Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2014 13:15
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Крым, кстати, хороший пример саморазрушительных действий, трудных для предсказания. Токое ни один враг не посоветует, поэтому было, разумеется, трудно ожидать.
Вот сразу видно, что Вы не программист. Поскольку программист сразу бы задал вопрос - "а что случится (для России, естественно), если Крым останется украинским? В условиях незаконной даже по европейским законам, смены власти в стране. Я имею в виду не то, что будет в июне-июле 2014, а дальше, в 2016-17 годах, если в Севастополе будет военно-морская база НАТО.
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.12.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я имею в виду не то, что будет в июне-июле 2014, а дальше, в 2016-17 годах, если в Севастополе будет военно-морская база НАТО.
Причём, это не только наши выдумки, это анализ и некоторых западных политологов...)
Автор: Hund_1
Дата: 19.12.2014 13:44
что-то мне название этой ветки напоминает анекдот

- Чем вы глистов лечите?
- Ничем. Они у меня не болеют
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот сразу видно, что Вы не программист. Поскольку программист сразу бы задал вопрос - "а что случится (для России, естественно), если Крым останется украинским? В условиях незаконной даже по европейским законам, смены власти в стране. Я имею в виду не то, что будет в июне-июле 2014, а дальше, в 2016-17 годах, если в Севастополе будет военно-морская база НАТО.
Я тоже не программист, но это был ПЕРВЫЙ вопрос, который я задал. Так что тут дело не в отсутствии навыка, А В настрое УВИДЕТЬ "ДРУГОЕ".

Ну или показать нам. Ибо человек, которого воспитывали, как офицера, не может не понимать, что такое "дыра" в обороне. возникающая на месте Севастополя.
Как не может не понять и того, что ЭТА власть по определению не могла продлить договор дальше 2017. А вот заключить раньше параллельный договор с НАТО... Или, возбудив в Крыму "бучу" и обвиняя российских военных во вмешательстве™ (см на события на ЮВУ), могли попробовать и раньше "попросить"...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.12.2014 13:48
Двусторонние соглашения между Москвой и Пекином о валютных свопах не будут корректироваться, несмотря на падение рубля, сообщил официальный представитель МИД Китая Цинь Ган.
http://www.vz.ru/news/2014/12/18/721006.html
Автор: Civil_
Дата: 19.12.2014 13:49
Гы-гы!
Дата: 19.12.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от BG >>>
В США была власть, но она - не о народа думала.. А сильная центральная власть вот что - кризис в начале 30-ого дотронулся до Болгарии. И тут власть приняла несколько законово:
1/ мораторий на всех долгов - 6 м.
2/ снижение законовым путем ето.. как его.. лихвеного процента до определенном уровне;
3/ скупание долгов МЕЛКИХ субектов государством, рассрочка и гособлигации кредиторам.
вооот! Вот теперь вы начинаете говорить ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. НЕ "сильная власть + частная собственность", а "сильная власть + забота о народе"
Дата: 19.12.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как не может не понять и того, что ЭТА власть по определению не могла продлить договор дальше 2017.
Точнее будет, что эта власть и была сделана для того, что б отменить договор...)
Автор: Проблесковый
Дата: 19.12.2014 13:55
Кста - хорошое пояснение - что это было с курсами. Сам информацией не обладаю по теме - но тут выглядит логично

"Да конечно, "чтоб не рухнула". Докапитализация идет по другой причине, совсем по другой...
Если по русски, то примерно так.На прошлой неделе Рос Нефть обратилась в ЦБ за рублем, был проведен аукцион через РПС( режим переговорных сделок), 5 банков купили 625 ярдов облигаций РН на 6 и 10 лет под ставку от 10 до 11% в рубле, потом эти же банки положили в залог эти бумаги в ЦБ под недельное Репо. РН через свои банки обменяло 5 ярдов грина на рубли, полученные по схеме от того же ЦБ. Понимая, что грин будет РН на бирже добирать, в понедельник и вторник с рынка ушли все крупные банки. Во вторник, РН докупила 2 ярда грина и разогнала курс без объемов до 70 и дальше паника протащила его до 80 и тут всем купцам левым деньги стал вливать Минфин.Курс пошел сразу вниз. Минфин набрал почти 200 ярдов рублей и выйдя в среду заявил, что 7 ярдов грина продаст в любой момент, не для стабилизации курса, а исполняя ФЗ о Минфине (переход года в рубле). Рынок покатился на 60. Дальше веселее, рубль весь оказался в ЦБ и МФ и на рынке образовался избыток валютной ликвидности, вот поэтому кус замер. С понедельника начинаются налоговые платежи и банки должны проплатить 1,2 триллиона рублей тому же ЦБ по сути. Банки сидят в валюте и резкий сброс потащит курс вниз, но это уже плохо экспортерам, которые дешевеющую нефть могли бы продать 25 декабря по 80, а могут попасть на 50. Поэтому вчерась принято решение о докапитализации банков на триллион рублей. Вот собственно и все.
А на народ... Ну понятно."
Автор: серегин
Дата: 19.12.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Точнее будет, что эта власть и была сделана для того, что б отменить договор...)
Та ладно...
А вот моему незамутненному мозгу кто объяснит, чем грозит РФ база НАТО в Севастополе?
Дата: 19.12.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Двусторонние соглашения между Москвой и Пекином о валютных свопах не будут корректироваться, несмотря на падение рубля, сообщил официальный представитель МИД Китая Цинь Ган.
http://www.vz.ru/news/2014/12/18/721006.html
великолепно! :-))
Автор: gibbrid
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сегодня догоняю одну тетушку, которая говорит по телефону:

