![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я уже говорил тут недавно: наблюдая за нынешней шизой я никак не мог поверить, что украинцы могли настолько сильно и массово спятить за какие-то месяцы. И это подводит нас к грустному выводу: они и не спятили, никакая пропоганда такое сделать не может в такие сжатые сроки. Они такими и были, выходит. Не все, но очень, очень многие. А пропаганда майданных и постмайданных времен просто это доточила и довела до кондиции. |
|
Цитата:
|
| Тем болеё что новости с Украины давно занимают далеко не первые строчки. Максимум что -в середине программы Время сообщат об очередном обстреле Донецка или Луганска. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается всего остального, ты сейчас сам подтвердил, что массированной пропагандой можно добиться удивительных успехов. Но, конечно же, не только пропагандой, ещё и почва должна быть. Советский Союз, наряду с успехами, наделал немало ошибок, вполне естественных, но котооые используются пропагандистами всех мастей для достижения определённых целей. КолонелиКассады есть везде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или просто так докопаться хочется, что аж нет терпения дождаться другого повода? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот объявлять голодомор спланированной акцией с целью загеноцидить 100500 миллионов свободолюбивых украинцев - это явная легенда. Кстати, если ты считаешь, что мое отношение к Украине изменилось под влиянием пропаганды - так это ты зря. Я газет не читаю, около 65 % информации об Украине получаю здесь. А здесь, в этой конкретно ветке, не менее 50 % информации идет именно из украинских источников. Какая-там может быть антиукраинская пропаганда ? Вплоть до недавнего времени при разговоре о событиях на Украине народ действительно чаще крутил пальцем у виска - совсем, мол, сало в голову ударило. Но ведь прошло уже много времени, и становится понятнее, что накал истерии, и прежде всего антироссийской, идет по нарастающей. И это, пожалуй, одна из немногих причин, по которой действующее руководство находит народную поддержку. Поэтому начинаешь думать - ядрен батон, но ведь нас там реально ненавидят. Причем по выдуманным причинам !!! И когда видишь эту ненависть, тем более искреннюю и глубокую, что в ее основе есть много зависти, эту готовность убить тебя - начинаешь думать: э-э-э-э-э, нет, братцы-укры, в вашу игру надо играть вдвоем. |
|
Мой отец - 1932 года. В семье было 6 братьев и 2 сестры, батя - младший из братьев, старший - 1916 года. Смоленская, на границе с Белоруссией, берег Днепра. Так вот, в 20-е годы, действительно, был неурожай зерновых. Рассказы были такие: - Ой-ёй-ёой! Хлеб не родит, жито не родит, как жить то дальше, голод к весне начнется! - Так у тебя в погребе картошки 120 пудов, солонины 3 бочки и моченых яблок три бочки (по 100 л, на всякий случай.. - Какая ж это жизнь, без хлеба-то! Как было на Украине - не знаю, но вряд ли условия в с/х в Смоленской и Витебской областях намного отличались от украинских. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, про то, что не столько СССР "имел" Украину, сколько Украина и ее граждане "имели" весь СССР, в качестве СВОЕЙ страны, с сожалением и искренним недоумением сказал мне хороший друг - украинец. Причем украинец как по паспорту, так и по национальности, для которого украинский с детства являлся родным. И еще он сказал - какого черта, мне хохлу, все время втюхивают мысль, что величие моей нации возможно только в случае, если я поверю, что русские - козлы? Что, иначе никак? Как-то так... Извините, что простынь, но я и правда до сих пор не понимаю, как получилось, что на Украине забыли все так быстро. Или не помнили на самом деле? Какая пропаганда смогла бы так повернуть мозги у людей, кто еще помнит СССР? Не величие пятилеток, не КПСС и прочее, а то как мы жили тогда и как на самом деле все было, что мы братья и родичи не по пропаганде а по крови... Неужели и правда все эти годы огромное число народу там просто ненавидело "москалей, съевших их сало" и теперь с удовольствием вытащила на свет божий эти свои застарелые мрии - вот москалей порежем и запануем... Не понимаю я этого... Но то что невозможно понять, кажется, теперь придется просто запомнить. ((( |
|
Цитата:
Бабка моей жены рассказывала, что после начала голода в 1933 бежала домой с Николаевщины на Могилёвщину. Моя бабка с Черниговщины рассказывала, что у них урожай в тот год был обычным. Но местные жопоголовые активисты действительно зерно забирали. Но продукты сада/огорода, скот, птицу не забирали. Бабка с дедом и с 2 мя детьми выжили только благодаря корове и огороду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не забывайте и весьма популярное у жителей села творчество Т.Г.Шевченко. Он всегда шёл без купюр (за исключением некоторых вещей про евреев, иногда). Со страниц его произведений так и льётся ненависть к ляхам, жидам, москалям. Но тогда всё объяснялось просто: Ляхи - угнетатели украинского народа, жиды - спекулянты, москали - имперские солдаты, опора царизьма.А Шевченко был неграмотным крепостным, так чё с него, с этого самородка, ненавидевшего царизм, взять. А 25 лет назад началась идеологическая война с известными последствиями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И там, и тут. Хотя на нашей стороне клин крепкий в мозгах - украинцы это не русские. А у вас - русские это те же украинцы, только гэкают. А по большому счёту все и так и не так. И почему так сложилось, можно долго писать, главнее вопрос - что делать? Гнать волну ненависти ИМХО путь в тупик. |
|
Цитата:
Но с украинцами особая статья. У них вина соседей в культурном коде зашита. Не только русских соседей, конечно же... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Придёт Яйценюк, Ляшко... И будут заниматься тем же самым. Вот они все и крутят педали, разгоняя велосипед пропаганды, в надежде выбрать удачный момент и соскочить. |
|
Цитата:
И вера в это у людей исступленная и истовая. Они в Святую Троицу с такой убежденностью не веруют как в российскую агрессию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |