Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2015 23:55
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Писал стихи Омар Хайям.
Он умер. Ну его к х*ям!
(с) чьё-то
Не "чьё-то", а Г.Л.Олди.
Автор: lancer
Дата: 12.04.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Hi...???
Шо -"ни"? Ось же ж:
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сразу со своей койкой? Боевой пидорас?
Якось так. Як дядько каже, то якось так... :-))
Автор: surf
Дата: 12.04.2015 00:58
Без комментариев.
http://gunter-spb.livejournal.com/2436527.html
Дата: 12.04.2015 01:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я общался с немцем, который с 1942 по 44 (на Украине попал в окружение) воевал в нашей стране. .
С мобилы трудно писать длинный пост, давай я тебе с компа отпишусь, завтра или послезавтра?
Если кратко - я долго думал о пресловутых "западенцах" и в итоге пришел к выводу, близкому словам тов. Третьего: люди они разные. Не все они плохие, но я ни в коем случае не хочу видеть их своими согражданами.
Как-то так.
Автор: третий
Дата: 12.04.2015 01:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С мобилы трудно писать длинный пост, давай я тебе с компа отпишусь, завтра или послезавтра?
Если кратко - я долго думал о пресловутых "западенцах" и в итоге пришел к выводу, близкому словам тов. Третьего: люди они разные. Не все они плохие, но я ни в коем случае не хочу видеть их своими согражданами.
Как-то так.
По отдельности согражданам - сколько угодно. Не насильно.
Автор: юСтас
Дата: 12.04.2015 01:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По аграрному вопросу, в том числе.
Жжош!
Дата: 12.04.2015 01:47
Блин. У меня даже слов нет для комментария.
Дата: 12.04.2015 01:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин. У меня даже слов нет для комментария.
Там до сих пор непонятно. То-ли директор, то-ли директора.
Дата: 12.04.2015 01:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да, как-то так. Чел, который говорит : "я родился/жил во Львове (Дрогобыче/Коломые/Ровно....) - это ок, вопросов нет.
Чел, который говорит "я - галичанин, украинец!"- нафиг-нафиг, иди лесом.
Всю же Галицию видеть в согражданах - боже упаси, пусть в Европу идут, а не к нам.
Как-то так.
Дата: 12.04.2015 02:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там до сих пор непонятно. То-ли директор, то-ли директора.
Я некоторое время думал - сюда или в "шизофренические"?
Дата: 12.04.2015 02:13
Цитата:
Около сотни украинских силовиков перешли на сторону Донецкой народной республики за время проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сообщил командующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. . «Часть при обмене пленными с украинской стороны отказывались возвращаться и оставались здесь, но большинство украинских военных перешло на сторону ополчения во время боёв летом прошлого года», — цитирует его слова РИА Новости.
«Люди делали это осознанно. Они увидели реальную картину того, что здесь происходит. Часть из тех, кто перешёл на сторону ополчения ДНР, хорошо проявили себя непосредственно в боях», — добавил Басурин
http://russian.rt.com/article/84951
Вспомнился мне десантник из 25-й бригады, который присоединился к ополчению в Славянске, тот, похожий на Путина слегка.
Парень уже год воюет "не вынимая"...
Автор: Шкапчик
Дата: 12.04.2015 02:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Часть из тех, кто перешёл на сторону ополчения ДНР, хорошо проявили себя непосредственно в боях
Не знаю, что думать. С одной стороны, всё верно, на правую сторону перешли. С другой стороны, вчера он с теми, в кого сейчас стреляет, ел с одного котелка. С третьей - предавший один раз, предаст и в другой.
Автор: Feldkurat
Дата: 12.04.2015 03:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И вообще, я тебя когда-то уже спрашивал, если украинцы это те же русские, то на Украине получается типично русский бунт?
Там таки имеется гусский Бунд (см. любой типичный проукр. сайт), но не в качестве основной компоненты.
Автор: Baloo
Дата: 12.04.2015 04:26
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о строительстве оборонительных сооружений на востоке страны. Об этом сообщила в субботу, 11 апреля, пресс-служба украинского лидера.

Закон №311-VIII позволит местным властям своевременно закупать товары и оплачивать услуги для «строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период». Документ, как отметили в пресс-службе, разработан в связи с «возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».

http://lenta.ru/news/2015/04/12/poroshenko/

Ох, и подымится кто-то на строительстве.
Дата: 12.04.2015 05:01
Пора показать США где её место - http://s018.radikal.ru/i501/1504/e6/b2b4e4be8276.jpg
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.04.2015 05:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Слова не мальчика, но мужа. Только б в уши их вложить...

ФРАНЦУЗСКАЯ РАЗВЕДКА: РОССИЯ НЕ ВТОРГАЛАСЬ НА УКРАИНУ (ВИДЕО) — РИА НОВОСТИ
Кому сейчас это интересно?
Например уже доказано, что выступление в ООН с пробиркой и последующие курощение Ирака- блеф. И что ?
Дата: 12.04.2015 05:11
"Фашизм" в Одессе - https://www.youtube.com/watch?v=MZ3SnnSVJwY
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.04.2015 05:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пора показать США где её место - http://s018.radikal.ru/i501/1504/e6/b2b4e4be8276.jpg
Это троллинг свидомитов.
Дата: 12.04.2015 07:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это троллинг свидомитов.
Очень похоже на то. Но многие на Украине в это верят. Эти умные, красивые люди с певучей мовой, не хотят включать мозг. Проект Украина закрыт. Не важно, будет ли оно существовать в старых границах, или распадется, но такого государства не будет. Хребет любого государства держится на экономике. А на Украине шо? Лютое падение производства! А по договору с ассоциацией ЕС надо будет закрывать ещё и ещё. Про правоохранительные институты можно не вспоминать. Будет бесправная колония ЕС и США. Хотя я ошибался, что Украину будут дербанить олигархи. В Белом доме решили, что одна страна, крайне враждебная России, лучше, чем несколько. Ибо из этих несколько часть станет пророссийскими. Поскольку моя фамилия не Нострадамус, будущее бывшего государства Украина, я предсказать не могу.
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2015 07:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вчера его тов. третий сюда выкладывал
Подпись: Кот сибирский степенный))
Я этот текст и взял из поста Пилигрима. А привел полностью, чтобы каждый мог не листая топик убедиться, что так и есть: везде говорится про войну с нацизмом, про победу над нацизмом и т. д., а в том пункте, где берутся на себя обязательства по недопущению и т. д., про нацизм ни слова. Только про фашизм и тоталитаризм. То есть, читай - коммунизм. Я не знаю, является ли наличие слова "нацизм" во всех остальных частях документа следствием того, что оригинал писался на английском и англоязычными людьми. Возможно. В английском устоявшимся сочетанием является именно "победа над нацизмом". Однако отсутствие его упоминания в том разделе, в котором берутся обязательства по недопущению, наводит именно на те мысли, которые я и изложил в комментарии к этому закону.
Дата: 12.04.2015 07:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Немцы тоже хорошие люди. А немцы 1938-45 г.г. хорошие? Или не очень? Или не все? Говорят, не бывает плохих народов, наверное это так. Но вот те немцы, хороший народ? А украинцы, голосующие за яценюков и ярошей, люстрацию в помойках и снос памятников, они хороший народ?
В указанный Вами период немало немцев воевало в тех же интребригадах в Испании. Где война шла до апреля 1939 года. Да и коммунистическая партия в Германии была очень неслабой. Будучи единственной силой, с которой в период своего восхождения к власти гитлеровцы боролись всерьёз. Да и поддержал немецкий народ Гитлера не тогда, когда он уничтожал людей миллионами, а тогда, когда он боролся с несправедливым версальским мироустройством и преодолевал экономический кризис в Германии. С огромным успехом и то, и другое, кстати. Так что немцы были разные. А потом, когда началась война, уже дёрнуться было гораздо труднее. Ибо с одной стороны - государственная машина, с другой - клеймо предателя от окружения, с третьей - замазанность кровью, как в банде. Я не оправдываю немецкий народ, но и лишнего на него вешать не надо. Там и нелишнего хватит.
Дата: 12.04.2015 07:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
С первым пунктом соглашусь, со вторым, наверное нет, мне кажется, что украинцы и западенцы не настолько различаются, чтоб говорить о несовместимости...
Хрен его знает. Но следует учитывать тот факт, что товарищ Третий лучше знает вопрос. Так как происходит с Западной Украины и очень хорошо знает всю остальную. Так что к его мнению стоит прислушаться. ИМХО. Я прислушиваюсь.
Дата: 12.04.2015 07:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО А вот не факт. Все высокоразвитые американские цивилизации так и существовали без этого предмета. Если бы его изобретали повсеместно и независимо друг от друга, то и там бы кто-то додумался.

А уж контакты египтян и китайцев - почему думаешь, что их не могло быть, хотя бы и через третьи руки (индусов)?
Американские индейцы знали колесо. Известны ольмекские игрушки на колёсиках. Просто при отсутстви тяглового скота оно оказалось у них невостребованным. Человеку в том рельефе проще и выгоднее перетаскивать грузы на спине, нежели таскать их в телеге. Говорю с пониманием вопроса ибо грузов на спине в сильно пересечённом рельефе перетаскал немало.
Дата: 12.04.2015 07:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Именно так. Кстати, среди них было немало людей, имевших очень серьёзные заслуги перед СССР.
Дата: 12.04.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не знаю, что думать. С одной стороны, всё верно, на правую сторону перешли. С другой стороны, вчера он с теми, в кого сейчас стреляет, ел с одного котелка. С третьей - предавший один раз, предаст и в другой.
Вопрос этот несколько более сложен. Начать с того, что воевать против своего народа его отправили. А не он сам вызвался. И по большому счёту, "с одного котелка" там недавно обе стороны ели. Кто кого предал?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2015 08:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Значит, грош цена «молчунам». А фашистам - смерть. Желательно в результате борьбы за власть.
ЗЫ. Для меня это рубикон, за которым небратья становятся врагами окончательно. Потому что та память в нас прошита навечно.
Это значит, что режиссёры проекта "Украина" практически добились победы в полуфинале. В 1/8 финала была задача убедить украинцев, что Россия - нахлебник, единственно мешающий богато жить, в 1/4 - что она опасный враг. Обнадёживает только то, что финал не должен состояться. Англосаксонский бульдозер имеет мощный двигатель, но не оснащён механизмами поворота.
Украина не враг. Она тяжело и запущенно больна, и лечение займёт не одну смену поколений. Если лечение вообще начнётся.
Автор: Барс
Дата: 12.04.2015 08:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Кому сейчас это интересно?
Я, конечно, на пару часов опоздал, Михалыч, за что и была названа медведем моя порода))), но так...некоторые ж из присутствующих, КМК, так до сих пор и усиленно и нарочито верят, что таки они есть
Дата: 12.04.2015 08:18
Спасение утопающих дело рук самих утопающих:

Цитата:
"Новую машину не мойте слишком часто и тщательно, пусть выглядит чуть более старой", - говорится в списке советов.
"Если машиной не собираетесь пользоваться длительное время, слейте бензин, снимите аккумулятор, а то и колеса; накройте чехлом, при этом регулярно сметайте снег или листья, чтобы машину не приняли за брошенную и не стали разбирать", - продолжили специалисты.
Полностью здесь- http://udai-kiev.gov.ua/pages/YAkshc...-zavolodli.htm
Дата: 12.04.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
будущее бывшего государства Украина, я предсказать не могу.
Чисто для Дениса: разорвут на "сотню маленьких медвежат"?))))(с - из хорошего мультика)
Дата: 12.04.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Козаче с шуштранспортом:
http://ic.pics.livejournal.com/gwinp...3_original.jpg
Великолепный кадр!
Вся суть укропатриота:
- выглядеть, как идиот;
- испортить хорошую вещь до непригодности, и цели не достичь;
- скарбу прихватить;
- создать проблем самому себе.
Дата: 12.04.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о строительстве оборонительных сооружений на востоке страны. Об этом сообщила в субботу, 11 апреля, пресс-служба украинского лидера.

Закон №311-VIII позволит местным властям своевременно закупать товары и оплачивать услуги для «строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период». Документ, как отметили в пресс-службе, разработан в связи с «возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».

http://lenta.ru/news/2015/04/12/poroshenko/

Ох, и подымится кто-то на строительстве.
У меня смета его есть. По прошлогодним ценам.
Дата: 12.04.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
разорвут на "сотню маленьких медвежат
Тот лютый писец, что творится на Украине, этого не исключает. Но происходить это будет по инициативе снизу, и вопреки желанию США.
Дата: 12.04.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
С одной стороны, всё верно, на правую сторону перешли.
Считать ЛНР и ДНР правой стороной мне тоже сложно...
Дата: 12.04.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Считать ЛНР и ДНР правой стороной мне тоже сложно..
А какая она тогда?
И кто у них, в 404-ой, тогда правый?
Дата: 12.04.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А какая она тогда?
И кто у них, в 404-ой, тогда правый?
Нет в гражданской войне правых... Мне, из глубины уральских руд, видно одно, а жителям Украины в целом и Донбасса в частности, наверное, всё же другое, но представляется, что ответственность за развязывание войны лежит не на одном Киеве.
Дата: 12.04.2015 08:57
ошибка. не туда
Дата: 12.04.2015 09:02
Более того, я убеждён, что игрой в солдатики с обоих сторон занимается один игрок.
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2015 09:19
Цитата:
Считать ЛНР и ДНР правой стороной мне тоже сложно...
Вчера имел несколько бесед с разными луганчанами ("удаленно" мой день рождения справляли :-)).
Украинские "антимайские законы" приняты ими, что характерно, с удовлетворением:
- Мы же знали, что они - такие (фашисты, бандеровцы, моральные уроды и тд)! А эти законы наши подозрения только подтверждают! А ты только сейчас это понял?

Ну и ещё несколько человек в ополчение пошли из тех, кто ещё зимой и не думал браться за оружие. Общее резюме - не нужна нам такая Украина нах. Т.е. - не под каким видом.

А вот из плохого - луганский вагоностроительный "прикрылся". Нет работы

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
... А потом, когда началась война, уже дёрнуться было гораздо труднее. Ибо с одной стороны - государственная машина, с другой - клеймо предателя от окружения, с третьей - замазанность кровью, как в банде. Я не оправдываю немецкий народ, но и лишнего на него вешать не надо. Там и нелишнего хватит.
Что и имеем на Украине - свидомых законов напринимали, телефончики СБУ на каждом углу поразвесили, сопричастность (хотя бы в виде "процента на АТО", не говоря уже про "рисунок неизвестному херою") организовали. Так что путь у "законопослушного украинца" один - на войну с РФ
Автор: КомДив
Дата: 12.04.2015 09:22
Цитата:
Более того, я убеждён, что игрой в солдатики с обоих сторон занимается один игрок.
И это, конечно, Путин???
Дата: 12.04.2015 09:24
Цитата:
игрой в солдатики с обоих сторон занимается один игрок.
удивлён...этого ещё не слышал

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100