![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом понял - когда читал бред укрСМИ о референдуме под прицелами АК. Еще раз: позволили. И признали. И никого никак не принуждали. |
|
Цитата:
В смысле - на Украине тоже, если по-французски или по-польски, то и дела нет. Лишь бы это не было по-русски. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока человеки объединяются в целях получения ништяков, которых на всех нету - будут принуждения и ломания нежных эльфомечт через колено. Жизнь вообще жёсткая штука. |
|
Цитата:
Рассуждать хорошо. Но - вонючё. Процентов - мизер, а вони... |
|
Цитата:
И тут уж - что правда, то правда: за дозой им пришлось переехать на Украину. Вынудили, чего уж тут. По поводу вынужденных переселенцев из Крыма... Я считаю, что "вынужденным" может быть переселение, вызванное угрозой жизни, дискриминацией или ещё какими-то реальными обстоятельствами. А вот просто нежелание жить здесь или желание жить там нигде в мире не рассматривается как обстоятельство вынуждающее сменить место жительства и после претендовать на какие-то преференции в качестве беженца и вынужденного переселенца. |
|
Цитата:
Ну, примерно такой же, как "русские, нам нужны рабы!" в ЧР-1992, "элиен паспорт" в Прибалтике, 152мм на головы, как в Донецке и Луганске сейчас... А то пока твои высказывания выглядят демагогией или троллингом, извини. |
|
Цитата:
Так нет же, Новоукрия готова убивать "за титры", чтобы они в Донецке были строго на "спивучей-соловьиной"... Так что да, чисто по Пилигриму - "война за титры на спивучей", вопрос о том, на какой "мове" титры писать для Неньки настолько важен, выходит, что она готова за это тысячами людей убивать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Жить в обществе и быть свободным от этого общества невозможно". У меня, например, каждый день разного рода принуждения. То завтрак приготовь не только для себя, но и на всю семью, то посуду вымой. То дорогу перекроют, приходится ехать в объезд. Но самое глобальное принуждение было. конечно, в 1991-м, когда вдруг я из гражданина социалистического СССР стал гражданином капиталистической РФ. Так что украинцам из Крыма повезло - у них страна осталась, есть куда уехать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хренасе, ерунда! Меня так родители назвали, я так своих детей назову. Как захочу, так и запишу. Причем, ЁТМ, получается, что я не не эмигрант ни хера, всю жизнь здесь прожил. С именем через А, а не О. Этим мудакам надо было сразу на латиницу перейти. Серьезно. Протестов было бы меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по п.2. Мнение тех, кто не желал жить в УССР, отказывался от незаконного включения Крыма в состав УССР, Украины не учитывалось. А вот результаты первого осознанного выбора самих жителей Крыма Вам почему-то не нравятся. Кстати, а почему Вас не возмущает то, что свыше 80% жителей Крыма в 1994 году отказались от вхождения в состав Украины, но тем не менее, их отказались слушать. |
|
Цитата:
p.s. Замечу, что я как раз таки очень рад, что жители Крыма сделали свой выбор и они теперь в ссоатве России. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1936/red_1936/3958687/chapter/3/ Нужные статьи я выделил. И что спрашивается незаконного? Статья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат: д) утверждение изменений границ между союзными республиками; е) утверждение образования новых краев и областей, а также новых автономных республик и автономных областей в составе союзных республик; Статья 15. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах, указанных в статье 14 Конституции СССР. Вне этих пределов каждая Союзная республика осуществляет государственную власть самостоятельно. СССР охраняет суверенные права союзных республик. Статья 18. Территория союзных республик не может быть изменяема без их согласия. Статья 30. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР. Статья 31. Верховный Совет СССР осуществляет все права, присвоенные Союзу Советских Социалистических Республик согласно статье 14 Конституции, поскольку они не входят, в силу Конституции, в компетенцию подотчетных Верховному Совету СССР органов СССР; Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и Министерств СССР. Статья 48. Верховный Совет СССР избирает на совместном заседании обеих палат Президиум Верховного Совета СССР в составе: Председателя Президиума Верховного Совета СССР, шестнадцати заместителей Председателя, Секретаря Президиума и пятнадцати членов Президиума Верховного Совета СССР. Президиум Верховного Совета СССР подотчетен Верховному Совету СССР во всей своей деятельности. Статья 49. Президиум Верховного Совета СССР: б) издает указы; |
|
Цитата:
|
|
Сообщение от Неандерталец >>> Статья 18. Территория союзных республик не может быть изменяема без их согласия. Цитата:
" .... Ворошилов К.Е. Заседание Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик объявляю открытым. Сегодня мы должны обсудить один вопрос - о совместном представлении Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики .... .... Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики" .... " (с) из стенограммы заседания Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 г по вопросу Крыма |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В подтверждении слов: Конституция РСФСР в редакции 1937 года Статья 16. Территория РСФСР не может быть изменяема без согласия РСФСР. Статья 22. Высшим органом государственной власти РСФСР является Верховный Совет РСФСР. Статья 24. Верховный Совет РСФСР является единственным законодательным органом РСФСР. Статья 31. Верховный Совет РСФСР избирает Президиум Верховного Совета РСФСР в составе: председателя Президиума Верховного Совета РСФСР, 17 его заместителей по числу автономных республик, секретаря Президиума и 20 членов Президиума. Статья 33. Президиум Верховного Совета РСФСР: б) дает толкование законов РСФСР, издает указы; |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Стоило бы нашим малограмотным вождям подождать несколько месяцев и на ближайшей сессии ВС РСФСР поставить тот же самый вопрос, то имхо результат был бы 100% чистым. А так буквы закона тут наверное нету, а дух закона присуствует в полную силу. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |