![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Но, если вам "простые ответы"™ нравятся больше... Удовлетворяйтесь ими. (и проч.) |
|
Цитата:
Тем не менее, позитивные герои там - сплошь белые офицеры. А "тайного подпольщика" не вставили. Хоть это и было обязательным для "безвопросности". Кому надо, и в этом ухитрялись углядеть "антисоветчину". я вам и пытаюсь напомнить, что не все в этой жизни просто и линейно. Иногда и такие мелочи в "антисоветчину" раздували. А иногда куда более курпные моменты пропускали. Наиболее логично предположить, что "антисоветчина" была, отчасти, ярлыком. Который удобно клеить, но которым нельзя все объяснять. :-) |
|
Цитата:
У вас дети есть, позволю себе спросить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Чисто для справки: "Белую гвардию" я перечитывал в прошлом году. И ничего из того, что вы пытались мне "сообщить" или "напомнить", разумеется, забыть не мог. |
|
Цитата:
"Белая гвардия" была напечатана частично, только 1 часть, в издательстве Исая Лежнева в 1924-25 гг. Как это было, см. "Театральный роман". А потом книга вышла в Париже и в Риге в 1927-28 гг, что автоматически закрыло возможности ее печатания в СССР. |
|
Цитата:
IMHO затруднительно как-то вписать МиМ в советскую литературу того времени. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно посмотреть дневники ЕС (есть в моей библиотеке), когда она начала предлагать МиМ к изданию. |
|
Цитата:
Про Карася немного подзабыл детали, надо перечитать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня сегодня спросили, почему нет описания драки ГГ с ирландцем. Я в шоке полез в бумажный вариант. Т.к. прописал все это подробно. Редакторы, суки, вырезали, не спросясь. :-(( Сейчас уже боюсь перечитывать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поясню, почему я не уверен, что все там однозначно: ОБЪЯСНЕНИЯ почему то или иное произведение Булгакова не напечатали, или напечатали в таком виде и т.п. за период моей жизни менялись. Причем менялись порой довольно существенно. Знаю я про творчество Михаил Афанасьевича, наверное, меньше, чем ты, но... когда объяснения меняются, меня это всегда настораживает. И служит признаком, что "не все там ясно, как простая гамма". :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это - некий реализм, а МиМ - некая фантасмагория, там черти, иисусы христы и прочие заигрывания с боженькой, и это все в 40м году |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |