Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 03.08.2015 11:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это точно реакция на СМИ ? Не ответная реакция на генеральную линию граждан Украины по отношению к нам, которая началась задолго до ?
Ага, каноничное "а нас-то за шо?"
Я уже говорил тут недавно: наблюдая за нынешней шизой я никак не мог поверить, что украинцы могли настолько сильно и массово спятить за какие-то месяцы.
И это подводит нас к грустному выводу: они и не спятили, никакая пропоганда такое сделать не может в такие сжатые сроки. Они такими и были, выходит. Не все, но очень, очень многие. А пропаганда майданных и постмайданных времен просто это доточила и довела до кондиции.
Автор: Полицейский
Дата: 03.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, каноничное "а нас-то за шо?"
Я уже говорил тут недавно: наблюдая за нынешней шизой я никак не мог поверить, что украинцы могли настолько сильно и массово спятить за какие-то месяцы.
И это подводит нас к грустному выводу: они и не спятили, никакая пропоганда такое сделать не может в такие сжатые сроки. Они такими и были, выходит. Не все, но очень, очень многие. А пропаганда майданных и постмайданных времен просто это доточила и довела до кондиции.
Пропаганда медленно, но верное это начала точить еще с 91 года, активно с 2004, ну а сейчас это апогей и начали все это еще Кравчук и Кучма. Как свое время в Казахстане Назарбаев тоже ухватился за национальный вопрос, но очень вовремя остановился.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.08.2015 11:47
Тем болеё что новости с Украины давно занимают далеко не первые строчки. Максимум что -в середине программы Время сообщат об очередном обстреле Донецка или Луганска.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.08.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пропаганда медленно, но верное это начала точить еще с 91 года, активно с 2004, ну а сейчас это апогей и начали все это еще Кравчук и Кучма. Как свое время в Казахстане Назарбаев тоже ухватился за национальный вопрос, но очень вовремя остановился.
Причем не наша пропаганда - именно украинская.
Дата: 03.08.2015 11:49
Цитата:
начали все это еще Кравчук и Кучма
"Мы кормим россию" началось задолго до. Ещё в позднее СССР.
Дата: 03.08.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
"Мы кормим россию" началось задолго до. Ещё в позднее СССР.
Это так, не государственный уровень.
Дата: 03.08.2015 12:09
Цитата:
Это так, не государственный уровень.
Это не "так" . Это настроение людей которые выбрали себе в лидеры того, кого хотели и создали то государство которое создали. То есть это было первично а все остальное -следствие.
Автор: Hunter
Дата: 03.08.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
пропаганда майданных и постмайданных времен просто это доточила и довела до кондиции.
Думаю, что не в пропаганде тут дело. А в урожайной почве, на которую она ложится. Пропаганда только дала возможность реализоваться уже имевшимся чувствам. Разрешила и выдала государственный одобрямс.
Дата: 03.08.2015 12:18
Цитата:
Это не "так" . Это настроение людей которые выбрали себе в лидеры того, кого хотели и создали то государство которое создали. То есть это было первично а все остальное -следствие.
По поводу выбрали кого хотели это ты несколько загнул, Кравчука ну очень условно выбирали. Вот Кучму да выбирали можно сказать свободно.
Автор: yamuga
Дата: 03.08.2015 12:34
Цитата:
По поводу выбрали кого хотели это ты несколько загнул, Кравчука ну очень условно выбирали. Вот Кучму да выбирали можно сказать свободно.
Это еще почему? Всенародные прямые выборы. Шесть кандидатов (седьмой ПротивВсех), 60% голосов (второе место Черновил с 20%), все чинно-благородно как на эльфийском Западе. 1 декабря 1991 год. Так что в Пущу он поехал всенародно избранным и законным президентом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тем более тебе тогда не стоит удивляться, что тут у части людей тоже крышу уносит по отношению к России в целом.
Причем по отношению к полякам - не уносит, к молдаванам - не уносит, к белорусам, немцам, американцам - тоже не уносит, а вот к России и Путину лично - просто набекрень.
