Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.09.2015 08:33
Re: Господа автолюбители...
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В полной и абсолютной мере.
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

И в чём заключалось "неотложное служебное задание"?
Автор: N2S
Дата: 08.09.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это в какое части светофоров понатыкали, кроме Октябрьского/Островцов?
На перекресток М5 и А108 вечером в пятницу никогда не попадали?
Автор: Шкапчик
Дата: 08.09.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И в чём заключалось "неотложное служебное задание"?
То Великий визирь знает, я в той колеснице от страха помирал.
Автор: Lt-Col
Дата: 08.09.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Есть указивка главного " гайца" РФ -- при наличии противоречия между знаком и разметкой -- водитель ответственности не несет, ситуация трактуется в пользу водителя, а за это несоответствие вину несут местные автополицмайстеры.
а) при чем здесь ответственность? :) Мы говорим от том, чем должен руководствоваться водитель. Или, по вашему, при наличии сплошной разметки и временного знака "объезд" надо стоять и тупить? :)
б) суду как-то фиолетовы подобные указивки, т.к. не являются законодательным актом...
Автор: gibbrid
Дата: 08.09.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
На перекресток М5 и А108 вечером в пятницу никогда не попадали?
Один раз, ничего особенного не припомню, в сравнении скажем со съездом в Островцах, но перекресток - это перекресток, речь то шла об излишнем количестве светофоров.
Дата: 08.09.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Еще на съезде к Люберцах сразу за Мирным если ехать в Москву.
Согласен, но по сути начиная от Чулково все очень даже приятно, я то думал уже там успели натыкать светофоров.
Дата: 08.09.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Один раз, ничего особенного не припомню
Наверное, вы в параллельном мире живете... :))
В нашем мире пробка длинной 10 км :((((
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.09.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
В нашем мире пробка длинной 10 км :((((
Даже сейчас на выезд 2 км стоит. )))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.09.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Конец августа, рижская трасса между З. Двиной и Нелидово.
На Оленинском перегоне тоже вешали.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.09.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Согласен, но по сути начиная от Чулково все очень даже приятно, я то думал уже там успели натыкать светофоров.
Аж до самого Старниково )))
Дата: 08.09.2015 09:16
Цитата:
Вы имеете в виду от Бронниц до Старниково? Справедливости ради стоит сказать, что там новую дорогу проложили, в объезд деревушек...
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2015 09:19
Цитата:
Но при этом в Европе нет бессмысленных ограничений (единственное назначение которых -кормушка для местных полицаев). В Европе дороги аналогичные нашим магистральным трассам не заходят в каждую попутную деревню а уж если и заходят то ограничение скорости там отнюдь не 50 а повыше. В Европе на 4-полосных дорогах не ставят десятков светофоров на подъездах к городам. (Кроме Польши понятное дело ) В Европе на магистрали не увидешь трактор с прицепом навоза или чатящий камаз перегруженный арбузами.
Ещё одно маленькое отличие забыл: в Европе автобаны - платные
Автор: панцер
Дата: 08.09.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
а) при чем здесь ответственность? :) Мы говорим от том, чем должен руководствоваться водитель. Или, по вашему, при наличии сплошной разметки и временного знака "объезд" надо стоять и тупить? :)
б) суду как-то фиолетовы подобные указивки, т.к. не являются законодательным актом...
а)Ответственность при том. Вы едете по дороге и видите знак " Обгон запрещен". Разметка сплошная. Через метров 500 разметка становиться прерывистой. Еще через 1 км вы обгоняете ползущий самосвал -- и тут вас тормозят. И говорят -- поскольку не было перекрестка или населенного пункта -- действие знака не прекратилось, следовательно ... и т.д. " А знак приорететнее разметки ". Поскольку было много жалоб, появилось это указание.

б) Пару раз, когда у меня было время, я спокойно говорил гайцам -- " Хорошо, забирайте документы, вызывайте в суд, а я пока обращусь за разъяснениями к вашему областному нач. ГИбДД." После чего мне тут же возвращались документы и желалось счастливой дороги. Гайцы прекрасно знают об этом дополнении, но пытались элементарно " разводить лохов на деньги". Поэтому до суда такие дела не доходят.

