Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: gromozeka
Дата: 26.02.2015 23:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Повторяю медленно и печально. Кроме механических загрязнений, нередко странного цвета и запаха, вода очень жесткая. Нагревательные спирали чайника и кофе-машины, которая при покупке стоила 700 баксов (ну вот любим мы эспрессо), на такой воде быстро скажут гав.
Для супов и чайника - фильтр обратного осмоса.
(уже обсуждали, кмк)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вы кстати на какой остановились? Мне сейчас таскают "здоровая вода"
По рекомендациям офисменагеров выбрал - ну и по вкусу устраивает, хотя и не восторг прямо. Но перепробовал 5-6 более дорогих, в том числе архыз и прочее - отличий особых по вкусу не ощутил.
Вот эту:
http://www.stelmas.ru/shop/pitevaya-...irovannaya-5l/
Дата: 26.02.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Для супов и чайника - фильтр обратного осмоса.
(уже обсуждали, кмк)
Обсуждали. Фильтры - имхо - зло. Приличный фильтр стоит дорого, надо менять картриджи, да и селится в них всякая микрофлора только в путь.
Дата: 26.02.2015 23:43
Цитата:
Обсуждали. Фильтры - имхо - зло. Приличный фильтр стоит дорого, надо менять картриджи, да и селится в них всякая микрофлора только в путь.
Дорого - это согласен. Микрофлора же отсекается фильтрами (их там четыре).
Дата: 27.02.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Дорого - это согласен. Микрофлора же отсекается фильтрами (их там четыре).
Микрофолора не может отсекаться никакими фильтрами, ибо растет и развивается между ними. Вы же не продуваете фильтр горячим воздухом. Перекрыли воду, легли спать, в картридже остается влага. Вот в ней-то всякая пакость и заводится. Про болезнь легионеров слышали? Явления примерно одного порядка.
Дата: 27.02.2015 00:18
Цитата:
Про болезнь легионеров слышали? Явления примерно одного порядка.
А то! Летом наш дом как раз "попал" на очистку емкостей горячей воды домового котла и водопровода горячей воды от этой гадости - а нефиг экономить на подогреве.
Впрочем, как обычно, заплатили за санацию жильцы. :(

Фильтры (картриджи) - регулярно меняются (максимум раз в полгода). Последний (пятый, его меняют раз в два-три года.) собственно мембранный - миклофолору в накопитель воды не пропускает. Накопитель герметичен и под небольшим давлением.

