Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2015 10:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(пожимая плечами) Да влегкую. Совершенно не в моем вкусе, дай ей бог здоровья.
+1
Автор: Са-Ша
Дата: 19.03.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://lifenews.ru/news/151444
Стало известно, в какую сумму обошелся бюджету страны актерский дебют экс-телеведущей Ксении Собчак на театральных подмостках. Как оказалось, финансирование постановки «Женитьба» осуществлялось из средств подведомственного Минкульту Государственного театра наций...
Контракт Ксении Собчак на участие в спектаклях в феврале — августе составил 362 тысячи рублей. При том что в марте «Женитьбу» в Театре наций будут давать дважды, еще три постановки запланированы на апрель, гонорар артистки составляет около 60 тысяч рублей за спектакль...
А вот ответ директора театра
С 1-го января 2015 года российские театры обязаны вывешивать на сайте госзакупок все контракты, которые они заключают со своими партнерами. Но театр не может заранее точно просчитать, сколько спектаклей будут играть в сезон. Поэтому экономист приблизительно рассчитывает, что, например, будет 10-12 спектаклей «Женитьба». В соответствии с этим на сайте госзакупок появляется сумма общего контракта с любым артистом, занятым с спектакле. В эту сумму входит и репетиционный период и гонорары за планируемые спектакли. Вот как возникли эти 362 тысячи, что запланированы бюджетом для Собчак.
Кстати, необязательно это окончательная сумма. Как правило, она бывает меньше. В апреле в афише театра всего 3 представления «Женитьба». В мае - вообще нет, в июне - пока неизвестно.
Некоторые, не разобравшись, решили, что это гонорар Собчак за один спектакль. Таких гонораров в театре не бывает! Они возможны только в кино, где у актеров высокие ставки за съемочный день.
http://www.kp.ru/daily/26355/3237801/
Автор: серегин
Дата: 19.03.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С 1-го января 2015 года российские театры обязаны вывешивать на сайте госзакупок все контракты, которые они заключают со своими партнерами. Но театр не может заранее точно просчитать, сколько спектаклей будут играть в сезон. Поэтому экономист приблизительно рассчитывает, что, например, будет 10-12 спектаклей «Женитьба». В соответствии с этим на сайте госзакупок появляется сумма общего контракта с любым артистом, занятым с спектакле. В эту сумму входит и репетиционный период и гонорары за спектакли. Вот как возникли эти 362 тысячи, что запланированы бюджетом для Собчак.
Кстати, необязательно это окончательная сумма. Как правило, она бывает меньше. В апреле в афише театра всего 3 представления «Женитьба». В мае - вообще нет, в июне - пока неизвестно.
А вот мне кажется по 44 ФЗ должно быть не менее трех коммерческих предложений, а в противном случае в ФАС можно жаловаться. И это....как бы если прописать в техзадании, что поставщик должен иметь фамилию Собчак тоже неправомерно
Дата: 19.03.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вот мне кажется по 44 ФЗ должно быть не менее трех коммерческих предложений, а в противном случае в ФАС можно жаловаться. И это....как бы если прописать в техзадании, что поставщик должен иметь фамилию Собчак тоже неправомерно
Наверное, не на все роды дяетельности распространяется. А то в театрах бы играли исключительно нищие студенты 2-3 курсов. В реале наоборот: все хотят звезду заполучить.
Там дальше в интервью:
Цитата:
Размер гонорара определяет художественный руководитель в зависимости от интереса публики. Уверяю вас, что с некоторыми исполнителями заключаются контракты на гораздо большие суммы
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
То есть ты хочешь сказать, что актеров для участия в спектакле отбирают по принципу "кому меньше платить", как при закупках, например, кирпичей? А-хре-неть!
Автор: серегин
Дата: 19.03.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
То есть ты хочешь сказать, что актеров для участия в спектакле отбирают по принципу "кому меньше платить", как при закупках, например, кирпичей? А-хре-неть!
Я хочу сказать, что закон о госзакупках не совершенен :) Поэтому и публиковать эти сведения о контрактах глупо. Та же Собчак может сейчас выступить по поводу разглашения коммерческой тайны и прочих персональных данных.
Я вообще не знаю как госзакпуки в этой сфере работают :) Хотя...тут же можно докопаться, почему привлекают к работе лицо, не имеющее профессионального образования :) Она же театральный ВУЗ не заканчивала :))
Дата: 19.03.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
... Хотя...тут же можно докопаться, почему привлекают к работе лицо, не имеющее профессионального образования :) Она же театральный ВУЗ не заканчивала :))
А вот, кстати, кто из известных актеров в театральных вузах не кончал?
Я вспомнил Смоктуновского и Буркова
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ульянов или Лавров, не помню. И ЕМНИП Жженов еще.
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А уж писатели - вообще бар-р-р-дак!!! Бьюсь об заклад - ни у Лермонтова, ни у Толстого диплома об окончании литинститута не было!
Дата: 19.03.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кирилл Лавров
Цитата:
Театрального образования Кирилл Лавров не имел, из-за войны он даже не окончил школу и не имел аттестата зрелости, поэтому получил отказы при поступлении в московские театральные училища.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.03.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Блин... :-)
Дата: 19.03.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Блин... :-)
"Воспитанный человек не тот, кто не проливает соус на скатерть, а тот, кто не замечает, когда это делают другие"(с)

