Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.10.2015 01:03
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Прибавьте гражданских спецов, и цифра заметно подрастёт.
Гражданских служащих МО/МВД/КГБ было всего 21 тыс. человек за все время конфликта.
Сводную цифру специалистов гражданских ведомств сейчас, наверное, установить невозможно. Но вряд ли она радикально изменит картину.
Автор: Шкапчик
Дата: 03.10.2015 01:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Гражданских служащих МО/МВД/КГБ было всего 21 тыс. человек за все время конфликта.
А гражданские служащие, не принадлежавшие к силовым ведомствам? Строители, геологи, гражданские врачи, преподаватели ВУЗов, в конце концов?
Автор: Grrr
Дата: 03.10.2015 01:11
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Все равно, как-то очень много...
Не то, чтобы я старался придраться или наехать, но, все-таки, памятуя строгость отбора для службы за речкой и принципы комплектования частей в СА, кажется, что тут должно быть некоторое художественное преувеличение. :-)
Тут такое дело...
То, что я сейчас пишу, доказать не смогу.
Насколько я знаю, первоначальное развертывание, кроме десантников, было осуществлено силами Туркестанского и СА военных округов. Поэтому процент срочников, служивших в 78г в этих округах и оказавшихся в Афгане - непропорционально большой.

Речь идет о классе, в котором я учился до 9го, это была школа в рабочем районе, мальчишки, за редким исключением, пошли в армию. Из, примерно, 12 пацанов 5 прошли Афган точно, один - под вопросом (был в ПВ). Все вернулись.

Призывали и "партизан", в отделе, где я работал после института из 12 женщин у 4х мужья были призваны и потом заменены.

В институте уже на 5м курсе было известно, кого призовут (часть, кстати, добровольно) их на сборах тренировали иначе.

Вообще, война в Ташкенте чувствовалась все время.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.10.2015 01:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А мне кажется, что все дело в волшебных пузырьках в том, что у американских лидеров есть речи, направленные на мировую общественность, есть те, которые направлены на европейцев, а есть те, которые для унутреннего пользования.
И это нащи бестолковые СМИ транслируют все что ни попадя вперемешку.
Очень чётко и грамотно сформулировано. И в самое яблочко.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2015 09:45
Не совсем про Сирию, но про авиаудары:

Авиаудар ВВС Соединенных Штатов мог привести к «побочному ущербу» в виде обрушения и пожара в травмопункте организации «Врачи без границ», передает Reuters.

Официальный представитель группировки войск США в Афганистане Брайан Трибус заявил, что проведенный Соединенными Штатами авиаудар по террористам мог затронуть и находящееся рядом медучреждение.

Он подчеркнул, что инцидент расследуется.

Ранее сообщалось, что при обстреле афганского Кундуза погибли медики из организации «Врачи без границ».

Три врача погибли, около 30 находятся в списках пропавших без вести.
==========

Т.е. ежели американские ВВС наносят удары, при которых гибнут миные люди и даже врачи, то это что-то сродни божьей благодати. Ну или как погибнуть в Мекке - сразу в рай....
Автор: BigMadFat
Дата: 03.10.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Миниму с год "они" обсуждали варианты военной помощи РФ Асаду.
Военная помощь вообще и наблюдаемая операция ВКС РФ всё же слегка отличаются друг от друга. Эдак на пару порядков.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните, пару недель назад, в ответ на вопрос Кадета, типа "ну при каких обстоятельствах Россия может оказаться втянутой в сирийскую войну" я отвечал: "если решит спасать Асада любой ценой"
Так ведь и я примерно про то. Допускали штаты возможность развития событий по текущему сценарию? Думаю, что допускали, как одну из многих других. Оценивали они этот сценарий как высоковероятный? А вот это уже сомнительно, ибо в таком случае подготовились бы гораздо лучше и с политической и с военной стороны.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.10.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот "гувохномя" заставляет заподозрить извращение!
А это куда? (с) :))
Дата: 03.10.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Допускали штаты возможность развития событий по текущему сценарию? Думаю, что допускали, как одну из многих других. Оценивали они этот сценарий как высоковероятный? А вот это уже сомнительно, ибо в таком случае подготовились бы гораздо лучше и с политической и с военной стороны.
еще немного конспирологии.

Итак. В Сирии разворачивается довольно крупная группировка российских войск - более 50 ЛА, некоторое количество брони, дох*я тягачей и прочих автомобилей, склады горючего и боеприпасов, а также: батальон морпехов, спецназ, средства связи, обеспечения, тыл, жилые постройки, полевые кухни и хлебозаводы (извините, у мене к ним слабость).
Всё это - довольно объемные предметы, причем судя по съемкам корреспондентов - отнюдь не закопанные в скальный грунт, стоящие на поверхности.
Все это надо привезти, доставить, построить, обустроить, запитать ликстричеством и так далее. Бомбы сгрузить, ГСМ слить в цистерны... Причем опять же как мы видим особой маскировки с воздуха не наблюдается - она в общем тут не нужна.

Это я к чему? А к тому,что вся эта апирация происходила не в течение суток перед нанесением первых ударов, а как минимум на постройку-подготовку- завоз всего этого ушло не меньше двух месяцев.

Все это роисходит в Сирии. В регионе, где американцы по их словам просматривают со спутников каждый кустик и где их беспелотники знают по именам каждого варана.
То есть надо предполагать, что американская разведка всю эту постройку базы виделав прямом эфире и прямо из партера. Всю до волосинки.

Однако, первые роообкие возгласы "ой, а что это делается в Латакии" начались где-то неделю-дней 10 назад, а сейчас подолжается робкое изумление, мол, как это русские столько всего успели.

Т.е. либо если верить западным СМИ американская разведка все это прохлопала (во что верить хочется из вредности, но не верится), либо - они все знали и молча кивали. А теперь дали команду в СМИ гавкать. И те гавкают, ибо работа такая.

У нас на даче есть сторожевой пёс Филя. Он гавкает на всех, при этом махая хвостом. Он знает все свои машины, всех людей кто его подкармливает, но все равно гавкает. Всегда. У него такая служба. Он должен гавкать.
Вот и тут наверное также...
Автор: archer
Дата: 03.10.2015 11:13
Цитата:
Т.е. ежели американские ВВС наносят удары, при которых гибнут миные люди и даже врачи, то это что-то сродни божьей благодати. Ну или как погибнуть в Мекке - сразу в рай....
Ну ты же дипломат и должен понимать, что на войне как на войне, даже самые передовые боеприпасы, используемые для точечных ударов не гарантируют от случайного(!) непреднамеренного поражения гражданских лиц. Это неизбежные потери, скорбим вместе. Но эти мужественные люди сами выбрали по зову сердца...

И другое дело, когда с ржавых самолётов, не оборудованных подвесными системами наведения контейнерного типа, тупыми бомбами, предназначенными для неизбирательного действия русские ВВС убивают гражданских лиц, в том числе детей!

При этом, русские бомбят отчего-то не туда, куда мы уже полтора года бомбим.
Цитата:
Из 20 авиаударов, наносимых российскими военными в Сирии, всего 1 приходится на позиции боевиков «Исламского государства». Заявил министр обороны Великобритании
===================
http://echo.msk.ru/news/1633752-echo.html
Кроме того:
Цитата:
В сирийской провинции Хама российские военнослужащие нанесли авиаудар не по боевикам «Исламского государства», а по полевому госпиталю умеренной оппозиции. Об этом пишет «Уолл стрит джорнал» со ссылкой на местных жителей и военных. Командир местных повстанцев рассказал изданию «Вашингтон пост», что объект, о котором идет речь был показан 1 октября на видео, распространенном Министерством обороны России.
Короче, они большие специалисты в сортах говна. Ну, понятно, им виднее, раз сами его наложили там-сям, где чьё и какого качества то дерьмо.
Дата: 03.10.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А это куда? (с) :))
Тебе, пенсионеру МВД, лучше этого не знать!

:-)

Да и мне, я подозреваю, лучше не разбираться в этом вопросе!

А какие узбеки у меня работают - те не только на русском прилично изъясняются, двое дюже на англицкой мове могут.
Дата: 03.10.2015 11:19
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Российская авиагруппа с базы "Хмеймим" в Сирии продолжила этой ночью наносить точечные удары по объектам группировки "Исламского государство" (запрещена в России), заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки ИГИЛ", - сообщил Конашенков на брифинге в Минобороны.

По его словам, вечером и ночью в результате шести вылетов с авиабазы были нанесены точечные удары по трем объектам террористической инфраструктуры.

"Точечным ударом бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Рака уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов", - сказал генерал.

Кроме того, фронтовой бомбардировщик нанес точечный удар по лагерю боевиков в районе Маарет-эн-Нуума корректируемой авиабомбой КАБ-500.

"По данным объективного контроля, разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также семь единиц техники", - сказал Конашенков.

Он отметил, что вероятное круговое "отклонение от цели у корректируемых авиабомб КАБ-500 не превышает пяти метров".
=========

Но это видимо опять не в туда, и снова не из контейнера.
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.10.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Юрый = ярый+юркий+юный?
Мюрид - юрид- юрый.
Дата: 03.10.2015 11:42
Цитата:
У нас на даче есть сторожевой пёс Филя. Он гавкает на всех, при этом махая хвостом. Он знает все свои машины, всех людей кто его подкармливает, но все равно гавкает. Всегда. У него такая служба. Он должен гавкать.
Тут такое дело. Одна машина ну ооочень быстро проехала. Не успел он. Не махнуть, не гавкнуть вовремя. Не, теперь то он ей вслед от всей души заливается... А что ты хочешь? Служба!
Автор: Piligrim
Дата: 03.10.2015 12:24
Цитата:
еще немного конспирологии.

Итак. В Сирии разворачивается довольно крупная группировка российских войск - более 50 ЛА, некоторое количество брони, дох*я тягачей и прочих автомобилей, склады горючего и боеприпасов, а также: батальон морпехов, спецназ, средства связи, обеспечения, тыл, жилые постройки, полевые кухни и хлебозаводы (извините, у мене к ним слабость).
Всё это - довольно объемные предметы, причем судя по съемкам корреспондентов - отнюдь не закопанные в скальный грунт, стоящие на поверхности.
Все это надо привезти, доставить, построить, обустроить, запитать ликстричеством и так далее. Бомбы сгрузить, ГСМ слить в цистерны... Причем опять же как мы видим особой маскировки с воздуха не наблюдается - она в общем тут не нужна.

Это я к чему? А к тому,что вся эта апирация происходила не в течение суток перед нанесением первых ударов, а как минимум на постройку-подготовку- завоз всего этого ушло не меньше двух месяцев.

Все это роисходит в Сирии. В регионе, где американцы по их словам просматривают со спутников каждый кустик и где их беспелотники знают по именам каждого варана.
То есть надо предполагать, что американская разведка всю эту постройку базы виделав прямом эфире и прямо из партера. Всю до волосинки.

Однако, первые роообкие возгласы "ой, а что это делается в Латакии" начались где-то неделю-дней 10 назад, а сейчас подолжается робкое изумление, мол, как это русские столько всего успели.

Т.е. либо если верить западным СМИ американская разведка все это прохлопала (во что верить хочется из вредности, но не верится), либо - они все знали и молча кивали. А теперь дали команду в СМИ гавкать. И те гавкают, ибо работа такая.
...
Фантазер ты.
О том, что появились самолёты, озвучили с начала первых же появившихся. То же самое касается и техники, выгружаемой с Русланов. Ну и достаточно много мог привезти БДК.
То, что тут к этой информации некоторые очень скептически относились, не меняет самих фактов.
Так что и наблюдалось все и озвучивалось соответственно, не надо было просто отмахиваться от очевидного ;)
Дата: 03.10.2015 13:53
Цитата:
Так ведь и я примерно про то. Допускали штаты возможность развития событий по текущему сценарию? Думаю, что допускали, как одну из многих других. Оценивали они этот сценарий как высоковероятный? А вот это уже сомнительно, ибо в таком случае подготовились бы гораздо лучше и с политической и с военной стороны.
Насколько я понимаю - не только допускали, но и всячески способствовали. Например - убрали батареи Пэтриот из Турции, во избежание несчастных случаев.