Это не реклама, а скорее наоборот. Дорого и нелепо.
Но супы получаются удивительно вкусные.
Автор: Полицейский
Дата: 27.02.2015 01:02
Кстате КБ вы говорили, что воду закупаете домой с даставкой. Непосоветуете, какой конторой пользуетесь. А то я не всегда по магазинам успеваю промчатся, а жене таскать тяжело бывает.
Дата: 27.02.2015 01:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кстате КБ вы говорили, что воду закупаете домой с даставкой. Непосоветуете, какой конторой пользуетесь. А то я не всегда по магазинам успеваю промчатся, а жене таскать тяжело бывает.
Дык я же ниже давал ссылку: http://www.stelmas.ru/
Там у них интернет-магазин. Регистрируетесь и заказываете. Доставка была 150 р, если сумма заказа больше 1500 рублей - бесплатно. Работают четко, я уже несколько лет у них воду покупаю, сбоев не было.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.02.2015 03:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это как "хикимори" или другой вид?
Другой.
Хики это отказывающихся покидать родительский дом, изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате более шести месяцев и не имеющих какой-либо работы или заработка.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.02.2015 03:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это мутант Homo Internetus. Вырождается в организм с зачаточным мозгом, состоящий на 90% из задницы с ороговевшей мозолью переходящей в затылок, и с одной правой конечностью с одним тоже ороговевшим указательным пальцем :)))
Явление международное.
https://lurkmore.so/images/thumb/0/0...5394160450.jpg
Левое нижнее фото - человек в больничной палате
Автор: Дислект
Дата: 27.02.2015 04:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Другой.
Хики это отказывающихся покидать родительский дом, изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате более шести месяцев и не имеющих какой-либо работы или заработка.
Не другой. Он Хики но не NEET
В Вики и пишут что это не одно и тоже хотя многие совмещают.
Хики, с японского, кстати, так и переводицца - анти-социальный элемент
Автор: Дислект
Дата: 27.02.2015 05:59
Кстати, про женщин не говорят "хики", а говорят - девушка с глазами русалки.
Почему русалки, не помню но прикольно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.02.2015 06:34
Цитата:
Кадр явно креакл....
...Интересно было бы узнать кем он "работал": генератором "контента"?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
очень рукопожатный телевизионный журналист, надежда, звезда нового поколения журналистики.
Гляди-ка, угадал.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2015 06:38
Цитата:
Гляди-ка, угадал.
Интересно, как может быть журналистом человек не выходящий из квартиры?
Дата: 27.02.2015 06:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Интересно, как может быть журналистом человек не выходящий из квартиры?
Он не журнализд, он генератор контента. А контент генерировать можно с помощью инета и понтов.
Дата: 27.02.2015 07:01
Цитата:
Он не журнализд, он генератор контента
Насколько я понял Петруху фигурант таки журналюга причём телевизионный.
Дата: 27.02.2015 07:19
Цитата:
Насколько я понял Петруху фигурант таки журналюга причём телевизионный.
Это я их всех, "якобы работников якобы СМИ" называю "генераторы контента на продажу". Потому что они не информируют, они торгуют джинсой и кровышшей с кишками, и продают тщеславие. А в целях этого генерируют соответствующий контент, не информационный, а выдуманный.
Дата: 27.02.2015 07:24
Называются они по старой памяти "журналист/редактор/ведущий/etc." а надо бы общее название шоумен развлекательный человек. Задачу "информировать" они не преследуют.
журналистов/редакторов/ведущих/etc. становится всё меньше. А развлекательных человеков всё больше. Не говоря о том что они мутируют из первых во вторые.
Дата: 27.02.2015 07:26
Цитата:
а надо бы общее название шоумен развлекательный человек.
Длинно. Нужно короче. "Рачел" думаю вполне подойдёт
Дата: 27.02.2015 07:32
Цитата:
Длинно. Нужно короче. "Рачел" думаю вполне подойдёт
Я пока не обдумал. Мысль о "генераторах контента" появилась сравнительно недавно. После "из каждого утюга джынса и кровышша на высасываемой (повод!!!) теме Украины".
Я тут болею, сижу дома и впервые за 5 лет посмотрел ящик/радио который смотрит маман. Впечатлился.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.02.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
... и хвостом осетрины.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... и хвостом осетрины.
...и дыркой в спине
Автор: archer
Дата: 27.02.2015 10:22
Михаил Ходорковский, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, заявил, что эра Владимира Путина в России движется к концу, и призвал Запад оказать моральную поддержку российской оппозиции.

Выступление Ходорковского, которое проходило в этом институте, известном также как Chatham House, в рамках ежегодной русской лекции, называлось "Россия при Путине и после".

Это было первое публичное выступление экс-главы ЮКОСа в Лондоне после своего освобождения из российской колонии чуть больше года назад.

"Что бы ни пытались нам показать кремлевские пиарщики и телевизионная пропаганда, Путин - не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой, - сказал в начале своего выступления Ходорковский. - На экране телевизора он может бороться с медведями, летать с перелетными птицами и охотиться с тиграми, но это сплошная фантазия. Путин с обнаженным торсом — это не сильный лидер, а голый король".
=============================
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._putin_lecture
Дата: 27.02.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Михаил Ходорковский, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, заявил, что эра Владимира Путина в России движется к концу, и призвал Запад оказать моральную поддержку российской оппозиции.
http://www.youtube.com/watch?v=6TT43wNe9RE
Автор: yamuga
Дата: 27.02.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Почему русалки, не помню но прикольно.
Похожи.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.02.2015 11:06
Цитата:
Дык я же ниже давал ссылку: http://www.stelmas.ru/
Там у них интернет-магазин. Регистрируетесь и заказываете. Доставка была 150 р, если сумма заказа больше 1500 рублей - бесплатно. Работают четко, я уже несколько лет у них воду покупаю, сбоев не было.

Т.е. вы в пятилитровках берете? Я кулер таки поставил - удобно, а там 19и литровки.. Боюсь на пятилитровки не перевести семью уже. Но надо попробовать воду.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.02.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Михаил Ходорковский, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне..
Да ну, не креативно ни разу.
Ехал бы сразу в Фултон, чего он как дите малое. Там тоже есть университет.

Или он у нас утонченный? В каком-то миссурийском захолустье ему не в кайф с Путиным бороться?
Дата: 27.02.2015 13:03
Цитата:
Т.е. вы в пятилитровках берете? Я кулер таки поставил - удобно, а там 19и литровки.. Боюсь на пятилитровки не перевести семью уже. Но надо попробовать воду.
Да. Куда мне кулер в 40-метровую квартиру на двоих?
Дата: 27.02.2015 13:10
Цитата:
Да. Куда мне кулер в 40-метровую квартиру на двоих?
C детенком надо много воды.
Автор: YuryD
Дата: 27.02.2015 13:16
Цитата:
C детенком надо много воды.
Это же не техническая вода, а пищевая. Кулер - это офисное изобретение. Требует немного места для размещения, но и подвода электро туда. Далее - из кулеров что я видел - почти невозможно наполнять водой даже чайники, не говоря уж о кастрюлях. А с 5-литровкой справится даже дама в режиме донести-открыть-налить... А с 19-литровым батлом у дамы это гораздо сложнее, его надо поднять высоко и насадить крепко, для дефлорации пробки..
Автор: Рихтер
Дата: 27.02.2015 13:28
У нас в провинции проще... Раз в две недели набиваешь в багажник автомашины 20 пятилитровок пластиковых и едешь за город на родник...
А для использования 19-литровок без кулера в хозяйственных магазинах лежит маленький такой пластиковый китайский ручной насосик, который на горлышко бутылки надевается.
Автор: серегин
Дата: 27.02.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
У нас в провинции проще... Раз в две недели набиваешь в багажник автомашины 20 пятилитровок пластиковых и едешь за город на родник...
:))))))))) Так знакомо. Отец с мамой регулярно такие марши совершают...
Дата: 27.02.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кулер - это офисное изобретение. Требует немного места для размещения, но и подвода электро туда.
А зачем кулер если для 19-литровых бутылей существуют помпы?

Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Раз в две недели набиваешь в багажник автомашины 20 пятилитровок пластиковых и едешь за город на родник...
Сперва неплохо было бы взять анализ этой воды.
Автор: р135
Дата: 27.02.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
А для использования 19-литровок без кулера в хозяйственных магазинах лежит маленький такой пластиковый китайский ручной насосик, который на горлышко бутылки надевается.
У нас в поселке есть родник, около него всегда толпа городских с кучей пятилитровок. Несколько лет назад над ним построили часовню. Периодически появляется объявление с анализом воды и крупной надписью, что вода непитьевая- превышение марганца в 8 раз. Всем по барабану. Точно такая же вода у меня в колодце, та мы питьевую воду используем с ближайшей колонки, а колодезную только для технических целей.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.02.2015 13:50
Цитата:
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это же не техническая вода, а пищевая. Кулер - это офисное изобретение. Требует немного места для размещения, но и подвода электро туда. Далее - из кулеров что я видел - почти невозможно наполнять водой даже чайники, не говоря уж о кастрюлях. А с 5-литровкой справится даже дама в режиме донести-открыть-налить... А с 19-литровым батлом у дамы это гораздо сложнее, его надо поднять высоко и насадить крепко, для дефлорации пробки..
=== я тоже сначала хотел кулер, но потом понял сколько с ним будет геморроя и купил себе такую штуку
Автор: Рихтер
Дата: 27.02.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=== я тоже сначала хотел кулер, но потом понял сколько с ним будет геморроя и купил себе такую штуку
Во-во, у нас такие же, только ручные и китайские...
А воду из родника на анализ мы возим регулярно - СЭЗ требует...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Во-во, у нас такие же, только ручные и китайские...
А воду из родника на анализ мы возим регулярно - СЭЗ требует...
===ручные у меня были (и есть), но при интенсивном пользовании ломается помпа гофрированная, которая внутри. Ну и процесс накачки кастрюли воды, например....меня утомляет))
Дата: 27.02.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну в общем то у меня подставка под бутыль специальная, помпа китайская - дается при первом заказе от 4 бутылей. И все. Нагнетается попой давление и вода из краника пошла. Все.
Как то так выглядит.
http://www.vodaplus.ru/catalog/96/

Четыре бутыли при наличии тары на обмен 735 рублев.

PS Уже наотвечали про помпы - просто уточнюсь, накачать кастрюлю совсем не геморойно. Помпа пока жива - правда ей где то 8 месяцев.
Дата: 27.02.2015 14:49
Цитата:
Ну в общем то у меня подставка под бутыль специальная, помпа китайская - дается при первом заказе от 4 бутылей. И все. Нагнетается попой давление и вода из краника пошла. Все.
Чьей?
Автор: YuryD
Дата: 27.02.2015 14:52
Цитата:
Как то так выглядит.
http://www.vodaplus.ru/catalog/96/

Четыре бутыли при наличии тары на обмен 735 рублев.

PS Уже наотвечали про помпы - просто уточнюсь, накачать кастрюлю совсем не геморойно. Помпа пока жива - правда ей где то 8 месяцев.
Помпы - пройденный уже давно этап. Ломаются быстро, а теперь прикинь, кто-то диарейный себе воды накачал помпой...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100