Повторюсь, все это было лет 5-6 назад.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.09.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я ездил в Питер. 12 часов. Учитывая затык в волочке. Который теперь объезжается. А сегодня путь от МКАДа до Солнечногорска занял 40 минут. По М 11, которая до сих пор бесплатна.
11
===с 21 сентября, кажись, начнут бабки брать.
Цитата:
Но при этом в Европе нет бессмысленных ограничений (единственное назначение которых -кормушка для местных полицаев).
===(задумчиво) а еще там трусики не сатиновые, а кружевные...
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что мешает сейчас объезды сделать?
===дык делают. Потихоньку, но делают. Не везде и сразу, но ситуация явно улучшается.
Автор: Гамиль
Дата: 08.09.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
а)Ответственность при том. Вы едете по дороге и видите знак " Обгон запрещен". Разметка сплошная. Через метров 500 разметка становиться прерывистой. Еще через 1 км вы обгоняете ползущий самосвал -- и тут вас тормозят. И говорят -- поскольку не было перекрестка или населенного пункта -- действие знака не прекратилось, следовательно ... и т.д. " А знак приорететнее разметки ". Поскольку было много жалоб, появилось это указание.

б) Пару раз, когда у меня было время, я спокойно говорил гайцам -- " Хорошо, забирайте документы, вызывайте в суд, а я пока обращусь за разъяснениями к вашему областному нач. ГИбДД." После чего мне тут же возвращались документы и желалось счастливой дороги. Гайцы прекрасно знают об этом дополнении, но пытались элементарно " разводить лохов на деньги". Поэтому до суда такие дела не доходят.

Повторюсь, все это было лет 5-6 назад.
У меня аналогичная ситуация была в Татарстане(!) лет 10 назад.
Сплошная, знак "Обгон запрещен", затем сплошная переходит в прерывистую.
Обогнал, остановили.
Говорю, был уверен, что проглядел знак, отменяющий запрет обгона, так как сплошная перешла в прерывистую.
Гаишник предложил убедиться, что отмены запрета не было.
Вернулся обратно, убедился, подъехал к гаишнику, признал свою вину.
Гаишник сказал, что, мол, зимой, когда разметка под снегом, только знаками и надо руководствоваться, отдал права и отпустил.
Дата: 08.09.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня аналогичная ситуация была в Татарстане(!) лет 10 назад.
Это был " дежурный развод ", сплошь и рядом. С подставными " Газелями" и самосвалами.
Дата: 08.09.2015 09:59
Цитата:
За Степанщино все тоже приятно, по крайней мере до поворота на Нижнее Хорошево, на котором мое движение по новойрязанке заканчивается и опять таки без светофоров.
Дата: 08.09.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Вы имеете в виду от Бронниц до Старниково? Справедливости ради стоит сказать, что там новую дорогу проложили, в объезд деревушек...
Я про временный поворот с выходом на старое рязанское шоссе. В который упирается поток)))
Автор: pirotehnic
Дата: 08.09.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ещё одно маленькое отличие забыл: в Европе автобаны - платные
в Штатах дороги по которым я ездил - были бесплатными.

Но справедливости ради - я готов платить за пользование такими дорогами.
Автор: Ваенга
Дата: 08.09.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я ездил и быстрее. Можно и в восемь часов уложится, знаю таких товарищей. Но к соблюдению правил это уже не будет иметь никакого отношения. Если же соблюдать все ограничения скорости то как писал выше уйдёт часов 20.
Речь идет о соблюдении правил. Ехал дисциплинировано, в пределах допустимого.
Нужно быстрее - летите самолетом. Нужно вовремя - езжайте поездом. Нужно на машине - планируйте заранее.
Автор: кгхм
Дата: 08.09.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это был " дежурный развод ", сплошь и рядом. С подставными " Газелями" и самосвалами.
Если был бы "дежурный развод", тогда бы гаец не отпустил за просто так. Зря они старались что ли?
Дата: 08.09.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Если был бы "дежурный развод", тогда бы гаец не отпустил. Зря они старались что ли?
Я не об этом конкретном случае, а вообще.
Дата: 08.09.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в Штатах дороги по которым я ездил - были бесплатными.

Но справедливости ради - я готов платить за пользование такими дорогами.
Я могу навскидку назвать две проблемы: Вы не знаете сколько придется платить за такую дорогу в наших условиях и даже безусловная готовность платить одного человека не гарантирует окупаемости проекта от слова совсем.
Автор: кгхм
Дата: 08.09.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я не об этом конкретном случае, а вообще.
А если "вообще", то это в пользу бедных. Голодных нищих детей, просящих подаяние по поездам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Речь идет о соблюдении правил. Ехал дисциплинировано, в пределах допустимого.
Нужно быстрее - летите самолетом. Нужно вовремя - езжайте поездом. Нужно на машине - планируйте заранее.
Во-о-от. Беня говорит редко, но Беня говорит смачно. Задрали сталинские соколы на дорогах.
Автор: Санитар
Дата: 08.09.2015 14:12
Цитата:
Бензиновым двигателям высокие обороты не страшны. А довольно часто и вовсе полезны.
У него, по моему, дизель... Да и для бензиновых не зря красная зона на тахометре. Еще и бензин живьем летит. Жаба КВА-А-А...
Дата: 08.09.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я могу навскидку назвать две проблемы: Вы не знаете сколько придется платить за такую дорогу в наших условиях и даже безусловная готовность платить одного человека не гарантирует окупаемости проекта от слова совсем.
Я могу навскидку ответить на оба вопроса:
1. Дорога от Москвы до Воронежа стоит около 500 руб. Отличная трасса с разрешенной максималкой емнип 110. своих денег она стоит.
Неготовые платить могут объехать по бесплатной дороге. Что-то той же дороге Москва- Воронеж и демонстируют нам большинство водителей фур.

Если конечно наши умники стоимость проезда не влупят как на обьезде Одинцово
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2015 14:52
Цитата:
1. Дорога от Москвы до Воронежа стоит около 500 руб. Отличная трасса с разрешенной максималкой емнип 110. своих денег она стоит.
Неготовые платить могут объехать по бесплатной дороге.
А тот, кто заплатил, едет 110(+9) или таки "летит" 150?

ЗЫ Москва-Питер, подозреваю, будет минимум штука
Дата: 08.09.2015 15:00
Те кто заплатил едут 110+19. Можно ехать быстрее, но дороже :) камеры установлены через каждые 4-5 км.
Дата: 08.09.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А если "вообще", то это в пользу бедных. Голодных нищих детей, просящих подаяние по поездам.
Дотошный вы какой-то... Машину-то водите?

Под словом " вообще " я подразумевал имеющий место быть известный "развод", когда ловили на запрещающем обгон знаке и прерывистой разметке. До появления указивки приходилось платить деньги, ибо по сути гаишники были правы. Сам не раз попадался на этом -- и приходилось давать деньги. Я все ясно объяснил?

Ну а по поводу конкретного случая с Гамилем.. Не " развод", говорите? Тогда вопрос -- а что гайцы делали в том месте? Ловили нарушителей или просто дышали воздухом? А если просто воздухом дышали -- зачем тогда Гамиля остановили? И что -- они там стояли и всех отпускали?)) Альтруисты прямо!
А вот почему товарища отпустили без денег -- это совершенно другой вопрос, на него 50 ответов может быть, начиная с того, что просто человек понравился. Или наоборот, показался слишком серьезным, чтобы с него деньги требовать. Впрочем, об этом может только сам Гамиль судить. Мой водительский стаж -- 39 лет. И случалось не один раз, когда за серьезное нарушение отпускали, не составляя протокола и не взяв денег. Почему -- хрен его знает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.09.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
. И случалось не один раз, когда за серьезное нарушение отпускали, не составляя протокола и не взяв денег. Почему -- хрен его знает.
===(уверенно) пьяным был! А что с него возьмешь!
Дата: 08.09.2015 15:31
Цитата:

Неготовые платить могут объехать по бесплатной дороге. Что-то той же дороге Москва- Воронеж и демонстируют нам большинство водителей фур.

Одинцово
Вопрос был в другом, окупят ли водители, готовые платить, строительство и обслуживание трассы + надо полагать прибыль владельцев.
Автор: Гамиль
Дата: 08.09.2015 15:31
Я после того случая долго ковырялся в ГОСТах на дорожные знаки и разметку.
Резюме: ни в одном документе не говорится о том, что знаки и разметка должны соответствовать друг другу или хотя бы не противоречить.
Дата: 08.09.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Резюме: ни в одном документе не говорится о том, что знаки и разметка должны соответствовать друг другу или хотя бы не противоречить.
Верно. Об этом говорит только логика. Но как говорит мой знакомый юрист:"Не ищи в законах логику -- это занятие бесполезное".
Дата: 08.09.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вопрос был в другом, окупят ли водители, готовые платить, строительство и обслуживание трассы + надо полагать прибыль владельцев.
Дорога окупится. Всегда. Это и придорожная инфраструктура и развитие производств в окрестностях и прочая прочая.
Это раз.

Если ставить нормальную цену на дорогу - окупится и за счёт приезжающих.
А не так как на обьезде Одинцова сделали. Стоимость проезда километра в 10 раз дороже чем по трассе Москва - Воронеж
Это два
Дата: 08.09.2015 16:15
Цитата:
. Стоимость проезда километра в 10 раз дороже чем по трассе Москва - Воронеж
И это не предел платный мост на ВОД в Рязани ещё на порядок дороже. Альтернатива - переезд на сортировочной
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.09.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
не знаю как сейчас, а раньше было прописано в случае противоречия руководствоваться знаками. Что достаточно логично, в случае необходимости повесить знаки а не перекраивать разметку. Хотя сейчас, с развитием временной разметки...
Автор: Старшина
Дата: 08.09.2015 16:27
О, коллеги! Имею вопрос, крайне животрепещущий. Навернулась у меня на "поджопнике" (Форд Фьюжн, 1,4, робот, 2007г/в) гидрореечка. Сопливит, гадюка, причем не кисло. Глянул оригинал, цена порадовала просто сверхмеры - 58 000, предложенные высококачественные аналоги, порадовали еще больше - от 71 000. При цене "поджопника" в 240 000 рублей, ценник не вдохновляет абсолютли. Кто может чего сказать про белорусского производителя аналогов Fenox? Ы?
Да, Дженерал Рикамби не предлагать, не внушаить. :)))
Автор: I1
Дата: 08.09.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
О, коллеги! Имею вопрос, крайне животрепещущий. Навернулась у меня на "поджопнике" (Форд Фьюжн, 1,4, робот, 2007г/в) гидрореечка. Сопливит, гадюка, причем не кисло.
А нельзя заменить не всю рейку, а лишь то, что сопливит? Или это прям рейка, а не какой-нибудь патрубок? Патрубки отдельно продавать должны.

И это точно рейка? У меня в подобном случае сначала грешили на рейку, потом, ВДРУГ, обнаружили, что течет из заглушки слива масла АКПП, там одно и то же масло льют (в рейку и акпп).
Дата: 08.09.2015 16:39
Цитата:
Дорога окупится. Всегда. Это и придорожная инфраструктура и развитие производств в окрестностях и прочая прочая.
Это раз.

Если ставить нормальную цену на дорогу - окупится и за счёт приезжающих.
А не так как на обьезде Одинцова сделали. Стоимость проезда километра в 10 раз дороже чем по трассе Москва - Воронеж
Это два
С такой уверенностью прямая дорога дороги строить)) Или мы сейчас о государстве говорим. а не о частном инвесторе? А придорожную инфраструктуру и производства в окрестностях можно развивать и на существующих дорогах, как бы плохи они не были для водителя, дорога это все-таки больше средство, чем самоцель.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100