А теперь - стараются выжать из ситуации максимум. Одновременно - и немного ослабить Халифат за российский счет, и усилить "изоляцию" России, которая безобразит, неправильно бомбит и вообще. И продолжить объединение НАТО перед лицом российской угрозы. Причем на этот раз турки уже кочевряжится не станут.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.10.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю - не только допускали, но и всячески способствовали. Например - убрали батареи Пэтриот из Турции, во избежание несчастных случаев.

А теперь - стараются выжать из ситуации максимум. Одновременно - и немного ослабить Халифат за российский счет, и усилить "изоляцию" России, которая безобразит, неправильно бомбит и вообще. И продолжить объединение НАТО перед лицом российской угрозы. Причем на этот раз турки уже кочевряжится не станут.
Хех ! Так турки кочевряжились совсем по другому поводу. И не думаю, что Эрдоган всерьез надеется, будто Бабама отдаст ему курдов. Туркам нужны ништяки, а что ему могут сейчас пиндосы предложить ? Прекратить снабжать оружием пешмергу ?
Дата: 03.10.2015 14:27
Видос от Стешина и Коца с авиабазы:
http://www.youtube.com/watch?t=1&v=HbJQqvTcEzo
А веники в бане, походу, эвкалиптовые...
Автор: gibbrid
Дата: 03.10.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

У меня одного возникает вопрос: что же тогда делать России раз везде ловушки, расслабиться и получать удовольствие?
Дата: 03.10.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Следуя этой логике, осталось дождаться вывода американского флота из Средиземного моря и эвакуации всех ближневосточных военных баз :))
Дата: 03.10.2015 14:50
Ролик из Тартуса, вроде как:
http://www.youtube.com/watch?t=24&v=xk6lhmxAiyM
Только непонятно, откуда там в кадре U500 "Донбасс" взялся.
Автор: DrG
Дата: 03.10.2015 14:52
У меня вопрос к знающим товарищам: а почему ВС РФ не бомбит ИГИЛовскую нефтянку? По началу были какие-то разговорв про то, что нефтянники всех стран сообщили нашим необходимые координаты, а потом - тишина...
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
У меня вопрос к знающим товарищам: а почему ВС РФ не бомбит ИГИЛовскую нефтянку? По началу были какие-то разговорв про то, что нефтянники всех стран сообщили нашим необходимые координаты, а потом - тишина...
Я НЕ знающий...
Но! Среди упомянутых разбомбленных объектов были и "склады ГСМ".
В принципе, нефтехранилище - тоже "склад ГСМ". :-)

С другой стороны, ЯТД, работаем на пи-ар образ. Если начать с бомбежки конкурентов, то так и напишут. :-))
Дата: 03.10.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Потому что основная нефтянка в Ираке. Туда - чуть позже.
Дата: 03.10.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Можно ведь и разбомбить, а можно захватить целенькими и работоспособными :-)

Это, конечно, шутка. А на деле - затронь эти "нефтяные скважины" и можешь ненароком наступить на интересы всяких Халибёртонов и Ексонов с Бритиш Петролиумами. И эти интересы кусаются, собаки, это не самолюбие Обамы с Меркель и Олландом.
Дата: 03.10.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А на деле - затронь эти "нефтяные скважины" и можешь ненароком наступить на интересы всяких Халибёртонов и Ексонов с Бритиш Петролиумами. И эти интересы кусаются, собаки, это не самолюбие Обамы с Меркель и Олландом.
Я вас умоляю! :))
Дата: 03.10.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И не думаю, что Эрдоган всерьез надеется, будто Бабама отдаст ему курдов.
Ну, он же вроде отдал? По крайней мере, никакого осуждения турок пока нет

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Туркам нужны ништяки, а что ему могут сейчас пиндосы предложить ? Прекратить снабжать оружием пешмергу ?
Вывезти всех беженцев из Турции в Европу :-)

Как минимум - гарантировать не-создание курдского государства. Как максимум - отдать тот кусок Сирии, на который турки давно облизываются.

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
У меня одного возникает вопрос: что же тогда делать России раз везде ловушки, расслабиться и получать удовольствие?
Проводить свою линию, расставляя ловушки другим. В этом суть политики.

Цитата:
Следуя этой логике, осталось дождаться вывода американского флота из Средиземного моря и эвакуации всех ближневосточных военных баз :))
Ну нет.
Женщина вполне может - как-бы случайно - спустить за ужином бретельку платья с плеча. Но если она за столом начнет совсем раздеваться, это уже будет подозрительно...

... Кстати говоря, еще одна сторона дела, которую ИМХО не следует сбрасывать со счетов.
Иранская "ядерная" сделка была внутренней победой Обамы и его команды, плюс, обещала приход на рынок дополнительной нефти.
Вступление РФ в сирийскую войну в коалиции с персами сразу после подписания этой сделки может затруднить ее реализацию...

Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Есть мнение, что это не так просто. Как технически, так и политически
Дата: 03.10.2015 15:05
Цитата:
Потому что основная нефтянка в Ираке. Туда - чуть позже.
Строго говоря, "турецкий" поток отмывки идет именно через Сирию.
Автор: surf
Дата: 03.10.2015 15:18
У укров в бложиках и на сайтиках от действий РФ в Сирии бомбит уже третий день подряд :)
Общий мессидж - нас предали и разменяли на Сирию, "Омерига не з нами", а Эуроппа - вообще зрадники поголовно и им свой бизнес и свое благополучие важнее битвы с Путиным на Украине.
:))
Тоже побочный эффект от действий ВКС в Сирии:)
И лично я не думал, что укров так накроет, по идее им должно бы быть пох...
:)))
Дата: 03.10.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вступление РФ в сирийскую войну в коалиции с персами сразу после подписания этой сделки может затруднить ее реализацию...
Интересно, каким образом? Особенно, если стороны не будут нарушать своих обязательств по сделке? Нет, я понимаю, что Израилю эта сделка костью в горле...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Строго говоря, "турецкий" поток отмывки идет именно через Сирию.
Дык нефть полюбому иракская. Впрочем, предлагаю подождать развития событий.
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И лично я не думал, что укров так накроет, по идее им должно бы быть пох...
:)))
А я вот был уверен, что накроет. И удивлялся, что первые несколько часов там молчали... Наверное,с "обкомом" согласовывали... Шучу. Думаю, это от психологического шока. По их-то пропаганде, РФ надрывалась, и никак не могла даже на метр сдвинуть "хероев"...
Дата: 03.10.2015 15:29
В американских ВВС опасаются, что россияне в ходе операции в Сирии могут получить секретную информацию о малозаметном для радаров истребителе F-22, пишет журнал National Interest. Опубликованную в нём статью приводит РИА Новости.

«Операция в Сирии позволит России, с одной стороны, испытать в реальных боевых условиях передовые самолеты Су-30СМ и Су-34. С этой же целью США развернули в регионе собственные F-22 Raptor», – сказал изданию представитель разведуправления ВВС США.

С другой стороны, отметил собеседник, перед Су-30СМ и Су-34 может быть поставлена задача «получить информацию о F-22».

«Используя авиационные станции предупреждения о радиолокационном облучении (СПО), можно получить характеристики излучения радаров F-22 в реальных условиях. Это не совсем традиционный сбор разведданных как таковой, но таким образом можно узнать, как СПО воспринимают и отображают радиолокационное излучение F-22», – рассказал журналу источник.
Автор: Обыватель
Дата: 03.10.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А гражданские служащие, не принадлежавшие к силовым ведомствам? Строители, геологи, гражданские врачи, преподаватели ВУЗов, в конце концов?
Мой преподаватель, который работал в Афгане на момент начала событий, имел статус участника боевых действий. Его там и правда по запарке чуть не расстреляли :-)
Так что, как минимум, кто-то из гражданских специалистов в числе получивших документы участников, которое Дядя Фёдор привёл, учтены.
Дата: 03.10.2015 15:37
Цитата:
Интересно, каким образом? Особенно, если стороны не будут нарушать своих обязательств по сделке?
Очень просто
Обама позиционировал ее как открытие Иранского рынка. Для США и Европы. И вообще, потепление отношений. А республиканцы его грызли, что на вырученные от снятия санкций деньги, наоборот, пойдут на закупку оружия у РФ. И что волка могила исправит...
И тут вдруг РФ и Иран - воюют в неправильной коалиции...

Цитата:
Дык нефть полюбому иракская. Впрочем, предлагаю подождать развития событий.
Не только.
Газии целенаправленно захватывали нефтяную инфраструктуру Сирии - включая добычу.
Автор: lmn
Дата: 03.10.2015 15:41
Цитата:
В американских ВВС опасаются, что россияне в ходе операции в Сирии могут получить секретную информацию о малозаметном для радаров истребителе F-22, пишет журнал National Interest. Опубликованную в нём статью приводит РИА Новости.
/Про то, что такую же информацию они получат о российских Су 34 они тактично умалчивают
Автор: третий
Дата: 03.10.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно ведь и разбомбить, а можно захватить целенькими и работоспособными :-)

Это, конечно, шутка. А на деле - затронь эти "нефтяные скважины" и можешь ненароком наступить на интересы всяких Халибёртонов и Ексонов с Бритиш Петролиумами. И эти интересы кусаются, собаки, это не самолюбие Обамы с Меркель и Олландом.
А вот вопрос к Сильверу назрел. Можно ли так подорвать эти нефтяные поля, чтобы дальнейшая нефтедобыча с них стала нерентабельной. По крайней мере, в аналогичное время? Ну, по типу подрыва угольных шахт.
Дата: 03.10.2015 15:42
Говорят, шутки из Сирии:
Цитата:
"Мистер Путин, спасибо Вам за самолёты, а можно ещё и девушек немного?"
http://forum.cosmo.ru/uploads/post-9467-1443831222.jpeg
Цитата:
Много наших мужчин уехало в Европу, им на замену приехали Русские мужчины. Отлично, заменили обезьян людьми
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.10.2015 15:44
Цитата:
В американских ВВС...– рассказал журналу источник.
Ой, тоже мне, новость. Германия облетывала в Испании мессершмидт, а советский союз - ишачков. И собирали данные о ТТХ друг друга. Нормальная практика.
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Пусть даже по краешку тервод...
По краешку тервод там "Медведи" регулярно топчутся, а они каждый раз проявляют озабоченность и выражают несогласие значить...
"Медведи" с Севера заходют, и туда же возвращаются, можно сказать "по головам прошел". А вот когда "Защитник" по югам пройдет, тут уже с другой стороны достанет :-))
Дата: 03.10.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама позиционировал ее как открытие Иранского рынка. Для США и Европы. И вообще, потепление отношений. А республиканцы его грызли, что на вырученные от снятия санкций деньги, наоборот, пойдут на закупку оружия у РФ. И что волка могила исправит...
И тут вдруг РФ и Иран - воюют в неправильной коалиции...
Ну, это лирика и эмоции. К делу не подошьешь.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Газии целенаправленно захватывали нефтяную инфраструктуру Сирии - включая добычу.
Иракской поболе будет, не?
Дата: 03.10.2015 16:16
Цитата:
Ну, это лирика и эмоции. К делу не подошьешь.
В американской предвыборной гонке - очень даже

Цитата:
Иракской поболе будет, не?
Вообще - поболее.
Тут - насколько я понимаю - по сирийской более-менее известно откуда и как она идет. А иракская - как-бы не очень, там, ЕМНИП, труба через курдов проходит.

Но, возвращаяся к своему недавнему тезису - с точки зрения сирийских товарищей, уничтожение их инфраструктуры - все равно что для афганских товарищей было устроение колхозов на их землях. Кроме того - опять-таки, если я правильно оцениваю происходящее - результатом операции должен стать контроль РФ над сирийскими, иракскими и ливанскими месторожденями.
Пэтому ИМХО скорее их будут подрывать газии при отступлении.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100