская война с её 10-ю миллионами не входит?
Нет. Это были вполне конкретные идеи: смена существующего строя либо сохранение оного.
А вот из-за спора про особенности отправления религиозных обрядов пол-Европы выкосить -- это не к нам.
(про старообрядцев я помню -- несравнимые масштабы)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Почему всю? Часть.
Какая вообще кому разница. Моя зарплата, что хочу, то и делаю. Хочу - всю снимаю, хочу - частями.
Как здорово, что я в кассе получаю деньги.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маша, можно я вступлюсь немного за ВВП? Просто напомню то, что я тут на днях уже говорил. ВВП не "делает что хочет", а "выбирает наиболее устаривающий вариант из имеющихся".
И что ему делать, если "менее жестокого по отношению к людям"™ варианта БСК просто не оставил?
Игорь, я комментировала не столько действия ВВП, сколько гипотезыо том, что он сделал то-то и то-то. Или ты считаешь, что статья, о которой идет отражает не предположение о том, что происходит, а таки, свершившийся факт?

Ну, и народ у нас подвержен панике больше, чем кто-либо в Европе (я так думаю). Пару дней назад просто ахтунг был в магазинах, особенно, в ИКЕЕ. Бытовую технику ПО ТАЛОНЧИКАМ продавали. Народ вынес ВСЕ.
Вот владельцы магазинов наварились, а?
Да и я сама непрерывно таскаю мясо с работы домой, складываю в холодильник. А сегодня затарилась лекарствами, по крайней мере, теми, которые нужны постоянно. Так, что даже забыла, за чем именно пришла :)) Фотик вчера купила, первый попавшийся.
Короче, паникую :))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.12.2014 11:31
Цитата:
Ошибся?
Враг многолик. Вошли бы американцы в Крым это ещё вилами по воде писано. А вот бандерлоги бы ломанулись туда однозначно. С соответствующими последствиями для русского (не по национальности а по мировоззрению) населения
Дата: 19.12.2014 11:35
Цитата:
Да-а??
Да-да. Нет понятно, что были прослойки борцов за идеи. Но подавляющее большинство воевало за землю.
Какой был лозунг? Землю- крестьянам фабрики- рабочим.
Достаточно послушать ну хотя бы "Не ходил бы ты Ванёк"- типичную агитку тех времён.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Вот скажи мне, какая такая целесооббразность в том, чтобы всю свою зарплату сразу обналичить ?
Во-первых, люди не доверяют банкам. По-прежнему.
во-вторых, далеко не везде принимают карточки. А люди отовариватся очень часто на рынках и в небольших магазинах, где подешевле.
В-третьих как ни странно, многие до сих пор не в курсе, что карточка существует н только, чтоб при её помощи вынимать деньги из банокмата, но и что с её помощью можно просто расплачиваться на кассе.
Моя тёща, например, узнала об этом только в прошлом году, хотя онадостаточно продвинутый человек, и зарплату на карту получает уже лет 7, наверное.
Автор: Piligrim
Дата: 19.12.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нет. Это были вполне конкретные идеи: смена существующего строя либо сохранение оного.
А вот из-за спора про особенности отправления религиозных обрядов пол-Европы выкосить -- это не к нам.
(про старообрядцев я помню -- несравнимые масштабы)
Я так понимаю, что по сути, мы сейчас спорим об особенностях менталитета.
Тогда стоит для начала определиться, он есть или нет? И если таки есть, тогда продолжить, выясняя долю рациональности у каждого из обсуждаемых.
Нильс выдвинул идею более абстрактного и бессистемного мышления у русских, чем у западноевропейцев. И их склонность к принятию решений не на основе анализа, а следуя спонтанным чувствам и эмоциям. Т.е по велению той самой души.
А ты ему возрази, что такие проявления имеют основания, т.к. такое следование обусловлено той самой интуицией, которая является накопленным в подсознании опытом поколений. И то, что кажется со стороны сначала неосознанным и необъяснимым, впоследствии находит всое подтверждение в верности выбранного пути.
Или не находит :) Что, собственно, бывает и в результате аналитически просчитанных методов.
Так что мы тут с европейцами в паритете по принятию решений, если смотреть в историю хотя бы крайней тысячи лет.
И добей его тем, что испанцы всякие с греками, а даже и французы с итальянцами еще и фору России дадут в своей абстрактной эмоциональности.
И тогда будет у вас дискуссия, а не выяснение отношений "по-русски" ;))
Дата: 19.12.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Нет понятно, что были прослойки борцов за идеи. Но подавляющее большинство воевало за землю.
Еще раз, да-а??
И кто же из них победил?
Автор: sluhatch
Дата: 19.12.2014 11:44
Цитата:
И тогда будет у вас дискуссия, а не выяснение отношений "по-русски" ;))
Ну, ты уже сам все написал, и добавить нечего )))
Дата: 19.12.2014 11:45
Цитата:
Еще раз, да-а??
И кто же из них победил?
Те кто декларировал передачу земли крестьянам.
Аль историю в школе не учили?
Автор: Са-Ша
Дата: 19.12.2014 11:56
Цитата:
Эсеры?
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, и народ у нас подвержен панике больше, чем кто-либо в Европе (я так думаю).
Не уверен, не уверен... К сожалению, поднять, что творилось во Франции в 1968 не могу, но книги и фильмы показывают, что паниковали там знатно. Да и майданили тоже будь здоров!

А знаменитая паника в США. когда ребята "Войну Миров" Уэллса слегка "осовременили" и дали по радио "в режиме текущего репортажа"?

Нет, не думаю, что мы склонны к панике больше. Просто в СЗМ народ больше ЗАБЫЛ о реальных причинах для паники. Ну, КМК, конечно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я в России, как, кстати, и мои предки в РФ, можно сказатать, не жили или жили формально. Остзейские губернии и Петербург все время были не совсем Россией, скорее совсем не Россией.
Остзейские губернии к Питеру никакого отношения не имели, и если вы считаете Питер не российским городом, тогда о России вы точно не знаете ничего. Ну или считаете, что знаете.
Дата: 19.12.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...если вы считаете Питер не российским городом, тогда о России вы точно не знаете ничего. Ну или считаете, что знаете.
Ну, может у нильса (и его предков) был собственный СССР Питер? :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.12.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это ведет к трудности или невозможности эффективного взаимодействия между РФ и Европой, которое требует достоверного прогноза действия сторон.
Ну... РФ, как выполняла договорённости, так и выполняет... А вот приближение ПРО к нашим границам, приближение НАТО, переворот на Украине, санкции, мистрали... Действительно, что ещё придумают наши "друзья" и от каких договорённостей откажутся прогнозировать трудно...)
Дата: 19.12.2014 12:20
Цитата:
и если вы считаете Питер не российским городом, тогда о России вы точно не знаете ничего.
В чём-то он прав... Питер несколько более западный город, чем остальные российские...)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, может у нильса (и его предков) был собственный СССР Питер? :-)
Ага, большой теннис.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Просто в СЗМ народ больше ЗАБЫЛ о реальных причинах для паники. Ну, КМК, конечно.
Ой да лааадно... Вспомни, какая после землетрясения в Японии и аварии на Фукусимской АЭС была паника и радиофобия в той же Европке :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.12.2014 12:21
Цитата:
И тут американцы нагадили??
Ага. "Ссанкции США против России"!
Дата: 19.12.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В чём-то он прав... Питер несколько более западный город, чем остальные российские...)
Изначально при его строительстве за образец был взят Амстердам. На этом сходство заканчивается.
Автор: серегин
Дата: 19.12.2014 12:22
Кстати. Как я понял местные дилеры подняли цены на 10%. Без отмашки производителя.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.12.2014 12:24
===сегодня догоняю одну тетушку, которая говорит по телефону:

"Ну вот что ты паникуешь? Мы с папой и 90-е пережили и 2008, так что и этот переживем.... а ты еще маленькая тогда была, вот и не помнишь, поэтому так и реагируешь. Успокойся, все нормально, это не первый и не последний - привыкнешь еще!"

PS молодец, считаю!
Автор: BG
Дата: 19.12.2014 12:28
Когда кризис полетел по миру, перелетев над Болгарии с удивлением сказал: "Да ну! Кто был здесь до меня?"

Кризисы - ето не беда, а вставление вещей на своем месте и припоминания подлинних ценностях...
Дата: 19.12.2014 12:29
Цитата:
Изначально при его строительстве за образец был взят Амстердам. На этом сходство заканчивается.
А как же поребрики?)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.12.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сегодня догоняю одну тетушку, которая говорит по телефону:

"Ну вот что ты паникуешь? Мы с папой и 90-е пережили и 2008, так что и этот переживем.... а ты еще маленькая тогда была, вот и не помнишь, поэтому так и реагируешь. Успокойся, все нормально, это не первый и не последний - привыкнешь еще!"

PS молодец, считаю!
Блин. Буквально мои же слова, что я вчера мОлодежи говорил. Ну как молодёжи, им под 30.

Начал с того, что может быть плохо.
Но ведь как именно плохо?
если как 2008, так вообще смешно. Если как в конце 80-х и в 90-е, то конечно плохо. Но не "ужас-ужас-ужас".
Дата: 19.12.2014 12:38
Не будет как в 80-их и 90-ах даже в самом худшем варианте по простой причине, что есть сильная центральная власть, ето раз, и частная собственость ето два. Ну может народ отправиться по деревням скупать продуктов и полнить подвалах банками и т.д., ну и что? Ето они не могут так жить а на наших ширинах можем.
Дата: 19.12.2014 12:40
Цитата:
Ладно. Замнем, для ясности.
Дата: 19.12.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Не будет как в 80-их и 90-ах даже в самом худшем варианте по простой причине, что есть сильная центральная власть, ето раз, и частная собственость ето два. Ну может народ отправиться по деревням скупать продуктов и полнить подвалах банками и т.д., ну и что? Ето они не могут так жить а на наших ширинах можем.
Слушайте... У меня еще виза не закончилась. (заканчивается только 24.12.14)

И я аж даже захотел на выходные в Болгарию слетать - с вами лично познакомиться. ТАКАЯ незамутненная вера - это что-то с чем-то!

PS Пояснение: в США в 1929-31 годах ТОЖЕ было и сильное центральное правительство, и рынок... Рынок и капитализм были ТАКИЕ, что их аж специальными поправками в законодательство ОГРАНИЧИВАТЬ стали...

Однако кризис заслужил имя "Великой Депрессии", им детей пугают... И по многим оценкам там 1,5-2 млн жертв кризиса. От болезней, недоедания и т.п.

/посмотрев на банковский счет, приковывает себя к батарее, чтобы не полететь на выходные в Болгарию/ Нет, честное слово, мне ОЧЕНЬ хочется лично увидеть человека, так свято уверенного, что "хуже коммунистов не может быть НИЧЕГО". :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.12.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гы! А джентльмены по ту сторону Суэца (с) играют по ясным и понятным правилам, на ходу их не меняют?
Ну, это ж цивилизованные европейцы, им можно!!!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.12.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, это ж цивилизованные европейцы, им можно!!!
===я все жду, когда же нам "карта попрет", если они "джентльмены и верят на слово"...
Дата: 19.12.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что "хуже коммунистов не может быть НИЧЕГО".
А это смотря что понимать под термином "коммунисты" Если КПСС то это одно, а например если посмотреть в сторону "красных кхмеров" то пожалуй я с BG и соглашусь.
Дата: 19.12.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я все жду, когда же нам "карта попрет", если они "джентльмены и верят на слово"...
Если нам карта попрет, то со стороны Европы это будет объявлено "нелогичным поведением" и будут наложены логичные санкции.
Дата: 19.12.2014 13:00
Вот, кстати, прекрасная иллюстрация Сильверу к вопросу "За чо ополчились на Нильса?" Да вот за эти гнилые либеральные заходы и ополчились. Про менталитет, про чиновников, про невозможность планирования...

Когда человек с одной стороны утверждает что он ученый и чтит научный подход к действительности - это вызывает уважение. А когда потом оказывается, что это лишь имидж, используемый для пропихивания сто раз отвергнутых штампов - лишь разочарование остается.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.12.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
за эти гнилые либеральные заходы и ополчились
Деморализующие. Вернее, попытки деморализовать.
Автор: Hund_1
Дата: 19.12.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
2. Европейское государство нападает на кого-либо тогда, котгда считает, что это выгодно и риск и расходы оправдаются.

Русские или украинцы способны воевать за какую-либо идею, часто вредную для них самих, или, из-за обиды.
например, глава Stratfor Джордж Фридман имеет иную точку зрения
Цитата:
Европейцы очень гордятся тем, что они называют своей «исключительностью»: якобы они избавились от войн и уже более полувека живут в мире стабильности и процветания. Но до начала 1990-х Европа, по сути, была оккупирована СССР и США. А далее произошла Югославия, затем Кавказ. Европейский континент никогда не был по-настоящему мирным.

— У американцев все последние 100 лет была весьма последовательная внешняя политика. Главная ее цель: не дать никакой державе сосредоточить в своих руках слишком много власти в Европе. Сначала США стремились не дать Германии доминировать в Европе, потом препятствовали укреплению влияния СССР.

Суть этой политики такова: как можно дольше поддерживать баланс сил в Европе, помогая более слабой стороне, а если баланс вот-вот будет существенно нарушен — вмешаться в самый последний момент. Так США вмешались в Первую мировую войну после отречения Николая II в 1917-м, не дав усилиться Германии. И во Вторую мировую США открыли второй фронт лишь очень поздно (в июне 1944-го), после того как стало ясно, что русские берут верх над немцами.

При этом США считали наиболее опасным потенциальный союз между Россией и Германией. Это был бы союз немецких технологий и капитала с российскими природными и человеческими ресурсами.
Дата: 19.12.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушайте... У меня еще виза не закончилась. (заканчивается только 24.12.14)

И я аж даже захотел на выходные в Болгарию слетать - с вами лично познакомиться. ТАКАЯ незамутненная вера - это что-то с чем-то!

PS Пояснение: в США в 1929-31 годах ТОЖЕ было и сильное центральное правительство, и рынок... Рынок и капитализм были ТАКИЕ, что их аж специальными поправками в законодательство ОГРАНИЧИВАТЬ стали...

Однако кризис заслужил имя "Великой Депрессии", им детей пугают... И по многим оценкам там 1,5-2 млн жертв кризиса. От болезней, недоедания и т.п.

/посмотрев на банковский счет, приковывает себя к батарее, чтобы не полететь на выходные в Болгарию/ Нет, честное слово, мне ОЧЕНЬ хочется лично увидеть человека, так свято уверенного, что "хуже коммунистов не может быть НИЧЕГО". :-)))
Ну комунисты здесь не при чем. А народ - вещь сильная. В США ето.... другое.
Нет, я не о той мантре о капитализме и т.д. а просто думал с т.зр. обикновеного человека, что ему делать - т.е. не давать всю зарплату на еду и т.д.

В США была власть, но она - не о народа думала.. А сильная центральная власть вот что - кризис в начале 30-ого дотронулся до Болгарии. И тут власть приняла несколько законово:
1/ мораторий на всех долгов - 6 м.
2/ снижение законовым путем ето.. как его.. лихвеного процента до определенном уровне;
3/ скупание долгов МЕЛКИХ субектов государством, рассрочка и гособлигации кредиторам.

надо сказать, дало результат. Когда власть действует в интересах народа.
Дата: 19.12.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Деморализующие. Вернее, попытки деморализовать.
Так это и есть цель всей либеральной пропаганды в России. Начиная с международных рейтингов коррупции заканчивая "Все чиновники - воры! ПЖИВ! ПЖИВ!"
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Функционаля здесь очевидно нелинейны, но дело не в том. Попробую объяснить различие на примерах.

1. Европейский чиновник не крадет, так как боится за карьеру и не хочет в тюрьму. Если крадет, то тогда, когда просчитал все и эта кража почти безопасна и покроет все возможные последствия.

Русский/украинский чиновник способен украсть рубль сегодня, потеряв 100 рублей завтра и разрушив карьеру. Жадность часто подавляет разум.
"Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро."
© Русская служба BBC
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...ruption_report

120 млрд евро - это много или мало для Евросоюза?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
2. Европейское государство нападает на кого-либо тогда, котгда считает, что это выгодно и риск и расходы оправдаются.

Русские или украинцы способны воевать за какую-либо идею, часто вредную для них самих, или, из-за обиды.

И т.д. и т.п. Способность конкурента действовать во вред себе, затрудняет возможность с ним нормально конкурировать, к взаимной выгоде. Безопаснее совсем минимум взаимодействия иметь.
Здесь Вы и правы и не правы. Как правило, единственная идея, за которую воюют ВСЕ русские и украинцы (причем всегда, в отличии от других идей, типа всеобщего счастья, освобождения Иерусалима и т.д.)- это выживание. Физиологическое. Может быть поэтому и живем до сих пор, потому, что готовы умереть за жизнь. Тут да, нам далеко до цивилизованных европейских евреев, которые пошли в концлагеря и газовые камеры по приказу, держа строй с равнением налево. А в остальных случаях действуем точно также, как и цивилизованные европейцы - нападаем только когда считаем, это выгодно и риск и расходы оправдаются.
Дата: 19.12.2014 13:10
Цитата:
А это смотря что понимать под термином "коммунисты" Если КПСС то это одно, а например если посмотреть в сторону "красных кхмеров" то пожалуй я с BG и соглашусь.
Обе уже в истории. Тут дело другое - можно национализировать кое что, если антикризис етого захочет и не быть коммунистом совсем. Да и если есть еда и одежда, остальное прийдет.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100