Чесслово, никогда до сих пор не представлял возможностей массовой пропаганды.
Впечатлён.
А вы не думаете, что пресса просто отображает реальные умонастроения украинцев, которые раньше находились под спудом, а теперь, так сказать, вырвались на свободу? Я склонен думать, что это никакое не зомбирование. Большинство украинцев реально так и думает, они искренне верят в то, что кацап - главный враг. Всякие там Ющенки, Порошенки, Тимошенки - они только отражают явно сформированную волю украинского народа.
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2015 13:07
Цитата:
А это точно реакция на СМИ ? Не ответная реакция на генеральную линию граждан Украины по отношению к нам, которая началась задолго до ? Все эти легенды про голодомор, про то, что Украина нас всегда кормила, что мы генетические рабы и пр. ? Ведь это не наши СМИ, это преимущественно из украинских же источников изливается.
Меня там, значит, помоями поливают, а я должен благостное выражение сохранять ? Вам орден, а мне по морде ?
Голодомор - не легенда. Другое дело - игры с количеством жертв, идеологией и другие спекуляции на теме.
Что касается всего остального, ты сейчас сам подтвердил, что массированной пропагандой можно добиться удивительных успехов. Но, конечно же, не только пропагандой, ещё и почва должна быть. Советский Союз, наряду с успехами, наделал немало ошибок, вполне естественных, но котооые используются пропагандистами всех мастей для достижения определённых целей. КолонелиКассады есть везде.
Автор: Дубль
Дата: 03.08.2015 13:24
Цитата:
У БП достаточно умные советники в этом вопросе. Он не остановился, а сделал по-ленински - "мы пойдем другим путем".
Дата: 03.08.2015 13:30
Цитата:
Другое дело - игры с количеством жертв, идеологией и другие спекуляции на теме.
Игры? По вашему то что ваше провительство творит последние двадцать пять лет это игры? Ну ну...
Автор: surf
Дата: 03.08.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что не в пропаганде тут дело. А в урожайной почве, на которую она ложится. Пропаганда только дала возможность реализоваться уже имевшимся чувствам. Разрешила и выдала государственный одобрямс.
Дак я именнно это и имел в виду.
Дата: 03.08.2015 13:38
Цитата:
Игры? По вашему то что ваше провительство творит последние двадцать пять лет это игры? Ну ну...
У вас вообще с русским языком как? Ну, кроме матерного.
Или просто так докопаться хочется, что аж нет терпения дождаться другого повода?
Дата: 03.08.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
У БП достаточно умные советники в этом вопросе. Он не остановился, а сделал по-ленински - "мы пойдем другим путем".
Может и другим, только мне этот путь нравится больше. Достаточно на вашу конституцию взглянуть.
Дата: 03.08.2015 16:33
Цитата:
Голодомор - не легенда. Другое дело - игры с количеством жертв, идеологией и другие спекуляции на теме.
Что касается всего остального, ты сейчас сам подтвердил, что массированной пропагандой можно добиться удивительных успехов. Но, конечно же, не только пропагандой, ещё и почва должна быть. Советский Союз, наряду с успехами, наделал немало ошибок, вполне естественных, но котооые используются пропагандистами всех мастей для достижения определённых целей. КолонелиКассады есть везде.
Нет, само собой, имел место серьезный неурожай, частично вызванный природными явлениями (из-за чего голод прошелся по ряду европейских стран, а также по США), частично - нарушениями агротехники, частично - раздолбайством и головозадостью местного руководства. Разумеется, это привело к повышению уровня смертности.
Но вот объявлять голодомор спланированной акцией с целью загеноцидить 100500 миллионов свободолюбивых украинцев - это явная легенда.
Кстати, если ты считаешь, что мое отношение к Украине изменилось под влиянием пропаганды - так это ты зря. Я газет не читаю, около 65 % информации об Украине получаю здесь. А здесь, в этой конкретно ветке, не менее 50 % информации идет именно из украинских источников. Какая-там может быть антиукраинская пропаганда ?
Вплоть до недавнего времени при разговоре о событиях на Украине народ действительно чаще крутил пальцем у виска - совсем, мол, сало в голову ударило. Но ведь прошло уже много времени, и становится понятнее, что накал истерии, и прежде всего антироссийской, идет по нарастающей. И это, пожалуй, одна из немногих причин, по которой действующее руководство находит народную поддержку.
Поэтому начинаешь думать - ядрен батон, но ведь нас там реально ненавидят. Причем по выдуманным причинам !!! И когда видишь эту ненависть, тем более искреннюю и глубокую, что в ее основе есть много зависти, эту готовность убить тебя - начинаешь думать: э-э-э-э-э, нет, братцы-укры, в вашу игру надо играть вдвоем.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.08.2015 16:39
Мой отец - 1932 года. В семье было 6 братьев и 2 сестры, батя - младший из братьев, старший - 1916 года. Смоленская, на границе с Белоруссией, берег Днепра.

Так вот, в 20-е годы, действительно, был неурожай зерновых. Рассказы были такие:
- Ой-ёй-ёой! Хлеб не родит, жито не родит, как жить то дальше, голод к весне начнется!
- Так у тебя в погребе картошки 120 пудов, солонины 3 бочки и моченых яблок три бочки (по 100 л, на всякий случай..
- Какая ж это жизнь, без хлеба-то!

Как было на Украине - не знаю, но вряд ли условия в с/х в Смоленской и Витебской областях намного отличались от украинских.
Дата: 03.08.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как было на Украине - не знаю, но вряд ли условия в с/х в Смоленской и Витебской областях намного отличались от украинских.
Прекрати голодомор был и с серьёзными, я бы сказал чудовищными жертвами, другой разговор, что это не было спланированной акцией направленной на геноцид. Совпадение нескольких факторов во времени. Хотя политика местного руководства, да и центрального тоже сыграла свою роль.
Автор: Рыська
Дата: 03.08.2015 17:00
Цитата:
Не легенда. Только у нас в семье он вспоминался, как голод в Поволжье. Моя бабушка тогда жила в Саратове и как раз поступила в техникум (не помню, как он тогда назывался правильно - она говорила именно техникум), потому что там кормили, а раз во сколько-то дней выдавали пайку хлеба. И она несла ее привязанную под одеждой, так как ничего, даже отдаленно похожего на еду в руках нести было нельзя - налетели бы, отобрали и могли затоптать - там с ее подругой такое случилось. Она и тетради с учебниками носила на виду, не в сумке - чтобы не подумали, что что-то съедобное... У них тогда умер только один ребенок в семье, самый младший, годовалый, но это потому что прадед работал на заводе и получал пайку и еще она приносила хлеб. А ее младший брат, второй после нее по возрасту охотился на голубей. Но у них в городе было еще ничего, а вот вокруг вымирали семьями... Это я к тому рассказываю, что никак не пойму, как наша с вами общая трагедия (не буду сейчас рассуждать на тему, сколько вины в этом правительства, а сколько - объективных причин, но для народа это была именно трагедия) вдруг стала причиной раздора. Как можно было забыть, что и голодали вместе, но и выбирались из этого тоже - вместе. И что если говорить, что "Украина принадлежала России", то ведь по-честному-то и Россия в той же мере "принадлежала" Украине. Если у нас была НАША Одесса, НАШ Киев, НАШ Харьков, то у украинцев так же были Москва, Ленинград, Архангельск и так далее. Украинцы имели все права и обязанности, которые имелись у граждан этой страны, если где-то случалась беда, то помогали все, но в случае какого-то несчастья у вас, на помощь тоже приходила вся страна. У нас про это не забыли даже за эти 20 с лишним окаянных лет, но на Украине, выходит, и не помнили? И помнить не хотели?
Кстати, про то, что не столько СССР "имел" Украину, сколько Украина и ее граждане "имели" весь СССР, в качестве СВОЕЙ страны, с сожалением и искренним недоумением сказал мне хороший друг - украинец. Причем украинец как по паспорту, так и по национальности, для которого украинский с детства являлся родным. И еще он сказал - какого черта, мне хохлу, все время втюхивают мысль, что величие моей нации возможно только в случае, если я поверю, что русские - козлы? Что, иначе никак? Как-то так...
Извините, что простынь, но я и правда до сих пор не понимаю, как получилось, что на Украине забыли все так быстро. Или не помнили на самом деле? Какая пропаганда смогла бы так повернуть мозги у людей, кто еще помнит СССР? Не величие пятилеток, не КПСС и прочее, а то как мы жили тогда и как на самом деле все было, что мы братья и родичи не по пропаганде а по крови... Неужели и правда все эти годы огромное число народу там просто ненавидело "москалей, съевших их сало" и теперь с удовольствием вытащила на свет божий эти свои застарелые мрии - вот москалей порежем и запануем...
Не понимаю я этого... Но то что невозможно понять, кажется, теперь придется просто запомнить. (((
Автор: YuryD
Дата: 03.08.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Не легенда. Только у нас в семье он вспоминался, как голод в Поволжье.
Давайте уже статистику, иначе не выйдет...
Автор: djtyysq
Дата: 03.08.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>

Существенно. Урожайность на чернозёмах чуть ли не в 2 раза повыше будет.
Бабка моей жены рассказывала, что после начала голода в 1933 бежала домой с Николаевщины на Могилёвщину.
Моя бабка с Черниговщины рассказывала, что у них урожай в тот год был обычным. Но местные жопоголовые активисты действительно зерно забирали. Но продукты сада/огорода, скот, птицу не забирали. Бабка с дедом и с 2 мя детьми выжили только благодаря корове и огороду.
Дата: 03.08.2015 17:05
Цитата:
начинаешь думать: э-э-э-э-э, нет, братцы-укры, в вашу игру надо играть вдвоем.
Во, наконец-то послышался разумный голос. Я давным-давно сказал, что государство Украина, объявившее себя врагом России, должно быть тем или иным способом уничтожено. А вы тут дудите в дудочку - как их раззомбировать, как их денацифицировать, братьев наших младших, они же невиноватые все, оболваненные.
Дата: 03.08.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во, наконец-то послышался разумный голос. Я давным-давно сказал, что государство Украина, объявившее себя врагом России, должно быть тем или иным способом уничтожено. А вы тут дудите в дудочку - как их раззомбировать, как их денацифицировать, братьев наших младших, они же невиноватые все, оболваненные.
Ну вот видишь, что пропаганда кисель-ТВ с нами делает ! Совсем мы тут озверели...
Дата: 03.08.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
...Неужели и правда все эти годы огромное число народу там просто ненавидело "москалей, съевших их сало" и теперь с удовольствием вытащила на свет божий эти свои застарелые мрии - вот москалей порежем и запануем...
Не понимаю я этого... Но то что невозможно понять, кажется, теперь придется просто запомнить. (((
Ну, что "ненавидели" нельзя сказать. Но "недоумками" считали. По крайней мере у меня такое мнение сложилось ещё в детстве от впечатлений о жителях села в Черниговской обл.
Не забывайте и весьма популярное у жителей села творчество Т.Г.Шевченко. Он всегда шёл без купюр (за исключением некоторых вещей про евреев, иногда). Со страниц его произведений так и льётся ненависть к ляхам, жидам, москалям. Но тогда всё объяснялось просто: Ляхи - угнетатели украинского народа, жиды - спекулянты, москали - имперские солдаты, опора царизьма.А Шевченко был неграмотным крепостным, так чё с него, с этого самородка, ненавидевшего царизм, взять.
А 25 лет назад началась идеологическая война с известными последствиями.
Дата: 03.08.2015 17:15
Цитата:
Ну вот видишь, что пропаганда кисель-ТВ с нами делает ! Совсем мы тут озверели...
И, правда, озверели. Разрушить существующий на Украине режим и ненавидеть всех украинцев скопом? Это не одно и то же! Немцев и то с полевых кухонь кормили. Хотя дел Германия наворотила - огого!
Дата: 03.08.2015 17:44
Цитата:
Совсем мы тут озверели
От человека зависит. Слава Богу не все.
И там, и тут.
Хотя на нашей стороне клин крепкий в мозгах - украинцы это не русские. А у вас - русские это те же украинцы, только гэкают.
А по большому счёту все и так и не так. И почему так сложилось, можно долго писать, главнее вопрос - что делать? Гнать волну ненависти ИМХО путь в тупик.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.08.2015 17:52
Цитата:
От человека зависит. Слава Богу не все.
И там, и тут.
Хотя на нашей стороне клин крепкий в мозгах - украинцы это не русские. А у вас - русские это те же украинцы, только гэкают.
А по большому счёту все и так и не так. И почему так сложилось, можно долго писать, главнее вопрос - что делать? .
Ну и что с того, казалось бы? Владимирцы - не новгородцы. Блондины - не брюнеты.
Но с украинцами особая статья. У них вина соседей в культурном коде зашита. Не только русских соседей, конечно же...
Дата: 03.08.2015 17:55
Цитата:
И почему так сложилось, можно долго писать, главнее вопрос - что делать? Гнать волну ненависти ИМХО путь в тупик.
Так почему ж, бляха-муха, на Украине ее с таким усердием гонят ?
Автор: Петруха
Дата: 03.08.2015 18:11
Цитата:
А что им ещё делать? Порошенко взять с утра, не опохмелиться, схватить себя да голову и сказать в прямом эфире «я устал, я ухожу»?
Придёт Яйценюк, Ляшко... И будут заниматься тем же самым.
Вот они все и крутят педали, разгоняя велосипед пропаганды, в надежде выбрать удачный момент и соскочить.
Дата: 03.08.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
в надежде выбрать удачный момент и соскочить.
Трудно сказать, что там думают они, но вот пропаганда ведется на тему "России хана, мы победим". И люди этому верят.
Автор: Baloo
Дата: 03.08.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Трудно сказать, что там думают они, но вот пропаганда ведется на тему "России хана, мы победим". И люди этому верят.
Давно так сидят.
Дата: 03.08.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Причем победим именно Россию. Поскольку она единственная стоит на их пути к европейскому раю, который, впрочем, существует только во влажных мриях. Других препятствий нет по определению.
И вера в это у людей исступленная и истовая. Они в Святую Троицу с такой убежденностью не веруют как в российскую агрессию.
Дата: 03.08.2015 19:08
Цитата:
Причем победим именно Россию.
Очень сильно, упорно и скоординированно работают в этом направлении укроблогеры. Трудно сказать за денежку или за идею, но работают очень хорошо. Однако, мне не очень понятно вот чего. Ну хорошо, пропаганда для своих дело нужное, свидомое и полезное. Но ведь она же и на нас действует, как ни крути. И вовсе не в ту сторону, что задумывалось. Ну вот, к примеру, (я помню, что на пенсии, но допустим, что работаю) я же сейчас ни за что не возьму на работу человека с Украины, предпочту нашего, даже если у него объективные параметры будут похуже. Это просто пример. А ведь подобное отношение грозит, допустим, и украинским фисателям-пантастам. И чего они кушать станут?
Автор: третий
Дата: 03.08.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А одно другому не мешает. А почему, кстати, младших?
Дата: 03.08.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, что "ненавидели" нельзя сказать. Но "недоумками" считали.
Приблизительно, как баварцы пруссаков.
Автор: Grey
Дата: 03.08.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
почему, кстати, младших?
Наверно потому что малороссы. А да, еще великорусский шовинизьм, конечно :)))
Цитата:
"Работа такая."(с)
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему, кстати, младших?
(не сходить ли за попкорном?) :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100