Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 28.04.2015 08:49
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну у нас у представителей некоторых профессий
почему-то первой в голову мысль пришла о разведчиках. И тут же удивился, что ведь не только у нас такая традиция, у них тоже :)
Только потом вспомнил и о других представителях. Да и в сети, многие несколько имен имеют :)
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Незнакомым русскоязычным, вне узкого научного круга (где меня знают с моего рождения), представляюсь в соответствии с тем, что написано на бейдже в этот момент. При этом знание русского языка я никогда не спешу объявлять.
Читал в воспоминаниях какого-то нелегала:
Получив от связника в очередном аэропорту очередной паспорт на новое имя, пошел регистрироваться на очередной рейс. Вдруг девшука-регистратор, копаясь в компьютере, спрашивает "Ваше имя, мистер?". Шпион с ужасом понимает, что он не помнит своего очередного имени. Но вовремя берет себя в руки, ослепительно улыбается и говорит: "Можете указать то, что в паспорте". Девушка улыбается в ответ, проблема исчерпана.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но вовремя берет себя в руки, ослепительно улыбается и говорит: "Можете указать то, что в паспорте". Девушка улыбается в ответ, проблема исчерпана.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=25287

%)
Автор: Hund_1
Дата: 28.04.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При разумном планировании, случайных встреч не бывает.
ловко избегая засады :-)
Автор: nils73
Дата: 28.04.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ададнёрарп, светлый государь, наместник богов, основатель городов
Это, может быть, величественно, но это одновременно утомительно. Лучше называть себя как-либо более просто, например, так -- Повелитель всех зверей на земле и рыб в море. При этом, кстати, и рыбы и звери не пришлют опровержение :)
Автор: TOPMO3
Дата: 28.04.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...Напоминаю, что Галлиполийская операция заключалась, собственно, в том, что 250 тысяч человек (англичан, французов и австралийцев) потеряли свои жизни, пытаясь помочь России, пытаясь разблокировать Россию в проливах(?!)..."[/i]
А что тут не так? Эта операция действительно имела целью деблокирование проливов, причем началась по просьбе российского командования. Для России, которая в те времена осуществляла большую часть морских перевозок именно через черноморские порты, снятие блокады с проливов было очень важно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что тут не так? Эта операция действительно имела целью деблокирование проливов, причем началась по просьбе российского командования. Для России, которая в те времена осуществляла большую часть морских перевозок именно через черноморские порты, снятие блокады с проливов было очень важно.
Не так здесь всё. Россия попросила провести демонстрационную операцию с целью оттянуть на нее часть турецких сил. Антанте же, наоборот, было нужно активизировать боевые действия России против Турции, поэтому ей кинули морковку: пообещали в случае успеха операции передать ей Стамбул и контроль над Проливами. Но Черчилль, который считал себя военным гением и мечтал обессмертить себя разгромом турции, решил превратить эту операцию в более серьезное мероприятие. Результат известен.
Автор: djtyysq
Дата: 28.04.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я сомневаюсь, что целью была помощь РИ. Полагаю, что целью было захват и оседлание проливов, а не передача их и Стамбула России.
Автор: TOPMO3
Дата: 28.04.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я сомневаюсь, что целью была помощь РИ. Полагаю, что целью было захват и оседлание проливов, а не передача их и Стамбула России.
Отдавать или не отдавать, это вопрос второй. Начальной задачей было деблокировать проливы и вывести Турцию из из игры, разгромив турецкий флот.Окончательный статус проливов должен был решаться по итогам по итогам войны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Отдавать или не отдавать, это вопрос второй. Начальной задачей было деблокировать проливы и вывести Турцию из из игры, разгромив турецкий флот.Окончательный статус проливов должен был решаться по итогам по итогам войны.
Таким образом, вопрос о проведении операции в помощь России снимается.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.04.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас это традиция. Так как от этого нет вреда и это не дает никаких расходов, то в этом нет ничего плохого. Иногда это даже становится полезным.

Цитата:

Обычай же ассирийских крестин был таков: как только у царя рождался младенец мужского, женского или иного пола, сейчас же специально обученный писарь садился ...
===вы звери, господа! (с)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.04.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Читал в воспоминаниях какого-то нелегала:
Получив от связника в очередном аэропорту очередной паспорт на новое имя, пошел регистрироваться на очередной рейс. Вдруг девшука-регистратор, копаясь в компьютере, спрашивает "Ваше имя, мистер?". Шпион с ужасом понимает, что он не помнит своего очередного имени. Но вовремя берет себя в руки, ослепительно улыбается и говорит: "Можете указать то, что в паспорте". Девушка улыбается в ответ, проблема исчерпана.
Девушка лохушка, или нелегал врёт.
Они специально спрашивают и сверяют, следят за реакцией. А не потому что читать не умеют.Только в России и только за год, такая простая процедура позволяет выявлять около тысячи поддельных паспортов.
При этом я не считаю вопросы трудовой миграции.
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они специально спрашивают и сверяют, следят за реакцией. А не потому что читать не умеют.Только в России и только за год, такая простая процедура позволяет выявлять около тысячи поддельных паспортов.
А если кто-то менял фамилию, а назовется, по запаре, старой? Все, "стоять-бояться", задержат и выяснять станут?
Автор: surf
Дата: 28.04.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если кто-то менял фамилию, а назовется, по запаре, старой? Все, "стоять-бояться", задержат и выяснять станут?
У тебя в паспорте есть "отметки о ранее выданных паспортах", ну если они у тебя были, естественно :))
Соответственно, старая фамилия пассажира будет в одном из этих "ранее выданных паспортов" :)
Дата: 28.04.2015 12:18
Цитата:
...
Они специально спрашивают и сверяют, следят за реакцией. А не потому что читать не умеют...
Вот кстати да. Лично у меня осталось сильное такое впечатление, что тон моей беседы с сотрудниками полиции меняется буквально с первой же фразы.
Подходят они дежурно-настороженно-безразлично вежливо, но после первых же моих слов интонации совершенно меняются и они расслабляются. Даже если у меня с собой нет документов (изредка такое бывает). Даже если при этом я в Купчино в час ночи стучусь в окно первого этажа (была такая история, ключи забыл дома).
Автор: Петруха
Дата: 28.04.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У тебя в паспорте есть "отметки о ранее выданных паспортах", ну если они у тебя были, естественно :))
Соответственно, старая фамилия пассажира будет в одном из этих "ранее выданных паспортов" :)
Не всегда. Сведений о советский паспортах нет. Сужу по своей краснокожей паспортине. Отметка о прошлом российском есть, а о советском нет.
Дата: 28.04.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня, ЕМНИП, нет никаких отметок "ранее был выдан на фамилию". Да и отметка там только о предыдущем паспорте. А не о всех ранее выданных.
Дата: 28.04.2015 12:29
Цитата:
Была у нас весьма привлекательная главбухша. И поехали мы в Казахстан в командировку, был с нами еще и коммерческий директор. В годах мужчина. Проходим паспортный контроль. Я третий. Первая главбухша. Пограничник проверяет ее паспорт, смотрит данные и вдруг спрашивает, а как вас зовут? Та отвечает, Наталья Борисовна. Пограничник продолжает, а Вы Наталья Борисовна кто по зодиаку. Она отвечает-козерог. Проходите. Следующий наш коммерческий. Кладет паспорт на стойку со словами, Михаил Иванович-водолей. Пограничник почему-то разозлился
Дата: 28.04.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не всегда. Сведений о советский паспортах нет. Сужу по своей краснокожей паспортине. Отметка о прошлом российском есть, а о советском нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня, ЕМНИП, нет никаких отметок "ранее был выдан на фамилию". Да и отметка там только о предыдущем паспорте. А не о всех ранее выданных.
хм. Достал, посмотрел. У меня оба в "отметках" - и старый, советского образца, выданный в 16 лет, и "новый", протерянный :)
Номера, дата выдачи, код подразделения...
Плюс отметка о загранпаспорте.
Дата: 28.04.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
хм. Достал, посмотрел. У меня оба в "отметках" - и старый, советского образца, выданный в 16 лет, и "новый", протерянный :)
Номера, дата выдачи, код подразделения...
Плюс отметка о загранпаспорте.
Так я тоже посмотрел. Ни про загранпаспорт ничего нет, ни про ранее выданные, ни, тем более, фамилии... Зачем?
Дата: 28.04.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот именно. О прошлом есть, а о двух советских (я один по утере менял) - нету.
Дата: 28.04.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот именно. О прошлом есть, а о двух советских (я один по утере менял) - нету.
Вот же ж блин... Нет, с тем, что мы с тов.Никсом живем "в разных Питерах" я как-то свыкся... Но мысль о том, что "у каждого своя Россия" для меня почему-то непривычна :)))
Дата: 28.04.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я тоже посмотрел. Ни про загранпаспорт ничего нет, ни про ранее выданные, ни, тем более, фамилии... Зачем?
Фамилий у меня тоже нет, но есть номера-серии и дата выдачи. НЯП, по ним не проблема посмотреть, на какую фамилию они выдавались. Ну, для работника полиции не проблема, естественно :)
Автор: Anton
Дата: 28.04.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но мысль о том, что "у каждого своя Россия" для меня почему-то непривычна :)))
Мысль о том, что "у каждого свой ФМС", конечно, не так монументальна, но куда ближе к реальности... :)
Дата: 28.04.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
но есть номера-серии и дата выдачи. НЯП, по ним не проблема посмотреть, на какую фамилию они выдавались. Ну, для работника полиции не проблема, естественно :)
Разумеется, не проблема. В Ульяновске, например, местный мент посмотрел "всего" минут за сорок". Но этого могло вполне хватить для опоздания на рейс. Если бы я не прибыл, по тогдашней привычке, с запасом.

