Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2015 23:31
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Интересно, когда блядующая жена бросает мужа, можно сказать, что муж её потерял?
Негодная аналогия. Территориальный сосед - не жена. Его не выбирают. Украина не выбирала в соседи ни Россию, ни Польшу, ни Румынию. Как и французы - немцев и греки - турков.
Дата: 03.08.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А теперь попробуй повернуть своё замечание в другую сторону. Украина потеряла Россию, как партнера, как рынок сбыта, как область влияния. И теперь еще теряет как рынок труда.

С чего ты взял, что России Украина нужна больше, чем Украина России?
Я не мерил, кто кому больше. ИМХО Украина потеряла гораздо больше от потери связи с Россией. Если для России это просто определённое неудобство, то для Украины - катастрофа.
Автор: Петруха
Дата: 03.08.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Негодная аналогия. Территориальный сосед - не жена. Его не выбирают. Украина не выбирала в соседи ни Россию, ни Польшу, ни Румынию. Как и французы - немцев и греки - турков.
Чегой то ты опять пошёл по неверному пути Паниковского согласно риторике вашего правительства?

Изначальная Украина (ядро - Запорожская сечь) сознательно пошла под руку "белого царя" объединенной группой людей, а не бессознательной "территорией". Ибо границ как сейчас тогда не было, а вопрос о самом существовании этой группы людей, зажатой между Крымом (тогдашним), Польшей и Россией стоял весьма остро.

Одно неверное движение и...
Автор: ach
Дата: 04.08.2015 00:08
Цитата:
Россия потеряла Украину. Не то что, как партнера, а даже, как область влияния.
Лично я считаю это очередной потерей России от холодной войны. И соответственно, выигрышем другой стороны.
Логично, и по Хангтингтону. Только в данной ситуации, с Галицией в составе Украины, выиграть было бы сложно. Минимизация потерь и поиск выигрыша а других сферах, разумно.
Автор: surf
Дата: 04.08.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Сколько раз вот здесь на этом сайте нам объясняли, что это шутки, туристический аттракцион, что портретов Бандеры не шишнадцать, а всего три....
Тут еще кто-то, помнится, что-то обещал про "уйду в интербригады, ежели коммунистов на Украине запретят"...
Дата: 04.08.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И рука не дрогнет?
Товарисч, не переживай. В данном случае, к счастью, Новоукрия не может никак России по-крупному навредить, несмотря на все вопли укровлады и "блоггеров-активистов".
А раз не может - стал быть, никаких "изделий" на Украину не полетит, мы ж не амеры, в конце-то концов, чтоб бомбить просто так, чисто "потому что захотелось бахнуть" или "потому что там нас не любят"
Дата: 04.08.2015 04:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Чегой то ты опять пошёл по неверному пути Паниковского согласно риторике вашего правительства?

Изначальная Украина (ядро - Запорожская сечь) сознательно пошла под руку "белого царя" объединенной группой людей, а не бессознательной "территорией". Ибо границ как сейчас тогда не было, а вопрос о самом существовании этой группы людей, зажатой между Крымом (тогдашним), Польшей и Россией стоял весьма остро.

Одно неверное движение и...
Я те про Ерему, а ты мне про Фому.
Я Тащторангу намекнул, что мы не супруги, а соседи. При этом даже родственники.
Так что никаких инцестов!
Дата: 04.08.2015 04:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут еще кто-то, помнится, что-то обещал про "уйду в интербригады, ежели коммунистов на Украине запретят"...
(ошарашенно) Нужто ты?!
Не надо, держи себя в руках. Такие, как ты, нужны тут. В смысле, на самом переднем крае отчаянной борьбы со здравым смыслом на интернетфронтах им.Кассада. Тебя же этому учили, в конце концов?
Так что не распыляйся. Жги там, куда призвали и не ропщи. У тебя получается.
Автор: серегин
Дата: 04.08.2015 05:29
Цитата:
Я Тащторангу намекнул, что мы не супруги, а соседи.
Не...немного не так...разведенные муж с женой, живущие по соседству, причем в одной квартире
Автор: lmn
Дата: 04.08.2015 06:32
Я , пожалуй намекну, что метод аналогий, он , конечно, самый наглядный, но в то же время и самый ошибочный
Дата: 04.08.2015 06:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
н , конечно, самый наглядный, но в то же время и самый ошибочный
Это с точки зрения технаря, а с точки зрения психологии и прочей логии, само то
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да много чего вспоминается, например, вопрос "А ты пойдешь воевать за Крым?". Подразумевалось, что уж Украина будет воевать за Крым по любому...
Автор: тащторанга
Дата: 04.08.2015 06:43
Цитата:
При этом даже родственники.
Конечно обидно потерять соседа-родственника, который тебе срал под дверь, тырил газеты из ящика, при этом постоянно клянчил деньги до получки, забывая их отдавать...
Автор: Hunter
Дата: 04.08.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
с точки зрения психологии и прочей логии, само то
А по-моему толку с него никакого нет. Один одну картинку рисует, другой другую. И что это дает, кроме возможности померяться в искусстве живописи?
Дата: 04.08.2015 07:37
Передача аспектов ситуации через образ, очень доходчиво объясняет ситуацию
Автор: YuryD
Дата: 04.08.2015 08:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Передача аспектов ситуации через образ, очень доходчиво объясняет ситуацию
У каждого могут быть свои ассоциации на образ...
Дата: 04.08.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У каждого могут быть свои ассоциации на образ...
Итак бывает. Но мне очень нравится передавать ситуацию через образ....
Дата: 04.08.2015 08:52
Цитата:
Да много чего вспоминается, например, вопрос "А ты пойдешь воевать за Крым?". Подразумевалось, что уж Украина будет воевать за Крым по любому...
Для тех, кто в танке, могу и объяснить. Когда я спросил тебя (лет, наверное, еще пять назад)
- А ты пойдёшь воевать за Крым?,
то по контексту того разговора, естественным образом подразумевал, что неужели у тебя в голове играют такие марши, что ты готов идти забирать Крым даже силой оружия?
Ты подтвердил. Я запомнил.
Дата: 04.08.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не...немного не так...разведенные муж с женой, живущие по соседству, причем в одной квартире
Да. Можно и так посмотреть. Можно вообще книжки писать. Только вот что-то не хочется...
Дата: 04.08.2015 09:03
Цитата:
Конечно обидно потерять соседа-родственника
Практически невозможно (с)

О чем я тебе и говорю. Ты всегда будешь рядом, милый :)
Автор: Шурик
Дата: 04.08.2015 09:09
Перенесу из "Позитивных новостей":

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я в свое время посчитал, сколько денег NED вкладывает на Кавказ (зипованный эксельный файл):

http://bigler.ru/forum_vb/attachment...8&d=1320817436
Недавно продолжил потрошить американскую статистику.

Вот тут лежит архив USAID.ZIP, содержащий файл USAID-Russia.xls со статистикой американской помощи с 1991 года.
Исходные материалы лежат в том же архиве в папке "Исходники".

Проблема в том, что сайт USAID.gov неделю-две назад переделали и теперь этих эксельных файлов там не найти :(
Но мы же тут джентельмены? :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.08.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
м. Ищи жж: Битнер, Прибор, Горький лук ... еще есть творческие робяты, но я уж не помню.
Ибигдана забыл
Вот уж где навозная куча в вышиванке

Как у тебя здоровья-то хватает на всю эту хурму?
Автор: Ваенга
Дата: 04.08.2015 09:12
Цитата:
Россия потеряла Украину. Не то что, как партнера, а даже, как область влияния.
Вот хочешь честно?

Не жалко ни разу.

У меня были еще какие-то иллюзии, но теперь, когда рука кризиса дотянулась до моей отрасли и я вижу, как реально умирают реальные люди в результате целенаправленной политики некоего государства, которую ваше государство всецело поддерживает и активно претворяет в жизнь, они каким-то образом куда-то делись.

Котлеты для мух. Украина для украинцев. Россия для россиян.

Все.
Дата: 04.08.2015 09:13
Цитата:
Да. Можно и так посмотреть. Можно вообще книжки писать. Только вот что-то не хочется...
Самое страшное в этой ситуации, что у тебя мнения не спрашивают о сложившейся ситуации, не у меня. Но я политику своей страны разделяю, а ты не знаю. Может быть я оболваненное быдло...коих и у вас дохерища...Но руководство твоей страны официально заявило, что моя страна для вас враг. Просто наипервейший...Вот самый-самый...И даже несмотря на это, я среди оболваненного быдла не слышу призывов собрать танки и ехать палить "хохлятские" деревни. Я не вижу на разных сайтах статей о том, какие тупые "хохлы", как они не могут просто так поесть за шведским столом и так далее. Не вижу этого. Не вижу статей, которые подробным бы образом объясняли чем русский лучше, культурней чем украинец. Ну так далее. И я рад, что многие жители Украины считают таких писателей отморозками. Но их численность стремительно падает как мне кажется...Вот. И как Сильвер говорит, это сугубо личное мнение....
Дата: 04.08.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я , пожалуй намекну, что метод аналогий, он , конечно, самый наглядный, но в то же время и самый ошибочный
Присоединяюсь к твоему мнению :)
Автор: Проблесковый
Дата: 04.08.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Перенесу из "Позитивных новостей":

Недавно продолжил потрошить американскую статистику.

Вот тут лежит архив USAID.ZIP, содержащий файл USAID-Russia.xls со статистикой американской помощи с 1991 года.
Исходные материалы лежат в том же архиве в папке "Исходники".

Проблема в том, что сайт USAID.gov неделю-две назад переделали и теперь этих эксельных файлов там не найти :(
Но мы же тут джентельмены? :)
Очень интересно - а размерность там какая? Доллары или тысячи долларов? В общем сколько на кавказ ушло?
Дата: 04.08.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот хочешь честно?

Не жалко ни разу.
Тю. Я ж именно вот об этом и говорю.
Что катились, катились и докатились.
Жалко-не жалко, обидно или радостно, это все личностные оценки. А по факту - общий проигрыш.
И умирают люди. Наши люди, а не "некоего государства".
Автор: кгхм
Дата: 04.08.2015 09:32
Цитата:
Если для России это просто определённое неудобство, то для Украины - катастрофа.
Да-с. Классиков надо читать и переосмыслять!

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И если для России конфронтация с Болгарией или Латвией не означает ничего и не несет никакого урона, то для Латвии и Болгарии это по сути национальная катастрофа.
Автор: Hunter
Дата: 04.08.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как у тебя здоровья-то хватает на всю эту хурму?
Врага надобно знать хорошо. Может мне его еще в прицел разглядывать придется?
Дата: 04.08.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но я политику своей страны разделяю, а ты не знаю.
Не буду обсуждать политику твоей страны, но политика моей - разрушительна, что внутренняя, что внешняя.
Дата: 04.08.2015 09:44
Бгг. Некоторые тут задвигают про "Россия потеряла Украину", но в своем глазу пару бревен не замечают.
Такое вот мнение:
Цитата:
Для носителя российского государственного мировоззрения это одна из самых удивительных и непостижимых вещей - то, с какой последовательностью и упорством Украина отрезает от себя регион. Не только в чем-то глобальном, типа войны или экономической блокады, но и в каких-то чисто человеческих деталях - в выматывании людей на блокпостах, в абсурдных бюрократических препонах, в которых нет никакого смысла кроме целенаправленного уничтожения всех связей и зависимостей Донбасса и его людей от бывшей "метрополии". Риторика о "единой краине" добавляет сюрреализма в эту абсурдную картину. Так что, по сути, Украина добилась именно того, к чему старательно стремилась последние месяцы. Донбасс движется вперед, все дальше и дальше от бывшей "страны пребывания".
https://m.facebook.com/pltrk.ru/post...592067708437:0

Но виноват во всем, конечно же, "Гиркин-Сволочь"(с), да.
Автор: Ваенга
Дата: 04.08.2015 09:46
Цитата:
А по факту - общий проигрыш.
Нет. Началась война.
Не мы ее начали. Но закончим мы. Без вас.
Дата: 04.08.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Врага надобно знать хорошо. Может мне его еще в прицел разглядывать придется?
(с уважением): Ну ты силен... Я-то это все уже просто "по диагонали" читаю, приелось, там одна и та же пластинка играет по кругу.
Лулзов уже не доставляет :)
Автор: Проблесковый
Мария Гайдар, ставшая заместителем Саакашвили в Одесской области, получила украинское гражданство
"Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорт Украины российскому общественному деятелю Марии Гайдар", - сказано в сообщении. В нем уточняется, что гражданство было также предоставлено российскому журналисту, бывшему главному редактору "Forbes-Украина" Владимиру Федорину.

Во время вручения паспортов Порошенко отметил, что большое количество россиян, которые понимают реальное положение вещей, делают выбор: "Или ты остаешься со свободным миром, демократией и делаешь все, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, или молчишь. И при этом молчаливом согласии совершаются очень тяжелые преступления". "Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью", - сказал Порошенко.
http://www.newsru.com/world/04aug2015/gaidar.html

Это уже само по себе мерзотно, а вот эта фразочка Машки - точно отрезание путей
Гайдар в свою очередь отметила, что у нее с украинцами общий враг - авторитарный режим, который "убивает людей как в России, так и здесь".

"Она также заверила, что сделает все возможное, "чтобы этого врага победить и показать другой путь - путь свободы и демократии, уважения, партнерства и добрососедства". Мария Гайдар также извинилась за то, что происходит сейчас в России. Она выразила надежду, что "Украина увидит, что русские - это не только война, агрессия и ненависть"
Цитата:
Не буду обсуждать политику твоей страны, но политика моей - разрушительна, что внутренняя, что внешняя.
извини...но просто вылилось....больше не буду. Просто этот горький лук удачно под руку попался.
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Итак бывает. Но мне очень нравится передавать ситуацию через образ....
Образописатели разные бывают... Малевич, Босх, Пикассо...
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.08.2015 09:50
Цитата:
Я не мерил, кто кому больше. ИМХО Украина потеряла гораздо больше от потери связи с Россией. Если для России это просто определённое неудобство, то для Украины - катастрофа.
Вот всегда знал, что Piligrim - замечательный человек и умница.
Дата: 04.08.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
"Украина увидит, что русские - это не только война, агрессия и ненависть"
Ой накличет, глупая барышня. Ведь есть шанс увидеть, что такое война, агрессия и ненависть
Дата: 04.08.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Образописатели разные бывают... Малевич, Босх, Пикассо...
Блин, ЮрьМитрич, я же не картинку к инструкции предлагаю нарисовать, а жизненную ситуацию. Вот не получается у человека с кем-то наладить отношения. Вот хочется, а не получается, как будто разъемы разные. И хочется соединиться, и не получается...конфигурация не та...Образ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.08.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Она выразила надежду, что "Украина увидит, что русские - это не только война, агрессия и ненависть"
Да уж, страшно представить, что из-за нее еще будут думать о русских. Как уже говорилось, наконец-то у укров появится основание заявлять, что в их бедах виноваты русские.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100