![]() |
|
||||
|
|
Пусть они(еуропейцы) свой хайтек себе засунут,куда хотят.От хваленого качества (за малыми исключениями за большие деньги) одни воспоминания остались.Это я чисто за станки говорю. Причем некомлект поставки встречается систематически. И в то же время корейцы с тайваньцами стали делать отличное оборудование,причем дешевле. Добровольно отдать часть рынка не каждый может:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В изоляции России выжить проблемно. А зависеть только от Китая - то еще удовольствие... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 11.01.2015 13:38 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 11.01.2015 13:42 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Если почитать требования технических регламентов - производители вспотеют их выполнять. Но документы о подтверждении соответствия товаров требованиям просто покупаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть мы имеем европейский, китайский, какой-либо другой товар. Пусть он не соответствует каким-либо требованиям РФ. Тогда его в РФ не будет или, если предположить коррупцию на входе, то он в РФ будет. Но, теоретически, законно или незаконно, это должен быть неизменный товар, что за пределами РФ, что внутри РФ. Почему он становится хуже сам по себе при пересечении границы, независимо от того насколько законно он ее пересекает. Даже явная контрабанда, мне кажется, не должна приводить к чудесному изменению свойств самого товара. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 11.01.2015 15:05 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
| Производство товаров, машин, приборов подразумевает что? Подразумевает ОТК. От результатов ТК зависит уровень, класс стоимости. Часто бывает, что на складе готовой продукции стоит три-4 ценовых линейки одной и той же модели различного качества - для рынка США, для рынка ЕС, для Восточной Европы, вплоть до стоков. Экспортный менеджер предлагает целую систему цен, это уже заложено в системе продаж. |
|
Цитата:
Хуже того, если говорить о импортозамещении. Например, я сегодня посещал в Петербурге Максидом для покупки разнообразных сантехнических запчастей. Простая трубка-переходник, только с разной резьбой на каждом конце, произведена в Италии. И так почти все. Подобные трубки мы делали в школе на уроках труда, я думаю, и сейчас я такую трубку сделаю сам на простейшем токарном станке. Сомнительно также, что произвести такую трубку в Италии дешевле, чем в РФ (зарплаты в Италии выше, плюс должны быть еще налоги на импорт и т.д.). Почему все это не делать в РФ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так всё верно. upd. более 10 лет наблюдаю это на примере одной фирмочки, продающей и обслуживающей индустриальное компрессорное оборудование. |
|
Цитата:
В Китае на практически любой фабрике по производству, например, рубашек от Лакост, было условно говоря шесть этажей. На первом шили рубашки для внутреннего рынка, на втором - для продажи в Китае, но уже в дорогих универмагах, на третьем - для экспорта в ЮВА, на четвертом - для Европы и Японии, на пятом - для США, а на шестом, практически в стерильных условиях, с упаковкой с папиросную бумагу и кружевные ленты - для поставки в элитные бутики. И все это рубашки от Лакост, по одним и тем же лекалам, но с разной степенью кривизны рук исполнителей и качеством материалов. Кстати, на многих товарах действительно есть маркировка "не для продажи на территории ЕС" или "не для продажи на территории США". Что косвенно также подтверждает разделение товаров на "для чистых и для нечистых". А уж как разительно отличается алкоголь одной и той же марки, приобретенный в отечественных магазинах и купленный в дьюти-фри.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати контактные линзы и физраствор, купленные в Испании и они же купленные в РФ разительно отличаются... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 11.01.2015 16:10 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
| Помимо тотальной коррупции в таможенной сфере (сантехнические комплектующие made in Italy - не смешите мои Искандеры - такого не бывает нигде и никогда) к сожалению в среде массового потребителя, даже технически грамотного, сильна отрыжка несчастного прошлого, железного занавеса, когда слаще морковки ничего ели. И до сих пор, потребитель неосознанно тянется к Бош, Макита, хотя Интерскол ничуть не хуже, а по емкости аккумуляторов и надежности - лучше. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |