Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.04.2015 13:58
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Просто некоторые странствующие граждане тут разливаются соловьём про Японию...
Про гейш не Пилигрим начал.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гейши называются.
Ну и я тут встрял...
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тихо, ша! Никто плохого не говорил за Одессу. )))
Просто некоторые странствующие граждане тут разливаются соловьём про Японию... Вот я и думаю - Япония в Крыму? ;)
Ша, никто никуда не идет. :)
Я вчера отметил, что разговор шел за поведение отдыхающих и местных в Крыму, а ты чего-то уехал в Одессу. Что тоже неплохо, но как-то немного не туда. Если говорить именно по теме.

А мы сейчас говорим по другому вопросу, так сказать, процедурному.
И если вдруг ты с Японии снова хочешь за Одесссу поговорить, то я ж не против, но это снова будет немного не туда ;)
Автор: Civil_
Дата: 21.04.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вчера отметил, что разговор шел за поведение отдыхающих и местных в Крыму, а ты чего-то уехал в Одессу. Что тоже неплохо, но как-то немного не туда. Если говорить именно по теме.
Ещё вчера тебе ответил, что это был пример Чуне про нравы местных на курорте в противовес "бескультурью" курортников. ;)
Крым курорт? Курорт. Одесса курорт? Ну, по крайней мере, недавно была. Так штааа... всё по теме. )))
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Это где ж у нас такое?
Ну, откуда ж мне знать? Но ведь МОЖЕТ же быть? "Для крутых" из курортников? :-)
Дата: 21.04.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, откуда ж мне знать? Но ведь МОЖЕТ же быть? "Для крутых" из курортников? :-)
В Крыму такого не видел... Слава Ктулху, эта "отрыжка циволизации чистогана" до Крыма, видимо, не дошла.
Слабое подобие разве что было в баре "Диана" в Артбухте, напротив причала катера с Радиогорки. Видимо, хозяин отличался приверженностью к новшествам из СЗМ. Официантка тамошняя (знаком с ней с 98) жаловалась, и вскоре уволилась.
Сейчас этого бара уже нет, павильон этот перепрофилировали. Куда "новатор" делся - не знаю. Надеюсь, что сдриснул.
Автор: lancer
Дата: 21.04.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
как бешеная собака Ж8)

а я как раз тайно приобщилась к Ефремову, и пару дней провела, подрывая берег в поисках алмазов - там было написано, что алмазы непременно должны быть в голубой глине Ж8)
Раз мылилась, значит - оно! :-)
По поводу алмазов. (резко меняя направление поисков) Не счесть алмазов в море полудённом... ;-))
Цитата:
офф:
вам "Территорию" будут показывать?
вроде бы не про ментов и не про армию

с другой стороны, СССР...
НМИ, нет. Они ж теперь все нерусское закупают. Так что... Или своё УГ свой продукт. Погугли, например, "Последний москаль". Только осторожно. В перчатках медицинских. Ибо.
Дата: 21.04.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НМИ, нет. Они ж теперь все нерусское закупают. Так что... Или своё УГ свой продукт. Погугли, например, "Последний москаль". Только осторожно. В перчатках медицинских. Ибо.
"Продолжается война с империей на культурном фронте. В отличие от горячей войны на Донбассе, здесь очень непросто разглядеть кто свой, а кто враг. Как это выглядит в реальной жизни, хорошо иллюстрирует последний «культурный» продукт Москвы сериал "Последний москаль". Фильм продается под бирками "прекрасная патриотическая комедия". Пусть никого не беспокоит то, что его изготовили на украинской студии "1+1". Сериал предлагает нам взгляд на украинцев, который типично присущ носителям русского расистского менталитета. Они и работают на украинских телеканалах, совершенно открыто, наверное, за хорошую плату. Украинское общество забывает то, что оно в огромном большинстве своем капитулировало в культурной войне с Российской империей. Я не слышу массовых протестов интеллигенции против этой тупой пропаганды. Кремль имеет все основания поблагодарить своих "бойцов невидимого фронта" - творческий коллектив этого "файного патриотического сериала",...

Знаешь, кто написал?
Преподаватель, директор основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке. Член НСКУ Юрий Шевчук. По его мнению, этот фильм – верх примитивизма, снят примитивами для примитивов. :))

http://vesti-ukr.com/kultura/97140-g...stannij-moskal
Дата: 21.04.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/становясь рядом с Цивилом и засучивая рукава/ И кому это тут упоминание про Одессу-маму не нравится?
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тихо, ша! Никто плохого не говорил за Одессу. )))
(примиряя всех со всеми).
Нормально всё. Или хорошо, или никак.
...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Раз мылилась, значит - оно! :-)
По поводу алмазов. (резко меняя направление поисков) Не счесть алмазов в море полудённом... ;-))

.
ну прально, чо - волны бьются аборт корабля в берега, и алмазы с собой уносят

но ващета там жемчужины были, если честно ;)
а алмазы того, в каменных пещерах

о_О
Дата: 21.04.2015 15:16
Цитата:
Знаешь, кто написал?
Преподаватель, директор основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке. Член НСКУ Юрий Шевчук. По его мнению, этот фильм – верх примитивизма, снят примитивами для примитивов. :))
Нармальна, чо. Ещё один типичный случай зрадоперемоги. Абсолютно не выбивающийся из общего анаменеза. Етот филмЪ, кстати, 95-й квАртал сваял. Оцени динамику движения уровня. И ещё. У патриотИческих граждан фильм вызывает бурный восторг и умиление. По крайней мере, у наблюдаемых мною лично вблизи.
Дата: 21.04.2015 15:17
Цитата:
но ващета там жемчужины были, если честно ;)
а алмазы того, в каменных пещерах

о_О
А я из дырявой памяти цитировал. :-Р
Дата: 21.04.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Етот филмЪ, кстати, 95-й квАртал сваял. Оцени динамику движения уровня.
Не смотрел. А ты видел уже?
Дата: 21.04.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(примиряя всех со всеми).
Нормально всё. Или хорошо, или никак.
/примирившись со всеми/ Ну ладно, тебе поверю...
Дата: 21.04.2015 15:20
Цитата:
Знаешь, кто написал?
Куратор из ЮСА ругает слишком старательных до глупости исполнителей. Исполнители-то местные, ориентировались и снимали в прицеле на местную ЦА. Бывает.
Автор: Baloo
Дата: 21.04.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Последний москаль". Только осторожно. В перчатках медицинских.
Не сметь трогать чистыми руками грязную свидомую мрию?
Дата: 21.04.2015 16:51
Цитата:
Не смотрел. А ты видел уже?
Не-а. И не буду. Не хочу. Вот могу я просто не хотеть? У меня "творчество" квартала теперь не вызывает позывов к ознакомлению. После "Слава Украине" на их концерте. И "Лигу смеха" я не смотрю. Не хочу.
А про кино взахлёб знакомая тётенька рассказывала. Какое оно замечательное. Но увы, понимания и желания включить и посмотреть не нашла.
ЗЫ Так что да, можешь считать, что мне "Рабинович напел"®. :->>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/примирившись со всеми/ Ну ладно, тебе поверю...
Угу...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не сметь трогать чистыми руками грязную свидомую мрию?
:)) Ну, типа, типа, типа...
Дата: 21.04.2015 17:09
Кстати, судя по рекламе по российскому ТВ, прогноз о закупке "Последнего москаля" смотрится вполне реальным...
Дата: 22.04.2015 09:59
Прислали мне тут несколько текстов с цифрами, по водоснабжению Крыма. Разбираться детально сейчас некогда, но предварительные, при "чтении по диагонали", выводы получаются интересные:

- Проблемы с водой для питья, мытья и т.п. практически решены.
- да и для промышленности, в целом, хватило бы, но - ДОРОГО.
- При нынешних объемах транспортировки по СКК потери выше 20% (не с испарением, а через просачивание в грунт), но, если не транспортировать по нему, то тупо потеряем СКК. А мало ли, со временем Украина может и одуматься, либо развалиться... А СКК восстанавливать дороговасто обойдется. Т.е. ПОКА проще использовать его, но над альтернативами надо думать.

- Потребление воды в Крыму 4 млрд. м.куб было только в 1990 году. К 2003 оно сократилось до 1,74.млрд. В основном - за счет с/х
К 2014 выросло почти до 2 млрд. (несущественно).

При этом около 1 млрд. давали местные источники, и чуть меньше - СКК. Но у местных источников себестоимость 20-30 руб/т (у опреснителей -30-40), а у СКК - около 3 руб. Так что для полива вода из СКК была предпочтительнее.

- А вот для питья - почти без разницы. Очищать воду из СКК дорого. Себестоимость выходила те же 20-22 руб. А для паропроизводства - так и вовсе около 40. Т.е. опреснители дают воду того же же качества и дешевле.

- При этом потенциал наращивания артезианских источников - 400-500 млн. кубометров в год.

Предварительные выводы:
1) нужды промышленности и ЖКХ, а также части с/х можно "закрыть" и местными источниками - артезианскими, из местных рек (но - с реконструкцией и строительством водохранилищ), кое-где (но в небольших масштабах) - опреснителями (опреснители и сегодня дают около 100 млн. кубометров в год. т.е. около 5%).
2) С/х может, теоретически, остаться рентабельным даже при удорожании воды, но при этом надо переходить на капельное орошение, что, кстати, сократит потребление воды
3) Как один из альтернативных источников воды стоит рассмотреть водовод с "материка", который построить параллельно мосту, кабелям электроснабжения и газопроводу (стоит связать крымскую газотранспортную систему "с материком" и помимо Киева).
Но тут кап. затраты высокие, и сроки реализации немалые, так что если водопотребление Крыма сократится, то, возможно, и без этого водовода обойтись удастся.
4) Если Украина еще немного "помуфлонит", то лет через пять Крым сможет обойтись и без СКК.
Впрочем... современной Украине не привыкать обращать в ничто построенное предками. Безо всякой выгоды для себя.
Дата: 22.04.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. И не буду. Не хочу. Вот могу я просто не хотеть?
Посмотрел щас, на обеде, одну серию.
Так, лубок лубковый. Примерно, как "Интерны" про медицину, так и это про Карпаты.
Комикс.
Дата: 22.04.2015 15:01
Цитата:
Так, лубок лубковый. Примерно, как "Интерны" про медицину, так и это про Карпаты.
Комикс.
О! Значит, я ничего не потеряю, если не потрачу на него время.
Меня ЧВ заинтриговала вдребезги. Если по телевизеру показывать не будут, "Территорию" по Куваеву я таки скачаю, но посмотрю.
Автор: Шкапчик
Дата: 22.04.2015 20:58
Международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти, передает в среду, 22 апреля, ТАСС.
«Крым — это часть России», — сказал он.
Риччи-Битти также подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы крымские теннисисты выступали под российским флагом и представляли РФ на международных соревнованиях. Ранее о признании Крыма российской территорией заявили во Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

http://lenta.ru/news/2015/04/22/itf/
Автор: Стройбат2
Дата: 22.04.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти, передает в среду, 22 апреля, ТАСС.
«Крым — это часть России», — сказал он.
http://lenta.ru/news/2015/04/22/itf/
Процесс идет. И назад его не повернуть. Поздравляю с очередным достижением Виталия Леонтиевича и Павла Анатольевича
Автор: т_Сухов
Дата: 23.04.2015 05:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прислали мне тут несколько текстов с цифрами, по водоснабжению Крыма. Разбираться детально сейчас некогда, но предварительные, при "чтении по диагонали", выводы получаются интересные:
Ой, спасибо большое. Вот теперь явно все встало на свои места.
Дата: 23.04.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ой, спасибо большое. Вот теперь явно все встало на свои места.
Да на здоровье! :-))
Дата: 23.04.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Вот ещё про воду в Крыму:
Чтобы напоить полуостров, Днепр уже не нужен. Таврида гарантированно обеспечена собственной водой – и сегодня это уже 100-процентный, окончательный факт. Вот она, нитка ожившего канала. Сверкающая и чистая, как небо южной весны. Никогда не думал, что такой радостью будет поездка по восточно-крымской степи. В прежние времена тут катил бурый и тусклый поток днепровского слива. Год назад русло высохло вообще.

И там же про воду для полива, ну и анализ интересный. Про метания Украины: "или они открывают херсонскую дамбу – или вообще будут тут никому не нужны"
Там не все так радужно... В этом году всех проблем явно решить не удастся.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.04.2015 12:47
"Первого мая на полуострове официально отрывается курортный сезон. Открытие будет сопровождаться праздничными мероприятиями. По подсчётам республиканских властей, в праздничные дни Крым посетит не менее 120 тысяч туристов. Предлагаем вам ознакомиться с праздничной программой мероприятий, которые возможно будет посетить в Крыму в первые дни турсезона. "
про праздники - здесь:
http://ruinformer.com/page/chto-posm...-s-1-po-9-maja
Дата: 25.04.2015 13:16
"На территории Республики Крым была проведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Скифия», направленная на профилактику хищений произведений искусства, антиквариата, предметов религиозного культа, а также установления каналов их незаконного вывоза.
Об этом сообщает НЦБ Интерпола МВД России, передает корреспондент 3652.ru.
В мероприятиях приняли участие крымские сотрудники МВД, ФСБ, таможни, а также представители Министерства культуры РК, служители религиозных конфессий и представители общественных организаций.
«В ходе операции было обследовано более 62 объектов - церкви, монастыри, храмы, религиозные общины, музеи, библиотеки. Произведена маркировка, фотофиксация и описание более 6500 предметов искусства и религиозного культа. С целью выявления находящихся в розыске культурных ценностей проверено 6 ломбардов, 1 ювелирный салон, 4 антикварных рынка», - говорится в сообщении.
Кроме того, совместно с сотрудниками отделения НЦБ Интерпола, УУР, УУП, ОИОС МВД по Республике Крым принято непосредственное участие в оперативно-профилактических мероприятиях на территории Караимской религиозной общины в г. Евпатория, Свято-Троице-Параскевиевского Топловского женского монастыря в Белогорском районе, а также в Храме Святителя Николая в Бахчисарайском районе, в рамках которых проведено фотографирование, маркировка и описание культурных ценностей, датированных XVI — XIX веков."
http://www.3652.ru/news/807246
Дата: 25.04.2015 16:54
"В Европе осознают, что попытки вернуть Крым в состав Украины возможны только с применением силы, а нового военного обострения не хочет никто, заявил в интервью Deutsche Welle Гюнтер Ферхойген.
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Европа отменит санкции против России, как только будет достигнуто мирное урегулирование конфликта на Украине, западные политики не намерены увязывать вопрос санкций с Крымом. Такое мнение высказал в интервью Deutsche Welle Гюнтер Ферхойген, глава направления европейской интеграции в Агентстве модернизации Украины, бывший вице-президент Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам расширения ЕС.
Турист фотографирует Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Блинкен: США не откажутся от санкций против России, пока Крым ее часть
На вопрос, может ли ЕС пойти на отмену санкций, если Крым по-прежнему будет оставаться в составе РФ, Ферхойген ответил, что у него не сложилось впечатление, будто правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма.
"Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, ведь понятно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна", — пояснил экс-еврокомиссар."
http://ria.ru/world/20150425/1060815067.html
Дата: 27.04.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
приехал из Крыма, там всё однозначно. Не слушайте вы эту дочь офицера
По "сообщениям с мест" (дядька и жена, С-ль) - народ (городской обыватель) начинает бухтеть. Недовольны отсутствием немедленных улучшений. Про "отработаем, если примете" и что "иначе были бы правосеки, Одесса и АТО с "градами" не вспоминают. В вину РФ ставят "а раньше Украина была о-о-о!!!". Про то, что "Украина - всё" стараниями самой Украины - тоже забыли или и не понимали.
Повторюсь, это выступают горожане из разряда "а вот яечки по три, но мелкие, а вот по пять но крупные".
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.04.2015 08:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По "сообщениям с мест" (дядька и жена, С-ль) - народ (городской обыватель) начинает бухтеть.
Видать, не весь. Родня жены из Керчи вполне довольны. Матерят горячо любимый запад, но это и понятно - дядя жены и её двоюродный брат механики торгового флота, стармех и 3-й механик соответственно, и им теперь при найме в иностранные компании приходится исполнять танцы с бубном. Говорят, что приспособились но здорово геморойно.
Автор: Baloo
Дата: 27.04.2015 08:39
Цитата:
По "сообщениям с мест"
И нябось никто не хочет эмигрировать в Нэньку. Там АТО и семь казней украинских.
Дата: 27.04.2015 08:45
Цитата:
Повторюсь, это выступают горожане из разряда "а вот яечки по три, но мелкие, а вот по пять но крупные".
Побухчивают, подтверждаю. Если знают, что ты россиянин, а тем более - москвич, то много чего набухтят... И цены выросли, и "выехать теперь - целая проблема", и даже перебои с электричеством и трудности с водой вспоминают...

А чего ты хочешь, менталитет такой... Любят у нас на юге побухтеть... :-)
Но серьезного недовольства не видать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.04.2015 09:21
Что-то мне такое сказанули - в Севастополь на ПМЖ понаехало около 700 000 народу
"По неофициальным данным"
О_о
Дата: 27.04.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сли знают, что ты россиянин, а тем более - москвич, то много чего набухтят...
Жена в ответ на бухтение "цены на тролейбус АЖ 5 УБЛЕЙ!!!" заметила, что в Мск цена на транспорт 18-30, так что на 5р. грех жаловаться - так на неё тут же наехали всеми колёсами "Понаехали тут с Маааскьвы, цены задрали! У&быв@йте взад, оккупанты!!!". Ей, родившейся в С-ле и прожившей там всю жизнь.
Она аж заплакала от обиды.
Неистребимо желание человеков искать "виноватых" в своих непомерных "хотелках"...
Дата: 27.04.2015 09:24
Цитата:
Что-то мне такое сказанули - в Севастополь на ПМЖ понаехало около 700 000 народу
О_о
Ну... Утверждается, что в ураинском Крыму жило чуть менее 2 млн. чел. Однако из них на гражданство, как проживавшие на 16 марта 2014 года подало около 2,3 млн. Вот такая вот "арифметическая загадка". :-)

И ехать продолжают...
Автор: svh75
Дата: 27.04.2015 09:26
Цитата:
Неистребимо желание человеков искать "виноватых" в своих непомерных "хотелках"...
А если предложить им "вернуться взад", что отвечают?
Дата: 27.04.2015 09:26
Цитата:
О_о
Да ну. Он бы лопнул. Там всего ИМХО 300 тыщ населения. Если бы такое случилось - жили бы на трехъярусных койках или были бы палаточные мегаполисы на каждой площади. Чего не наблюдается.
Это грязные шлюхи, КМК.
Дата: 27.04.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А если предложить им "вернуться взад", что отвечают?
"Чегой это? Мы тут при Украине как сыр в масле! За это Россия нам должна (и далее перечень молочных рек кисельных берегов)".

Разок дядька предложил одной...
Автор: surf
Дата: 27.04.2015 09:51
Цитата:
"Чегой это? Мы тут при Украине как сыр в масле! За это Россия нам должна (и далее перечень молочных рек кисельных берегов)"...
Хе-хе, это к недавнему разговору о менталитете жителей ЮВУ в украинской ветке :))
Даже в Крыму такое имеется, что уж говорить о Харькове или Донецке...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100