"Ну вот что ты паникуешь? Мы с папой и 90-е пережили и 2008, так что и этот переживем.... а ты еще маленькая тогда была, вот и не помнишь, поэтому так и реагируешь. Успокойся, все нормально, это не первый и не последний - привыкнешь еще!"

PS молодец, считаю!
Тех кто не пережил услышать врядли удастся... с другой стороны у нас люди Войну пережили, стоит ли считать что и из-за войны волноваться - лишнее? А паниковать, да - не стоит, непродуктивно.
Цитата:
да, так будет точнее :-))
Автор: Гамиль
Дата: 19.12.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Черепаха девочка - дура. Крокодил играет и поет.

Не стоило делать столь мерзких гримас, думаю, что начальство ей уже сделало замечание. Максимум - легкое выражение брезгливости на лице.

ЗЫ. Девочка от нас, стойка микрофонная. Рожи корчила при словах "укропа".
/задумчиво/ А если бы она шарахнула укропа микрофоном, это бы признали аффектом?
Дата: 19.12.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
стоит ли считать что и из-за войны волноваться - лишнее?
Волноваться- лишнее. Потому что бессмысленно.
Дата: 19.12.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не понравилось то, что часто аргументы перерастали в "а в Америке негров дискриминируют". Это как-то неглубоко.
+1
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Та ладно...
А вот моему незамутненному мозгу кто объяснит, чем грозит РФ база НАТО в Севастополе?
достаточно взять карту и курвиметр циркуль, и посмотреть, какую окружность накрывает из Крыма ОТР с радиусом действия от 400 до 1500 км
Дата: 19.12.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Та ладно...
Кубинский кризис...)
Дата: 19.12.2014 14:28
Цитата:
Волноваться- лишнее. Потому что бессмысленно.
Так без волнения мысли и действия бывает трудно направить в нужное русло.
Дата: 19.12.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
остаточно взять карту и курвиметр циркуль, и посмотреть, какую окружность накрывает из Крыма ОТР с радиусом действия от 400 до 1500 км
Из Сумской области гораздо больше накрывает.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
достаточно взять карту и курвиметр циркуль, и посмотреть, какую окружность накрывает из Крыма ОТР с радиусом действия от 400 до 1500 км
(незамысловато) А если из Харькова мерить?
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Так без волнения мысли и действия бывает трудно направить в нужное русло.
Наоборот. Волнение и спешка мешают принять правильное и взвешенное решение.
Дата: 19.12.2014 14:30
Цитата:
Кубинский кризис...)
Нет, кубинский кризис - это дикие русские полезли на США, а тут миролюбивые американцы...
Дата: 19.12.2014 14:30
Цитата:
Тоже возможно. А почему бы ВВП не заходить на сайт где собралось столько умных людей?
Пусть зарегистрируется тогда.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.12.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пусть зарегистрируется тогда.
читать без регистрации можно
Автор: sluhatch
Дата: 19.12.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Отстань!
Просто нам не нравится нынешняя Украина и американцы. А Крым -- нравится. Могут у страны, мыслящей нелогично (с) быть свои маленькие слабости?
(Я-псих, у меня теперь и справка есть. Замочу -- и даже не посадят!)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2014 14:36
Цитата:
Тоже возможно. А почему бы ВВП не заходить на сайт где собралось столько умных людей?
И кто из форумчан ВВП?
Дата: 19.12.2014 14:38
Цитата:
Наоборот. Волнение и спешка мешают принять правильное и взвешенное решение.
Согласен. И не согласен. Классические пример - диплом, некоторые конечно пишут его методично, а других заставляет шевелиться только близость защиты. Или взять к примеру страхование жизни, здоровья, имущества - многие ли озаботятся им, если не ощущают волнения за свою жизнь, здоровье, имущество? То есть принимать решение лучше без волнения, но к необходимости принятия решения без волнения можно и не подойти.
Дата: 19.12.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, на чем были основаны подобные надежды. Мысли о возможности сотрудничества с РФ у ЕС, например, исчезли давно. При этом независимо от Путина, если придет какой-либо Навальный то ситуация не изменится.
Кто говорил, что у Нильса русский язык стал заметно лучше?
Запятых ему отсыпьте, как минимум.
Автор: ach
Дата: 19.12.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот, кстати, прекрасная иллюстрация Сильверу к вопросу "За чо ополчились на Нильса?" Да вот за эти гнилые либеральные заходы и ополчились. Про менталитет, про чиновников, про невозможность планирования...

Когда человек с одной стороны утверждает что он ученый и чтит научный подход к действительности - это вызывает уважение. А когда потом оказывается, что это лишь имидж, используемый для пропихивания сто раз отвергнутых штампов - лишь разочарование остается.
Так Нильс изначально не выставлял себя радетелем России. А фильтр на него как на европейца со своими интересами и , соответственно, аналогичными высказываниями у меня, например, стоял изначально. У меня вообще на все фильтры стоят :-)
Тут имхо или ограничить форум по паспортному критерию или дискутировать без эмоций. Впрочем, последнее в сложившейся ситуации вполне понятно.
Дата: 19.12.2014 14:45
Цитата:
(чисто из любопытства) А почему он тогда уже не в Одессе?
(робко) Потому, что там нет ЧФ?
Дата: 19.12.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Отстань!
Просто нам не нравится нынешняя Украина и американцы. А Крым -- нравится. Могут у страны, мыслящей нелогично (с) быть свои маленькие слабости?
Это с пресс-конференции??
Дата: 19.12.2014 14:47
Цитата:
А что, из Одессы уехали все бандерлоги из правого сектора и евромайдана?
Цитата:
А-а. Т.е. американцы бы приплыли всеми пароходами усмирять Крым?
Огнем, так сказать, и мечом?
Так, товарищи, есть же профильные ветки!!! Вентилятор, например или Украинский топик.
Автор: sluhatch
Дата: 19.12.2014 14:53
Цитата:
Это с пресс-конференции??
Нет, справку Нильс только сегодня выписал. Зато теперь -- гуляй-не-хочу!
Дата: 19.12.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже не программист, но это был ПЕРВЫЙ вопрос, который я задал.
Я вот тоже не программист и у меня тоже есть несколько простых вопросов.
1. Согласно ст.17 Конституции Украины "На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз."
2. База ЧФ в Крыму защищает интересы России или Украины?
3. Размещение российского флота в Севастополе помогало Украине или мешало в осуществлении её интересов во внешней и внутренней политике?
4. В итоге, для Украины и её государственности, российский ЧФ сыграл положительную или отрицательную роль?
5. Если Россия опасалась размещения авиации и ракетного вооружения НАТО в Крыму, то почему размещение такого же вооружения в Харьковской или Сумской областях менее опасно?
Дата: 19.12.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не уверен, не уверен... К сожалению, поднять, что творилось во Франции в 1968 не могу, но книги и фильмы показывают, что паниковали там знатно. Да и майданили тоже будь здоров!

А знаменитая паника в США. когда ребята "Войну Миров" Уэллса слегка "осовременили" и дали по радио "в режиме текущего репортажа"?

Нет, не думаю, что мы склонны к панике больше. Просто в СЗМ народ больше ЗАБЫЛ о реальных причинах для паники. Ну, КМК, конечно.
Я сначала написала, а потом вспомнила книгу одной французской писательницы о том, какие драки происходят в магазинах в период распродаж.
Дата: 19.12.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так, товарищи, есть же профильные ветки!!! Вентилятор, например или Украинский топик.
А в украинском никто-никто никогда-никогда не говорит на посторонние темы??
;))

Я в хорошем смысле. А с плохими смыслами, да, безоговорочно в вентиляторную. Но вот не идут туда распылители почему-то :(
Стесняются, что-ли...

З.Ы. А свой пост Сильверу я перенес.
(изящно взмахивает шляпой)...
Автор: Вовка
Дата: 19.12.2014 15:04
Цитата:
В Харькове не стоит российский флот. А тут достигается и задача обезбазивания ЧФ, поскольку выводить его некуда. В Новороссийске строили чего-то, но пусть лучше Максез расскажет плюсы и минусы Новороссийска (а также интегралы и логарифмы). Такой бухты как в Севастополе на Черном море больше нет и скоро совсем не останется. Плюс пути снабжения. Морское снабжение - самое дешевое. А на украинских автострадах может быть все, что угодно. Их еще под натовские стандарты переделывать и то, не факт, что получится.
Дата: 19.12.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я сначала написала, а потом вспомнила книгу одной французской писательницы о том, какие драки происходят в магазинах в период распродаж.
Это не паника, это жажда халявы помноженная на высокую конкуренцию.
Дата: 19.12.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Харькове не стоит российский флот.
(по просьбам трудящихся перенесся в профильную)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100