И именно это я и имел в виду. Люди не так редко меняют фамилии при вступлении в брак, например. :-)

Моя жена к новой фамилии лет пять привыкала... И что, если бы она назвалась старой фамилией? Задержали бы?
Дата: 28.04.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мысль о том, что "у каждого свой ФМС", конечно, не так монументальна, но куда ближе к реальности... :)
Хехе, ну так ФМС же какбе в России находится, нет? И, по идее, должен быть един "и для еллина, и для иудея" :))
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пограничник почему-то разозлился
Денег хотел. Меня до сих пор трясёт от крайнего общения с этими уродами. Пораспрашаю тут, и покапаю в Инете. Если они не сядут, то по крайней мере вылетят с работы. Суки!
Дата: 28.04.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Денег хотел. Меня до сих пор трясёт от крайнего общения с этими уродами. Пораспрашаю тут, и покапаю в Инете. Если они не сядут, то по крайней мере вылетят с работы. Суки!
Пограничник? Денег? О_о
Мы точно про российских пограничников говорим?
Дата: 28.04.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот же ж блин... Нет, с тем, что мы с тов.Никсом живем "в разных Питерах" я как-то свыкся... Но мысль о том, что "у каждого своя Россия" для меня почему-то непривычна :)))
Разные УФМС. :-)
Автор: Anton
Дата: 28.04.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе, ну так ФМС же какбе в России находится, нет? И, по идее, должен быть един "и для еллина, и для иудея" :))
Какбе, по идее, да. А по факту - что у вас там с паспортами получилось?)))
Автор: КомДив
Дата: 28.04.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пограничник? Денег? О_о
Меня крайний раз при возвращении из Казахстана во Внуково с наступающим днём рождения наша пограничница поздравила.
Честно говоря, даже растерялся от неожиданности - обычно-то на границе у них "показательно-деловое" отношение к пассажирам
Дата: 28.04.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...обычно-то на границе у них "показательно-деловое" отношение к пассажирам
Во-во. Сама мысль совать деньги погранцам мне кажется дикой.
Как и мысль, что они могут за что-то "хотеть денег".
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про казахстанских. Мать-перемать. Где я в Джамбульской области наших погранцов найду?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это идея хорошпя, но завиральная
Они в одном городе, и то со своими закидонами каждая, что уж в масштабах страны говорить.
У меня в паспорте только одна отметка о предыдущем паспорте и одна о новом загране. обо всех остальных ни слова.
Дата: 28.04.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Про казахстанских...
А, ну ок тогда, "гармония вернулась в мир" :) Я просто подумал, что ты о наших говоришь - и фалломорфировал эмоционировал сугубо от мысли, что этим бездушным вежливым роботам квинтэссенциям безразлично-делового стиля может "хотеться странного" :)
С казахскими я не сталкивался, врать не буду.
Дата: 28.04.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это идея хорошпя, но завиральная
Они в одном городе, и то со своими закидонами каждая....
Да, я уже осознал свою вину, меру, степень, глубину неправоту :))
Дата: 28.04.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Денег хотел.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пограничник? Денег? О_о
Вот ни разу не сталкивался с проблемой дай денег у пограничников. С таможней, да. Бывало. А с пограничниками никогда. Оно невооруженным глазом видно, что у них какие-то дела с таксистами, которые таджиков возят для продления миграционки.....А с граждан приграничных областей обычного дополнительно ничего не просят. есть в базе должников? цурюк нах хаус. Нет долгов и паспорт непросроченный, езжай куда хочешь
Дата: 28.04.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Про казахстанских. Мать-перемать.
Ты такой интересный :) Прилететь в Чимкент с красным паспортом и удивляться :) Они просто обязаны с тебя что-то поиметь :) Ты б еще узбекских вспомнил. К тем я вообще не пойду :)
Дата: 28.04.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ты такой интересный :) Прилететь в Чимкент с красным паспортом и удивляться :) Они просто обязаны с тебя что-то поиметь :) ...
Мдаааа... Что-то мне не очень хочется в Казахстан...
Дата: 28.04.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-во. Сама мысль совать деньги погранцам мне кажется дикой.
Как и мысль, что они могут за что-то "хотеть денег".
Молдавские и украинские - регулярно хотели. А российский с меня как-то ухитрился даже поиметь... Но это еще "в лихие 90-е" было...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100