Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2015 11:47
Re: Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Дед, провоевав две войны в пехоте, уходил со двора, когда резали свинью. Нанимал резчика и уходил.
Аналогично.
Автор: surf
Дата: 20.11.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
3-4 сотни. Андреапольский район, медведи в малиннике 500-600 метров от жилья, кабан 200-300 на овсы выходит. Про птицу молчу. Волки зимой заходят в поселки, собачку там задрать, овечку.
Опередун! :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.11.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Типа, зайчик жрет кору, волк сожрал зайчика, а охотник сделал из волка воротник.
типа отомстил, прям дед Мазай какой-то
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И главное - никакого насилия!
так ведь для детей писал, а напиши правду, стал бы Хантер охотником?
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Оттого и дураки. ;)
Кошка так не думает :)
Автор: серегин
Дата: 20.11.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот и ответ: пусть кто-то завалит, разделает, приготовит (и чтобы я этого не видел), а я выйду такой красивый в белых печатках, поем мясцо и буду осуждать всякое убийство.
Вот резать (именно резать) свинью и быка для меня проблема. Выстрелить в лоб из ружья не проблема. И уж тем более не проблема заняться разделкой туши. И диких стрелять жалко. Хотя вроде как если издалека, то и не проблема. Бежит, выстрел-твое. Но! Если за ради выстрела, то как по мне, то я не хочу.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(слегка в сторону) Между прочим, в некоторых, особо развитых, странах, для разделки рыбы продаются наглазники. Для рыбы, вестимо.
И я, с какого то времени, даже стал понимать их смысл.
Вот лежит она такая, под ножом, живая, и смотрит...
Парадокс. Но пока рыбу домой привожу. Она уже слегка не живая. (может патология) Но окуня, заглотившего крючок, рву без жалости. Правда чаще леска отрывается
Автор: Beaver
Дата: 20.11.2015 11:53
Цитата:
Кыш, моногамный! :))
Да уж, пойду я из темы об охоте, чтобы настроение себе не портить.
Дата: 20.11.2015 11:54
Цитата:
Кошка так не думает :)
Кошка вообще не думает. :-Р
Но я того - встретимся в какой другой теме.
Дата: 20.11.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
велкам в Тверскую губернию. Россия центральная, центральней некуда.
В районе Андреаполя без ружья гулять - "не советую. Съедят"(с)
Когда был пацаном, батя выезжал на охоту хрен знает куда. Потом революция 1991 года и сельское хозяйство пошло на убыль. Вернее кончились деньги на ядохимикаты. И зайцев с лисами развелось превеликое множество. Даже стали барсуки попадаться. А косуль итак много было. Но, чсх началась эра приобретения снегоходов. А особо доставила история, в лесопитомнике возле нашего села у мужика 2 косули росли. Ручные. Он их выпускал гулять, они бродили рядом с деревней. Практически в деревне. 2 придурка неместных застрелили. И люди видели. Знатным им пи....дюлей отвесили
Автор: TOPMO3
Дата: 20.11.2015 12:13
Re: Почему мы ненавидим москвичей
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Автобуса. Фильм так и называется - "Водитель автобуса".
Ежели не изменяет склероз, то фильма называлась "Безумно влюбленный". Это если с ним и Орнеллой.
Автор: Nix
Дата: 20.11.2015 12:18
Цитата:
Для покормить семью нормальной дичью. А не выращенной на ферме на стероидах птицей.
Кстати, да. Не охотник, но подпишусь.
Магазинная курица при жарке поначалу кипит в собственном поту, выделяя непонятные жидости.
А с дичи если что и сочится, так только жирок.
А про вкус я и говорить не буду.....
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.11.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ежели не изменяет склероз, то фильма называлась "Безумно влюбленный". Это если с ним и Орнеллой.
Черт, похоже, действительно спутал. "Водитель автобуса" - это был раннеперестроечный боевик с молодым Харатьяном.
Дата: 20.11.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мрачное, пустое место. Ни птиц, ни зверей. Даже поганки не растут.
И что, теперь ещё и лес не валить? Ну, знаешь ли, я всё же предпочитаю деревянную мебель. А за городом - деревянные избушки.
Цитата:
Ни о какой якобы благодетельной вырубке спелой древесины речь не идет. Лес полностью уничтожается.
А как ты себе представляешь выборочную вырубку и вывоз стволов?
Автор: Замполит
Дата: 20.11.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Офигел, увидемши эту ветку и себя в качестве ея автора. Сижу и думаю - энто когда же я успел? И зачем? Вроде и выпил-то немного, буквально пару рюмок "Джемисона", а ничего не помню.:-О
Вот до чего чтение "Лесной газеты" доводит!
Дата: 20.11.2015 12:35
Ре: Почему мы ненавидим охотников и лесорубов
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, да. Не охотник, но подпишусь.
Магазинная курица при жарке поначалу кипит в собственном поту, выделяя непонятные жидости.
А с дичи если что и сочится, так только жирок.
А про вкус я и говорить не буду.....
Точно! А давай будем ненавидеть птицефермы и заставим весь мир питаться только дичью!
Дата: 20.11.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
это она от страха за погубленную молодость потеет, ведь ты поди ее без наглазников жаришь
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И что, теперь ещё и лес не валить? Ну, знаешь ли, я всё же предпочитаю деревянную мебель. А за городом - деревянные избушки.

А как ты себе представляешь выборочную вырубку и вывоз стволов?
А почитать исходный пост не судьба? Тот самый где лесозаготовитель изображает из себя этакого благодетеля деятельность которого лесу на пользу? Это меня и удивило. Понятно что промышленное производство примерно так и должно быть организовано. (Промышленная посадка, выращивание , вырубка) но уж извини к лесу эти промплощадки не имеют никакого отношения.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.11.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Наслаждайтесь )))

http://www.youtube.com/watch?v=bhOyCujXqaU
Одного эпизода не хватает . Где Орнелла дерется в кафе с подругой а Челентано наблюдает за сим захватывающим событием кушая оливки.

Тоже важный для понимания дальнейш их событий эпизод.
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.11.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но он как-то ...естественно что ли писал об этом, как о явлении природы, емнип.
Типа, зайчик жрет кору, волк сожрал зайчика, а охотник сделал из волка воротник.
Да он и с зайчиками не церемонился. Тропили с сынишкой и стреляли. И глухарей ловили.
Дата: 20.11.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нам равновесные системы на этом примере описывали на физхимии. Что концентрация одного вещества уменьшается, но увеличивается другого. Соответственно в равновесие они приходят редко
Дата: 20.11.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нам равновесные системы на этом примере описывали на физхимии. Что концентрация одного вещества уменьшается, но увеличивается другого. Соответственно в равновесие они приходят редко
в зоомагазине продается намертво запаяный стеклянный шарик мм так 80 в диаметре, полностью заполненный водой (вот как они это делают? или это пластик?). Унутрэ маленькая креветка и пучок травы. Держать надо на свету. Вот это - система, не знаю сколь долго она продержится.
А вот, кстати, сферические аквариумы (как часто изображали с одной-двумя золотыми рыбками) запрещены - они приносят невыносимые страдания рыбе
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2015 13:26
Цитата:
в зоомагазине продается намертво запаяный стеклянный шарик мм так 80 в диаметре, полностью заполненный водой (вот как они это делают? или это пластик?). Унутрэ маленькая креветка и пучок травы. Держать надо на свету. Вот это - система, не знаю сколь долго она продержится.
не на любом свету, а под лампой этого же производителя, подставка под шарикк его же.
Кроме шара были и пирамиды.
Дата: 20.11.2015 13:28
Цитата:
Точно! А давай будем ненавидеть птицефермы и заставим весь мир питаться только дичью!
Я где-то призываю уничтожить птицефабрики? Да ни разу. Вот перестать там птицу колоть всякими стимуляторами роста - это да.
Цитата:
Тот самый где лесозаготовитель изображает из себя этакого благодетеля деятельность которого лесу на пользу? Это меня и удивило.
Пардон, да, не уловил, на чём именно акцент сделан был.
Цитата:
но уж извини к лесу эти промплощадки не имеют никакого отношения.
Ну как тебе сказать... Под Вологдой есть участки, вырубленные и рекультивированные в середине-конце 70-х. В начале 90-х искусственность посадки ещё была заметна невооружённым глазом - все деревья примерно одинаковые и стоят шеренгами. А сейчас если не знать, что посадка искусственная, то и не заметишь ничего. Деревья разнокалиберные, пошёл подрост-подлесок, какие-то кустарники, появился бурелом. Грибы растут. Вот черники-брусники нет, но я просто не помню, может её там и до вырубки не было. Так что ты это... Не драматизируй.
Дата: 20.11.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не на любом свету, а под лампой этого же производителя
это понятно, у любого говна в инструкции: пользуйтесь только нашими батарейками и зарядным устройством, иначе все умрете
Дата: 20.11.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я где-то призываю уничтожить птицефабрики? Да ни разу.
Жаль.
Не открыть нам новой ветки...
Дата: 20.11.2015 13:40
Цитата:
А вот, кстати, сферические аквариумы (как часто изображали с одной-двумя золотыми рыбками) запрещены - они приносят невыносимые страдания рыбе
Вообще сферический нельзя?! И почему приносят страдания? А огромная рюмка с рыбкой тоже?
Дата: 20.11.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вообще сферический нельзя?! И почему приносят страдания? А огромная рюмка с рыбкой тоже?
(на всякий случай я говорю про Германию)
речь идет о круглых аквариумах с открытым верхом литра на 3-5, думаю рюмка тоже подпадает. Кажись площадь поверхности к объему говорит за то, что вода не будет насыщаться кислородом (что мешает принудительно продувать я не знаю). Карочи рыба мучается и точка!
Дата: 20.11.2015 13:51
Цитата:
(на всякий случай я говорю про Германию)
будто при пересечении границы страдания рыбы резко улетучатся? Был у меня аквариум. Столкько трахотни с ним
Дата: 20.11.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
будто при пересечении границы страдания рыбы резко улетучатся?
естественно! то же самое лицемерие (мясо я люблю, только не показывайте мне страдания животных) да еще замешанное на большой политИк (как бы смешно это не звучало)
Здесь чтобы получить разрешение на ловлю рыбы надо пройти курсы с экзаменами. И учат там в основном как умерщвлять пойманную рыбу (разумеется без мучений) - и все это чтобы задобрить партию зеленых
Дата: 20.11.2015 14:12
Цитата:
естественно! то же самое лицемерие (мясо я люблю, только не показывайте мне страдания животных) да еще замешанное на большой политИк (как бы смешно это не звучало)
Здесь чтобы получить разрешение на ловлю рыбы надо пройти курсы с экзаменами. И учат там в основном как умерщвлять пойманную рыбу (разумеется без мучений) - и все это чтобы задобрить партию зеленых
Мда, на людей это почему-то не распространяется.
Например, в тюрьме впач может появляться раз в две недели.
Нет врача, нет болеутоляющего. Аспирин только через врача.
Дата: 20.11.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если стать геем, то можно написать, про гнобление секс меньшинств. Или прикинуться рыбой, но тогда боюсь безболезненно умертвят
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.11.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Например, в тюрьме впач может появляться раз в две недели.
в Германии?
Автор: Гамиль
Дата: 20.11.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если стать геем, то можно написать, про гнобление секс меньшинств. Или прикинуться рыбой, но тогда боюсь безболезненно умертвят
А если в Дании - еще и шоу из вскрытия устроят...
Дата: 20.11.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в Германии?
да

Я имею в виду, что никто не запрещает врачу быть чаще, но, вероятно, нету денежек. Поэтому в конкретной тюрьме раз в две недели
Дата: 20.11.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
да
хренасе
а права человека и прочая демократия?
Дата: 20.11.2015 14:40
Цитата:
хренасе
а права человека и прочая демократия?
могу дать ссылочку по поводу тюремного быта в Германии
Дата: 20.11.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
могу дать ссылочку по поводу тюремного быта в Германии
не надо, я верю
Автор: Нойруппин
Дата: 20.11.2015 14:50
Цитата:
А правда, что в Германии рыбачить на живца (мелкую живую рыбу для ловли щуки и др. крупного хищника) нельзя?
Дата: 20.11.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А правда, что в Германии рыбачить на живца (мелкую живую рыбу для ловли щуки и др. крупного хищника) нельзя?
Ы-ы-ы, не удержался.
В свете рассказанного Наблюдателем о правильном умерщвлении пойманной рыбы - в Германии приходится ловить "на мертвеца". :))))))))))
Дата: 20.11.2015 15:08
Цитата:
не надо, я верю
Вот из ЖЖ
"В Айхахе врач приходил раз в две недели. Одна из сиделиц, которой эти две недели оставались до выхода умерла от сердечной недостаточности. В Вюрцбурге он изначально был раз в неделю. Но зато в последнее время в Айхахе ибопрофен 400 можно стало в течение месяца с интервалом в 12 дней получить два раза.

В случае опасности жизни и здоровью вызывается тот же врач, но в качестве неотложки и/или заключенное транспортируется в больницу. А в случае если больной помре, так он сам помре. А в случае если стал инвалидом, то все равно подпишет бумажку: претензий к мед.обслуживанию не имел. Не подпишешь, не выйдешь. И все дела."
Дата: 20.11.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
"в той жизни" я рыбачить любил, а здесь даже не тянет, поэтому наверняка не скажу, но по всем показаниям запрещено
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почему мы ненавидим охотников и лесорубов

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100