Все промолчали, между прочим...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.03.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Воспитанный человек не тот, кто не проливает соус на скатерть, а тот, кто не замечает, когда это делают другие"(с)

===...вспоминая свои студенческие годы...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.03.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ульянов закончил Щукинское а Жжёнов Питерское театральное.

ЗЫ С удивлением узнал что ЖЖёнов снимался в Чапаеве.
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Наверное, не на все роды дяетельности распространяется. А то в театрах бы играли исключительно нищие студенты 2-3 курсов...
И не факт, что было бы хуже :-)
Дата: 19.03.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

да ладно... это же перепевка армейского "мы люди простые, в академиях не кончали"
Дата: 19.03.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

"Если вы в гостях пролили соус на скатерть, и хотите, чтобы окружающие как можно быстрее об этом забыли..." ;-)
Дата: 19.03.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
да ладно... это же перепевка армейского "мы люди простые, в академиях не кончали"
Такого не слышал, новое для меня
Дата: 19.03.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И не факт, что было бы хуже :-)
Таких театров тоже много, в Москве, во всяком случае. Театр.док, Театр-77, театры-студии всякие, спектакли в театральных вузах. Народ любит звезд!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2015 13:22
Цитата:
Владимир Путин стал одним из главных "героев" карикатур журнала "Charlie Hebdo"

Сатирические изображения президента России появились в свежем номере французского издания.

«Все любят Путина» - так озаглавлена серия карикатура на российского президента, им отведен целый разворот последнего номера Charlie Hebdo. В центре – изображение самого Путина. Его голову венчает собор Василия Блаженного, на каждом бицепсе сидит по священнику. А в руках он сжимает по фигурке с завязанным ртом. Вся эта композиция символизирует, очевидно, клерикализм и проблемы со свободой слова. По его левую руку – крест со щитом КГБ, по правую – Сталин, из которого вырастает лицо Путина. Портрет обрамляют разнообразные символические сцены. На одной из них в не самых пристойных позах выстроились друг за другом Марин Ле Пен, Путин и Жерар Депардье. Это намекает на тесные отношения Ле Пен и Депардье с российской властью. На другой иллюстрации спрут с газовым вентилем сжимает в своих щупальцах человеческие фигурки. Внизу, в рамочках – окровавленные тела, каждое из которых сопровождается табличкой с именем. Наталья Эстемирова, Сергей Магнитский, Борис Березовский, Станислав Маркелов, Пол Хлебников, Анна Политковская, Александр Литвиненко, Борис Немцов. А в верхней части страницы – две цитаты из Путина, которые сопровождаются иллюстрациями. Первая цитата: «Развал Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой нашего времени». Вторая цитата: «Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы». И эти слова Путина иллюстрируют заснеженные бараки Гулага со сторожевой вышкой. Наконец, самый центр разворота отведен под картинку, где атлет с лицом российского президента демонстрирует мощь своих мускулов. Но голову и половые органы у него поменяли местами.
Ну что сказать. Посмотрел.
Очень зло нарисовано. Я бы сказал, обиженно.

Юмором и сатирой не пахнет.
Ну и плюс сплошные штампы. :-)

Уровень общественных уборных. Не выше.
Автор: archer
Дата: 19.03.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А уж писатели - вообще бар-р-р-дак!!! Бьюсь об заклад - ни у Лермонтова, ни у Толстого диплома об окончании литинститута не было!
Ну да, и, как выяснилось, тот Толстой который Лев вылетел с треском, нашими деньгами, с платного отделения Казанского университета.

Михаил Юрьевич тоже был непоседа и из Московского университета ушёл со второго курса "по собственному желанию". Но гвардеец.
Автор: Абзац
Дата: 19.03.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Уровень общественных уборных
О! Точное обозначение эмоций, возникающих при просмотре картинок этого журнальчика. И даже иллюзия соответствующего запашка откуда-то из подсознания выползает.
Автор: solist
Дата: 19.03.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, и, как выяснилось, тот Толстой который Лев вылетел с треском, нашими деньгами, с платного отделения Казанского университета.
ЕМНИП с формулировкой "за лень и хамство" (другими словами, разумеется)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Михаил Юрьевич тоже был непоседа и из Московского университета ушёл со второго курса "по собственному желанию". Но гвардеец.
Там амурная история его подвигла, нет?
Автор: solist
Дата: 19.03.2015 14:38
Цитата:
Владимир Путин стал одним из главных "героев" карикатур журнала "Charlie Hebdo"

Сатирические изображения президента России появились в свежем номере французского издания.
И вот теперь, если исламисты таки решат довести начатое с журналом до конца, обвинят во всем ВВП...
Дата: 19.03.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
О! Точное обозначение эмоций, возникающих при просмотре картинок этого журнальчика. И даже иллюзия соответствующего запашка откуда-то из подсознания выползает.
Я посмотрел в инете карикатуры разных лет.
Создалось чувство, что с юмором всё хуже и хуже.
На мой вкус остроумных вещей от силы процентов пять.
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вот теперь, если исламисты таки решат довести начатое с журналом до конца, обвинят во всем ВВП...
Особенно если это будут вежливые исламисты Ж:-0
Автор: Anton
Дата: 19.03.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Особенно если это будут вежливые исламисты Ж:-0
- Господа, позвольте я вас перебью (с) боян о вежливом киллере
Автор: Коати
Дата: 19.03.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Авилов. Он не так известен, но снимался достаточно и актером был неплохим. Поразилась, как ему удалось сыграть Монте-Кристо, а фильм ведь получился. Арбенина сыграл. Мордаунт - ну, тут сам бог велел. Господин оформитель - замечательно. Смиренное кладбище.
Автор: lancer
Дата: 19.03.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
И даже иллюзия соответствующего запашка откуда-то из подсознания выползает.
В бумажном варианте на страницах наверняка есть "пробник"...
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"мы люди простые, в академиях не кончали"
"А я ведь академиев-то не проходил, я их не закончил" (с) "Чапаев", 1934 г.
Автор: Зуборез
Дата: 19.03.2015 21:12
Цитата:
Уровень общественных уборных. Не выше.
Первая ссылка в гугле-дождь,вторая-цензор.нет,третья-корреспондент.нет:))
Автор: Дубль
Дата: 20.03.2015 05:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну да. Пожалуй самое время их того... Чтобы подгадить.
Автор: Шкапчик
Дата: 20.03.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кирилл Лавров
Автор: ig_71
Дата: 20.03.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Юрий Никулин
Дата: 20.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Авилов. Он не так известен, но снимался достаточно и актером был неплохим. Поразилась, как ему удалось сыграть Монте-Кристо, а фильм ведь получился. Арбенина сыграл. Мордаунт - ну, тут сам бог велел. Господин оформитель - замечательно. Смиренное кладбище.
Ну да, бывший водитель самосвала и актер самодеятельного (народного) "Театра на Юго-Западе" Беляковича.
А я еще вспомнил Веру Глаголеву.
Дата: 20.03.2015 12:38
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=119&t=95189
Автор: Проблесковый
Дата: 21.03.2015 15:03
Кста - а тут было уже?

Большое интервью. Одна из женщин, у которой в скандинавии отобрали детей. Ирина Бергсет. Наверняка не все правда, но некоторые факты ужасают. Про их систему "помощи детям". И глобальное удержание детей. Я на него напоролся через обсирание этой женщины Латыниной. Решил глянуть.
http://www.youtube.com/watch?v=m9hqNtHLpc0&t=3598

ХЗ наколько правда, насколько вранье. Но понять хотелось бы. У нас в Норвегии кто есть? Хотя ту и про швецию поминают.
Автор: Петруха
Дата: 23.03.2015 16:29
Путина подменили!
Цитата:
Я глубоко убежден, что в разговорах о том, что Путин недееспособен, что произошел какой-то переворот, в результате которого власть захватили совсем другие люди, гораздо больше правды, чем кажется на первый взгляд. То есть тот Путин, которого мы увидели 16 марта, – это не совсем тот Путин, которого мы потеряли 5 марта, это уже обновленный Владимир Владимирович Путин, который имеет совершенно иные параметры.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.03.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Цитата:
– Вы судите по его внешнему виду или по тому, что он говорит?
– По совокупности. Еще в большей степени я уповаю на определенную творческую интуицию, которая характерна для людей моей профессии.
Это, как мне кажется, квинтэссенция всех аналидигов...
Дата: 23.03.2015 16:33
Господи...
Где же их делают?

Обреченный Жигуль
автор Виктор Шендерович журналист

Простая автомобильная метафора, с вашего позволения...

Вот, например, есть мы, и есть Запад.

И есть, соответственно, «жигули», а есть «мерседес».

«Мерседес» лучше «жигулей». Это, как было сказано у Горина, даже не факт — это так и есть на самом деле. Подтверждается десятилетия напролет — спросом на предложение. Тут не поспоришь.

То же касается и политического устройства. Спрос, знаете ли, ну совсем различный... Вот почему-то от нас на Запад — валят и валят, а к нам от них — трафика не наблюдается, даже из своих же, сваливших ранее...

Почему именно из России уже не первый век валят на Запад, а не, например, наоборот — вопрос важный, но не первостепенный. Первостепенно — само признание этого факта! И, как следствие, признание как таблицы умножения, что западный демократический мерседес — эффективнее родного державного «жигуля». Ну, так получилось.

Внимание, вопрос! Кого в этом контексте следует считать российским патриотом? Мне кажется, того, кто попробует приблизить наш «жигуль» к стандартам «мерседеса». Ну, чисто чтобы нашим же родным российским людям стало лучше. Комфортнее, безопаснее... Разве нет?

Но производители нашего политического «жигуля», вечные держатели контрольного пакета, века напролет настаивают на том, что патриот в России — тот, кто громче всех крикнет, что наш «жигуль» лучше всех, а «мерседес» говно. Производители достигли значительных успехов именно в производстве таких «патриотов» — и путем многовекового отрицательного отбора вывели для своих нужд очень удобное в пользовании подопытное население, легко заводящееся на истерику.

На эту, называемую патриотизмом, истерику (а не на модернизацию безнадежно устаревшей азиатской машины) выделяется несусветное финансирование. Элитой, уже которое поколение, становятся горлопаны. Робкие попытки отдельных инженеров наладить обмен опытом признаются национальным предательством. Руки, растущие из жопы, но теперь уже — с раскинутыми пальцам, приобретают очертания национального символа...

Все это вполне безнадежно, дорогие товарищи по цеху. И заметьте — не потому что мы века напролет собираем для себя и своих детей нечто уродское, а потому что продолжаем этим гордиться.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1516040-echo/

Жигули -- "азиатская машина"!

Кто-нибудь скажет этому рукастому журналисту, что Жигули уже не делают.
То, что Жигули не "азиатская машина" говорить не надо.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100